Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

О служебном рвении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артур Петрович Шмаль стоял под фонарем, ловил теплыми губами крупные снежинки и на ум ему неспешно приходили рифмы.
  Примерно такие:"В белом безмолвии ритм не поймать..." дальше складывалось упорно что то про "твою мать". Увесистый пинок в плечо вернул Артура Петровича из мира грез в действительность и она ему не понравилась. Перед ним , сжав губы в тонкую упрямую полоску, стоял молодой мужчина. Его ровная стриженая фигура , пылающий праведным и брезгливым негодованием взгляд, не предвещали ничего хорошего. Артур Петрович обреченно вздохнул .
  -Вы нарушили границу.- над ухом Шмали клацнул передергиваемый затвор.
  -Простите, здесь ветра нет и думается лучше. Я уйду, не волнуйтесь,-Артур Петрович попытался упорхнуть в щель вензелястого забора, но его нехитрый маневр был разгадан и предотвращен еще одним мощным тычком, на этот раз в область поясницы.
  -В следующий раз отобью почки,- произнес спокойный равнодушный голос. -Ты на вверенной мне территории, все, что на ней собственность объекта, а я видел, как ты снежинки жрал.
  -И что? Снег ведь он куда хочет, туда и падает,- возразил Шмаль,- а больше я и не брал ничего... Ну кроме рифм, что в голову лезли.
  -Вот!- охранник поднял вверх ,- это тянет уже на кражу интеллектуальной собственности. Поэтому - рылом в забор, ножки врозь, ручки за голову, буду обыскивать и арестовывать.
  Артур Петрович подчинился. Он не испугался, нет. Ему стало жаль парня, было видно, что этого шанса тот ждал всю жизнь. Не доиграл в детстве.
  Шмаль покорно позволил себя обыскать. На свет появились слегка ржавые ключи, пачка сигарет, две белые таблетки и заботливо завернутая в газетку трава. А может чай. Или табак.
  -НаркОмэн,да?- брезгливо сплюнул охранник. -Че встал, пшел в будку. До утра сидеть будешь. Не имею права я без начальства ничего решать. Утром придут и думатьбудут, как из тебя собственность вынимать, интеллектуальную.-мерзко хмыкнув, не отказал себе в удовольствии пнуть Шмаль под колено.
  -Шедевральная сука и редкостный уебок!-решил про себя Артур Петрович, сплевывая раскрошившийся об виток забора зуб.
  В будке устойчиво пахло старыми порянками, полусвежими бутербродами, луком и несбывающимися интимными надеждами.
  -Знаешь, за что я вас наркОмэнов ненавижу?- спросил тихо охранник.
  Артур Петрович пожал плечами.
  -За то, что я, молодой здоровый мужик, перед Новым годом въебываю, а какая то обдолбанная скотина под фонарем , видите ли, рифму ищет и времени у него свободного вагон!
  Шмаль опустил глаза на досчатый пол и обреченнго молчал. Он приготовился к долгой ночи.
  -Похуй тебе,- заводился охранник, -знаешь, что я сделаю сейчас. Я своими принципами поступлюсь! А ты обзавидуешься!
  Артур Петрович наблюдал, как парень, побледнев до синевы, затолкал в себя таблетки, дрожащими пальцами скрутил из неизвестной травы гигантский джойнт и скурил в полторы затяжки.
  -Я первый раз...- обреченно произнес охранник.-А мне плохо не будет?
  Это звучало жалко и надрывало душевные струны.
  -Посмотри, какие кусты ,на цветную капусту похожи...-Шмаль указал перстом в запотевшее окно. Изрядно припорошенные снегом кусты навевали...
  Парень приник к стеклу и расплылся в блаженной улыбке.Артур Петрович тихонько притворил за собой дверь и отправился в метель. -Надо же, первый раз вижу , как вставляют две таблетки аспирина и деревенский табак-самосад...Счастливый человек!- так думал Артур Петрович Шмаль, не спеша растворяясь в уходящем году.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"