Демина Юлия Валерьевна : другие произведения.

Поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихо скрипнула, открываясь, дверь, и молодой мужчина вошел в комнату. Она поражала своим аскетизмом: стожок соломы в углу, на котором лежало старое, латаное-перелатаное одеяло;в углах паук плел свой, ни с чем не сравнимый, узор; из маленького окошка под потолком струился слабый свет; единственное, что стоило удостоить вниманием -- это старый, дубовый стол, стоящий около стены. Одинокая свеча, разбросанные пергаменты, полупустая чернильница и огрызок пера -- вещественное доказательство того, что здесь еще кто-то живет. Мужчина в несколько шагов пересек комнату и уверенным жестом выдвинул из-под стола покосившийся табурет. Еле слышный щелчок, и на конце свечи загорается маленький огонек. Прерывистый вздох, перо опускается в чернильницу, а слегка дорожащая рука придвигает пергамент ближе.
   "Вот оно, здесь все так, как я и хотел. Теперь они увидят, я покажу им!"
   Рука с пером замирает, и кажется, что вся комната погружается в неестественную тишину. Время застывает.
  
   Солнце прекрасное
   Рано восходит,
   Лес освещает
   И в небо уходит.
  
   "Нет. Не так."
   Перо падает на стол, а руки безжалостно сминают пергамент. Пара секунд, и перо снова опускается в чернильницу.
   "Все должно быть естественно. Мягко, плавно...Я должен показать всю красоту восхода, всю его чувственность."
  
   Солнце желтым жарким шаром
   Заскользило в вышине...
  
   Перо зависает над столом, и с его кончика медленно скатывается капля.
   "Да что же это?! У него ведь всегда все получалось, стоило только сесть. И это не занимало столько времени! Раз, два -- и его стихами восхищается весь свет! Ничтожество! Как он там говорил? "Чтобы звучало красиво можно использовать силы природы, животных, сравнивать с цветами..." Идиот!"
   Перо скользит по пергаменту, выводя слегка дрожащие, неровные буквы.
  
   Запели песни птицы,
   И рассвело вокруг.
   Блестят на солнце спицы,
   Когда качу я в клуб
  
   "Гадство!"
   Кусочки пергамента веером разлетаются по комнате, кулаки с такой силой бьют по столу, что чернильница подпрыгивает, разбрызгивая вокруг свое содержимое.
   "Сволочь! Он специально это подстроил! Это из-за него у меня никогда ничего не получается, из-за него я всегда второй. "Ой, а это что, тот самый знаменитый поэт? У него такие замечательные песни. Ах!" Урод! А они все восхищаются им. "Ах! Ох!" Сволочь!"
  
   Озолотилися луга,
   Туман поднялся выше.
   Вот тебе моя рука -
   Поднимемся повыше
  
   Сбитая свеча летит на пол, следом за ней чернильница разлетается миллионом осколков, ударяясь о стену. Падает старый табурет, быстрые шаги, и дверь распахивается с протяжным полускрипом- полустоном. Только раскачивающийся на паутине паук неодобрительно посмотрит на творящееся внизу безобразие, да поднимающееся над лесом солнце ехидно осветит путь бегущему человеку, так и не смогшему описать его восход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"