Демина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Ночь, луна, совы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь - это прекрасная, романтическая пора. Особенно когда на небе нет ни облачка, прекрасно видны все звезды и, как в завершении, белая полная луна. Чем не романтика? Только вот для кого-то ночь - это время для работы, ну или хотя бы для элементарной бессонницы. Прекрасно, если два эти качества сходятся в одной личности: не можешь заснуть, продолжаешь свою работу. Чем не радость?
  
  А что делать с бедными ночными животными? Ну, казалось бы, что тут думать, у них такой образ жизни, они привыкли всю ночь добывать себе пищу, а днем спокойно спать. У каждого свои способы скоротать время. Людей вон тоже подразделяют на жаворонков, которые спокойно встаю рано утром и активные, как никогда, но есть и их противоположность - так называемые совы. Вот им не повезло - весь день сидишь как овощ, а когда пора бы спать такой прилив сил, что просто можно горы свернуть. А нужно спать, ибо утром вставать. Ну что за несчастье!
  
  Что же касается настоящих жителей лесов... взять хотя бы вон тех двух сов, что сидят на ветке дерева и мрачно, словно самые настоящие люди, смотрят куда-то перед собой. Настоящего птицеведа, ну или как называют тех, кто изучает птиц, смутила бы их окраска. Рассмотрим ту, что сидит справа: ее оперение было синего цвета и в свете луны отливало металлом. Ободок же перьев на лице был ярко красным и светил как фонарь. Такую прелесть трудно не заметить даже ночью. Другая же, ее соседка, имела менее приметную внешность: черные перья, по концам белые и только вот лицевые перья были... скажем так, они выглядели обожженными, казалось, что птица совсем недавно близко познакомилась с огнем. Может быть, так оно и есть, может, какой-то неосторожный путник оставил где-то в лесу костер и она на него наткнулась? Всякое бывает в этой жизни.
  
  Вот птичка в более разноцветном наряде, раскрыла крыло и на землю полетело пару перьев, но земли они так и не коснулись, растворились где-то посередине. Это выглядело необычным и непонятным, даже необъяснимым! Птичка вздохнула, нагнула свою голову вниз, потом чуть переползла по ветке поближе к своей соседке и повернула голову так, что коснулась оперением своего спутника. А знаете куда они смотрели? На красивый замок, в котором жил один ученый. Неплохой, кстати, малый, правда не всегда знает, к чему могут привести его эксперименты, поэтому поселился он где-то в центре леса. Знаете, его многие считают каким-то ужасным монстром, поэтому было много желающих отправить его на тот свет. Всех желающих он прямым текстом приглашал к себе. Были смельчаки, что решались на подвиги, в таком случае их ожидал сюрприз - ученый предлагал им сотрудничество. Некоторые, кто соглашался, оставались жить с ним, ибо все-таки парень он хороший, милый, добрый. Кормит, поит, одевает, правда приходится терпеть его постоянные выходки и эксперименты. Но зато как с ним весело! А те, кто не соглашаются на мирный пусть сразу отправляются на эксперименты. Более жуткие и страшные. Нет, вы не подумайте - все в итоге живы и довольны! Только вот лес все равно прозвали проклятым, а ученого даже демоном стали называть. Совсем дикие люди пошли...
  
  Так, давайте вернемся к нашим милый птичкам. Они все так же спокойно, даже обреченно, смотрели на этот замок, явно что-то планируя. То ли хотят там гнездо где-то развить, то ли ждут кого-то. А может, они хотят податься к ученому, на его эксперименты? Судя по их окраске, они уже там были. И не раз. Хотя, в этом мире чего только нельзя увидеть и не всегда сразу виновен этот ученый! Ну подумаешь, один раз случайно осушил море на другом материке, что разу панику-то разводить, оно все равно там никому не нужно было, а зато в пустыне теперь нет пустыни и дождик постоянно идет, так что они спасибо должны сказать. Не благодарные.
  
  Итак, опять вернемся к птицам. Та, что была черная, тоже нагнула голову в бок и не сводила взгляда со здания:
  
  -Слушай, может он уже того, успокоился? - заговорила она женским, немного хриплым голосом. Другая сова печально вздохнула:
  
  -Было бы не плохо, а то кушать охота, а я охотиться не умею... я вообще сов боюсь! - детским, мальчишечьим голосом пожаловалась другая. Потом они обе замолчали и вздохнули.
  
  -Ладно, Кен, Мориган, пошли, верну я вам прежний вид. Мне надоело за вами наблюдать, вы не интересные,- ну, что я могу тут сказать... холодно мне, вот и все!
  
  Птицы встрепенулись, та, что черная, едва не свалилась с ветки на меня любимого. Мориган всегда была впечатлительной девушкой. Ее ко мне привел ее отец, просил забрать это исчадье ада, как он выразился, чьи кошмары в реальность воплощались. А что, по-моему милая девушка, правда вот ее кошмары милыми... ну никак не были. Зато сколько рабочего материала!
  
  Кен же еще мальчишка, что случайно попал ко мне. Он вампирчик (вампир если погрубее), его семья, точнее клан, покинул эти земли, а мальчика потеряли. Ну и приютил я его у себя. Он, честно сказать, неправильный - кровь практически не пьет, зато ест за троих! Сколько сил и денег на него потрачено... зато, он один из первых жителей замка и неплохой приемный сынишка. Такой же... экспериментатор!
  
  -Господин, ну нельзя же так подкрадываться?!-возмутилась Мориган, а я пожал плечами.
  
  -Вы же совы - у нас нюх должен быть! -Кен слетел с дерева и уютно устроился у меня не плече... ай! Когти-то! Убери мелкая пакость!
  
  -Я кушать хочу, пойдемте домой~- протянул он, потеревшись перьями о мое лицо. Ой, фу, пыльный... ладно, пора в замок идти, там уж им облик вернуть и можно спать...
  
  Хотя, ночь - это такое романтическое время суток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"