Демина Нина : другие произведения.

Этюды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаменитый Ростропович сказал очень точно: "Если я не играю день - об этом знает моя семья, если два - догадываются друзья. Если я не играю три дня - об этом знает весь мир..." Так что гаммы надо играть постоянно. (Анна Ша)

   Звуковой этюд.
  
   - Мне кажется он большой...
   - То есть?
   - Ну, великоват...
   - Стандартная форма... Материала было достаточно. Вам что, жениться?
   - Ээ... нет, но все же мне не нравится. *смотрится в зеркало* И вот здесь... вот здесь, видите, неровно... на мой взгляд.
   - Милейший, вы капризничаете, он и не должен быть ровно!
   - Как же? А греки?
   - Вы бы еще потоп вспомнили! Да это лучшее мое произведение! Искренне вас поздравляю! *энергичное рукопожатие*
   - Спасибо, но все же... великоват.
   - Чудесный, мужественный нос! На такой женщины обязательно обратят внимание, поверьте мне! Как говорит моя жена: "что на витрине, то и в магазине".
  
   Немой этюд.
  
   Красно-коричневые бусины крови рассыпались по горячему песку и медленно осевшая пыль укутала добычу полупрозрачной кисеей. В знойном воздухе взорвался приветственный рев труб, перекрывший гул человеческих голосов, а надо всей этой квадрильей сияло ослепительное солнце.
   Пахло смертью. Здесь все дышало ею, и песок, и выщербленные временем каменные стены, а выше, на трибунах, к ее запаху примешивался сладкий аромат тления умирающих цветов.
   Противник замер, его рука легла за спину, пряча то, что сблизит их в заключительном танце. Страха нет - зной обжигает ноздри, едкий пот жжет глаза, и длится бесконечная последняя минута в оглушительной тишине, на глазах затаивших дыхание зрителей.
   И вот оно! Алый всплеск плаща, блеск металла на солнце...
   О, как восторженно приветствует здешняя публика Матушку-Death, а она, склонившись над останками поверженного, прижимает его к груди, как возлюбленная убийцы черную шапку тореро.
   Корррррррррррида!
  
  Звуковой этюд.
  
  - Нет, нет и нет! Боже мой, ну почему вы встали именно сюда?
  - Вы меня сюда сами поставили.
  - Я? Не может быть... ошибка какая-то. Перейдите, пожалуйста, думаю здесь вы будете уместней.
  - Я уже замучалась бегать туда-сюда, может, определитесь как-нибудь.
  - Вы не понимаете, сейчас это не главное!
  - А вы понимаете, что мои метания говорят о вашем непрофессионализме?
  - Непроофессионализме? Вы забываетесь!
  - А вы забываете о нашем существованиии, а когда вспоминаете, то по численности мы начинаем превосходить китайскую провинцию!
  - Подумаешь, Автор должен писать, а не выискивать пропущенные запятые, для этого существует корректор.
  - Ага, ага - запятые побоку, рукопись по мэйлу, а гонорар по факсу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"