Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда маленького Венечку спрашивали, кем он хочет быть, то , ковыряя носком драного сандалика дырочку в земной коре, он отвечал :Я хочу ловить облака. Молодец,- радостно восклицали взрослые и трепали по голове, как щенка,-космонавтом будет или летчиком.
  -Летчиком-хуеплетчиком,- думал Веня, канешно не такими словесами, но близко,- не понимают ничего. Облака я ловить хочу...не более того.
  Лишь один человек понимал его.Сосед по даче, худенький мальчишка с заячьей губой и недетской иронией в огромных серых глазах. Да и то не долго. Родители продали дачу и Веня его больше не видел. Но осталось кое что. Губошлеп, так пацана дразнили в кругу друзей , зная чаянья Вени, сделал ему специальный сачок для ловли облаков. Из соленых слез и горькой радости. Так он говорил, усмехаясь и глядя на Веню, приподняв соболиную бровь. Тому становилось жутко и хотелось убежать. Но сачок он все же взял и сохранил. Даже приехал на следующее лето, после первого класса школы, где ему объяснили про круговорот воды в природе, хотел Губошлепа наукой шлепнуть , посмотреть, как тот выкрутицца. А нет его, был и весь вышел.Кто ж знает, куда переехали. Так и забыл Веня потихоньку свою мечту.
  Вениамин Аркадьевич вышел на крылечко, потянулся и благостно зевнул во весь рот.Хорошо летом на даче. Давненько он тут не был .Лет с семи.Всё как то не складывалось.Жена бывшая все по курортам заморским любила. Предпочитала... И щас там, да и ладно.
  Разбирал вечером на чердаке. В руку неожиданно лег сачок. Тот самый. Повинуясь неясному порыву вышел под небо. Крыша мира. Зачерпнул.
  -Хи-хи-хи-хи,-задергался сачок,- щекотно ведь!
  Вениамин Аркадьевич уронил сачок на свежескошенную траву , из него выкатилось, переливаясь всеми красками ультрафиолета , небольшое капризное облачко.
  -Зачем брал?- возмутилось облако.
  -Да так, не знаю...-Вениамин Аркадьевич был слегка ошарашен происходящим.
  -Так прежде чем брать, надобно узнать,-облачко насупилось.
  -Так я ...-Вениамин замялся и понес что-то невразумительное про детские мечты, жену-суку и ублюдочный бизнес.
  -Скучно, Веня,- зевнуло облачко и предложило,- хочешь , опусти меня в воду и я превращусь в тучку. Буду громом греметь, молнией сверкать, устроим грозу...развлечемся,а?
  -Да нуууу,-поежился Вениамин,- гроза это не то. Мокро, холодно и воопще...грязно .
  -Ладно, не хочешь грозу, тогда я стану цветком, самым красивым, мягким и пушистым...
  -Нет!-резко отрубил Вениамин,- на растения у меня аллергия. Покрываюсь пятнами и дышать тяжело.
  -Я бы на твоём месте бросило это занятие . В смысле дышать,-обижено буркнуло облако.
  -Ладно, а может я тогда буду собачкой или кисой. Ну или грызуном мохнатым, что тебе милей?
  -Ничего,-отрезал Вениамин,- на мохнатых у меня аллергия и диатез по всем местам боевой славы.
  -Тогда решай сам, заебал потому что,-облачко надулось, вот вот лопнет.
  Вениамин Аркадьевич задумался. Всерьез.
  -Может, подушкой?-робко поинтересовался он у облака
  -Эх,эх,-скривилось облако, -ну давай попробуем, жалко мне тебя...
  и превратилось в мягкую подушку, большую, уютную и тихую.Вениамин взял ее руками, помял, взбил , помедлил, склонив голову, будто примеряясь , и уселся на нее , крякнув.
  -Тебе удобно?-шепнуло облачко.
  -Ага..-он зажмурился.
  -И за этим ты хотел ловить облака?
  -Да,-воодушивился Вениамин Аркадьевич. В голове ,словно злокачественная опухоль ,зрел бизнес-план.
  -А много вас там? Это ведь какие деньги то, эксклюзив...- зашевелил губами, подсчитывая скорую прибыль.
  -Шел бы ты на хуй, Веня,- облако ощутимо пнуло Вениамина под зад и взмыло в небо.
  -Почему?!-Вениамин Аркадьевич расстроился всерьез.-Что не так то?!
  -Да все не так, родной,-облако напыжилось и с усилием пролило несколько капель на лысеющую голову несостоявшегося предпринимателя.-Ну, будь здоров, не мечтай больше, вредно это.
  И улетело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"