Демина Нина : другие произведения.

Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно погас свет, и лифт остановился так резко, что пассажира здорово тряхнуло...

  "БУМЕРАНГ"
  
  О сказанных словах Тьерри не жалел. Конечно, грубо вышло, когда он презрительно сказал: "Ричардсон, вы настоящая голодная крыса, агрессивная и безжалостная!", но зато правда до последнего слова - Ричардсон не раз подозревался в обмане, подтасовке фактов и аферах со счетами.
  Внезапно погас свет, и лифт остановился так резко, что пассажира здорово тряхнуло. В кромешной тьме он едва нащупал панель кнопок. Давил на все сразу, сверху вниз - тишина.
  - Черт, что за дела?
  Тьерри утешало лишь то, что в таких небоскребах, как "Grand Arche" моментально включаются запасные генераторы, но прошло несколько минут, а лифт все также был без движения. Шорох на крыше заставил его вздрогнуть, он увидел слабый свет в квадрате открывшегося люка. Что-то шлепнулось на пол, и свет тут же исчез.
  - Эй, кто-нибудь! Выпустите меня!
  Никто не ответил, лишь послышался топот, словно зверек заметался по полу. Тьерри вжался в металлическую обивку и замер. От ужаса он не мог ни кричать, ни двигаться, на спине выступил холодный пот. В кромешной тьме неожиданно раздался громкий писк. Не может быть... Крыса?!
  Истошное "Помогите!" гулом отозвалось в жестяной коробке лифта. Мысли путались, Тьерри знал, что она рядом, принюхивается, и готова к нападению. В отвращении дернул ногой, и огромная крыса вцепилась в брючину, острые зубы прокусили тонкую ткань и царапнули кожу. Зверь почуял кровь. Мужчина кричал, и пытался стряхнуть с себя омерзительную тварь, а она бросалась снова и снова, стараясь забраться по нему выше. Бешено борясь за жизнь, Тьерри вдруг отчетливо вспомнил: - Ричардсон, вы настоящая голодная крыса...
  Это открытие ослабило сопротивление, крыса вцепилась в нос Тьерри, и он стал захлебываться выплеснувшейся из раны кровью
  - Спасите, умоляю... - прохрипел он, сползая на пол.
  В ответ - тишина, лишь звук разрывающейся ткани был слышен в полной темноте лифта башни "Grand Arche".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"