Демина Нина : другие произведения.

Затмевая солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городская сказка.

  Похоронная процессия остановилась недалеко от последнего приюта моих родителей.
  -Кого хороним? - я отозвала в сторонку старинного знакомого, замеченного среди горстки сплоченных горем людей.
  -Светлану. Жили в одном доме, - ответил Петр, и со скорбным лицом добавил - Восемнадцать лет!
  -Болела?
  -Просто угасла.
   Капли стучали по зонтам людей стоявших около вырытой могилы, но, несмотря на дождь, глаза всех провожающих покойницу были закрыты солнцезащитными очками. Петр рассказал мне, что Светлана, достигнув пятнадцатилетия, стала необыкновенной красавицей. Глядя на нее, люди не могли оторвать взгляд, но очень скоро заметили, что у тех, кто общается с девушкой, развивается не известная еще нашей медицине болезнь глаз. Совсем отказаться от встреч со Светланой никто не нашел в себе силы, но нашли средство индивидуальной защиты, прямо-таки скажем, банальное. Очки от солнца. Ни на что другое они не стали годны, потому, как только люди заметили какой красавицей стала девушка, в нашем городе испортилась погода. То ли совпало так, то ли климат поменялся, но с тех пор, солнце не выглядывало из-за туч, и редкий день не шли проливные дожди. Челноки, промышлявшие торговлей в нашем городе, перестали закупать очки, посчитали невыгодным, а вот туристический бизнес стал процветать. Три года дождей сделали население нашего городка фанатами путешествий в солнечные регионы планеты. Светочка узнала о своем приобретенном качестве, очень переживала, и стала угасать, день ото дня становясь все красивее.
  Петр покинул меня, родственники и знакомые потянулись прощаться, наклоняясь к гробу и целуя покойницу в лоб. Кладбищенские рабочие опустили гроб в могилу, и провожавшие покойную вместе с комьями сырой земли бросали в могилу ставшие ненужными солнечные очки. Постояв немного у могильного холмика закрытого венками и охапками живых цветов, люди потянулись к выходу, щурясь на безжалостное солнце.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"