Дёмина Наталья Викторовна : другие произведения.

Стоял Господь у Храма тихо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоял Господь у храма тихо
  И был невидим для людей
  Смотрел с любовью на входящих,
  Своих измученных гостей
  
  Старушка шаркая ногами
  Поклон свершила до земли
  И пересохшими губами Сказала,
  - < Господи, Прости! >
  - Совсем меня хворь одолела, я еле как уже дошла, но службу пропустить не смела, в крещеный праздник у Тебя!
  - Ведь Ты когда то в этот праздник, мою семью от смерти спас! ,когда изба наша горела,в молитве злой огонь погас...
  
  Господь склонился над старушкой и в благодарность дал ей сил, а следом маленький мальчонка за ней заплаканный трусил...
  
  У входа в храм остановился, смотря на незнакомый крест... И вслух спросил уже тихонько
  - А здесь ли, Бог живёт с небес?,- Мне люди добрые сказали, что может только он помочь и исцелить мою сестрёнку, изгнав болезнь из неё прочь...
  
  И он почувствовал всем телом, вдруг неземную благодать, перекрестившись неумело, остался службу отстоять...
  
  За ним с поникшей головою шагала женщина
  одна...в душе сжигаемая болью, что муж оставил навсегда...
  Неслышно про себя молилась - Дай Боже вытерпеть мне сил!
  В ответ, Господь едва заметно, Надеждой в сердце подбодрил...
  
  Мужчина твёрдою походкой, с поднятой гордо головой, зашёл из любопытства ради,
  гонимый внутренне душой... Полжизни он прожил без Веры, хотя с рожденья был крещен, ему казалось всё маразмом из неотесаных времён...Он всё давно мечтал жениться, найти жену чтоб по душе, да только женщины встречались всегда по жизни " НА ЛЕГКЕ"...
  
  Стесняясь любопытных взглядов, решил встать в храме позади, и в песне к Богу " Херувимской ", вдруг сердце екнуло в груди...
  
  Он сам того не замечая пал на колени зарыдав
  и всю молитву не вставая стоял распятие обняв...
  Не мог понять он что случилось в этот момент с его душой,
  всё круто в жизни изменилось, он понял что нашёл покой...
  
  При выходе в дверях из храма, случайно женщину задел и тут же начал извиняться,
  - Простите меня ради Бога!, я вас обидеть не хотел!
  В ответ улыбкою усталой смотрели чистые глаза и вдруг в сердца двоих попала, чудесная, любви стрела...
  
  Стоял Господь у храма тихо,
  Но был невидим для людей...
  Благословляя выходящих
  Своих утешенных гостей...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"