Демидова Ида : другие произведения.

Глава 1,2,3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые главы романа в жанре фантастика


Директор. Виктор Крамер, Директор Департамента Галактических ресурсов.

   Директор ненавидел дальние перелеты, затхлый запах вентиляции, гул заходящих на посадку челноков.
   Единственное что ему нравилось- металлический блеск крытых космодромов и искуственный холодный свет.
   "Мы можем прислать 50 солдат, что бы привезти его силой, он же не супермен?"
   "Не надо, давайте просто его попросим"
   "Вы не сможете вернуться домой пока не закончите эту работу"
   "Я знаю"
  
   Директор поймал на себе заинтересованный взгляд офицера таможни. Люди из столицы редко едут сюда.
  
  -- Цель вашего визита?
   У томоженика было усталое серое лицо и желтые зубы.
  -- Туризм.
   Директор улыбнулся как можно шире, но быстро прочувствовал что здесь это выглядит донельзя фальшиво.
   На самом деле он приехал на Z линию, край обитаемого космоса, страшный ледяной мир, за одним человеком Станиславом Вилларским.
  
   "Вы не сможете вернуться домой"
   "Да это вы не сможете без меня... без нас... Вы не выгребете на планете смерти..."
  
   Директор хотел почувствовать свою значимость улыбаясь в кривое отражение до блеска начищенного металла коридоров космопорта, но его пробрал до костей холод. Он знал что на Стасика сложно рассчитывать.
   Ну что, у него всегда есть у запасе вариант с 50 солдатами.
  

Стасик. Станислав Вилларский.

   Нельщя мешать местное пиво с коньяком, который привезли им, вернее они отобрали как плату за провоз из за "линии" лишнего багажа.
  
   Стасик встал с дивана и попытался занять положение в котором не было бы больно, он нагнулся к столу, взял мазь и бинт, смазал костяшки пальцев, разбитые в кровь. Было достаточно темно что бы не видеть как все плачевно.
   Лиля ненавидела это.
   Лиля хотела уехать отсюда первые месяца три, пока он не ударил ее первый раз в жизни и последний.
   "Ты больше не принцесса, ни на что не надейся!!! Я не знаю где нас еще примут без вопросов, куда мы сможем уехать..."
  
   И она впервые в жизни сделала все правильно, как настоящая принцесса черт возьми.
   Она устроилась на работу, потом кроме Толька у них появилась Майя
   И пока она держалась на плаву Стасик погружался с головой. Потому что человек животное которое привыкает к любому сорту дерьма.
   Он работает приемщиком на линии. 14 часов в день он таскается в скафандре в промерзшей досмотровой зоне. Там вакуум, абсолютный ноль и ледяной свет электронных ламп.
   Зачем?
   Есть вещи которые никогда ни при каких обстоятельствах не должны попасть в федерацию. Раньше эту проверку проводили роботы и компьютеры, но скоро стало ясно. Но скоро стало ясно, что компьютеры не справляются с такой работой. И со всех концов Федерации сюда собрали сброд что бы стеречь ее, как в свое время было с расстрельными командами.
   Мы выбрали лучших из худших и дали им шанс. Мы дали им много денег, столько сколько они никогда не потратят на "линии", столько алкоголя сколько не сможет выдержать их печень, ну а развлечение они придумают себе сами.
   Подпольные драки.
   И не нужно придумывать себе оправдание. Что бы жить нормальной жизнью здесь слишком холодно и слишком близко к "линии" за которую никто не помышляет зайти.
   Лиля была в ярости когда он впервые пришел с разбитым лицом, через пол года она собрала вещи, его вещи....
   Стасик переехал на работу.
  -- Что дальше?, - спросил себя Стасик.
   Но ему налили и вопрос отпал сам собой.
   А потом приехал Директор.
  
   Директор тщательно стрхнул мусор со стула и сел напротив.
  -- Здесь плохо пахнет, - Директор поморщился. - И ты выглядишь плохо...
   Они встретились глазами.
  -- - Я не знаю что вам на это сказать...
   Директор наклонился к нему что бы в полутьме рассмотреть его получше.
  -- Что они с тобой сделали?
  
  

Директор.

   Впервые Директор увидел Стасика два года назад, когда они спешно набирали персонал в группу Ликвидации.
   Директор выбрал этого 25 летнего парня из всех возможных кандидатов в Администраторы группы ликвидации потому что увидел что то в его умных черных глазах.
   Наглость... нет, он вдруг поверил, что на "планете смерти"нужна не сила, ни жестокость, ни опыт. Что бы сделать то что было сделано нужно было очень хотеть остаться в живых и выполнить задание до конца. А потом он увидел Лилю и Толика.
   "Будь я проклят что отправил тебя сюда... я правда думал что для вас троих это безопасно"
  
   Стасик будто состарился на 5 лет, вместо тех двух что они не виделись.
  -- Мне жаль.
   Стасик посмотрел на него единственным открывающимся глазом..
  -- Зачем вы приехали?
   Директор понял что слова как черствые корки хлеба, как жесткое мясо застревают у него в горле.
   Стасик наклонился к нему.
  -- Пьете?
   Диретор кивнул.
   Жидкость обожгла горло и провалилась в желудок проскользнув по пищеводу, Директор понял что последний раз ел еще в столице.
  -- Еще?
   Стасик наполнил еще по стакану.
  -- Что это?
  -- - Местный виски.
   Директор одобрительно улыбнулся.
  -- - Я оператор -- приемщик внешней линии, у меня есть все.
   "Вы никогда не вернетесь домой"
  -- Как ты тут?
  -- Я хорошо. Опухоль с глаза спадет через пару дней, ссадины заживут где то через неделю. Рука девая в запястье... я думаю срослась неправильно, но я не уверен.
   Директор молча налил себе еще и выпил залпом.
  -- Со спиной еще что то, но я думаю отойдет.
  -- Мы хотим забрать тебя обратно...
  -- Куда?
  -- На планету смерти.
   Стасик выпил молча, налил, еще выпил.
   Директор смотрел на него.
  -- Я устал, я пью, очень много пью, у меня болит спина, я не могу вам ни чем помочь...
  -- Стас....
  -- Я не закончил. Я вдохнул когда приехал туда, и выдохнул когда мы прошли таможню "линии". Я бы не выжил там, не нашел Лилю. Найдите кого то другова...
  -- Там все пошло не так как мы думали?
  -- А Денис? Денис все может поправить!
   Директор налил себе еще, встал и прошелся по комнате.
  -- Портал снова открыт.
   Директор смотрел на Стаса.
  -- В отчете не было написано о том, что произошло внутри портала.
  -- Никто не должен знать о том что там было, пока не побывает там, - Стас сидел опустив голову и смотря в мерно колышущийся в рюмке в его дрожащих руках виски. Стас поднял голову.
  -- Это моя вина. Я не закрыл портал.
  -- Как? - Директор сел.
  -- То что я там видел... я не был уверен что это реальность, - он поставил рюмку и развернул руки к директору пыльной стороной.- Я резал себя что бы быть уверенным что я это я и что я жив, но это не помогло. Я оставил себе возможность вернуться..... А потом не было возможности что то исправить...
  -- Ты должен рассказать мне все!
  -- Не просите меня о таком... Но я поеду с вами, это моя вина... Только не оставляйте меня там одного....
   Директор налил ему и себе до краев, и хотя был голоден, не опьянел ни на каплю, потому что осознал что либо единственный человек который может им помочь безумен, либо они направляются в ад.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"