Демина Юлия Валерьевна : другие произведения.

Свет и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Итак, для чего же, спросишь ты, свободный выбор? Отвечаю кратко: для спасения" (с) Бернар Клервоский


   Название: Свет и Тьма
   Автор: Valerianus
   Бета: нет
   Фендом: D.Gray-man
   Персонажи: Канда/Аллен и все, все, все
   Рейтинг: G
   Жанр: романс
   Размер: миди
   Статус: в процессе
   Саммари:"Итак, для чего же, спросишь ты, свободный выбор? Отвечаю кратко: для спасения" (с) Бернар Клервоский
   Дисклеймер: персонажи принадлежат Хошино-сан.
   Предупреждение: AU, ООС
   От Автора: написано для "Составь свой фик по картинкам!". Укажите на ошибки, буде таковые найдутся.
   Размещение: размещать с разрешения Автора.
  
  
   Это была продуманная и четко выверенная атака. Почему Нои решили напасть на Европейское Подразделение Черного Ордена, никто так и не понял. Просто в это утро экзорцисты были разбужены сигналом тревоги. Вокруг башни, казалось, собрались все созданные Графом Акума. И, несмотря на то, что почти все экзорцисты, за исключением Крори и Миранды, были на месте, их это не спасло.
   Аллен отчаянно пытался встать на ноги, но сил не было. Где-то рядом сражались Канда и Лави, он слышал их громкие голоса, периодически перекрывающие шум битвы. Израненное и измученное почти десятичасовой схваткой с Акума 4-го уровня, которым попеременно помогали пятеро Ноев, тело не желало слушаться. Они проигрывали: Акум было слишком много и все, как на подбор, 3-го и 4-го уровня.
   Пространство вокруг завертелось, по телу прошла воздушная волна, и все успокоилось. Уолкер приподнялся и окинул помещение, в котором оказался, внимательным взглядом. Это был большой, длинный и совершенно пустой зал. Вдруг воздух снова вздрогнул, и в зале сразу стало многолюдно.
   Остальные экзорцисты, забранные с поля боя, оказались в непробиваемом стеклянном кубе, на которые Роад была мастерицей. Аллен с облегчением убедился, что все его друзья живы и относительно целы. Нои, появившиеся вместе с экзорцистами, о чем-то весело переговаривались и шутили. Здесь были Роад, Тики Микк, Джасдеро и Дебитто, Шерил и Лулу Бель. Ноев окружало несколько Акум, взятых скорее для устрашения, чем для чего-то еще.
   - Ну что ж! - воскликнул Тики. - Все экзорцисты на месте, можем начинать.
   И по его сигналу прямо из стенок куба вытянулось несколько извивающихся лент, в ту же секунду обхвативших Канду, сжимая его в своих смертельных объятиях. На лице мечника не дрогнул ни один мускул, хотя ему было явно больно. Лави и Линали, стоявшие ближе всех к Юу, попытались его освободить, но были отброшены назад мощным силовым ударом.
   Сердце Аллена сжалось. Возможно, если бы на месте Канды был кто-нибудь другой, юноша не реагировал бы так остро. Но это был Канда Юу - человек, которого Уолкер полюбил не с первого и даже не со второго взгляда. Просто постепенно, из миссии в миссию, узнавая японца, он все больше и больше начинал понимать его. Сначала это было простое уважение, потом оно переросло в восхищение и симпатию, и Аллен сам не заметил, как влюбился. Пожалуй, худшей для этого кандидатуры нельзя было и представить. Канда явно невзлюбил англичанина с первого взгляда и каждый раз, когда они оказывались рядом, стремился это продемонстрировать. Но вопреки всякой логике Уолкер продолжал его любить.
   И сейчас, смотря, как белеют сжатые в кулак пальцы мечника, юноша почувствовал, что его затапливает отчаяние и бессилие. Активировать Чистую Силу Аллен не мог: слишком был слаб, чтобы удерживать полный контроль над Коронованным Клоуном. Но нужно было что-то срочно делать, и он закрыл глаза, мысленно расслабляясь. Если это единственный выход...
   Выбор. Это так странно. А если он? Можем ли мы решать сами, или все уже давно решено за нас? Впрочем, даже если все уже решено, нас ведь никто не заставлял так делать. Мы поступаем так сами, а, следовательно, и выбираем тоже сами. Так существует ли свободный выбор?
   Аллен Уолкер криво усмехнулся и поднялся с колен. Ладони и ступни пронзила резкая боль, такая же охватила лоб и тут же отпустила. Подняв руку к глазам, юноша задумчиво освидетельствовал светящийся зеленым крест и щелкнул пальцами. Оплетающие Канду ленты сжались, почернели и осыпались пеплом. Пошатнувшегося японца тут же подхватили под руки Лави и Мари.
   - Что...- начал было Тики, но его перебила уже все понявшая Роад.
   - С возвращением, братик!!!! - с диким визгом, девочка повисла на шее Аллена, еле успевшего ее подхватить.
   - Ну, наконец-то! - радостно откликнулся Шерил. - Мы уже думали, это никогда не произойдет. Граф будет доволен.
   Было видно, что Нои сразу как-то расслабились: стали весело переговариваться, шутить. Казалось, про пленных экзорцистов все просто забыли.
   Смотря, как, прыгающая вокруг Уолкера, Камелот что-то быстро ему рассказывает, Линали почувствовала, что глаза наполняют слезы отчаянья.
   - Нет, нет, Аллен, почему? - слезы все-таки прорвали запруду и потекли по щекам.
   Лави закусил губу и отвернулся, прикрыл глаза Мари.
   - Пора заканчивать, - жесткий голос Лулу Бель прервал начавшееся веселье. - Думаю, ты сам захочешь разобраться с ними, Четырнадцатый, - сухо обратилась она к Аллену.
   Тот перевел взгляд с Роад на бывших друзей и кивнул. Нои замерли в предвкушении, когда седоволосый юноша начал медленно приближаться к полупрозрачному куполу. Все в его фигуре дышало силой и спокойствием. На губах застыла легкая полуулыбка, а в глазах - арктический холод; стекающая по вискам кровь придавала ему хищный и вместе с тем какой-то беззащитный вид. Такой же, как и всегда, и совершенно незнакомый одновременно. Но что-то в его внешности смущало. Как ни старался, Лави никак не мог понять что.
   - Предатель! - нарушил установившуюся тишину крик Чаоджи. - Предатель! Как ты мог?! Трус! Ненавижу тебя!!!
   Ной, никак не отреагировав на это, спокойно подошел практически вплотную к куполу и окинул находящихся там внимательным взглядом. Линали закрыла лицо руками и беспомощно сползла на пол, Чаоджи, перестав кричать, презрительно сплюнул, а Лави и Мари опустили глаза и отвернулись. И только Канда ответил англичанину невозмутимым, твердым взглядом.
   - Чего ты ждешь, малыш, убей их, и пойдем. Граф начнет беспокоиться, - Тики в нетерпении закурил новую сигарету.
   Уолкер качнул головой и поднял левую руку к лицу, осторожно коснулся пальцами окровавленного виска, а потом быстро, двумя размашистыми движениями, начертал на куполе кровавый крест. Нои и экзорцисты уставились на этот крест, ожидая взрывов, криков, крови, ну, или чего-нибудь подобного. После секундной тишины японец вдруг устало буркнул: "Придурок". И Аллен улыбнулся, тепло, открыто, так, что в уголках глаз собрались "веселые" морщинки, а по ободку серой радужки заплясали зеленоватые искры. И Лави, наконец, понял, что так смущало его в своем друге. Глаза. Глаза Уолкера вместо того, чтобы стать, как и всех Ноев, золотистыми, остались все такими же серыми, как предгрозовое осеннее небо.
   Эта ошибка не фатальная, но достаточная для того, чтобы потерять друга. Ученик Книжника прекрасно поймет, если Аллен не захочет больше с ним общаться. Ведь он поверил, поверил в то, что Уолкер стал предателем. Они все в это поверили, все, кроме Канды. И это притом, что мечник никогда особо не общался с англичанином, да и вообще, кажется, терпеть его не мог.
   - Четырнадцатый, убей их, чего ты ждешь? - грозный окрик Лулу Бель был заглушен раскатистым и каким-то жутким смехом.
   - Ты все-таки пробудился, Лю.
   Аллен чуть усмехнулся и развернулся, почтительно, но в тоже время насмешливо склоняя голову.
   - Добрый вечер, Ваша светлость.
   Тысячелетний Граф, появившийся перед Ноями, легко опирался на зонтик и больше уже не улыбался. Это было странно и непривычно, видеть Тысячелетнего без этой вечно раздражающей улыбки. Мужчина смотрел на стоящего перед ним юношу с такой ненавистью, что у всех присутствующих невольно побежали мурашки по коже.
   - Долго же ты ждал, - в каждом движении, каждом слове сквозила ненависть.
   Роад и Тики непонимающе переглянулись: да, когда-то Четырнадцатый предал их, и Граф был очень расстроен и рассержен, но и только. Откуда же появилась эта жуткая, сводящая с ума злоба?
   - Мне некуда было торопиться, - Уолкер был все также безукоризненно вежлив.
   - Все еще считаешь, что ради них следует бороться? Посмотри! Твои "друзья" предали тебя! - Граф ехидно усмехнулся.
   - Пусть так, но они все еще мои друзья.
   Лави неверяще посмотрел на седоволосого юношу: он, даже сейчас, он...
   - Кто еще кого предал, трус?! Ты..., - договорить Чаоджи не успел, потеряв сознание, и был подхвачен Мари.
   Тот лишь невозмутимо пожал плечами в ответ на приподнятую бровь Канды: "Пусть отдохнет".
   - Глупо. Ты нисколько не поумнел, Лю.
   В ответ на это Аллен лишь качнул головой.
   - Граф! Что происходит? Разве Аллен не должен быть на нашей стороне?! И кто такой Лю? - выкрики Ноев слились в один сплошной гул.
   - Ну что, расскажете им, как все было на самом деле? Или так и будете обманывать? - в ответ на это мимо юноши пролетел фиолетовый шар.
   Уолкер хмыкнул и снова развернулся лицом к барьеру, изучая его внимательным взглядом. За его спиной оставшиеся Нои растерянно переглядывались, пытаясь понять, что происходит.
   - Уходим, - пристально посмотрев на выражающего всем своим видом невозмутимость англичанина, бросил Граф и первым шагнул в появившуюся дверь.
   - Не спросишь, кого же он полюбил? - догнал его безразличный голос седоволосого юноши.
  
   ~ Продолжение следует ~
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"