Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

Фонтановыой мечты брызги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один фонтан, что стоял в центре города и был подсвечен должным образом, страдал. От того, что желал быть морем, или на худой конец, проточным водоемом. Но не складывалось, ибо рыба в нем не водилась и корабли не плавали. А желал он больше всего на свете, чтобы в его бушующих волнах кипела жизнь. Или хоть искупался кто-нибудь. Но около его бурлящих в такой красивой бесполезности вод стоял охранник в форме и говорил сквозь фуражку:"Не положено". Строго так, начальственно, не оставляюще шансов. И фонтан фонтанировал изо всех сил. Типа вопреки. Но однажды охранник пришел на рабочее место формой мят и лицом всколоброден. Брошенный любимой женщиной. Он стенал , страдал и желал утопиться. Но не решался, мокро.А когда пришел вечер, охранник сложил двустишье о луне, фонтан пришел в восторг, заговорил и восхитился. Охранник, как ни странно , понял его журчащую речь и проникся. Купил стопку белой бумаги для корабликов и живого карпа в супермаркетном отделе "рыба живее некудА". Когда карп уже плавал в окружении шаловливых корабликов, счастливый не до конца фонтан попросил о последнем одолжении.Он манил и завлекал игристыми радужными брызгами, просил, желал... И сдался охранник.Он оставил форму у парапета, всю.И вошел, несмело, будто на плаху.
  Утром карпа выловили,запекли в сметане и подали на стол.
  О корабликах в новостях не сказали, а зря. Они с честью потопли. Охранника разжаловали, а фонтан закрыли за неблагонадежностью....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"