Демидова Елена : другие произведения.

Вчера. Сегодня. Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, уйдя на Острый Берег, Скальд разрешил себе не быть частью Города. Сегодня он вспоминает вчерашнего Щенка и со смесью грусти и ужаса ждет завтрашний день, когда в город вернётся Волк.

  Вечерело. Земля уже отдала всё тепло, накопленное за день и сидеть на ней было холодно. Скальд не замечал этого, как не замечал он терпкого запаха горьких трав, пронизывающего ветра, шума волн, разбивающихся о скалы... Его взгляд был устремлён в бескрайние воды Моря, но он не видел разыгрывающегося перед ним шторма. Не слышал далёких раскатов грома. Не замечал вспышек молний, рассекающих мрачное грозовое небо.
  
  Он помнил, как всё началось. Как они привели Щенка, как вскоре на Город напали. В тот день Щенок бился со всеми, в первых рядах, отстаивая жизнь и свободу своего нового дома. А после была радость победы, гордость и предвкушение: каким славным воином должен стать этот Щенок, когда вырастет.
  
  Скальд был среди тех, кто отправился к Ведунье. Он помнил их разговор и цепенящий взгляд древней ведьмы. Как того требовали традиции был задан вопрос о чужаке, которого недавно приютили, чужаке, который, не щадя себя, сражался за Город. Слова Ведуньи ещё долго эхом звучали в голове Скальда: "Вчера вы привели в Дом щенка, но завтра он станет волком и уничтожит ваш Дом". Он помнил и недоверие остальных, и страх, навсегда засевший внутри.
  
  После было возвращение в Город. Их встречал Щенок, счастливый и благодарный. Глядя в его глаза, невозможно было поверить в слова старой ведьмы. И всё же, Ведунья не ошибается, не так ли?
  
  Скальд помнил, как Щенок рос. С каждым годом он становился всё более статным юношей, могучим, талантливым воином. С каждым годом всё ярче проявлялся его характер: твёрдый, вспыльчивый, резкий. Скальд хорошо видел, что за резкостью слов и тяжестью взгляда стоит тот же благодарный юноша, готовый вновь и вновь рисковать своей жизнью ради Города, некогда подобравшего Щенка. Но Скальд также видел и косые, полные недоверия взгляды остальных. Взгляды тех, кто, как и он сам, когда-то ходил к Ведунье и помнил её слова. Видел эти взгляды и Щенок. Но в отличие от Скальда не понимал, чем вызвано недоверие.
  
  Скальд не был в Главном Доме, когда принимали решение. Не был и при оглашении этого решения Щенку. Лишь слышал недоуменные крики юноши, несогласного с вынесенным приговором, не понимавшего ни в чём его обвиняют, ни чем вызвано такое решение. Он видел, как Щенка заковали в цепи и отправили в Яму. Видел злобу бессилия в его глазах. Ту же злобу, которая, не имея другого выхода, сжимала его собственные кулаки. Однако в тот день Скальд видел во взгляде Щенка и нечто новое, нечто чего он никогда ранее не замечал и чему не мог найти названия.
   Сегодня Щенок сбежал. Сегодня, уйдя на Острый Берег, Скальд разрешил себе не быть частью Города. Только сегодня. Завтра он снова будет там, со всеми. Готовый сражаться и защищать. Но сегодня он вспоминает Щенка. Сегодня со смесью грусти и ужаса он ждет завтрашний день, когда в город вернётся Волк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"