Демидова Елена : другие произведения.

Поездка в город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная история - результат выполнения задания, в котором нужно было придумать рассказ, заканчивающийся ситуацией, в которой главный герой передаёт кому-то конец верёвки (или чего-то вроде верёвки), привязанной в его шее.

  Стоило отойти на два шага, и я потерялся. Ни одного знакомого лица, ни одного знакомого поворота. Кажется, это всегда было моим самым страшным кошмаром - остаться в полном одиночестве в совершенно незнакомом месте... Ладно, вместо того, чтобы стоять столбом, лучше попытаться сориентироваться, так хотя бы панику успокою. Мы приехали сюда недавно, я не пошёл со всеми в кафе, ждать их стало скучно, поэтому решил немного осмотреться. Это было всего пару минут назад, а значит, я не мог далеко уйти. Возможно за тем зданием и находится кафе, в которое мы приехали?
  
  Похоже, я серьезно ошибался, думая, что не мог далеко уйти... Кажется, уже целую вечность тут брожу, а ничего знакомого так и не попалось! Меня чуть не затоптали в толпе (и откуда столько народа?!), едва не сбила машина, накричала какая-то женщина в сквере, хотя я просто подошел к ней... Не люблю город! Хорошо, что мы живем за его пределами! Дома просторно, есть где разгуляться и при этом почти невозможно заблудиться. Нет толп незнакомых людей, зато есть чудесные соседи. Куда бы ни пошел, обязательно наткнешься на кого-нибудь приветливого: или чем-нибудь вкусненьким угостят, или с детишками поиграешь. А тут... Все чужое, незнакомое, равнодушное, озлобленное... Хоть волком вой! От мысли, что я могу остаться в городе навсегда стало нестерпимо грустно, беспомощно, одиноко... Страшно одиноко!
  
   Угодил в драку. Вы только подумайте, иду, значит, никого не трогаю, грущу, а тут эти! Наезжать начинают! Хамло подворотное! Оказывается, я неплохой боец. Видимо дурачества с соседом на прогулках дали-таки какие-то практические навыки, кто бы мог подумать! Это, конечно, очень лестно, понимать, что я могу за себя постоять, справиться с трудностями самостоятельно, но все же... Лучше бы я просто нашелся. Или вовсе не терялся! Уж лучше так никогда и не узнать, что ты на что-то способен, чем жить с этими выматывающими чувствами тревоги и потерянности.
  
  Если подумать, то и в одиночку я способен существовать. Обеспечивать себя едой и кровом, защищаться (как я этих негодяев-то недавно, ууух!). Хотя, конечно, чувства ненужности и одиночества сильно подкашивают. Начинаю понимать всех этих странных людей, лишавших себя жизни. А раньше удивлялся, чего это они... Поглощенный подобными мыслями я шёл куда глаза глядят. Пешеходный переход, поворот, пересечь стоянку, еще поворот... Стоп, что-то знакомое. Оглядевшись я не мог поверить своему счастью! Прямо передо мной стоял мой человек! Уже ни о чем не думая, ни о чем не жалея, я бежал к нему, на ходу рассказывая, как на меня кричали, как меня толкали, а я выдержал, справился, не пропал! Как я потрепал в драке тех бродяг, как я рад наконец-то оказаться рядом с ним! Человек радостно улыбался. Он крепко обнял меня, потрепал по холке. А я, счастливый и гордый, вручил ему кожаный ремешок, который как обычно во время прогулок болтался привязанным к моей шее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"