Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

Почти про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мария Федоровна, неопределенного возраста бесформенная дама, шагала по вечерней заснеженной улице, цепким взглядом выискивая пустую стклотару. Добра этого в предновогоднюю ночь валялось тут и там великое множество, Марья Федоровна, то и дело , кряхтя наклонялась , поднимала очередную находку и бережно у кладывала в большую сумку на колесиках. Когда в голодной утробе сумки уже не звенели, а сыто , солидно и гулко стукались друг об друга в тесноте лежащие бутылки, женщина решила, что на сегодня достаточно и повернула в сторону дома.
  Возле самого подъезда, в огромном сугробе лежало тело. Мария Федоровна бочком, прижав ладошку отвисшей челюсти прошелестела уже мимо, как послышался сдавленный стон и громкое причмокивание.
  -Живой!-обрадовалась тетка, прислонила акктуратно сумочку к стенке и засеменила на звуки.
  В снегу , свернувшись уютно в позе зародыша, спал мужик. Не бомж, отметила Марья Федоровна, прилично одетый дядька , дорогое польто, хорошая обувь, только пьяный до бесчувствия.
  Сердце Марьи Федоровны учащенно забилось, лицо, вернее точеный профиль спящего, его капризно сложеные в куриную гузку губы, имели подозрительно знакомый вид.
  Вздохнув, женщина взвалила бесчувственное тело на свои могучие, натренированные десятью годами жизни с алкашом-мужем, плечи и пообещав сумке забрать ее позже, бутылки согласно загудели, соглашаясь, потащила мирно посапывающего мужика домой.
  Старая злобная кошка при виде постороннего предмета в своих владениях, успела соскочить с продавленного диванчика , Марья Федоровна уложила пьяного, кошка выгнулась, зашипела и уползла , возмущаясь, на кухню. Тетка присела на краешек ложа, подперла щеку рукой и задумалась. Вид спящего, хоть и распространяющего вокруг себя алкогольное зловоние, мужика был глазу приятен. Марья Федоровна вспомнила, откуда ей знакомо это ухоженое мужественное лицо. Она видела его в телепередаче, примерно два месяца назад, были еще тогда в наличии и телевизор и муж. Потом исчезло все как то быстро само-собой, сгинул благоверный где-то в колдырных притонах вместе с телевизором. Марью Федоровну это не расстроило, она трудилась консьержкой в доме напротив и информацией о жизни обделена не была. Еще она увлекалась чтением любовных слезливых романов о красивой жизни, краснела, быстро и жадно пролистывая откровенные интимные сцены и втайне мечтала о брутальном красавце. Хотя, регулярно оценивая себя в зеркале, соглашалась и на простого мужика, лишь бы мужик. Неисчерпаемые запасы любви и нежности рвались наружу, мечтая смести на своем пути все преграды и излиться на предмет обожания. А тут такой подарок , да под Новый год! Чудо! Да и не абы кто, пьянота помойная, а Очень Важный Государственный Деятель. Первой мыслью было гада, что из народа кровушку пьет, эка рожа холеная, сытая, оставить замерзать в сугробе, но сердце бабье жалостливое, да и красавцев таких она таких живьем и не видала. Решила Марья у себя его оставить пока. Там видно будет.
  Мужик тем временем завозился, забормотал что-то и открыв глаза, трогательно со сна моргая ,уставился на Марью Федоровну.Та засмущалась под этим взглядом, чистым и удивленным, как у ребенка, сидела , зардевшись , нервно теребила оборочку на юбке, душа тонула в сладкой томящей неге.
  Довольно быстро выяснилось, что память у Государственного отсутствует начисто, не помнит даже как его зовут. Мария Федоровна в мыслях возблагодарила Деда Мороза, Бога , всех архангелов, угодников , много кого еще коллективно, и , устремилась в закрома, кудахча ласково , радостно, угрожая накормить и напоить, благо спать уже ложился. Новоприобретенный мужик был наречен Никодимом, после обильной пищи , возлияний и тушение любовного пожара, Деятель свято уверовал в свое новое воплощение рыночного грузчика , по совместительству любящего мужа Марьи Федоровны.
  Трудовому народу отдыхать в Новогодние праздники выпадает долго и весело. 10 дней безоблачного счастья, как на крыльях пролетели , ярким светом озарив суровую теткину жизнь. Но всему приходит конец и настойчивая трель дверного звонка грубо вторглась в хрупкий мир трепетных грез.На пороге стояли серьезные мужчины с бесстрастными лицами и холодными глазами. Марью Федоровну слегка пожурили за попытку единоличного присвоения народного достояния, она лишь разводила руками, конфузилась, улыбалась жалко, мол сами понимаете, как тут устоять. Понимали, согласились, даже по закону положен процент от находки клада, а тут такая ценность.Поэтому решено было, что Марья Федоровна свое вознаграждение получила сполна и к ответственности привлекаться не будет.Засим все удалились исполнять свой долг, лже-Никодим укоризненно глянул на тетку и сухо протянул ей ладошку для рукопожатия.
  Через неделю Марье Федоровне доставили огромный плазменный телевизор и пять коробок с любовными романами. Очень Важный Государственный Деятель мечтал на досуге замерзнуть в сугробе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"