Демина Анастасия : другие произведения.

Я не самоубийца. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Так, девочка, наверно тебе будет сложно принять то, что я тебе сейчас скажу. Но выбора у тебя нет, ты должна смириться с этим и принять как должное. Раз уж так получилось. - Последнюю фразу дед пробормотал.
   - Так, во первых, я никому, ничего не должна. Во вторых, с чем я должна смириться? Ну и в третьих, кто вы? - Я не понимающе смотрела на него. - А да, забыла ещё один пункт... Что получилось?
  
  Дедуля присел на стул возле стола и указал мне на стоящий рядом второй такой же.
   - Нет, спасибо я постою. Так я дождусь сегодня обьяснений? Что за херня происходит?
  Он поморщился.
  - Прошу тебя, не выражайся.
  Нет, ну нормально? Не выражайся...
  
   - Кто вы? - Уже в который раз задала я вопрос. - Я хочу знать, что происходит. Почему вы не отвечаете на мои вопросы?
  Он с жалостью смотрел на меня. Но мне на фиг не нужна была его жалость.
   - Ты теперь ангел.
   - Я вроде бы жива ещё. - Я указала рукой на своё тело, лежащее на больничной койке. - Как я могу быть ангелом?
   - Очень просто. Это теперь твоя должность. - Он встал.
   - Так, дедуля, я уже совсем ничего не понимаю.
   - Я не дедуля. Меня зовут Аизавель.
   - Мне это о многом говорит. - С сарказмом произнесла я.
  
  Он пристально посмотрел на меня.
   - Я серафим. Я состою в первой сфере ангельской иерархии.
   - Я все равно ничего не понимаю. Почему я в больнице в таком состоянии. - Я видела его замешательство. Видела, что он не знает, как ответить на мой вопрос.
   - Вчера на мосту один человек должен был покончить с собой. Это был особенный человек. Особенный в том плане, что...
  В общем когда кто то хочет свести счёты с жизнью, ангелы тут же узнают об этом и один из них направляется к этому человеку. Он должен отговорить его от этого поступка. Все было бы так просто если бы не одно но... Туда приходит один из тёмных, его задача сделать все, что бы человек довел задуманное до конца...
  Один раз в две тысячи лет появляется особенный человек...
  
  К нему не приходит ангел... Только Тёмный...Он обречен... Потому что должен занять должность ангела, который будет появляться рядом с самоубийцами. Он должен будет вести битву за жизнь этого человека. Но вчера, в первые за все существование мира, Тёмные ошиблись. Я не знаю почему. Возможно, ты появилась не в том месте, не в то время. И ты была очень расстроена...
   - Я не хотела умирать. Да, в моей жизни были разочарования, но не такие, что бы я захотела умереть. - Ужас всего происходящего начал до меня доходить. - Я хочу жить... - Закричала я.
   - Ты будешь жить Илиазавель.
   - Я Лиза. - Я заплакала. - Теперь нет. Мне жаль. Но, что сделано, то сделано. Мы ничего не можем с этим поделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"