Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

Однажды в городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где то в районе центра какого то города мужчина и женщина двигались по направлению к своей судьбе.Их остановил светофор. Они стояли на противоположных концах пешеходного перехода и ждали .Упреждающий знак сменил агрессивный красный на цвет надежды. Они начали движение на встречу друг другу.
  Незнакомка мазнула стального цвета взглядом по небритой щеке Артура Петровича, замедлила шаг и слегка коснулась плечом. Шмаль поднял глаза и в это мгновение вокруг образовался непроницаемый наэлектризованный вакуум.Предметы потеряли очертания, слились в один бешеный разноцветный вихрь. Все, кроме нее. Время остановилось.
  -Я ждала тебя- шепчет надрывно пылающий лед в ее глазах.
  В изумрудном прозрачном взоре Артура Петровича не читалось слов. Там бушевали , разбиваясь о скалы , волны мирового океана.
  Их бросило друг в друга, смешалось дыхание...
  А между тем движение встало и образовалась огромная пробка . От рева клаксонов заболели нежные уши ангелов и встали дыбом кисточки на ушах демонов. Кольцо машин опоясало город. Одни говорили, что это террористы заминировали трассу ,для обезвреживания вызваны лучшие саперы и премированные собаки-подрывники. Другие утверждали, мол произошло обрушение куска небесного свода на землю аккурат посреди главной улицы города и теперь вызваны лучшие пожарные , самые длинные дипломированные лестницы, дабы водрузить , так скать, на место.Много слухов гуляло, да только правды никто так и не сказал.
  В самом эпицентре ,оцепленного колючей проволокой и плотной стеной спецназовцев , месте происшествия , воскурив воспарив над землей на полметра примерно, Артур Петрович Шмаль целовал Мадлен. Вокруг них , разбегаясь и треская слепящими искорками , резвился любови огонь.
  -Ыыыы....-смахнул с седеющего вислого уса слезу Самый Главный Пожарный, прогоняя явившееся не к месту воспоминание о дородных супружних прелестях.
  -Сеанс...-растирая покрасневший от кокосовой дорожки нос, бормочет Главный Сапер Города.
  -Приятно выезжать на такие вызовы,- кивает Самая Премированная Собака Города. И лестнцы дипломированно и согласно бряцают титановыми ступенями.
  -Любовь сметает все преграды
  Она как дуло у виска, что бесконечность обещает...- Самый Главный Страж Порядка Города вздохнул, сложил ладони рупором и уже громче:
  -А ну пошли вон отсюда, пока в обезьянник не забрал!!!!!
  Грубый окрик плавно опустил влюбленных на белую полосу пешеходной зебры.
  Артур Петрович полуизвиняюще полуулыбнулся и они растворились в предвечерних сумерках. Движение было восстановлено в кратчайшие сроки.Tags:сказявочка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"