Демидович Ольга Александровна : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джейн
  Иногда бывают дни когда даже яркое солнце кажется тусклым. Когда птицы не прекрасно поют, а жужжат как надоедливые мухи. Когда каждое сказанное тебе слово раздражает. Когда кажется, что все плохое что может случиться в мире, происходит именно с тобой. Но все же бывают и другие. Маленький лучик, пробившийся сквозь густые тучи, освещает все вокруг. Когда мелочи окружающие тебя кажутся самыми важными. Когда прохожие на улице улыбаются, и ты улыбаешься в ответ. Эти, хорошие, яркие, незабываемые дни, становятся еще ярче, когда рядом близкие люди, будь то родные или друзья. Но плохие дни все же приходят. И от этого никуда не деться. Вот так однажды случилось и со мной, простой девочкой из Нью-Йорка. Моя жизнь казалась мне самой прекрасной, наполненной только хорошим, но один день, одно событие, одна ошибка изменила всю мою жизнь. Я стояла посреди парка с мертвым парнем на руках, Джек смотрел на меня как на чудовище, которым я и была в тот момент, а один из Искателей смотрел на меня и улыбался, предвкушая победу.
  Но не будем забегать вперед. Я сидела на уроке и как всегда переписывалась со своим другом. В наше время, без телефона не возможно было выйти из дома, а в моей случае, это уже официально можно было назвать зависимостью. Звали его Джек и он был неотъемлемом часть моей непростой жизни, так что слышите о нем не в последний раз.
  "Чем занята?))" - мой телефон завибрировал, но учитель вроде ничего не заметил.
  "Ты и сам знаешь. Урок. Как всегда! Вот бы сбежать отсюда))"- быстро набрала ответ я.
  "Хм... давай открывай окно и жди. Я сейчас прибегу и выкраду тебя из этой скуки)))".
  Это сообщение заставило меня улыбнуться, что и привлекло внимание моей подруги Милашки. Это конечно ее не настоящее имя, но она в нем и не нуждалась. Милашка больше ей подходило. Она была маленького роста, а ее волосы были похожи на много маленьких пружинок. Идеальные черты лица и до безумия милая улыбка. Она была похожа на фарфоровую куклу. Ну чем не Милашка?
  - Что опять?- тихонько спросила она, но тут же сама и ответила - опять Джек?
  Моя улыбка стала шире и я кивнула.
  - Сколько можно? Ты все время или говоришь или переписываешься с ним. Так нельзя. У него ведь девушка есть, о ней я надеюсь, ты не забыла?
  "Опять та же песня!"
  - Я все прекрасно помню, сколько можно тебе повторять? Мы всего лишь друзья! Ты же знаешь. - я сказала это громче, чем должна была и учитель обратил на это внимание.
  - Девушки, прекратите свои разговоры, наконец!
  Это немного вывело меня из себя, (ну почему учителя всегда думали что их уроки важнее наших разговоров?) и я чуть не показала ей свои клыки. Ооуу... простите я забыла упомянуть, что я - вампир. Да, я знаю, что такое трудно забыть, но я слишком отвлеклась разговором с Милашкой, чтобы волноваться о клыках.
  Изменили меня пару лет назад, поэтому пока никто не заметил. Если бы кто-то замечал меня вообще, ну только если друзья. Тем более я продолжала расти, как и любой другой, не очень нормальный, человек, вот только теперь я могла остановить свое взросление и навсегда остаться 17-ти летней.
  Я стала вампиром еще до Джека, до Милашки. Когда они еще даже не знали о моем существованием, а я жила спокойной жизнь. Даже слишком спокойной. Вампиром я стала добровольно. Ну, почти. Однажды я случайно забрела в один из темных переулков, ну знаете, про них всегда всякие страшилки рассказывают. Таких переулков в моем городе было предостаточно, поэтому боялась я их не так сильно как весь остальной мир. Вампир, обративши меня, был очень мил. Вы наверно сейчас подумали: как понятия милый и вампир можно использовать в одном предложении? О еще как можно! И все мои представления о вампирах разбились вдребезги.
  Во-первых я узнала, что вампиры могут ходить при свете дня, а во-вторых, вампирами не становятся просто так. Мне всегда так казалось, в чем конечно виноваты книги и фильмы, что в превращении не бывало никакого глубокого смысла, но я ошибалась и на этот счет. Как оказалось он, вампир обративший меня, был на пороге смерти. Думаете, что если я сказала, что он был умирал, то он был разваливающимся стариканом? Нет. Выглядел он как любой другой человек, возможно только кожа была немного бледнее, но в общем нормально. Как он мне сказал ему было уже несколько сотен и, устав нести на себе тяжелое бремя, он решил уйти на покой. Поэтому ему нужен был приемник. Тогда я спросила, что за "бремя" он несет, что это так его утомила.
  - В каждом поколении рождались люди, которые опережали свое время. В их головах рождались гениальные идеи, которые могли повергнуть мир в хаос. Ну представь, если бы кто-то придумал мобильные телефоны лет 500 назад. Каким бы стал мир тогда? И чтобы злые люди не узнали все эти тайны, а обычные люди не помешались на новинках и не сошли с ума, вампиры собирали всю эту информацию. А когда мир был готов, делились ей с человечеством.
  Знания, которые помогали человечеству развиваться, давали толчок для новых открытий. И я буду ими обладать? Да, я могу с этим работать.
  Тут то и началось все самое интересное. Он объяснил, что представление о вампирах специально было спутано в мире людей, чтобы правда не всплыла. Что быть вампиром это честь. Каждый избранный особенный. Я в то время не видела в себе ничего особенного и его слова мне польстили. Он рассказал мне, что кровь мне нужна лишь раз в несколько недель и не надо никого убивать. Просто принуждать людей дать немного, после чего они все забывают. А так как тогда я все равно была невидимкой я согласилась
  
  Он сразу предупредил, что процесс превращения немного не приятный. Я должна была выпить его кровь. Кровь никогда меня не пугала, пить ее, конечно, я никогда не пробовала, но все же решила рискнуть. Он рассказал, что кровь вампира мне придется пить лишь однажды, а вот человеческая будет моим спасение и погибелью.
  - Знания можно похитить лишь одним путем, если ты по принуждения выпьешь из человека всю кровь и заберешь его жизнь, твоя душа попадет под покров тьмы, и знания могут быть похищены,- сказал он.
  О да, - подумала я, - весело. Но все же решилась на это.
  Превращение прошло почти мгновенно, как только его кровь коснулась моих губ. Кровь не была похожа на кровь, просто на что-то наполненное силой и еще чем-то очень могущественным. На мгновение я потеряла ориентацию. Он взял меня за руки, ничего особенного, и в тот момент я физически ощутила знания, перетекавшие от него в меня. Они уходили в глубокую часть моего подсознания, о которой я раньше даже не догадывалась. Они как будто жили во мне, но никогда не давали о себе знать. Чувство было захватывающим и окрыляющим. Было ощущение, что я была способна абсолютно на все. После этого моя голова болела несколько часов, но и это прошло. Я могла перетерпеть головную боль после таких незабываемых моментов. Как только все закончилось, я как будто научилась дышать по новому. Как будто, наконец нашла что-то невероятно важное, и знала, что уже никогда не потеряю его. Я наконец нашла еще одну частичку себя.
  Он передал мне тайны жизни вампиров и как сделать так, чтобы никто про меня не узнал. Он тогда конечно упомянул, что будут люди которые захотят завладеть этими знаниями, но тогда я была слишком возбуждена чтобы обратить на это внимание.
  "Все равно хуже не будет" подумала я.
  Со временем я нашла много плюсов в том, что я вампир. У меня теперь очень острый слух, я сильнее всех кого знаю, вижу хорошо (для меня это одно из самых лучших, так как до этого я носила очки, так что теперь приходиться говорить, что я перешла на линзы). А еще клыки. Они просто великолепные. Очень острые, и если надо хорошее оружие. Но иногда, как тогда на уроке, мне бывает трудно их скрывать. Но со временем я научилась. А иногда когда я очень злюсь, мои глаза становятся ярко зелеными. Я теперь могла посоперничать с любой кошкой. Первое время меня это пугало, но со времен и к этому я смогла привыкнуть. Все знания, переданные мне заполняли меня. Я стала более способной к школьным предметам, что отразилось на моих оценках. Не то что ответы были в голове, нет, просто соображать стала быстрее и лучше. Это была моя личная шпаргалка, которую не мог определить не один учитель.
  Еще то, что я стала вампиров придало мне больше уверенности в себе, хотя раньше я себя недооценивала. Девочка сидевшая в конце класса наконец начала поднимать руку, давая понять, что и она что-то может. В общем, в моем превращении были одни плюсы и жизнь для меня тогда казалась сказкой. Вот только принца в ней не было.
  Да и кому нужен принц, когда ты крутая девушка-вампир!
  * * *
  Уроки прошли. После школы я направилась домой. Я делала это каждый день, как и любой другой нормальный подросток. Родители были на работе. Я была единственным ребенком оставшимся дома. Брат, Майкл, женился несколько лет назад и теперь жил в Вашингтоне с женой и двумя моими милыми племянниками. Я скучала по ним. Как бы я не любила своих друзей, семью ничего не может заменить. Майкл был самым близким человеком и когда Стелла "украла" его у меня, она украла довольно большую часть моего сердца. Брат узнал, что я вампир совершенно случайно. Я тогда еще только училась контролировать появление клыков, а дверь в мою комнату для него всегда была открыта, так и пришлось ему все рассказать. Как не странно Майкл очень нормально на это отреагировал и это меня порадовала. Тогда мне нужен был кто-то, с кем я могла поделиться, а брат всегда был моей любимой жилеткой.
   Я включила компьютер и как только он загрузился на моем экране появилось сообщение.
  "Уже дома?!"
  Джек... иногда мне казалось, что мы совершенно одинаковые. Временами мы делали одни и те же вещи находясь далеко друг о друга, как будто поставил в наши головы передатчики и давал нам одинаковые указания.
  "Да...как всегда одна((( прийти не хочешь??"
  Я знала, что он не мог. Он занимался футболом после школы, но все же спросила. Как говориться: "попытка не пытка".
  "Дверь открой)))"
  Я быстро спустилась вниз и открыла дверь. Так стоял Джек с коробкой пончиков.
  - Что ты тут делаешь? - сказала я рассмеявшись. - У тебя сегодня вроде футбол.
  - Ну...тренировку отменили и я подумал, что моей подруге нужна компания. Так я могу войти?
  Я отошла давая ему возможность пройти. Как он умудрялся кушать столько пончиков и все еще ТАК выглядеть? Ах да...снова забыла (вот тебе и гениальный вампир). Вы ведь не знаете, как он выглядит. Так вот. Ростом он примерно 1.83, вроде. Сама я не меряла. Волосы русые, всегда зачёсанные в этот милый чубчик, который был так популярен среди парней в наши дни. Но даже тут он умудрялся их обойти. Голубые глаза, которые напоминали мне маленькие озера, покрытие тонким слоем льда, лицо немного округленное и когда он улыбался его лицо становилось невероятно милым. Он был очень веселый, так что улыбался он всегда. В общем очень даже ничего. Я вечно шутила, что когда мы проходили мимо толп девушек, они все кидали в его сторону томные взгляды, а он за это всегда щипал меня за нос.
  Он прошел на кухню и сел за стол. Ну да, он в моем доме был прямо как в своем.
  - Не хочешь чай сделать? Ты хозяйка или как? - спросил он, садясь за стол на кухне.
  - Знаешь где храниться чай?
  - Конечно. Я же был здесь кучу раз,- с недоумением ответил он.
  - Чайник в состоянии поставить? - я уже почти падала от смеха глядя на его лицо, а он смотрел на меня, как не психа.
  - Аммм...да.
  - Так вот иди и сделай. - Я рассмеялась, а он расслабился, пусть и продолжал поглядывать в мою сторону.
  - И что это значит?
  - Это значит, что ты мой друг и тебе доверяю. Ха, но твое лицо надо было видеть.
  - Ты такая странная иногда бываешь.
  - За это, ты меня и любишь.
   * * *
  Чай с пончиками еще больше улучшил мое настроение. А что, обычный день в школе, дома не одна, как всегда, а с лучшим другом. Разве можно представить лучше? И еще одним плюсом в моей вампирской сущности было то, что я не набирала вес! А что может быть лучше для девушки, чем есть углеводы и не толстеть? Да я могу, есть обычную еду, вот только чем больше времени проходит с кормления, тем более безвкусной она становиться. Поэтому я всегда знала, когда было время кормления.
  А потом мы решили пройти прогуляться. Погода была чудесная, так что не было смысла сидеть дома. Мы шли по знакомым улицам. Все вокруг оборачивались, когда мы с Джеком проходили мимо, уж слишком громко мы шли: мы смеялись, толкали друг друга, бегали друг за другом по всей улице, в общем, было весело.
  До знакомства с Джеком меня почти невозможно было вытащить на улицу. Я была домоседом. Иногда конечно ходила гулять, но единственным моим спутником был мой MP3. У меня конечно были подруги, но они гуляли со своими друзьями и пусть частенько пытались затащить меня в свои компании, как вы уже поняли, все было безуспешно. Но когда я познакомилась с ним началась новая глава моей жизни, довольно веселая глава. Он всегда мог меня рассмешить, поддержать в любой ситуации и вытащит на прогулку даже в самую противную погоду. Таких людей очень трудно найти, но мне повезло и мой нашелся сам.
  Домой я вернулась не очень поздно, но родители уже были дома, что меня очень удивило. Они почти жили на работе и наверно из-за этого мне пришлось раньше повзрослеть. Ох уж эти родители. Знаю все говорят, что надо любить своих предков, и я любила, но с каждым годом любить их становилось все сложней. Отец, пусть и много работал, но все равно находил для меня минутку, а вот с мамой все обстояло по-другому. Она очень любила моего старшего брата, Майкла, а когда он переехал с семьей в другой город, совсем перестала появляться дома. Как будто у нее был один ребенок, а не два.
  - Ты кушала? - снова, как и каждый вечер, спросила мама.
  - Да. Вроде. Днем. В общем я не голодна.
  - Где была? - этот вопрос стала задавать намного чаще, когда я стала пропадать. - Я тут заметила, что в последнее время ты все чаще ходишь гулять. У тебя что новые друзья?
  "Ты заметила?" хотела съязвить я, но промолчала.
  - Ну вообще да, новые. Мы же переехали! И да, не друзья, а друг. Джек. Я тебе о нем рассказывала.
  - Разве?
  Ну конечно. Она забыла, как и обо всем что я ей говорю.
  - Ну ладно. Проехали.
  Идея переехать исходила от родителей, а мне просто оставалось сложить вещи и смириться с этим. И пусть я перешла в новую школу за два года до окончания, я легко приспособилась. Знаю, вы подумали, что это немного странно, но на самом деле я просто не начала делать из переезда большую проблему и приняла новую школу как должное. Ну да первые пару дней пришлось половить на себе взгляды окружающих, но и с этим я справилась. Многие через это проходили. Почему я не могла? Меня там ничего не держало, никогда. И я не хотела, чтобы переезд стал очередной моей причиной ссоры с мамой. Их и так было достаточно. То я слишком закрытая, то слишком долго говорю с подругой по телефону. Да, со временем я научилась просто говорить да.
  
  На следующий день я снова пошла в школу. У нас с Джеком было пару общих уроков в начале дня. Сидели мы всегда вместе, поэтому было не так скучно. Чтобы совсем не заснуть на литературе, я снова сидела в интернете и вдруг заметила знакомое имя. Адриан.
  Знаете, почти у каждой девушки есть история безответной любви. Так вот это тот самый случай. Мы с Адрианом познакомились, когда я была в 8 классе. Он был старше меня на два года. Сразу он мне не понравился. Казался наглым, слизким. Тот тип парней, которые считают себя лучше всех и что им можно все. Но со временем все изменилось. Его отец был довольно влиятельным человеком, который всего добился сам, и хотел, чтобы сын пошел по его следам. Так что то, что он учился в обычной школе, было своего рода воспитаниям. Мы начали общаться еще в моей прошлой школе. Он оказался веселым, всегда знал, что сказать, иногда даже был милым. Я, как и любая наивная девчонка ждала, что он ответит на мои чувства и все вроде к этому что, но он встречался с другими. Для него я была лишь другом. Долгое время я страдала из-за него. Долгих два с половиной года. Но и они не прошли бесследно. Я научилась справляться. Я выросла, поумнела. Та боль дала мне понять, что не все в жизни происходит как нам того хочется. Все происходит так, как для нас правильно. Раньше при виде его имени в графе онлайн, я бы немедленно написала ему, но так было раньше.
  Он был тем, кто связывал меня с моей прошлой жизнью, тем, кто не давал забыть, кем я была, и кем стала.
  Джек заметил, что со мной что-то не так.
  - Что случилось?
  - Ничего. Просто воспоминания. - Я улыбнулась, чтобы мой ответ звучал убедительней. - Все в порядке.
  - Что он опять сделал? - спросил Джек, как ни в чем не бывало.
  - Ты что мысли мои читаешь?
  - Нет, просто посмотрел на твой телефон. Так что он сделал?
  - Ничего. Просто опять здесь. И опять не строчки. Мы вроде друзья. Черт! Этот идиот разбил мне сердце, и я можно сказать, его простила, а он не может написать "Привет! Как дела?". Хотя я уже давно смирилась с его поведением. Просто воспоминания. Я же сказала.
  Больше Джек не произнес ни слова. Он знал, что мне надо немного времени. И как всегда дал мне его. Но его взгляд говорил, что в какой-то степени, ему было меня жаль, ведь уме никогда не разбивали сердце.
  
  Что не говори, а подруги всегда делают твое настроение. Вот и мои не стали исключением. На четвертом уроке я встретилась с Милашкой, которая снова, как и всегда, была в отличном настроении, поэтому улыбка не обошла стороной и мое лицо.
  - Так что сделал Мистер Х?
  Мистером Х я называла тайного парня Наоми, это была настоящее имя Милашки. Пусть мы и были близкими подругами, она никогда не говорила его настоящее имя.
  - Ничего,- сделав якобы серьезный вид, ответила подруга, но потом не выдержала и улыбнулась.
  - Просто он такой милый. И я ничего не могу с собой поделать.
  Ох уж эти девичьи секреты. Знаете, пусть я и девушка, но никогда не могла их понять. Что-то плохое - секрет, что-то хорошее - и снова тишина.
  После этого урока мы пошли на ланч. Наш стол стоял в самом центре. Все считали его VIP- столиком. За ним сидели все мои друзья: Милашка, Ванесса, еще одна моя подруга, которая была самой стильной во всей школе и которая вечно критиковала мой стиль. Ну и другие. Если вы думаете, что за нашим столом сидели лишь девушки, вы сильно ошибаетесь. Парни тоже присутствовали и как вы понимаете, самые веселые. Просто они молчали, до поры до времени. Мы были не группа поддержки, но наши парни играли в футбол. Так что мы не окончательно теряли идею "Идеального Стола". К нашему столу подошла еще одна моя очень близкая подруга. Ее звали Элли. Она была младше нас всех на несколько лет, но это не мешало ей быть в нашей компании. В нашем кругу были настолько разные люди, что никто не мог понять, как мы вообще могли сосуществовать вместе. Они де не могли понять, что мы просто дополняли друг друга, учились друг от друга, показывали разные стороны штуки под название Жизнь. Мы любили и принимали всех.
  - Привет, Элли. Что-то ты давно не заходила к нам. Чем была так сильно занята? - спросила я с улыбкой, уже зная, что услышу в ответ.
   - Просто дочитывала последнюю книгу которую ты мне посоветовала. От нее просто невозможно оторваться! - сказала девушка с полнейшим восхищением.
  - А, ну да. Я уже начинаю волноваться за тебя. Может зря я тебе ее посоветовала.
  - Нет! Ты что! - возразила она, - я просто еще не научилась читать так быстро как ты. Но я работаю над этим.
  Элли напоминало мне младшую версию Ванессы с небольшим количеством моего влияния.
  - Так немедленно перестали говорить о своих книгах. Сколько можно!!!- возмущено сказала сама Ванесса. - Я и так каждый день это слышу. Может хоть раз сделаете мне подарок!
  В этом была вся Ванесса. Она была очень умной, красивой и пусть иногда у нее сносило крышу, она всегда была очень правильной. И ее совершенно бесила моя одержимость книгами и то что я "заражаю" других, но меня к этому времени было уже не изменить, так что ей приходилась меня терпеть. Я была уверена, что если бы я не попалась на глаза Милашке и Джеку, Ванесса даже бы не заговорила со мной. Но из-за этих двух ей приходилось меня терпеть.
  - Ванесса, ты такая секси, когда злишься,- сказал Дэйв, один из нас. Он был самым высоким парнем в нашей школе. А может и среди всех выпускников района, но более милого парня найти было не возможно.
  - Заткнись! Я тебе уже сказала, что ты меня не интересуешь, так что даже не пытайся подкатывать, - холодно ответила наша королева моды.
  - Понял, чувак, не приставай к девушке. - На этот раз голос подал Джастин. Вот этого члена нашей компании я совсем недолюбливала. Его эго было больше чем он сам. Он был занозой, которую было слишком больно доставать. Джек дорожил им, как другом, так что приходилось его терпеть. Да, да у нас всех были свои любимчики.
  - А ты что, запал на нее? - спросила Милашка, отрываясь от телефона.
  - Я ни на кого не западаю. Запомни это.
  Вот заносчивая задница! Ну серьезно, не любила я таких парней. И терпела его только из-за остальных.
  - Ванесса, они тут скоро устроят дуэль за твое внимание. Может уже решишь, кому отдать свое сердце? - пошутила я.
  - Ну, точно не одному из этих идиотов.
  Женская часть стола рассмеялась, а парни нахмурились.
  "1:0 в наш счет. Так-то мальчики!" подумала я.
  
  Джек
  Я сидел на уроке вместе с Мейсоном. Он рисовал что-то на полях своей тетради. Я придвинул его тетрадь к себе, и то, что я увидел, меня не удивило. Поля были исписаны именем Милашки. Он все еще не забыл о ней.
  - Мейс, ты должен что-то с этим делать. Изводить себя не вариант.
  - Она все время говорит про него. Того другого парня. Даже не смотрит на меня. Джек, помоги.
  Я не знал, что сказать ему. Я никогда не был в такой ситуации, но очень хотелось помочь другу.
  - Попробуй найти другую девушку. Она не последняя на земле.
  - Но мне все еще больно. Она ушла месяц назад, а мне все еще больно. Такого никогда не было. Да и замена не лучший вариант. Не хочу, чтобы кто-то испытал, то через что прохожу я.
  Ну что я мог ему сказать? Его бросила девушка, которую он любил. Я знал, что ему сейчас нелегко, но я не знал, что именно он испытывает. Мы с Катриной были вместе уже очень давно, так что меня никогда не бросали. Знаю, звучит странно, но вот такой подарок я получил. Пусть и на не определенный срок.
  - Джек?
  - Прости, я просто задумался. Слушай, тебе нужно отвлечься. Это все что я могу тебе посоветовать.
  Мейсон ничего не ответил, но я знал, что этого недостаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"