Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Петру Васильевичу, который обожал экзотические подарки, навроде африканских масок, шпанских мушек , осколков метеоритов, велосипедов без сидения,презервативов с пупырчатыми усиками,колдовских артефактов и проч. и проч.,приподнесли дитеныша анаконды. Просто так, без повода. А это всегда приятно. Петр Васильевич нарек его Гадием, ухаживал за змеенышем, кормил и водил гулять. Вернее носил. Змей обвивался вокруг шеи и пригревался на хилой груди мужика.Рос в длинну и в ширину. А в один прекрасный день, спросоня, заглотнул хозяина целиком. Не разобрался с голодухи , перепутал. Петр Васильевич , лежа в желудке своего питомца, очень переживал и расстраивался. Вот переварит он меня,- думал мужик, -через пару месяцев, а потом что?Сдохнет ведь с голоду. Он же сам о себе позаботиться не в силах, среда обитания непривычная, чужеродная прямо сказать. Или люди, они ж гады безжалостные, погубят и из шкуры себе наделают сумочек с туфлями.
  В отчаянии, Петр Васильевич , ломая руки и заливаясь слезами, мерял внутренности змея нервными шагами. Туда-сюда, сюда-туда. От хвоста до носа и обратно.
  -Надо было сперва задушить,-думал змей, прислушиваясь к метаниям у себя внутри.-вот ведь шустрый какой, не сидится ему.
  Гадия мучила совесть и желудочные спазмы.
  -Тварь я неблагодарная, хоть и не свойственно мне это чувство, но все ж...Неудобно получилось. Во всех смыслах,- укорял он себя. -Да и на вкус так себе.Не деликатес.
  В эту минуту он почувствовал, как нога Петра Васильевича запнулась о мозжечок.
  -Лучше быть голодным , но умным, чем сытым и дебилом,- Гадий отдался спазмам и исторгнул Петра Васильевича.
  Выбравшись из недр змея, тот легонько, свернутой в трубочку газеткой, пожурил гада по мордасам и простил. Потом , вздохнув , пересчитал всю имеющуюся в доме скудную наличность и купил билет в дикие джунгли.
  -Ты уж помни меня,- шептал Петр Васильевич в спину плавно уползающему Гадию.
  Змей тряхнул головой, прогоняя подступившие слезы и воспоминания о боли в мозжечке.
  -Век не забуду. Прощай, Василич.- и блеснул чешуей в лучах полуденного солнца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"