Демидова Елена : другие произведения.

Последняя капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, у каждого бывают периоды, когда дел столько, что вздохнуть некогда. Но не каждый осознаёт, что зачастую эти дела придумываем мы сами.

  Это была последняя капля. Кира смотрела в экран монитора, на открытое письмо заказчиков. В письме говорилось, что нужно переделать проект. Снова. И не потому, что работа выполнена плохо, просто они пересмотрели концепцию. Это было примерно пятое письмо подобного содержания. Как и все предыдущие оно пришло уже после того, как Кира закончила и отправила проект. Хватит! Всё бросить и уехать в отпуск! Но девушка ничего не бросила, а напротив села за работу. А после отправилась на совещание. И на собеседование с новыми кандидатами. И на еженедельную планёрку. Зато в обед выбралась с коллегой в любимое кафе: они обсудили последние новости, пожаловались друг другу на новеньких, договорились побаловать себя и сходить на балет в конце месяца. Только не в последние выходные, там у Киры соревнования по плаванию.
  
  
  Пару дней спустя девушка сидела в кофейне с лучшей подругой и жаловалась на жизнь:
  - Вера, это какой-то кошмар! Я ничего не успеваю! Заказчики достали, стажёры.... Просто слов нет! Их что, совсем ничему не учат?! Так хочется взять и всё бросить! Исчезнуть! Уехать!
  - Так бросай и уезжай. Сколько у тебя там дней неотгулянных? Десять? Четырнадцать?
  - Двадцать один...
  - Слушай, я на следующей неделе еду в лес. Ну, помнишь, я каждый год снимаю домик в загородном отеле, чтобы отдохнуть от городского шума и порисовать для себя? Не хочешь со мной? Там тихо, спокойно, птички поют, листва шелестит... Никаких тебе компьютеров, заказчиков и стажёров!
  - Даже не знаю... Подожди секундочку. - Кира открыла календарь и внимательно просмотрела свои планы: пара тренировок, встреча с новыми заказчиками и сдача проекта. Всё это было легко перенести или сделать заранее. - Пожалуй, да, хочу. Когда едем?
  
  
  Неделя в лесу пролетела, как одно мгновение! Однако Кира успела изучить каждую дорожку, несколько раз сходить в бассейн, организовать сауну и посетить все велопрогулки. Вера же большую часть времени спала, рисовала или гуляла у озера. Кира пыталась было присоединяться к прогулкам, но Вера ходила с такой медленной скоростью, что девушке быстро становилось скучно, и она убегала занимать себя другими делами. Например, проверкой корпоративной почты на телефоне, благо в административном корпусе был интернет.
  
  В последний день отпуска подруги решили выбраться в лес за пределы отеля - Вера обещала показать своё любимое место. Им оказалась на редкость живописная поляна: успокаивающе журчал ручей, приятно шелестели осенние деревья, птицы, перелетая с одной ветки на другую, пели свои трели. Удобно устроившись на поваленном дереве около ручья, Вера закрыла глаза и замерла. Она слушала лес. Кира же побродила вокруг, сфотографировала особенно красивые деревья, съела пару запоздалых, ещё не опавших, ягод брусники и села рядом с подругой. Любуясь природой и вдыхая вкусный лесной воздух, Кира думала, что за всю эту прекрасную неделю она удивительным образом не отдохнула. Зато накопила раздражение на Веру с её медлительностью и легкомысленным ко всему отношением. Вот и сейчас, они же просто сидят и ничего не делают, теряют время! Но, кажется, Вере важны такие моменты, а потому Кира пыталась игнорировать свое раздражение. Хотя бы один день стоило провести без перепалок.
  
  Сильный порыв ветра заставил Киру поёжиться от холода. Она подняла взгляд к небу, как бы возмущаясь такому неудобству, и увидела, как закружились листья в замысловатом танце, сверкая на солнце своим осенним золотом, плавно опадая на землю, Веру, воду... Какая-то птичка слетела с дерева и приземлилась прямо у ног девушек. Она деловито копошилась в опавшей листве, периодически чистила пёрышки и перескакивала с одного места на другое, выискивая себе еду. Сама не зная почему, но Кира не могла оторвать взгляд от этой малютки: боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть её, любовалась переливами перьев в лучах солнца, ожидала, что вот-вот попадётся листочек, под которым находится настоящий птичий клад. Раздражение, планы и усталость как-то сместились на задний план, а вскоре и вовсе исчезли. Кира и не заметила, как впервые за многие годы начала дышать.
  
  Спустя какое-то время Вера открыла глаза, готовая перестать испытывать терпение подруги и возвращаться в отель. Повернув голову, она с удивлением обнаружила, что Кира, затаив дыхание, сидит рядом. Слушает лес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"