Демина Ольга Георгиевна : другие произведения.

Приключения наших в Европе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это реалити-шоу "Забавное приключение". Здесь кипят нешуточные страсти. Между конкурентами ведется жесткая борьба, здесь, как говорится, все средства хороши. А впереди наших героев ждет главный приз - автомобиль. Все действие происходит в Европе, локации меняются постоянно. Польша, Чехия, Германия, Швейцария, Австрия, Италия. Читателя ждут романтика, курьезы и интриги закулисной жизни шоу. А у героев этого произведения впереди новые невероятные приключения. Роман написан в соавторстве с Павлом Деминым.

  Ольга Демина
  Караван одногорбых верблюдов
  
  Глава 1
  Караван одногорбых верблюдов
  
  По скучным европейским дорогам, забитым машинами, уныло тянулся "караван одногорбых верблюдов". Такое название придумал Данила, очень симпатичный парень, один из участников реалити-шоу "Забавное приключение". На проекте участвовало десять пар, понаехавших на конкурс из разных городов страны. Все участники конкурса горели желанием победить и выиграть заветный приз - автомобиль. С десяток разномастных машин растянулось по дороге на сотню метров. Следовали гуськом друг за другом, выстроившись в ряд. За рулем были мужчины, дамы сидели рядом. Ехали сравнительно на небольшой скорости, чтобы не сбиться с пути и не потерять из виду друг друга. Замыкал шествие автобус, в котором ехала съемочная группа. А позади всех плелся полицейский автомобиль дружественной страны, принимающей этот цыганский табор. Европейцы как-то подозрительно смотрели на караван. Первой страной была Польша.
  Здесь участников шоу ждало первое разочарование. Вместо того чтобы поселить всех в номера отелей, организаторы шоу поселили всех в палаточном городке в лесу неподалеку от города Гдыня. Ну, ясное дело, так было дешевле. Причем палатки пришлось устанавливать самим, ужин на огне готовить тоже. Данила чертыхался про себя, он устал за несколько часов сидения за рулем. Он думал о том, что продюсер этого "Забавного приключения" Генрих Подвольский явный жмот, если пригласил людей на шоу, но не смог предоставить нормальное жилье. Данила об этом сказал своей подруге Маринке. Но Маринка, невзирая на усталость и неудобства палаточного городка, старалась быть бодрой. Она улыбнулась и сказала: "Данила, но это так романтично, спать под открытым небом."
  А что она могла еще сказать, именно она уговорила Данилу участвовать в этом реалити-шоу. Комары донимали наших путников всю ночь, от них приходилось все время отбиваться газетой и всеми подручными средствами, потому что на все средства против комаров комары же самым наглым образом "чихали" и с настойчивостью и противным писком вонзались в тела путешественников. Назойливые мухи тоже портили праздник жизни, то есть романтичную ночь под луной. Данила понял, что настал час поставить вопрос ребром и попытался уговорить Маринку бросить шоу к чертовой матери и отправиться домой. Маринка упрямо сопротивлялась. Она ужасно хотела засветиться по телеку. Она набрала целых два чемодана платьев и прочих тряпок, а также красивой обуви на каблуках, и намеревалась все это продемонстрировать перед телекамерой. Нет! Она решительно отказывалась покидать проект, пока не выгуляет все свои дорогущие платья. Они поспорили. В общем-то, так было и в остальных палатках в этот вечер - выяснение отношений. Особой романтики пока на проекте не наблюдалось. Зато в рядах наших туристов, вознамерившихся на халяву, за счет устроителей шоу, поколесить по Европе, зрело недовольство.
  Об этом Данила узнал от Кости, когда вышел из своей палатки покурить. Костя был парень крупный, из спортсменов. Он не сильно стеснялся в выражениях и открытым текстом заявил: "На какой ляд я согласился участвовать в этом балагане?! Вот ты скажи мне, Данила, на хрен мне нужна эта головная боль?! И все из-за Ленки! Это она меня притащила на этот конкурс." Данила посочувствовал приятелю, сказал, что его тоже сюда притащила его подруга. И он, Данила, между прочим, тоже чувствует себя не в своей тарелке. Парни решили дружить палатками и поддерживать друг друга. Мимо них прошел Петр, он ехал со своей девушкой Наташей в зеленой машине. Петр сразу почувствовал, что его соперники о чем-то договариваются. Он косо посмотрел на Данилу и Костю и гордо проследовал в кусты по малой нужде.
  Потом мимо Данилы прошел Миша. Его палатка стояла неподалеку. Он услышал, что кто-то шепчется между собой и решил выяснить обстановку. Миша распахнул полог палатки и начал выбираться наружу. "Ты куда, Михаил?!" - встрепенулась его девушка Нина. "Не боись, зайчик, сейчас приду", нарочито равнодушным голосом ответил Михаил. Но Нина, зная его буйный характер и привычку драться по любому поводу, начала останавливать Мишу. Впрочем, безрезультатно. Он неуклюже, как все полноватые люди, выбрался из палатки. Нина прождала Мишу минут пять, прислушиваясь к каждому шороху. Но потом уснула, уставшая за целый день переезда.
  Костя, Данила и Михаил долго о чем-то спорили, вырабатывая тактику поведения на шоу. Они говорили шепотом, но иногда в порыве эмоций все переходили на крик. Больше всех ерепенился Михаил. Ему ужасно не хотелось быть в хвосте гонки за заветным призом. Автомобиль был его мечтой. Именно поэтому он согласился на предложение Нины участвовать в этом шоу. Будь оно не ладно - это шоу! Все остальные конкуренты прислушивались к разговору приятелей, понимая, что на проекте организовывается коалиция. Из соседних палаток прислушивались к громкому шепоту говорящих. Все кто, не вошел в коалицию, страшно нервничали, понимая, что против них плетется заговор. Больше всех был недоволен Сеня. (Парень с виду неказистый, но очень сообразительный.) Он так сразу и сказал своей подруге Зине об этом. Зинка насторожилась: "Ты думаешь, Сеня, они нас обставят?" - "Еще не знаю, но все это очень подозрительно. Вся эта подковерная возня меня просто бесит. Ну, ты же меня знаешь!" - сказал Сеня. "Знаю", ответила Зина, сладко зевая, ее неумолимо тянуло в сон.
  Наутро всех разбудили очень рано. Все собирались в спешке. Первая пара, которая раньше всех собрала палатку и уложила вещи в чемоданы, получала преимущество во времени. Они раньше всех стартовали, выиграв при этом несколько минут. За ними следовала следующая пара и так весь караван. Лидерами оказались Андрей и Лариса. Они ехали на красном кабриолете. Они получили аж три лайка, и стали лидерами. Остальные участники проекта получили только по одному лайку. Всем было очень обидно. Недовольство и ропот подспудно зрели в коллективе. Сеня и Зина замешкались и не получили в этот день ни одного лайка. Они плелись в хвосте турнирной таблицы и рисковали вылететь на первой неделе проекта.
  Сеня скрежетал зубами, сидя за рулем фиолетовой иномарки куцего размера. Мало того, что им с Зиной досталась самая стремная машина, все ребята ухахатывались с него, считая, что ему досталась женская машина. Он стоически сносил упреки. Сеня ругал Ларису всю дорогу, говоря, что ей и Андрею незаслуженно достались ключи от красного кабриолета. Сеня мечтал прокатиться на такой классной машине. Кожаный салон, бортовой компьютер, тонирование стекол, откидной верх, кондиционер, прекрасное скольжение по шоссе, ветер в лицо и незабываемые ощущения. Крыша открывается и закрывается за 25 секунд. В салоне такого автомобиля жгучая брюнетка Лариса выглядела просто шикарно, все девчонки завидовали ей и мечтали тоже прокатиться в красном кабриолете под прицелом кинокамер. Лариса была как киноактриса, сошедшая с обложки глянцевого журнала. Ветер развевал ее распущенные черные волосы и голубую косынку, эффектно повязанную на шее. Свой задумчивый взгляд она прятала под солнцезащитными очками. Ярко накрашенные губы манили взоры мужчин. Спутника Ларисы Андрея отличали раскрепощенная манера держаться и белозубая улыбка. Эта пара вела себя довольно беспечно и все время демонстрировала свои чувства на публику, то и дело, целуясь на камеру. Выходила идеальная картинка, прямо, сладкая парочка. Режиссер шоу Сергей Никодимов был очень доволен, остальные члены съемочной группы тоже. Лариса притягивала взоры мужчин, она и ее парень Андрей были фаворитами шоу. Телезрители внимательно следили за отношениями эффектной брюнетки и ее бой-френда.
  Но в один из дней подъемный механизм откидного верха отказал. Внезапно начался сильный дождь. Небрежным движением руки Андрей нажал кнопку устройства откидного верха. Но жесткая стальная крыша отказывалась закрываться. Все это снимала маленькая кинокамера, установленная в углу салона. Картинка была неприглядная. Андрей нахмурился, вмиг улыбка исчезла с его лица. Струи дождя заливали кожаный салон красного кабриолета. Лариса строго посмотрела на своего бой-френда. Волосы ее намокли от дождя, одежда была мокрая. Она вся продрогла и дрожала. Андрей почувствовал свою вину и снова нажал кнопку пускового механизма. Но предательская кнопка не хотела работать, Андрей попробовал вручную подвинуть крышу автомобиля, кисло улыбаясь на кинокамеру. Но укрыться от дождя не получалось, все старания были впустую. Кабриолет выпендривался как норовистый мустанг. Мокрые и продрогшие Лариса и Андрей доехали до отеля, но уже не первые, как обычно, а всего лишь четвертые. Сегодня был явно не их день. Они были очень огорчены и почему-то не улыбались. Но зато ликовали все остальные участники шоу. Особенно женская половина коллектива, когда увидела Ларису, похожую на облезлую кошку. Дух лидеров гонки за главным призом был на время сломлен.
  "Так им и надо! Ишь ты, фавориты какие выискались! Бог шельму метет. Захотели прокатиться с ветерком, пусть теперь их дождь поливает, - злорадствовал Сеня. - И, вообще, такие автомобили подчеркивают социальное неравенство. Нечего выпендриваться перед остальными. Мы, Зина, с тобой люди простые, едем на неприметной иномарке. Зрители это оценят и обязательно за нас проголосуют, и мы с тобой дойдем до конца шоу. А это главное, чем эффектная картинка и работа на публику. Лариса и Андрей слишком зазнались, вот их дождь и намочил. Теперь Лариса сидит в автомобиле, как мокрая облезлая кошка. А это знак, не лезь впереди всех". Зина во всем соглашалась со своим мужем. Она тоже не любила Ларису. Все остальные тоже дружно недолюбливали Ларису за ее заносчивый характер. Лариса со всеми держалась свысока и вела себя как барыня. Это сразу же не понравилась всем остальным девушкам. Девчонки тоже организовали свою коалицию. Решено было с Ларисой не разговаривать и устроить ей бойкот. Заводилой новой коалиции была Наталья, бабенка стервозная, но очень эффектная. Шатенка с карими глазами и пышным бюстом, она всегда нравилась мужчинам. Наталья всегда этим пользовалась без зазрения совести.
  Наташа начала строить глазки красавчику Косте, чем вызвала страшное недовольство Костиной подружки Лены. Лена была девушкой очень ревнивой. Она уже пожалела раз сто, что примчалась на этот проект, притянув с собой Костю. Лена вовсе не хотела, чтобы Костя ушел к другой. Потому Лена встретила красавицу Наташу в коридоре и схватила ее за волосы, приговаривая: "Не вешайся на моего парня, стерва такая! Ишь че удумала. Я тебе покажу, смазливая кукла, как отбивать чужих парней!!!" Наташа насилу отбилась от агрессивной Лены и забежала в свой номер. А Лена пошла по коридору, как ни в чем не бывало, победно сжимая в кулаке вырванный клок волос соперницы. Наталья расплакалась и пожаловалась во всем своему парню Петру. Такого поворота событий она ну никак не ожидала, теперь Наталья боялась оставаться наедине с Еленой.
  На Наталью поглядывал и Михаил. Но Михаил смотрел на Наталью, как эстет, любуясь ей как картиной. Во всяком случае, так Михаил сказал Нине, когда она сделала ему замечание, что он бесцеремонно пялится на чужую бабу. Нина ему устроила жуткую сцену ревности. Михаил понял свою оплошность и на следующий день не смотрел на Наталью вовсе, теперь он любовался симпатичной блондинкой Маринкой. Маринка в красном платье была очень хороша. В этот вечер пальма первенства была за ней; когда все участники шоу собрались в фойе отеля для обсуждения прошедшего дня, все мужчины смотрели только на нее.
  Наталья была обижена до глубины души. Другие девушки тоже сильно обиделись, тут же против Маринки была создана новая коалиция. Теперь девушки решили объявить бойкот Маринке и не разговаривать с ней до конца проекта. Маринка страшно обиделась. Главное, она не сделала ничего дурного, вела себя вполне корректно, дружила со всеми участницами шоу и никому не делала пакостей, как например, поступала Зина. Зина постоянно кому-то отравляла жизнь. Она как мелкий вредитель исподтишка все время шалила. То незаметно насыпит соли в компот рядом с ней сидевшей девушке, то утащит любимую расческу у одной из участниц шоу, то вдруг у Ларисы исчез фен, и бедная Лариса с мокрыми волосами бегала искала его по своему номеру часа два. В следующий раз Наташа пожаловалась на то, что из чемодана вдруг исчезло ее любимое маленькое черное платье, и Наташе совершенно нечего было надеть к предстоящей вечеринке. Досталось даже Маринке, с которой, якобы, дружила Зина. Как - то утром Маринка обнаружила, что у нее исчезла косметичка со всеми украшениями. А, ведь, их мужья Данила и Сеня тоже дружили. Мало того, Данила и Сеня заключили между собой договор во всем друг друга поддерживать на этом распрекрасном шоу.
  Зина, жена Сени, горела желанием выиграть главный приз. Собственно, для этого она терпела все мучения этого ненормального проекта. Дома она оставила своих двоих детей, близнецов Дениса и Олега, на попечение бабушек, а сама отправилась на проект за своим легкомысленным мужем. Зина не одобряла намерение Сени участвовать в телевизионном шоу и сопротивлялась до последнего. Но Сеня был очень упрямым как осел, переубедить его было невозможно. "Ему дозарезу нужен был автомобиль!", так он заявил безапелляционным тоном своей жене. Добавив к тому же, что "возражения не принимаются". Зина очень боялась. Дело в том, что они скрыли от всех, что они законные муж и жена, и что у них есть дети. Зина страшно боялась разоблачения. Ведь в конкурсе участвовали только незамужние пары!
  И вот теперь Зина и Сеня, как и все остальные участники шоу мыкались по третьесортным гостиничным номерам, которые забронировали организаторы шоу. А иногда всех селили в дешевый хостел, мотивируя тем, что трудные условия сплачивают коллектив. Глядишь! Хороший номер, иногда даже люкс, доставался только паре лидеров. Поэтому борьба за лидерство с каждым днем нарастала. В нешуточной борьбе за первое место закалялся характер участников шоу, и проявлялись самые худшие их качества.
  Про первую ночь в палатке в сосновом лесу у Гдыни Зина вообще предпочитала не вспоминать. Ту кошмарную ночь она запомнила на всю оставшуюся жизнь. Тогда ее нерадивый муж Сеня три часа собирал палатку. На приготовление ужина времени уже не осталось. Уже многие успели выспаться к тому времени, когда Зина, наконец-то, забралась в палатку и прилегла на спальный мешок. Она устало закрыла глаза и почти уснула. Но тут ее разбудил ее шалапутный муж Сеня. Сеня срочно хотел посовещаться с Зиной, нужно было выработать тактику поведения со всеми участниками шоу. Сеня только что подслушал разговор Данилы с Костей и Михаилом. Он весь кипел от злости, ему нужно было срочно с женой обсудить сложившуюся ситуацию. Зина проснулась и покорно слушала мужа, его разумные доводы. Ели всухомятку, давились сухим печеньем и чипсами. Запивали газировкой.
  Но этого Сене показалось мало. Как известно аппетит приходит во время еды. Сеня решил слазить в соседнюю палатку и стащить у соседей какой-нибудь еды. В темноте он, как лунатик, озираясь по сторонам, побрел по палаточному городку. Он сунулся в первую, попавшуюся на его пути, палатку, но там не спали. Это была палатка Петра и Наташи. Они занимались любовью. Петр очень удивился, увидев ночного гостя. Сеня сделал извиняющееся лицо, сказал, что он в темноте ошибся палатками и быстро ретировался. Петр кинул ему вслед кроссовок. Кроссовок больно стукнул Сеню по голове. Но Сеня не сдавался. Осторожно ступая, чтобы не хрустнула ветка под ногами, он забрался в палатку Михаила и Нины. Здесь, слава Богу, все спали. Сеня в темноте стал шарить рукой в поисках рюкзака с едой. В темноте невзначай он задел Нину рукой. Та, дура, спросонку ничего не поняла и стала орать. Тут конечно проснулся Михаил. Он быстро вскочил и схватил Сеню за грудки и двинул того по роже. Утром эту историю про ночные похождения Сени знали уже все в палаточном городке. Все посмеивались над Сеней, за глаза его прозвали горе-ловеласом. Зина от стыда готова была провалиться сквозь землю. Она знала, что Сеня не такой, что он хороший, но кто теперь ей поверит, когда ее мужа поймали на горячем. Синий фингал под глазом у Сени тоже говорил о том, что он ночью "ходил налево".
  Третий день лидерами гонки были Андрей и Лариса. Они лучше всех справлялись со всеми заданиями и квестами, делали все быстрей всех. У них было больше всего лайков. Миша скрежетал зубами от злости, Сеня ворчал и злобно поглядывал на самовлюбленную парочку. Прошлую ночь все ночевали в хостеле. Данила опять подумал, что продюсер страшный жмот, раз засунул их всех в одну комнату хостела. Генрих Подвольский явно экономил на участниках шоу. Даниле было обидно, всем остальным участникам шоу тоже. Но не все решались в открытую говорить об этом, так как каждый шаг участников реалити-шоу операторы снимали на телевизионные камеры. Весь отснятый материал скоро должен был появиться на экранах телеэкранов. Кому не хочется предстать на голубых экранах перед глазами миллионов телезрителей в выгодном свете. Поэтому первая неделя прошла относительно спокойно. Все делали хорошую мину, памятуя о зрителе. Организаторы проекта были довольны, начало было неплохим.
  Рыцарский турнир
  Глава 2
  Рыцарский турнир
  
  Но на следующей неделе начались неприятности одна за другой. Сначала подвел красный кабриолет. Это тот, который намок во время дождя. Впереди ехала машина лидеров, в ней на этот раз ехала пара из Неклюево Алена и Денис. Денис был строителем, а Алена работала кассиром в одном из банков Неклюево. Молодые люди были счастливы, они сильно вырвались вперед. За ними ехали претенденты на второе место в сегодняшней гонке пара из Белозерска Надя и Антон. Был сильный туман. И тут произошло столкновение. В кабриолете отказали тормоза и машина, в которой ехали Надя и Антон врезалась в кабриолет. Весь кортеж встал. Тут же подъехала полицейская машина, началось выяснение отношений и запись протокола. Две первые машины съехали на обочину, остальные машины двинулись вперед. Автоматически две пары уже выбыли из шоу. Сеня ликовал, с каждым днем конкурентов становилось все меньше. Еще накануне стало известно, что шоу покинула пара из Васильевки - Алексей и Люба. Алексей работал в юридической конторе, его срочно вызвали на работу.
  Итак на шоу осталось только семь пар. Многие вздохнули с облегчением, потеря конкурентов увеличивала шанс на победу для остальных. Но Сеня не был бы Сеней, если бы он не решил убрать еще одну пару с проекта. На следующий день обнаружилось во время движения, что на шоссе заглох еще один автомобиль. В нем ехала пара симпатичных ребят Варя и Вячеслав. Режиссер проекта Сергей Никодимов был в недоумении, накануне все машины были исправны. Он так расстроился, что все время повторял: "Ничего не понимаю, что могло произойти?! Это напасть какая-то! Третья машина вышла из строя за неделю..." Сеня молчал, молчали и все остальные участники шоу, выказывать явно свое удовольствие от поломки третьей машины, было как-то неудобно. И только Зина была очень расстроена и напугана. Она знала, что ночью ее муж Сеня тайно покинул номер отеля, пробрался на автостоянку и подсыпал в бензобак одного из автомобилей сахар. Выходило, что машина заглохла не случайно. Зина очень боялась, что все эта махинация раскроется, и их с Сеней выгонят из шоу, а может и того хуже, Сеню закроют в следственном изоляторе. Но эту мысль Зина решительно откинула, с ее мужем ничего не должно было случиться, потому что он отец ее детей.
  Итак на проекте осталось всего шесть пар. Все были достойные конкуренты и показали, на что они способны. Реалити-шоу выходило ярким и зрелищным. Режиссер Сергей Никодимов позвонил продюсеру Генриху Подвольскому и отчитался, что "шоу получается замечательным. Рейтинг программе обеспечен. Точно будем в топе..." Продюсер пообещал режиссеру премию за отлично проделанную работу, Сергей Никодимов с еще большим рвением приступил к съемкам шоу. Сегодня весь кортеж остановился в польском городе Гневе, где была расположена старинная крепость. Все поселились в отеле, обустроенном в боковом крыле крепости. Атмосфера была подобающей, тут витал дух средневековой романтики, слышался лязг оружия и мелодия серенад трубадуров. Согласно сценария, в этой крепости было запланировано проведение рыцарского турнира. Тут же режиссер решил обрадовать всех ребят. И, действительно, новость всех впечатлила, особенно был впечатлен Сеня. Он был просто огорошен этой "приятной" новостью. Он так и сказал своей жене:
  - Зина, эта новость о нашем участии в рыцарском турнире меня просто ошарашила. Худшего для меня просто и не найти. По сравнению с остальными я хлюпик, я не переживу этот турнир.
  - Сеня, а может все обойдется? - тихо сказала Зина. - Нельзя так сразу впадать в панику.
  Но Сеня был настроен более пессимистично. Он так и сказал:
  - Зина, знай, если я умру, что я любил тебя... Ты хорошая баба, Зина, хорошая жена...
  Зина заплакала и упала мужу на грудь. Сеня мужественно всхлипывал тоже, стараясь не разрыдаться совсем. В этот момент ему было осень сильно жалко себя.
  - Я ведь и не пожил еще толком-то на этом белом свете, - сказал Сеня удрученным голосом. Тут Зина заревела, как белуга.
  Зина и Сеня крепко обнялись, когда настало время турнира. Они обнялись, как будто виделись в последний раз. "Зина, ты там следи за нашими мальчиками получше. Пусть вырастут достойными людьми", - сказал Сеня на прощание жене, отправляясь на турнир. "Ага", - ответила Зина, провожая своего нерадивого мужа.
  И вот все участники турнира собрались на поле перед крепостью. Все они были облачены в латы. В руках у них были пики, за уздечку все держали лошадей. У лошадей были яркие попоны. Женщины, члены съемочной группы, и приглашенные туристы сидели на трибунах. Все было очень эффектно и зрелищно. Со словами "Пусть победит сильнейший" владелец замка открыл рыцарский турнир. Заиграл горн, у Зины душа ушла в пятки. Она вся скукожилась от напряжения, высматривая с высокой трибуны своего мужа. И без того невысокая и щуплая фигура Сени с высоты трибуны казалась еще меньше. Зина тяжело вздохнула. Все остальные девушки тоже. Каждая переживала за своего парня. И каждой хотелось, чтобы ее парень победил в этом ристалище.
  Всех разбили по парам. Первый бой состоялся между Данилой и Костей.
  Данила надел латы в первый раз в своей жизни. В них он чувствовал себя неудобно, тяжелые железные латы сковывали все его движения. Еще надо было пику держать наперевес. Хорошо еще, что Данила умел хорошо держаться в седле. Он несколько лет занимался верховой ездой. Занятия пригодились, свой первый поединок он выиграл. Костя, не умеющий сидеть в седле, быстро упал на землю. Маринка безумно была рада за Данилу, она улыбалась ему с трибуны и посылала воздушные поцелуи.
  Следующими сражались Петр и Михаил. В этом поединке победил Михаил. Он крепко сидел верхом на лошади, обхватив круп лошади своими мощными ногами. Его мощный торс, облаченный в латы, казался еще крупней. Петр был для него не конкурент. Петр был выбит из седла копьем Михаила и тяжело свалился на землю. Наташа громко вскрикнула и мигом сбежала с трибуны. Она бросилась к лежавшему на зеленой траве Петру.
  - Петр, как ты?! - встревожено спросила Наташа. Подбежав к своему парню. Наташа была в этот миг так трогательна и так прекрасна. Кинооператор Алексей остался довольным, получалась замечательная картинка. Зрители обязательно это оценят. Петр поднял забрало и посмотрел с нежностью на Наташу, и сказал:
  - Не переживай, любимая. Со мной все в порядке...
  И снова кинооператор Алексей запечатлел этот кадр. По лицу Алексея разлилась гримаса удовольствия. "Экая он скотина! - подумал вдруг Данила, глядя на кинооператора. - Человек чуть не погиб, упав с лошади, а ему хоть бы что! Главное, удачный кадр сделать." Данила вдруг по-другому посмотрел на всех членов съемочной группы, он увидел, как они в душе ликуют, что очередной трюк их удался, что шоу получается зрелищным. Режиссер шоу Сергей Никодимов, да и все остальные тоже, были рады еще одному удачному кадру. А ведь все они, участники шоу, участвовали в рыцарском турнире впервые. Выходило, что здоровье участников шоу не очень-то волновало организаторов этого "распрекрасного" реалити-шоу. Людей заманили на этот проект обещанием крупного приза и заставили жить, постоянно пребывая под прицелами кинокамер. И еще эти постоянные конкурсы, квесты, погоня за лайками, все эти гонки за призом. Люди менялись на этом шоу на глазах, из добрых порядочных людей становились подлыми и агрессивными, горя желанием любой ценой победить в этом шоу. Участники шоу из вчерашних друзей превращались во врагов и мечтали только об одном, чтобы "слить" своих конкурентов и победить в этой безумной гонке. Но хуже всего было того, что члены съемочной группы исподволь стравливали участников шоу между собой.
  Снова прозвучал горн и отвлек от размышлений Данилу. Начинался новый поединок. На сей раз соперниками выступали Сеня и Андрей. У Данилы комок подступил к горлу. В этот миг ему так жалко стало Сеню. Сеня был таким жалким в своих тяжелых латах. На его фоне Андрей смотрелся просто как античный бог. Но Сеня сразу понял, что победить в открытом бою Андрея он не сможет. Андрей был парнем крупным, хорошо сложен. К тому же, Андрей уверенно сидел в седле. Андрей хвастливо посмотрел на свою девушку Ларису и помахал ей своей рукой в латах. Лариса зарделась от удовольствия. В этот миг она была так уверена в своем бой-френде. Кинооператор Алексей снимал ее лицо крупным планом. Все телезрители должны были насладиться ее чарующей красотой. Режиссер Сергей Никодимов почти с нежностью посмотрел на Ларису. Красавица Лариса была гордостью проекта. Он, конечно же, знал, что она подставная актриса, которая за деньги играла в этом шоу. Она и ее парень Андрей приглашенные актеры, которые получили уже свой гонорар. Они даже не были парой. "Но как играют, подлецы! Как играют! Им абсолютно все верят, что они влюбленная парочка", - подумал самодовольно Никодимов и замер на месте. Этого он никак не ожидал. Красавец Андрей не удержался в седле и тяжело рухнул на землю. От отчаяния Лариса закрыла лицо руками. Ну, правда, об этом все узнали позже.
  Дело в том, что Сеня сразу понял, что в открытом бою ему Андрея не осилить. Андрей уверенно сидел в седле и легко держал копье в руке. "Не иначе, как готовился шельмец к этому поединку заранее", - почему-то подумал Сеня. В общем-то, он был прав. Но Сене некогда было об этом рассуждать, он решил прибегнуть к хитрости. Сеня еще в детстве научился верховой езде. Летом он ездил на каникулы к своему деду Дмитрию Ильичу. Дед заставлял внука ездить на лошади. Сене попалась строптивая лошаденка с крутым нравом по кличке Майка. Майка здорово кусалась. А еще Майка то и дело норовила сбросить неопытного наездника на землю. Сначала Сеня упал и ушиб себе копчик, потом он влетел мордой в коровью лепешку. Заплаканный с чумазой рожицей Сеня возвращался домой и упрашивал деда, чтобы тот разрешил ему закончить эти "ускоренные курсы" верховой езды. Но дед Дмитрий Ильич был упрямый. Он был фронтовиком, мужчина с характером. Он неизменно отвечал на все жалобы внука: "Ничего, внучок, иди учись ездить верхом. Тебе это может в жизни пригодиться." Как в воду глядел!
  И вот Сеня, помня дедову науку, цепко схватился руками за поводья, копье он выбросил за ненадобностью. Сеня погнал рысью свою гнедую лошадь кругами по полю, Андрей пришпорил своего коня и принялся догонять удирающего противника. Зачуяв преследование, лошадь под Сеней понеслась как угорелая. Сеня еле удерживался в седле, от страха он бросил поводья и руками ухватился за гриву. Лошадь понесла, железные доспехи громко бряцали на тощей Сениной фигуре. Он, было, поднял одной рукой забрало, чтобы посмотреть на дорогу, но забрало тут же опустилось, громко хряснув его по подбородку. Они уже давно оставили позади поле для ристалищ и старинный замок и вылетели на дорогу. Они неслись во весь опор по автомобильной трассе. Андрей преследовал противника на своем вороном коне. Машины проезжали мимо, водители были очень озадачены подобным явлением и сильно сигналили. Все это снимали маленькие видеокамеры, установленные на шлемах наших современных рыцарей. Режиссер Сергей Никодимов следил за всем происходящим по монитору компьютера, все остальные только догадывались о происходящем в этот момент. Зина тихо плакала, она понимала, что Сене хана. Зина видела, с какой скоростью гнедая лошадь понесла ее непутевого мужа Сеню прочь. Потом и режиссер Никодимов впал в неведение, картинка с камер вдруг исчезла, по монитору поползли черные полосы.
  Прошло несколько тягостных минут, и вот на поле снова появилась гнедая лошадь вся в мыле, в седле сидел Сеня. Он не ликовал, он просто счастлив был, что остался жив. Лошадь остановилась посреди поля как вкопанная, еле живой Сеня сполз с лошади и шаткой походкой направился к трибунам. Там он уселся на первой попавшейся скамейке и устало переводил дыхание. Все оторопели, повисла пауза. Режиссер шоу Сергей Никодимов первым пришел в себя. Он соскочил со своего режиссерского кресла и пулей бросился к Сене.
  - Что случилось?! заорал Никодимов, забыв о всех правилах приличия. - Где Андрей?! Куда ты дел Андрея?!
  - Я?! - опешил Сеня. Я его никуда не девал.
  - Ну, как же?! - не унимался Никодимов. - Все видели, что твоя лошадь понесла тебя, Андрей принялся догонять тебя на своем вороном коне...
  - Ах, вы про это... сказал Сеня, тяжело переводя дыхание. - Так это... вороной скинул Андрея в воду.
  - Как в воду?! - изумились все.
  - Конь сбросил всадника в ров с водой? - предположил кинооператор Алексей. Андрей же в тяжелых латах. Он что... утонул?
  Все ахнули от ужаса и уставились на Сеню. Тут Сеня хитро сощурился и сказал:
  - Не-а, не утонул, он упал в лужу... Выходит, что я победил.
  С этим трудно было спорить. Далее решено было рыцарский турнир не проводить. Все победившие в первом поединке получали в свой зачет по три лайка. Сеня ликовал, Зина тоже. Андрей и Лариса тут же после такого позорного проигрыша приуныли. Данила искренне был рад за Сеню, он крепко пожал ему руку. Михаил, когда остался наедине с Ниной, ворчал как недовольный медведь: "Этому хлюпику Сене опять повезло. Не иначе, как он заговоренный. Он всюду возникает как черт из табакерки... Нина, ты видела, как Сеня сегодня выехал на поле на своей взмыленной лошади..." Нина во всем соглашалась с Мишей. Режиссер шоу Сергей Никодимов просто рвал и метал. Лучшая пара проекта практически выбывала из шоу. Дело в том, что Андрей при падении сильно вывихнул руку, дальнейшее участие в шоу давалось ему с трудом. Никодимов никогда не думал, что этот дрыщ Сеня задержится так надолго на проекте. Режиссер думал, что пара Сеня-Зина вылетят на первой неделе. Но вместо этого они уверенно шли к победе. Никодимов уже стал тихо ненавидеть Сеню, ему трудно было просчитать этого непредсказуемого персонажа. Все неизвестное и непонятное пугало Сергея Никодимова.
  Квест в реальности
  Глава 3
  Квест в реальности
  
  Следующая остановка наших героев была в небольшом городке N., что под Краковом. Этот город известен своей соляной шахтой. Следующий квест проходил здесь. Он назывался "Приключение в группе". С этим я сразу соглашусь, потому что приключение получилось на славу. Текст рекламного буклета соляной шахты гласил: "Оригинальный, хорошо организованный ивент - это прекрасная возможность сплотить и построить слаженный коллектив сотрудников."
  "Ага! - подумал, криво улыбаясь, Данила, - это написано как раз про наш коллектив непримиримых конкурентов реалити-шоу "Забавное приключение". Все уже сплочены так, что готовы поубивать друг друга. Вот что делает с людьми участие в реалити-шоу!" Что такое ивент Данила знал, он немного разбирался в маркетинге. Это коварное слово ивент на сленге маркетологов означало инструмент манипулирования специально приглашенной на событие аудиторией. Нашим героям предстояло незабываемое приключение под землю на глубину более ста метров. Весь день и всю ночь они должны были провести под землей, как шахтеры. Там они должны были пройти особый квест, примеряя на себя шахтерское ремесло. Задание заключалось в том, чтобы спуститься под землю и пройти обучающий курс шахтера. Со стороны выглядело все забавно. Потом должна была состояться тематическая "шахтерская" вечеринка. Ясное дело, это было самое легкое занятие. Выпить и закусить каждый дурак сможет. А затем все отправлялись спать в отель, оборудованный прямо в соляной шахте.
  В шахту спускались на специально оборудованном лифте. Михаил предательски нервничал, он густо покраснел, на лбу выступили капельки холодного пота. Нина взяла Михаила за руку и улыбнулась подбадривающей улыбкой, Михаил тяжело вздохнул. Данила глянул на Михаила и понял, что Михаилу придется тяжело на большой глубине, если ему уже в лифте стало плохо.
  Дело в том, что Михаил два года назад застрял в лифте. Он просидел там, в темноте, несколько часов, пока не пришел мастер и не запустил снова лифт. С тех самых пор у Михаила появилась клаустрофобия. Он перестал пользоваться лифтом и поднимался только по лестнице, а жил он на десятом этаже. Нина знала об этом и поддерживала своего парня, как могла. Конечно, они могли отказаться от этого квеста под благовидным предлогом, но Михаил решил идти до конца. Странно, что Сеня чувствовал себя нормально. Сеня даже присвистывал от удовольствия и говорил своей подружке Зине, что он ничего не боится. Говорил Сеня громко, так что это слышали все. Это было как-то подозрительно. Костя подумал в этот момент о том, что, может быть, Сеня работал когда-то шахтером, но скрыл этот факт своей биографии. После его оригинальной победы в рыцарском поединке все уже поняли, что от Сени можно ожидать чего угодно. Сам Костя сильно нервничал, но не подавал виду. Костя уже понял, что от организаторов реалити-шоу можно ожидать любого подвоха, и не ждал от этого квеста ничего хорошего. Он тут же поделился своей мыслью со своей девушкой Леной. Лена вдруг вспомнила, что накануне видела дурной сон. Парочка обменивалась своими мнениями. Они о чем-то шептались между собой. Остальные участники шоу подозрительно поглядывали на них, соображая, о чем Костя и Лена шепчутся. А Лена, между прочим, отговаривала Костю от участия в этом задании, но он отказался. А зря!
  Заметно нервничал, спускаясь в шахту, и красавчик Андрей. Видно, у него тоже была клаустрофобия. Но он старался не подавать виду. Андрей кокетничал в этот момент с Маринкой, девушкой Данилы. Данила, недовольно сдвинув брови, сурово посмотрел на Андрея, но Андрей сделал вид, что не заметил недовольного взгляда Данилы. Обидней было то, что Маринка тоже кокетничала с Андреем. Лариса, девушка Андрея, почему-то была равнодушна к заигрываниям своего парня к другой девушке. "Странные у них отношения, у этой пары Ларисы и Андрея", - подумал про себя Данила.
  Далее все происходило так. Участников шоу разделили на две группы. Женскую группу гид увел на обзорную экскурсию, а мужскую группу увели в другом направлении. Им предстояло на день стать шахтерами и испытать на себе все трудности этого ремесла. Всем выдали каски, лампы, отбойные молотки, мотки веревок и кирки и привели к заброшенной шахте. Они зашли в темною пещеру. Тут же за участниками закрылись двери. Было немного жутко. Даже бойкий Данила приуныл. Сеня подбежал к двери и начал говорить скороговоркой, барабаня в дверь кулаками:
  - Выпустите нас, слышите! Выпустите нас, слышите, изверги проклятые! Выйду отсюда, всех поколочу!
  Но ему никто не открыл, только по пещере неслось эхо "чу-чу-чу..."
  - Вот это я попал! Дернул меня черт участвовать в этом шоу, - сказал кто-то в темноте. Голос растворился в темноте и эхом разнесся в недрах пещеры. Данила не сразу сообразил, что это говорил Костя, настолько все происходящее казалось нереальным. Тут что-то упало рядом с Данилой, ему стало не по себе. Несколько минут все молчали, никто ничего не говорил. Потом Андрей догадался включить лампу. Тут все увидели Михаила на полу, он от страха грохнулся в обморок. Вдруг в темноте послышался голос: "Слушайте все! Это касается вашей жизни." Это был мужской голос, но голос был каким-то замогильным. Голос куда-то пропал, стало снова тихо и немного жутковато.
  - Черти, на хрена так людей пугать?! - возмутился Петр. Он нецензурно выругался. Хотя бы предупредили заранее, что будет такая хрень.
  - Тут я с тобой полностью согласен, - сказал Данила. - На хрена козе баян. Зачем понадобилось устраивать эту мистификацию? Ведь говорили, что будет "приключение в группе", освоение шахтерской профессии...
  Тут к Даниле подбежал перепуганный Сеня и схватил его за руку:
  - Данила, спаси меня! Выведи меня отсюда, умоляю! Я с детства боюсь темноты.
  - Ты же, Сеня, говорил в лифте, спускаясь в шахту, что ничего не боишься? - иронично заметил Андрей. Голос у него был злой и противный.
  - Мало ли что я говорил! Не твое собачье дело! - зло огрызнулся Сеня.
  - Не боись, Сеня, я тебя не брошу, - сказал Данила.
  - Правильно, надо держаться всем вместе, - сказал Петр.
  - Это разумно, - сказал Костя. - И выходить из этой чертовой пещеры надо всем вместе.
  - Я не потащу на себе Михаила! - вдруг заявил безапелляционным голосом Андрей. - Он здоровый как медведь.
  - Ничего, без тебя управимся! - сказал Петр. - Правильно, ребята?
  Все согласились. Тут послышался какой-то шорох, это Михаил приходил в себя и пытался подняться с земли.
  - Ух ты, черт, где это мы?! - спросил Михаил, оглядываясь по сторонам.
  - Мы в пещере под глубиной более ста метров...
  - Понятно! Вляпались, так сказать! - сказал Михаил, далее послышалась матерная брань.
  - Михаил, ты где так ругаться научился? - спросил Сеня. - Аж завидки берут, тебя послушать...
  - Ух, Сеня, и завистливый ты, - засмеялся Михаил. - Я на флоте служил, вот и привязалось ко мне, а тебе зачем это?
  - То есть как это зачем?! - вспылил Сеня. От злости он, прям, подпрыгнул на месте. - Что я не мужик?
  - Мужик! - сказал Михаил.
  - Вот то-то же! Подытожил Сеня.
  Все засмеялись, страх понемногу отступал. В пещере было темно, неяркий свет включенных ламп тонул во мраке. Но Данила заметил, что Андрей не участвовал в разговоре. Мало того, он со злостью смотрел на Сеню. "Да, с Андреем я бы точно в разведку не пошел бы", - подумал Данила.
  Послышался опять голос ведущего. Он заявил, что всех участников шоу сегодня ждет не обычное задание, а квест в реальности. Голос снова пропал.
  - Это что еще за фигня? Я про такое первый раз слышу, - спросил Михаил.
  - Это сейчас модное развлечение, - сказал Данила. - Это такая игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, например за час, находя предметы и решая головоломки.
  - Твою мать, где мы здесь найдем какие-нибудь предметы?! Они что рехнулись все?! - буркнул Костя.
  - Надеюсь, что девушкам этот квест в реальности не придется решать, - сказал Петр. - Это для мужиков настоящий стресс, а для них и подавно...
  - Я тоже на это надеюсь, - сказал Данила. - Хотя, что говорить, мы все захотели участвовать в этом реалити-шоу, вот нас и заперли в подземелье.
  - Я лично не хотел участвовать в этом шоу, меня Нинка сюда притащила, - сказал Михаил.
  - Я тоже здесь, потому что Наташа уговорила меня, я изначально был против этой затеи, - сказал Петр.
  - Мне тоже не хотелось участвовать в этом шоу, но Маринке ужасно захотелось засветиться по телеку, - сказал Данила.
  - В общем-то, я здесь тоже из-за своей девушки, - подытожил Костя.
  Андрей не встревал в этот разговор, он был молчалив и задумчив. Никто не лез к нему в душу. Но когда Сеня сказал, что "он сам первый вызвался поучаствовать в этом реалити-шоу, а жена Зина была против, а он ее не послушал, о чем сейчас очень жалеет", опешил даже Андрей. Андрей рассмеялся, его смех эхом разнесся по пещере.
  - Ну, и балбес же ты, Сеня! Эти мужицкие игры не для тебя! - пафосным тоном заявил Андрей.
  Сеня гордо подбоченился и зло посмотрел на обидчика:
  - Но, однако же, Андрей, я тебя обскакал на рыцарском турнире!
  - Это чистая случайность! - небрежным тоном заметил Андрей.
  - И не скажи, Андрей, Сеня выиграл честно, - сказал Михаил. - Сеня достойный противник. Он мужик!
  - Ага, такой же, как и ты, Михаил. Ты только вошел в пещеру, сразу грохнулся в обморок. Тоже мне мужик! - рассмеялся Андрей.
  Началась перепалка между мужчинами. Ссора в любой момент могла перерасти в драку, но в пещере снова послышался неведомый голос: "Друзья, вы не должны ссориться, иначе вам не выбраться из подземелья!"
  - Хорошенькое начало! - сказал Костя. - Интересно, долго мы еще здесь будем находиться?
  - Да он, падла, все подслушивает! - вспылил Сеня. Он подскочил на месте от возмущения и принялся бегать кругами.
  - Блин, давай уже подсказку скорей! - возмутился Костя. - Что нам здесь сутки сидеть?!
  "Разумное замечание!" - сказал голос. Да! Он, этот невидимый человек, точно все слышал.
  - Интересно, реалити-шоу - телевизионная передача. Как эту игру, этот квест в реальности, собираются показывать телезрителям? - подумал вслух Данила. - Ведь даже, если здесь установлены видеокамеры, они же ничего не видят... или видят?
  - Вот когда выберемся отсюда, тогда и зададим организаторам шоу этот вопрос, - сказал Михаил. - Но я когда выйду отсюда, точно всем морды понабиваю. Уж будьте уверены!
  - Данила, вы абсолютно правы, - сказал голос ведущего.
  - Ну, ясное дело, они нас подслушивают и потешаются над нами! - сказал Петр.
  - Выпустите меня отсюда! - закричал Сеня. - Мне надоело здесь находиться. У меня больное сердце, я могу умереть в любое время, это будет на вашей совести, - канючил Сеня.
  - В вашей анкете ничего не сказано про больное сердце, - безапелляционным голосом заявил ведущий. - Согласно анкетных данных вы все здоровые молодые люди.
  - Где вы сейчас видели абсолютно здоровых людей?! - заметил с иронией в голосе Данила.
  - Это точно! - согласился Петр.
  - Ну, почему? Я лично - здоров! - заметил Костя.
  - Прямо удивил?! - улыбнулся Петр. - Ты же спортсмен, Костя, тебе надо быть здоровым.
  - Если вы меня сейчас не выпустите, у вас будет скандал! - шантажировал ведущего Сеня.
  Вдруг голос пропал.
  - Видно, пошли совещаться, - предположил Михаил.
  И точно через несколько минут все собравшиеся снова услышали голос ведущего:
  - Мы может выпустить только одного, все остальные должны пройти квест.
  Услышав эту фразу, Андрей оживился.
  - Я хочу выйти отсюда! - сказал Андрей громким голосом. - Я имею право на это! Я получил травму при падении с лошади.
  - Надо было покрепче держаться в седле! - ехидно заметил Сеня.
  - Ой, кто бы говорил! Чмо болотное! - возмутился Андрей. - Сам с виду хлюпик, дрыщ, а тоже мне в герои подался!
  - Только не надо обзываться! - сказал Данила.
  - Правильно! Мы Сеню в обиду не дадим! - произнес решительно Михаил.
  - Ну, вот и оставайтесь с вашим Сеней, а я пошел. Вы мне все надоели до чертиков! - сказал Андрей, направляясь в двери.
  - Братцы, что это делается!!! - что силы завопил Сеня. - Это же несправедливо, я договорился с ведущим, чтобы меня выпустили отсюда, а этот балабол решил воспользоваться этим. Не бывать этому!
  Сеня стремительно бросился к двери и опередил Андрея. Сеня торжествующе рассмеялся в лицо Андрея:
  - Ха-ха! Что обошел меня?! Черта лысого! Я стреляный воробей, меня так просто на мякине не проведешь!
  - Вот то-то и оно, что воробей! - иронично заметил Андрей.
  - Братцы, он снова обзывается! - с обидой в голосе произнес Сеня. Все молча наблюдали за этой сценой.
  - Эй ты, придурок, посторонись! - приказал Андрей. Он намеревался отодвинуть Сеню и пробраться к двери. Михаил первый заметил этот маневр и тоже кинулся к двери.
  - А ну не трожь пацана, гнида! - заорал Михаил на Андрея. - Я же сказал, что Сеню в обиду не дам.
  Андрей в сердцах махнул рукой и отошел от двери:
  - Пропадите вы пропадом со своей дверью и вместе со своим Сеней! Понабирали тут всякое быдло...
  Но никто ему не ответил. Сеня был тронут поддержкой Михаила. Он расчувствовался и пустил слезу:
  - Спасибо тебе, Миша! Ты - настоящий друг, - Сеня пожал руку Михаилу. Миша смутился и произнес:
  - Да ладно, чего там. Обращайся, если что...
  Видно, эта сцена тронула даже тех людей, которые были за кадром. Потому что в пещере установилось молчание. Это длилось несколько минут. Пока Данила не решил прервать молчание:
  - Эй ты, голос, чего ты молчишь?!
  - Думаю...
  - О чем?
  - О том, как поступить дальше... Дело в том, что такой ситуации еще у нас не было...
  - Ясно, еще не выпустили новых инструкций! - пошутил Петр.
  - Типа того... - сказал Костя.
  Все рассмеялись, даже голос за кадром. Атмосфера в пещере уже не была столь загадочной и мрачной. Кажется, даже Михаил забыл про то, что собирался всем набить морды.
  - Ну так говори, голос, какие нам предметы искать? - спросил Костя. - Я не собираюсь здесь сидеть до вечера. Я уже проголодался.
  - Точно, и я жрать хочу! - встрепенулся Сеня.
  - И мне уже пора пообедать, - пробасил Михаил.
  - Что вы решили? - спросил голос.
  - В смысле? - не понял Петр.
  - Кто покинет пещеру сейчас? Андрей или Сеня? Вам решать! Вы - команда...
  И снова повисло тягостное молчание. Потом все вдруг сразу заговорили, и трудно было разобрать, кто что говорил. Данила, сказал, что должен идти Сеня. Михаил и Петр поддержали это решение. Андрей был против, он настаивал на том, что уйти должен он, так как он упал с лошади, и у него травма, сильный вывих руки. Костя неожиданно поддержал Андрея. Данила не ожидал того, что Костя примет сторону Андрея. Петр тоже осуждающе смотрел на Константина. Константину стало неудобно за свое малодушие, но ему неудобно было менять свое решение при ребятах. Потому он замкнулся в себе и молчал. Андрей был в меньшинстве, но он был очень настойчив и все время всем напоминал о своей недавней травме. Даже хлюпик Сеня сжалился над Андреем и решил, что пещеру должен покинуть Андрей. Тут Михаил снова зауважал Сеню. Остальные ребята тоже, никто не ожидал от Сени такого благородного поступка. Точно, Сеня был открытием этого реалити-шоу.
  Андрей постучал в дверь, ему сразу же открыли. Он ушел, не попрощавшись. Никто не жалел за ним. И вот их осталось всего пятеро выполнять квест в реальности. Эту дурацкую игру, плод чей-то безумной фантазии. В полном молчании прошло долгих несколько минут, может быть, полчаса, никто не знал, так как часы и телефоны у всех забрали при входе в шахту. Потом внезапно включился свет, яркий свет ламп озарил пещеру и больно ударил по глазам, все зажмурились. А когда открыли глаза, то увидели, что дверь открыта. Это было неожиданно, все уставились на дверь. Первое, что пришло на ум Даниле, была мысль: "Надо бежать! Ну его к лешему этот квест и это чертовое шоу! Хватит с меня всех этих забавных приключений." Данила направился к двери. Но потом Данила вспомнил, что он здесь не один, и по условию квеста покинуть пещеру они могут только все вместе. Данила оглянулся на ребят и понял, что о том же думают все остальные. Даже Сеня замер на месте в нерешительности, он стоял рядом с Михаилом.
  Пока Данила да и все остальные думали, как поступить в сложившейся ситуации, свет снова погас. Это был полный облом. Нервы у всех были на пределе. Свет снова включился на несколько секунд и выключился вновь. И так еще несколько раз подряд. Данила глянул мельком на дверь и увидел, что дверь была уже заперта. Или ему показалось, сейчас было трудно о чем-то говорить с уверенностью. Все происходящее в пещере с самого начала казалось не реальным. Михаила вся эта кутерьма начала страшно раздражать. Он плюнул со злостью на землю, смачно выругался, достал сигарету и закурил, все остальные тоже закурили. Не курил только Костя, он был спортсмен, и не курящий. Впрочем, сейчас он сильно пожалел, что не курит, потому что нервы у него тоже были на взводе. Все безумно устали, никому не хотелось говорить. Прошло еще какое-то время, свет больше не включался, таинственный голос тоже не объявлялся. Было очень холодно и сыро, ужасно хотелось пить.
  Когда снова зажегся свет, всем уже было до лампочки, так надоела уже эта хрень с представлениями. Голос ведущего торжественно сообщил, что они все достойно прошли квест и могут тот час покинуть пещеру. Наших героев не надо было долго уговаривать, шумной толпой они направились к выходу. Их встретил гид, который привел их сюда. Парни тут же ему высказали в лицо, что думают по поводу всей этой игры. Здесь было много нецензурной лексики, так что не будем приводить дословно весь текст. Гид сам был очень удивлен и сказал, что об этом квесте ничего не знал, организаторы шоу предупредили его об этом за несколько минут до начала тура по шахте. Гид был очень убедителен, видно было, что он сам был в шоке от всего происходящего.
  Потом наши герои встретились с девушками. Это была шумная и радостная встреча, все обменивались впечатлениями. Слава Богу, девушкам не довелось пережить то, что парням. Участницам шоу провели обзорную экскурсию по шахте, они гуляли по подземной широченной хорошо освещенной фонарями улице, посетили часовню, потом слушали классическую музыку в концертном зале, оборудованном под землей.
  За ужином стали известны итоги сегодняшнего дня. За хорошее выполнение квеста в реальности все парни получили аж по четыре лайка. За это все дружно выпили, потом еще и еще. Никто уже не вспоминал всех тех неприятных ощущений, вызванных пребыванием в подземелье. "Шахтерская" вечеринка удалась, стол был обильным с массой отличных угощений и хорошей выпивкой. Видно, таким образом организаторы реалити-шоу вымаливали прощение у участников шоу, что заперли их в подземелье. На вечеринке не было Андрея с Ларисой. После проигрыша Андрея в рыцарском турнире и провала им квеста в реальности, Андрей и Лариса оказались в конце турнирной таблицы. Автоматически они выбывали из шоу. Сеня был страшно рад этому.
  - Выходит, я обскакал Андрея! - радостно заявил Сеня, когда все сидели за столом.
  - За это предлагаю выпить! - сказал Михаил.
  - Поддерживаю! За этот тост надо выпить! - сказал Петр.
  - Ага, обскакал на хромой кобыле, - тихо сказал Костя. Его в последнее время страшно стал раздражать этот черт из табакерки - Сеня.
  "Того гляди, он на хромой кобыле нас всех обставит", - подумал Костя про себя, но ничего не сказал ребятам. Весь вечер Костя был угрюмым.
  После вечеринки все пошли на боковую. У каждой пары был свой номер-купе в отеле под землей. Здесь было тесновато, но зато романтично. Номера разделяли деревянные перегородки, а вместо крыши был свод пещеры. Все устали за сегодняшний день, потому быстро выключили свет и легли спать. Через несколько минут послышался шепот, это не спали Сеня и Зина. Сеня рассказывал, что ему пришлось сегодня пережить. По его рассказам выходило, что он пережил все ужасные ужасы.
  - Неужели вас пытали? - ужаснулась Зина.
  - Да, Зина, нас пытали. Они, подлецы, заперли нас в подземелье и не выпускали нас. А, главное, свет то включат, то выключат... А потом еще... дверь то закроют, то откроют... И главное, выйти нельзя.
  - Ой, мамочки мои! - воскликнула Зина. - Сеня, дорогой, как ты все это выдержал?!
  - А вот так, Зина, выдержал, потому что я у тебя герой...
  - Ой, гляди, как заливает! - кто-то возмутился в темноте. - Врет и не краснеет! Сеня, ты лучше расскажи, как ты хотел смыться из пещеры...
  - Ой, Сеня, это правда?! - спросила Зина.
  - Зина, не слушай его, я вел себя достойно. Ты мне веришь?
  - Верю, Сеня, верю... Ты зря говорить не будешь, - сказала Зина.
  - Ну, и Сеня, всегда он хочет быть героем! - захохотал голос. Тут только Сеня узнал голос Михаила. Все остальные ребята тоже засмеялись. Сеня смутился, оказывается, весь их разговор с женой Зиной все это время слышали все остальные ребята. Ведь перегородки-то в купе были тонкие деревянные, а потолка и вовсе не было. И вот теперь над ним потешаются все хлопцы, Сеня быстро метнулся к перегородке и заглянул в соседнее купе, где остановились Миша и Нина.
  - Миша, ты лучше расскажи Нине правду, как ты грохнулся в обморок, когда нас закрыли в подземелье! - сказал нарочито громко Сеня, чтобы все слышали.
  - Ой, Миша, это правда?! - ужаснулась Нина. - Бедненький ты мой...
  - Нина, одна ты меня понимаешь, - сказал Михаил, ласково обняв Нину. Потом Михаил погрозил Сене кулаком и сказал: - Ну подожди, Сеня, правдолюб хренов, я тебе это еще припомню! Ты у меня еще попросишь защиты.
  - Не понимаю, зачем сразу обижаться?! - возмутился Сеня.
  - Нет. Все вели себя достойно, несмотря на этот дурацкий квест, - сказал Данила, прерывая этот спор. - Все показали себя с лучшей стороны - и Сеня, и Михаил, в общем, все.
  - Только Андрей проявил слабинку, убежал красавец гламурный, - заметил Петр. - Оно и понятно, приключение в подземелье это тебе не ехать в красном кабриолете под прицелом кинокамер.
  - Ясное дело, удрал! - поддакнул Костя.
  - Понятное дело, он сдрейфил, - сказал Михаил. - Даже Сеня остался с нами в той пещере.
  - Миша, ты прав! Тут я с тобой совершенно согласен, - сказал Сеня. Хорошо, что сегодня на вечеринке не было Андрея, а то уже тошнит от его глупой улыбки.
  - Ничего ты не понимаешь, Сеня, это сейчас мода такая - улыбаться, сказал Михаил.
  - Дурацкая мода, я скажу, беспричинная улыбка, - заметил Сеня.
  - Эх, темный ты человек, Сеня, все тебе не так, - сказал Данила.
  - Я не темный, я своеобразный! - ответил Сеня.
  - Это точно! - согласился Петр. - Так лихо скакать на своей гнедой кобыле, что обставил даже Андрея на вороном коне.
  - Это Сеня так напугал свою лошадь своей рожей, что она дала стрекача, начала удирать огородами, - засмеялся Михаил.
  Все рассмеялись. Сеня даже обиделся и сказал:
  - Чего вы ржете, черти?
  От этого смех стал еще громче. Даже Сеня рассмеялся. Смеялись так, что дрожали своды шахты.
  - Ой, я чуть живот не надорвал от смеха, - сказал Петр. - Все, пора спать! А то вся эта задушевная беседа мне напоминает огромную шведскую семью.
  - Действительно, номера какие-то у них странные! - справедливо возмутился Сеня. - Все друг друга слышат, как будто мы едем в плацкартном вагоне.
  - А тебе подавай номер-люкс! - сказал Костя.
  - А почему бы нет?! - выпалил Сеня. - Мы, между прочим, с моей Зиной еще ни разу в номере-люкс не останавливались. Я, может быть, за этим пришел сюда.
  - Так ты говорил, что ты пришел за главным призом, за автомобилем? - сказал Петр.
  - И за автомобилем, и за номером-люкс! - сказал Сеня, упрямо мотая головой.
  - Ничего, Сеня, и на твоей улице будет праздник, - сказал Михаил, уже засыпая.
  Вскоре все заснули, уставшие после утомительного дня, приключений и переживаний. Утром всех участников шоу ждала перемена локации и новая порция впечатлений. Весь кортеж отправлялся в Чехию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Походка цапли на болоте
  
  Глава 4
  Походка цапли на болоте
  
  Шоу набирало оборотов. С каждым днем соревнования становились жарче, соперникам становилось все труднее обскакать друг друга. Дух победы витал в воздухе, каждый норовил победить и выиграть главный приз. Ох! Ради достижения цели приходилось идти на муки. Этот конкурс совершенно выбил из колеи участников шоу. Он был коварный и изнурительный, впрочем, как все шоу.
  Пятый день пребывания на шоу. Локация - чешская столица Прага. Все еще были полны сил и азарта. Впрочем, начиналось все, как обычно, очень романтично. С утра участники шоу гуляли по улицам Праги, наслаждаясь окрестным видом, потом сидели в кафе, вкушая блюда местной кухни. Но здесь мужчины заметно приуныли. Режиссер программы Сергей Никодимов (Будь он неладен!) категорически запретил пить пиво, мотивируя это тем, что впереди участников шоу ждет трудный конкурс.
  Сеня тут же отреагировал на табу. Он обвел взглядом всех присутствовавших, вскочил с места и заорал:
  - Я протестую! Я требую немедленно подать мне пива!
  Эта сцена происходила в кафе, густо набитом народом. Посетители с интересом посмотрели на Сеню. Никто не понял, что сказал Сеня. Но все осознали, что в Сениных словах есть какой-то призыв. А Сеня, между прочим, за столом сидел не один. Тут собрались вместе все пары. Костя почувствовал какую-то неловкость из-за обращенных на них взглядов. Он схватил Сеню за руку и яростно прошептал:
  - Слышь, ты, заткнись, придурок! На нас все смотрят.
  Михаилу не понравилось, что Костя так не почтительно ведет себя с Сеней, он сказал, багровея:
  - А ну не трожь Сеню! И не ори на него!
  - Сеня прав, я тоже хочу выпить бокал пива, - сказал Данила. - Тут режиссер шоу не прав! Мы многого натерпелись в подземелье по его вине...
  - Я не орал на него! - стал оправдываться Костя, понимая, что против коллектива не попрешь. Раз коллектив за Сеню, надо его терпеть.
  - Ты кричал на него и хватал его за руку, - обвинял Костю Михаил. - А Сеня, между прочим, прав! Почему нам запрещают выпить пива?!
  Костя молчал.
  - А! Молчишь! Значит, Сеня прав! - сказал властным тоном Михаил.
  - Да, действительно, дурацкие запреты на этом шоу, - встрял в разговор Петр. Он глянул на свою подругу: - Скажи, Наташа...
  - Да! - утвердительно кивнула Наташа. - Я согласна с Петром. Бокал пива никому бы не повредит, во всяком случае, вам мужчинам точно.
  - Золотые слова! - сказал Михаил. Затем он картинно вздохнул и посмотрел на Нину: - Вот видишь, Нина, девушка Петра не запрещает ему выпить пива, а ты мне дома запрещаешь, между прочим...
  Нина очень смутилась, не зная, что ответить. Но зато Лена быстро нашлась с ответом и ответила за Нину:
  - Мы, девушки, не против, спиртного, но главное - чтобы меру знали. Вот!
  Эта фраза очень понравилась всем девушкам за столом. Они переглянулись между собой и улыбнулись. Этот финт тут же заметил Костя и сказал:
  - Ага, понятно, уже сговорились между собой. Теперь начнут ограничивать нашу свободу! Для чего тогда было на шоу приезжать? - сказал как-то туманно Костя.
  Тут к их столику подошел пацан, с виду наш, одетый очень модно. Он заявил без обиняков:
  - Пацаны, я слышал, что вам не наливают пива! Ваш режиссер - фуфло, жмот! Значит, и шоу тоже! Ну, так вот, я вам от нашего стола презентую ящик пива. Пацан махнул рукой, подзывая официанта. Когда официант подбежал к столику, пацан сказал: - Слышь, мужик, организуй им ящик пива! Лучшего пива! Я плачу.
  - Прикольно! - сказал Данила.
  - Вот это я понимаю! Щедрая душа! - оживился Михаил, он довольно потирал руки.
  Пацан подошел к Сене и крепко пожал ему руку:
  - Братан, уважаю! Респект!
  Пацан ушел, а Сеня победным взглядом посмотрел на своих "соратников" и галантно поклонился. Публика в кафе отметила этот эффектный жест, Сене начали аплодировать. Он стоял посреди кафе и внимал овациям. Эта была его минута славы! Еще никогда в жизни Сеня не имел такой популярности. Жена Зина была сражена наповал таким признанием Сени, на глазах выступили слезы умиления.
  Члены съемочной группы сидели неподалеку. Они слышали этот разговор от начала до конца. Сергей Никодимов поперхнулся, когда увидел, как чествуют Сеню. Прокашлявшись, он тут же приказал операторам снимать эту сцену. Потом Никодимов тоже подошел к Сене и пожал ему мужественную руку. Сергей Никодимов добродушно посмотрел на всех и сказал, что "он не жмот" и тоже попросил официанта подать к их столику ящик пива. "Вот это я понимаю, отдых!", - сказал Петр. Сеня еще больше возгордился, задрав нос к верху. "Это просто цирк! - подумал Костя обиженно. - Этому хлюпику все сходит с рук. Сеня - опять герой." Костя расстроился и поперхнулся даренным пивом. И все оттого, что Костя страшно переживал, что Сеня победит в шоу, "обскакав всех на своей хромой кобыле".
  Из-за того, что хмель немного ударил в голову нашим героям, им было трудно выполнять следующее задание. Здесь нужен был хороший вестибулярный аппарат. Для тех, кто не знал, это орган, воспринимающий изменения положения головы и тела в пространстве и направление движения тела у человека; часть внутреннего уха.) Нет! Это не было связано с подготовкой к отправке наших конкурсантов в космос. Все было намного проще. Вы сейчас поймете. Обычно для обмана вестибулярного аппарата достаточно повращать человека некоторое время, после чего организму будет казаться, что земля под ним качается. А если еще к тому же надеть на глаза черную повязку, будет полная дезориентация. И еще было одно условие, ходить надо было по городу на высоких каблуках. Победителем окажется тот, кто дольше всех продержится.
  Этот конкурс достался парням. Их "неописуемый восторг", когда они услышали условия конкурса, передать словами просто не возможно. Обычно на телевидении это все заменяют звуками "пи-пи" (запикиватель мата). Единственное, что отрадно было в этом конкурсе, так то, что девушки были рядом со своими парнями и указывали им путь. Женщины - водители и путеводители, это отдельный разговор. Сейчас не об этом! Девушки рассказывали парням про все красоты, которые видели перед собой и "умело" вели за собой парней. Первым спекся Костя. Короче, он врезался в столб. От этой "неожиданной встречи" у него из глаз посыпались искры. Тысячу искр! Целых пять минут Костя обнимался со столбом, боясь двинуться дальше. Судя по впечатлениям и сильной боли в черепной коробке, у Кости было сотрясение мозга. Может быть, не сильное, потому что он сразу не грохнулся в отключке, но все равно, впечатление от конкурса было неприятным.
  Ленка стояла в стороне и чувствовала себя страшно виноватой. Дело в том, что она засмотрелась на красивую рекламу одного бутика. Кругом был сплошной соблазн. Вывески бутиков призывно завлекали доверчивых покупателей. Мелькали витрины магазинов с красивыми платьями, ювелирными украшения, туфлями, сумочками, аксессуарами, косметикой и парфюмерией. Все хотелось рассмотреть или взглянуть хоть краешком глаза. Ну вот и взглянула! А Костя врезался столб.
  Потом выбыл из гонки Михаил. Перед этим он три часа ходил по городу на каблуках, неприлично виляя задом, чем вызывал сильных смех у прохожих. Нина покорно шла, ведя Михаила за руку. Но в какой-то момент и она отвлеклась на яркую вывеску бутика и бросила Михаила на произвол судьбы, он споткнулся об бровку и растянулся на тротуаре. С криками "О, Мишенька, прости!" и "И это я во всем виновата!" Нина бросилась к Михаилу. Он тяжело поднялся и поковылял к скамейке. Миша снял повязку с глаз и посмотрел на свои босоножки на каблуках 44-го размера. Он вздохнул с сожалением.
  - Надо же, ремешок порвался, какая жалость, - просто сказал Михаил. - Никогда не думал, что буду жалеть по этому поводу...
  - Это ничего, - успокоила Михаила Нина.
  - Теперь участие в конкурсе невозможно...
  - А может попробовать поискать в магазинах новые босоножки? - предложила, было, Нина.
  - Нет, ничего не получится. Мы сейчас так быстро не найдем женские туфли на каблуках 44-го размера. Думаю, это не ходовой размер обуви для женщин.
  Это было очевидно, Нина согласилась с доводами Михаила.
  - Но ты должен знать, Михаил, что держался ты просто прекрасно!
  - Спасибо, Нина. Ты у меня очень внимательная и заботливая, сказал Михаил.
  Нина густо покраснела. Она понимала, что именно по ее вине Михаил споткнулся об бровку и упал.
  На маршруте осталось только три пары. Сеня и Зина, Данила и Маринка, и Петр и Наташа. Петру этот конкурс давался неимоверно тяжело, потому он сам сошел с дистанции. Данила держался до последнего. В нем взыграл спортивный азарт. Нет, конкурс, конечно, был дебильный. Это и ежу понятно. Но Данила хотел победить, он понимал, что дальше конкурсы пойдут еще сложнее. Сейчас важно было заработать, как можно больше баллов. За этот конкурс победитель получал аж четыре лайка. И Данила терпел, кривился от боли, туфли ужасно натерли ноги, и вышагивал на каблуках. Маринка все время была рядом. Она вела его как заправский Джи Пи Эс.
  Личный рекорд Данилы был 4 часа 35 минут. Данила, может быть, прошел бы еще больше, если бы случайно не наткнулся на знакомых из своего города. Это была пара Степан и Вика. Степан и Вика вначале сильно удивились, увидев Данилу на каблуках, с темной повязкой на глазах. "Вы, что, играете в ролевые игры?", - лукаво улыбнулась Вика. Маринка начала объяснять, что это условие конкурса такое. И попросила ребят, не думать ничего плохого. Степан и Вика сказали, что они все поняли и пошли дальше.
  Данила даже предположить не мог такого коварства от них, но Вика исподтишка сделала видео Данилы на каблуках и выложила ролик на ютубе. Все-таки, женщины очень коварные существа! Этот ролик побил рекорды дня, за час его просмотрело около 200 тысяч человек. Тут же маме Данилы Ольге Сергеевне позвонила ее знакомая и сообщила, что ее сын вышагивает в Европе на городских улицах на высоченных каблуках. Мама была всмятении, она обо всем тут же сказала папе. Отец Данилы Петр Олегович был суровым человеком. От позвонил Даниле и сказал, что "теперь понимает, почему его сын так рвался в Европу". Отец подозревал, что сын гей. Услышав такие слова, Данила страшно обиделся. Он стал объяснять, что это условия конкурса и все такое. Но отец не стал его слушать, он сказал, что ждет Данилу дома, чтобы серьезно поговорить. Отец бросил трубку. Данила расстроился, потерял равновесие и упал. При падении он вывихнул руку. Но это была чепуха по сравнению с упреками отца.
  Сеня страшно нервничал. Во-первых, ему было непривычно вышагивать по городу, как цапля на болоте, на высоченных каблуках. Во-вторых, Сеня злился, оттого, что не знал, сколько прошагали на каблуках остальные участники шоу. У всех были разные маршруты, по условию конкурса, участники шоу не должны были пересекаться. Личный Сенин рекорд пока был 4 часа 23минуты. Оператор Павел, который ходил с ними целый день, все фиксировал на кинокамеру. Отвертеться, съюлить или схитрить - было невозможно. Но какой ценой ему дался этот рекорд?! Это знали только Сеня и Зина. Встав на каблуки, Сеня ругался и чертыхался, как заправский боцман. Лексика была уж очень фигуральной, слова находились сами собой.
  Глаза у Сени были закрыты, следовательно, он стал еще более ворчливым и подозрительным. Вначале он стал обвинять Зину, что "она постоянно пялится на чужих мужиков. Зина отнекивалась и говорила, что это поклеп. Потом Сеня сал говорить, что Зина неудачно выбирает дорогу, ему приходится все время переступать какие-то бровки, канавки и прочие препятствия. Когда вышли на брусчатку, Сеня совсем рассвирепел. Он встал посреди площади сказал, что дальше не двинется с места, если Зина не принесет ему воды. Сеня ужасно захотел пить. День был жаркий, хождение на каблуках выматывало, пот катился градом. Зина метнулась в ближайшую кафешку и купила ему бутылку минеральной воды.
  Затем у Сени появился новый каприз, он захотел мороженого (видно, в детстве, ему мало покупали мороженого). Они с Зиной направились к скамейке. Зина оставила своего Сеню, а сама побежала в магазин за мороженым. Сеня блаженно вытянул усталые ноги и отдыхал. Вдруг к нему подсел какой-то тип и противным голосом сказал:
  - Здравствуй, дружок!
  - Мы разве знакомы? - поинтересовался Сеня.
  - Нет. Но мы можем познакомиться, - предложил незнакомец.
  - Зачем? - искренне удивился Сеня. - Я в этом городе проездом... И вообще, мне некогда, видишь, у нас шоу, я на каблуках...
  - Я все вижу, можешь быть уверен! - уверил Сеню незнакомый мужик. Тут этот тип попытался обнять Сеню. Таким поворотом дел Сеня был обескуражен. Он вскочил со скамейки и побежал подальше от назойливого типа. Оператор Павел побежал за Сеней. Противный тип, который приставал к Сене, проворчал недовольно, глядя им вслед: "Странные они какие-то..."
  Когда Зина вышла из магазина, Сени на скамейке не было. Зина посмотрела по сторонам, в надежде отыскать своего мужа. Но Сени нигде не было. Ужас объял Зину, она поняла, что проморгала Сеню. В панике она стала метаться по городу в поисках Сени.
  В это время Сеня важно вышагивал по городским улицам. Возможно, у него открылся третий глаз, но пока он не налетел ни на одну преграду. Его походка "цапли на болоте" очень умиляла прохожих, люди посмеивались над ним и великодушно уступали ему дорогу. Сеня побил свой собственный рекорд. Проходив по городу на высоких каблуках 5 часов 8 минут. Сеня знал, что это не предел. Он мог выложиться максимально, если бы каблук предательски не застрял в решетке городской ливневки. Вначале Сеня не понял, что произошло. Он пытался вытянуть каблук, но каблук застрял железно. Тогда Сеня с силой дернул ногой, нога высвободилась из клещей, но каблук был сломан. Хромая как раненая утка Сеня еще ковылял по городу. Потом плюнул, снял повязку и снял туфли совсем. Босиком он быстро добежал до отеля. Там его ждала заплаканная Зина. Сеня ей сказал прямо в лицо, что он думал о ней. Зина слушала упреки мужа молча. Но когда Сеня узнал, что он вышел победителем в этом конкурсе, он радостно поднял жену на руки и стал кружить ее. Так Зина была прощена.
  
  
  
  
  
  Шоу на воде
  
  Глава 5
  Шоу на воде
  
  Случилось небывалое, Сеня из отстающих вырвался вперед, в общем зачете пара Сеня-Зина обогнали остальных соперников. Вечером, за ужином, режиссер сообщил об этом. Эта новость не слишком обрадовала остальных. Особенно злился по этому поводу Костя, вечный антагонист Сени. Сергей Никодимов ужинал вместе с участниками шоу. Он был добродушно настроен, днем он просмотрел отснятый материал, программа получалась интересной и забавной. Режиссер похвалил всех, больше всех досталось похвалы Сене. Сергей Никодимов похвалил Сеню за то, что тот больше всех продержался на каблуках. Сеня был на седьмом небе от счастья, везение на конкурсе определенно давало ему шанс стать победителем шоу и получить автомобиль.
  После ужина Сеня и Зина гуляли по городу. Вечерняя Прага произвела на них прекрасное чарующее впечатление. В отель возвращались усталые и умиротворенные. В холле отеля нос к носу встретились с Костей. Костя зло посмотрел на Сеню и сказал:
  - Что, гуляете, празднуете победу?
  - А хоть бы и так! - парировал злой выпад Кости Сеня.
  - Ты считаешь, Сеня, что вытащил счастливый билет? - спросил ехидно Костя.
  - Да, определенно мне везет! - утвердительно кивнул головой Сеня. - Я надеюсь уехать домой из Европы на своем автомобиле.
  Противники смерили друг друга неприязненным взглядом. Зина пока не встревала в перепалку мужчин. Она стояла в сторонке.
  - Ничего у тебя не выйдет, Сеня! - тоном пророка сказал Костя. - Здесь есть более весомые претенденты на победу.
  - Это, случаем, не ты ли, Константин? - деликатно осведомился Сеня, неприятно улыбнувшись при этом.
  Сенин оскал очень не понравился Костя и он заметил:
  - Ты, Сеня, только и побеждать можешь в таких конкурсах, как хождение по городу на каблуках. Ты, Сеня, баба, а не мужик! Вот почему ты больше всех сегодня продержался на каблуках...
  - Что ты сказал?! - взревел Сеня и кинулся на Костю.
  Мужчины сцепились, началась потасовка. Сеня с кулаками напал на противника. Но силы были не равны, Константин был значительно выше и сильнее. Зина это все видела со стороны, она закричала, умоляя мужчин прекратить драку. Но ее никто не слушал. Костя вовремя увернулся от нападавшего на него с кулаками Сени и нанес решительный удар тому под дых. Сеня ойкнул от боли и согнулся в две погибели. Затем он рухнул на пол. Костя неприязненно глянул на поверженного противника и направился, было, прочь с места поединка.
  Но тут на него сзади налетела Зина. Она с криками "Это тебе за Сеню!" огрела Костю сумочкой по голове. Это было больно. Как известно женщины таскают в своих сумочках очень много ненужных и тяжелых предметов. Сумка оказалось увесистой и больно стукнула Костю по башке. На время Костя оказался в другом измерении, перед глазами поплыли черные полосы и оранжевые пятна. Костя не был слабаком. Но не надо забывать, что накануне днем он уже "поцеловался" со столбом. Поэтому столб и сумочка Зины в сумме дали такой "опьяняющий" радужный эффект. Костя зашатался, но устоял на месте. Тут он почувствовал, что кто-то схватил его зубами за ногу, Костя взвыл от боли. Это был Сеня, он только что пришел в себя и неистово набросился на противника, Сеня до крови прокусил ногу Косте. Костя наклонился, чтобы оттащить от себя Сеню, но получил второй удар сумочкой по голове и свалился на пол подле Сени. Через несколько секунд сотрудники отеля развели две непримиримые стороны по разным углам.
  С тех самых пор Костя и Сеня стали ненавидеть друг друга еще больше. Режиссер Сергей Никодимов был в недоумении, он был в шоке и не знал, как быть. Ссора Сени и Кости и их драка в фойе отеля совершенно не входила в планы режиссера. Ему не нужны были на шоу два дерущихся бизона. Никодимов не спал всю ночь, раздумывая над тем, как примирить две враждующие стороны. Наконец, перед рассветом, он придумал план, как уладить свару, только после этого он заснул. Утро Никодимов встретил достаточно бодро, он надеялся на свой чудесный план. В душе нашего режиссера проснулся великий психолог и морализатор.
  Далее дело было так. После завтрака режиссер Сергей Никодимов собрал всех участников шоу и членов съемочной группы в конференц-зале отеля. Никодимов взошел на сцену и строго посмотрел на всех собравшихся. Потом Никодимов стал стыдить Костю и Сеню перед всеми, говоря при этом, что такое поведение не уместно на шоу. Потом режиссер объявил свой вердикт: "За неспортивное поведение участники шоу, замеченные в драке, то бишь, Сеня и Константин, лишаются пяти баллов. Из зачета каждой пары вычитается по пять лайков. Теперь Костя оказался в конце турнирной таблицы, а Сеня болтался где-то в середине. Сеня и Костя с ненавистью поглядывали друг на друга.
  Сергей Никодимов еще добрых полчаса журил проштрафившихся, а потом радостно всем сообщил новость, что сегодня конкурс будет на воде. Через полчаса все собрались на берегу пруда в городском парке. Намечена была гонка на лодках. Дистанция 200 метров. Никаких специальных навыков для этого не требовалось. Соревнование было для пар. У причала стояло пять лодок. Только состав участников был смешанный. Сеня должен был плыть в одной лодке с Леной, Константин, соответственно, плыл с Зиной, Петр с Ниной, Михаил с Маринкой, а Данила плыл в лодке вместе с Наташей. Победитель в гонке получал сразу шесть лайков. Эта сумма потом делилась на два. В итоге победители забирали себе, в свою пару, по три балла. Это было неплохо.
  Тут же возле пруда образовалась толпа зевак. Праздношатающаяся публика самоорганизовалась в зрителей. Публика всегда охоча до бесплатных развлечений. Все с интересом наблюдали за приготовлением к лодочной гонке. Как на всех соревнованиях зрители и болельщики выбрали своих кумиров, за кого будут болеть. Режиссер Сергей Никодимов с удовольствием потирал руки. Начало было удачным. Участники гонки сели в свои лодки, взяли в руки весла и приготовились к старту. Лица у всех были напряжены. Послышалась команда "старт". Лодки одновременно тронулись с места. Зрители начали улюлюкать и свистеть, подбадривая гребцов.
  Каждый хотел победить. Дух соперничества возрастал с каждым днем. Лидировали в гонке Петр и Нина, они вырвались вперед. Их лодка на целый корпус обгоняла остальные лодки. Данила и Наташа пока были вторыми, за ними шла лодка, управляемая Михаилом и Маринкой. Константин и Зина пытались их догнать, они с усердием налегали на весла, но обогнать соперников у них не получалось. Костя злился и недовольно поглядывал в сторону Зины. Зина чувствовала холодный неприязненный взгляд Константина, оттого ее движения становились все скованнее. Позади всех плыла лодка с экипажем - Сеня и Лена.
  Сеня пыхтел как паровоз и размашисто греб веслами, он не умел управляться с веслами. Лена также была не на высоте. Сеня уж, было, приуныл, глядя, как все остальные лодки вырвались вперед. Зрители были очень дружелюбно настроены и стали поддерживать экипаж Сени и Зины. Сеня воспрянул духом и стал грести более активно. Ему и его напарнице даже удалось обогнать лодку, в которой находились Константин и Зина. Дело в том, что лодка Кости чуть не столкнулась с другой лодкой. Это была прогулочная лодка, в ней сидели парень и девушка. Влюбленная парочка ничего не знала о проходившем соревновании. В поисках уединения и романтики, они случайно заплыли сюда с противоположной стороны пруда, где была расположена еще одна лодочная станция.
  Константин вовремя увернулся от столкновения с чужой лодкой. Он умело сделал обходной маневр и, налегая на весла, стал грести вперед с сумасшедшей силой. Зина тоже активно гребла. Она выжимала из себя последние силы. Но этого было не достаточно. Константин видел, что все лидеры впереди, их уже не догнать. Обидней было всего, что Сеня вырвался на два корпуса вперед. Константин не хотел проигрывать Сене. Константин прикрикнул на Зину, чтобы она активнее гребла веслом. Зина очень обиделась, потому что Костя назвал ее "курицей". "Сам придурок", - ответила Зина. Они, переругиваясь на ходу, все же умудрились догнать лодку Сени и Лены. Сеня вдруг с удивлением обнаружил, что он снова оказался в хвосте гонки. Зина глянула на лицо мужа и поняла, что Сеня очень расстроился. Зина решила замедлить ход, лодка сбавила обороты. Сеня снова вырвался вперед. Коварный шаг Зины тут же заметил Константин и заорал на Зину, обвиняя ее в предательстве и коварстве. Зина промолчала, но грести стала еще медленней. Выходило, что Константин греб за двоих. Он был спортсмен, жилистый парень. Ему все же удалось догнать лодку Сени. Сеня снова оказался последним. Но он тоже не хотел сдаваться. Сеня налег на весла, Лена была с ним за одно, включившись в азарт гонки. Напряжение нарастало.
  Гонки на двоих захватили внимание зрителей. Борьба была не шуточной, никто не хотел уступать. Трудно было уследить за всем, происходившим на акватории пруда. Зрители следили и за лидерами гонки, и в то же время старались не пропустить соревнование двух отстающих лодок Сени и Кости. Мнения разделились. Половина зрителей болела за экипаж Кости и Зины, другая - за команду Сени и Лены. Каждая сторона дружно поддерживала свой экипаж. Аутсайдеры налегали на весла, никто не хотел проиграть лодочную гонку.
  Борьба нарастала и среди лидеров. Уже перед самым финишем вперед вырвалась команда Михаила и Маринки. Даже Данила удивился этому факту. Его Маринка была девушкой хрупкой, но зато Михаил отличался отличным здоровьем и силой. Они отличились слаженной работой, вот и победили. Вторым прибыл к финишу экипаж Петра и Нины. Данила и Наташа финишировали третьими, с неплохим результатом. Но никто не торопился поздравлять победителей гонки.
  В это самое время зрителям предстала картина разборок на воде двух отстающих экипажей. Костя и Сеня со своими парами упрямо плыли к финишу. Напряжение нарастало. "Посмотрите на эти две отстающие лодки, - засмеялся кто-то из зрителей в толпе. - Они похожи на двух дерущихся в воде черепах." Толпа зрителей разразилась смехом. Все с удвоенным интересом смотрели на двух упрямцев Костю и Сеню. Когда Сене удалось обогнать лодку Кости, он постарался быстро развернуть свою лодку и перегородил путь Косте. Лодка Константина врезалась в лодку Сени. Обе лодки зашатались на воде, но удержались на плаву.
  - Уйди с дороги, клоун, шут! - заорал Костя.
  - Не уйду! - с вызовом отвечал Сеня.
  - Уйди, а то зашибу веслом! - сказал, глядя с ненавистью на соперника, Костя.
  - Не уйду! - упрямо замотал головой Сеня.
  Завязалась словесная перепалка.
  Сеня встал в лодке, поставил руки в боки и с вызовом уставился на соперника. Зрители оценили этот финт и стали аплодировать Сене. Сеня ликовал, принимая аплодисменты в знак его победы над соперником. Костя был взбешен. Выходило, Сеня в очередной раз применил хитрость, но это было не по правилам. Хуже того, Константин был втянут в эту сцену. Все зрители смотрели сейчас в их сторону. Ясное дело, Сеня был скоморох, шут гороховый, чудак или скорее болван, но такая роль вовсе не шла самому Константину. Константин весь кипел от гнева, он поднял весло и замахнулся в сторону Сени. Сеня тоже замахнулся своим веслом. Это была дуэль на веслах. Прямо скажем, очень не простая дуэль, потому что надо было все время балансировать, чтобы не упасть, потому что лодка качалась на воде. Все зрители замерли и с крайним напряжением смотрели на эту сцену. Такого еще не видели никогда. Когда рядом вдруг громко разворковались голуби, все дружно на них зашикали и прогнали птиц прочь, чтобы не мешали следить за поединком. Девушки Зина и Лена прыгнули в воду, чтобы не мешать мужчинам драться.
  Соперники скрестили свои весла. "Сеня, давай, держись, дорогой!", - крикнул режиссер Никодимов. Эхом над водой пронеслось "ой-ой-ой". Это кричал Никодимов. Зрители от волнения все сгрудились на берегу у кромки воды и случайно опрокинули режиссерское кресло в воду. Никодимов барахтался в воде и требовал его немедленно достать из воды. Двое осветителей кинулись в воду доставать Никодимова. А в это самое время Константин замахнулся и ударил Сеню веслом. Публика ахнула и замерла, ожидая, что будет дальше. Сеня покачнулся, но устоял, весло огрело его по плечу. Затем Сеня нанес свой удар веслом по противнику. Костя скривился, весло больно ударило его по левой руке.
  После ударов веслом каждый соперник вдруг поумнел и стал более осторожным. Они фехтовали все больше на расстоянии, стараясь не подходить близко друг к другу. Сколько бы длилась эта дуэль, неизвестно. Но Зина решила, что пора прекращать этот поединок, она очень боялась за Сеню. Зина ухватилась за край лодки, где находился Костя, и перевернула лодку. Константин упал в воду. Зрители были несколько разочарованы таким исходом поединка. Но в целом впечатление от сегодняшнего шоу на воде было хорошим. Люди расходились в весьма приподнятом настроении. Не каждый день удается увидеть такое шоу: лодочную гонку, которая закончилась дуэлью на веслах.
  Костя вылез из воды злой как черт. Лена уже ждала его на берегу. Они быстро ушли в отель. Костя ни минуты больше не желал оставаться здесь на всеобщем обозрении. А Сеня еще долго околачивался на берегу пруда, купаясь в лучах славы. Многие подходили к нему и крепко жали ему руку. Почему-то ему казалось, что именно он победил в этой импровизированной дуэли. Зина была счастлива от того, что все закончилось благополучно. Режиссер Сергей Никодимов весь продрог, плавая в воде. Такого поворота дел он никак не ожидал. Вместо того, чтобы примирить соперников, он окончательно расстроил Константина и Сеню. Никодимов напился с горя. Мало того, что после купания в холодной воде он простыл. Так Никодимов еще страдал от мысли, что он никудышний воспитатель. Муки сомнения грызли его душу. Макаренко из него не вышел. Никодимов страдал, как все творческие люди, он был очень ранимый. Потому запой его длился дня три точно.
  
  
  Призрак Дамы в белом
  Глава 6
  Призрак Дамы в белом
  
  Распрощавшись с Чехией, вся команда направилась в Германию. Как в любой стране, здесь было на что посмотреть. Но на обзорные экскурсии времени почти не оставалось. Гонка за призом продолжалась. Участники шоу становились все решительнее, между конкурентами велась жесткая борьба. Первая остановка была в городе Штутгарте. Здесь был запланирован небольшой отдых для всей команды. Всех ждала экскурсия в автомобильный музей марки Мерседес-Бенц и городскую библиотеку, знаменитую своим архитектурным решением в стиле модерн. Данила заметил, что режиссера Никодимова не было на обзорной экскурсии. "Ясно, отсыпается бедолага, - подумал Данила, - оттого и экскурсию нам по городу устроили". Все уже знали про запой режиссера.
  На следующий день во вторник был очередной конкурс-квест. Отдувались теперь девчонки. Это был сбор клубники на поле. По условию задания надо было каждой собрать несколько килограмм клубники. На первый взгляд конкурс несложный. Девчонки улыбались и говорили, что справятся с этим заданием легко. Победительницей окажется та, которая соберет больше всего клубники. Всех привели на поле. Девушкам выдали корзинки. Парни смотрели за всем со стороны. В этом конкурсе победила Наташа. Она больше всех собрала клубники. Маринке было очень обидно, она тоже очень старалась и хотела принести победу своей паре, потому что они с Данилой были в общем зачете на третьем месте. Нина тоже очень огорчилась оттого, что Наташа в последнее время стала часто побеждать. Маринка и Нина стали дружить против Наташи. Тут же решено было объявить Наташе бойкот и не общаться с ней до конца шоу. Лена примкнула к этой коалиции. Теперь с Наташей девушки не разговаривали вовсе. Наташа переживала это с трудом. Но Лене это показалось мало. Когда в номере не было Наташи и Петра, она пробралась в их номер и подсыпала толченого стекла во все туфли Натальи, во все восемь пар обуви. Это было очень жестоко! Наташа поняла это, когда надела туфли.
  На самом последнем месте по сбору клубники неожиданно оказалась Зина. А все из-за чего, из-за того, что Зина вместо того, чтобы собирать клубнику в корзинку, сама ее ела. Налопалась до отвала, но... в конкурсе проиграла. За это все Сеня ее потом отчитал довольно строго: "Зина, как ты могла?! Как ты могла съесть столько клубники?! Ты завалила конкурс... Я вчера ходил на каблуках, между прочим. Несколько дней назад я скакал на лошади верхом. Поединок был очень рискованный. Ну ты помнишь! Я рисковал жизнью в том рыцарском турнире! Мы немного продвинулись вперед, благодаря мне. А сегодня, Зина, по твоей милости мы снова очутились на предпоследнем месте. Ответственней надо быть, Зина, ответственней!" Но Зина добродушно отбивалась от мужа: "Сеня, дорогой, ну прости, я не могла удержаться. Клубника такая вкусная оказалась. Дома у меня не получается поесть клубники вдоволь. Надо все детям покупать! В первую очередь их угостить... А мне уже ничего не остается..." Но Сеня был неумолим, он отчитывал Зину как школьницу. Зина его очень расстроила. Ясное дело, Сеня приехал на конкурс за автомобилем, а Зина поступала так легкомысленно.
  На следующий день, это была среда, всех ждал пивной чемпионат. Здесь уже постараться пришлось мужчинам. Конечно, Михаил победил в этом конкурсе. Он больше всех выпил пива. К концу вечера его живот был похож на бурдюк с вином. Но зато рожа была довольная. Еще никогда Миша не был так счастлив. Столько пива на халяву ему выпить за один вечер еще не доводилось. Даже Нина ничего не могла сказать Мише в осуждение, потому что это был пивной чемпионат. Но Сеня, бедный Сеня, он пытался тягаться с Михаилом в скоростном выпивании пива. Как результат, он сильно набрался и полночи орал песни, Сеня мешал спать Зине и остальным посетителям отеля. А с утра Сеню ждало дикое похмелье. За завтраком Константин стал, как обычно, подкалывать Сеню, "мол, Сеня не мужик и все такое, и выпить не может толком. Пьянеет от одного только запаха спиртного". Это были обидные слова. Сеня в ответ зло огрызался от нападок и обзывал Костю "пижоном и надутым индюком". Между ними снова вспыхнула ссора.
  Мужчины, выясняя отношения, сцепились между собой прямо в ресторане отеля. Произошла драка. В яростной схватке двух "бизонов" на этот раз пострадал официант, который случайно проходил мимо. Костя как раз замахнулся, чтобы ударить по противной физиономии Сеню, но Сеня, как опытный боксер, успел увернуться. Удар пришелся в челюсть официанту. Официант не ожидал такой подставы, он попятился назад и упал, опрокидывая столик. Белая скатерть и все приборы упали со стола на пол. Посуда с дребезгом разбилась. Официант был в отключке целых десять минут. Пришлось вызвать бригаду скорой помощи.Это был скандал. Менеджер отеля вызвал к себе руководителя съемочной группы. Режиссер шоу Сергей Никодимов сидел в кабинете менеджера отеля и чувствовал себя, как провинившийся школьник двоечник. Очередной скандал удалось замять, заплатив немалый штраф отелю. Это были незапланированные расходы. Никодимов был страшно зол. Мало того, что его очень огорчали незапланированные расходы на штрафы. Так еще их грозили выселить из отеля ко всем чертям. Константин и Сеня, эти два "бизона" ужасно отравляли жизнь режиссеру Никодимову. Никодимов снова запил. Съемочным процессом теперь управлял помощник режиссера Олег Потапов. Он давно мечтал занять место главного режиссера. Олег Потапов страшно завидовал Сергею Никодимову. Потапову казалось, что на месте главного режиссера должен быть он. Он считал себя круче и талантливее, чем Никодимов. И тут такая возможность ему представилась. Олег Потапов с усердием приступил к своим обязанностям.
  К двум дерущимся "бизонам" на проекте добавились два "упрямых осла". Это была вражда между Петром и Михаилом. Ссора случилась неожиданно. когда на очередном квесте "Ночь в музее" победил Петр. Но Михаил счел эту победу несправедливой и стал доказывать, что Петр украл у него победу. А дело было так. Квест проходил в штутгартском замке. Сейчас здесь располагался музей. Как известно, все замки имеют свою историю и своих призраков. Поговаривали, что и штутгартский замок имел свое привидение - Даму в белом платье. Сей типаж весьма часто встречается во многих замках.
  Сеня страшно боялся ночевать в музее, в здании бывшего замка. Всем известно, в музеях ночью творится какая-то бесовщина. Экспонаты, скульптуры, даже картины вдруг оживают и шляются по просторным коридорам туда-сюда всю ночь напролет. Зина это знала и поддерживала Сеню, как могла. Она даже отговаривала Сеню от этого конкурса. Но Сеня, выпив 100 грамм для смелости, все равно пошел в ночной музей. Здесь были уже все участники шоу - Данила, Петр, Михаил и Костя, а также члены съемочной группы. Сеня вздохнул с облегчением. Выходило, в здании музея он будет ночевать не один, это в корне меняло дело. Но помощник режиссера Олег Потапов решил добавить экстрима в это шоу. Он распорядился, чтобы все участники шоу ночевали отдельно друг от друга. Каждому выделили отдельный зал. Сене достался греческий зал. Сеня с тоской посмотрел на окружающие скульптуры, при темном освещении они казались как живые. Даниле достался зал природоведения, ему пришлось ночевать среди чучел животных. Костя находился в зале средневековой истории. Здесь была куча старинного оружия и доспехов. Во всяком случае, было очень колоритно. Михаил и Петр ночевали на втором этаже в залах, где располагалась картинная галерея. Смотрители, конечно же, были в музее. Куда без них?! Но они были в коридорах. Выходило, что каждый участник шоу всю ночь должен был провести один среди музейных экспонатов.
  Прошло три часа. Близилась полночь. Сеня не сомкнул глаз. Он прикорнул в кресле какого-то греческого царя и все время с опаской поглядывал на окружающие его скульптуры. Ему все время казалось, что скульптуры ожили и норовят приблизиться к нему и больно стукнуть его по макушке. Сеня отвернулся от их пытливых взглядов и укрылся курткой с головой. Но Сеня затылком чувствовал присутствие скульптур, а главное то, что они страшно недовольны его вторжением в их царство и желанием выгнать наглеца. Сеня это чувствовал, ему было очень страшно. Он посмотрел на часы. Было только без четверти час. Сеня вздохнул с сожалением, до рассвета было еще далеко.
  Ему ужасно захотелось спать. Он устало сомкнул усталые веки и задремал. Это был тревожный сон. Ему снилось, что кто-то подошел к нему сзади и похлопал его по плечу. Это был древнегреческий воин с копьем в руках. Он гневно таращился на непрошеного гостя и требовал немедленно покинуть греческий зал. "Я сейчас встану... простите я занял ваше место... я ненадолго здесь присел, я уже ухожу... Знайте, во всем виноват помреж Потапов. Это была его идея - ночь в музее", - бормотал во сне Сеня, протирая глаза кулаком. Затем Сеня с ужасом вскочил с кресла и ошарашенно стал глядеть по сторонам. Рядом никого не было, все статуи вроде бы стояли на своих местах. На всякий случай Сеня прошептал в темноту "А-у, ты где?" Но в ответ ему никто не ответил, тогда страх стал понемногу отступать. Сеня снова плюхнулся в кресло и закрыл веки.
  Было где-то около трех часов ночи, когда Сене показалось, что скрипнула дверь и в зал кто-то вошел. Он слышал это сквозь сон, но не придал этому значения. Он думал, что это ему показалось. Сеня приоткрыл один глаз и прислушался, было тихо, тогда Сеня решил снова подремать. Вдруг Сеня услышал какие-то шаги и шуршание одежды. Сеня напрягся всем своим телом. Ужас объял все его существо. И тут Сеня услышал чей-то голос. Это был женский голос. Женщина говорила что-то на немецком языке. Сеня оглянулся и увидел Даму в белом платье. Это был призрак замка. Увидев привидение, Сеня вскочил как ужаленный и с диким воплем кинулся бежать из зала. Он стартанул так, что добежал до дверей за две секунды. Безусловно, это был его личный рекорд. Жаль, что этот рекорд некому было зафиксировать. Выбежав из греческого зала, Сеня ломанулся к выходу. Он орал так, что разбудил всех, кто был в это время в музее. Испуганные смотрители повскакивали со своих мест, Данила и Константин выскочили в коридор, чтобы узнать, что произошло. Сеня со словами "А-а-а, там - Дама в белом платье!!! там привидение!" пролетел по коридору со скоростью болида, сбив на ходу пару смотрителей, оператора Алексея и замешкавшегося Константина. Слава Богу, Данила успел вовремя отскочить.
  Выскочив из музея Сеня ломанулся к отелю. Он пробежал как спринтер три квартала за каких-то пять минут и ворвался как угорелый в холл отеля. Охранник преградил ему дорогу, но Сеня снес на ходу здоровенного охранника и стрелой пролетев мимо ресепшена, ураганом влетел в свой номер, выбив двери. "Сеня, дорогой, что случилось?!" - опешила Зина от такого шумного появления мужа. Только увидев испуганное лицо Зины, Сеня стал понемногу приходить в себя. Он в одежде и кроссовках забрался под одеяло и от страха выбивая чечетку зубами, прошептал: "Зина, там Дама в белом! Мне явился призрак замка!" - "Какой ужас!" - воскликнула Зина, обнимая супруга.
  В это самое время в музее все пытались прийти в себя. Никто ничего не понимал. Смотрители между собой о чем-то шептались. Данила прислушивался к их разговору. Оператор Алексей что-то объяснял помрежу Потапову. Потапов молча слушал и кивал головой. Оператора Алексея бил нервный тик под левым глазом. Нервный тик у Алексея появился сразу, как только Сеня сшиб его с ног. У одного из смотрителей, который встретился на пути мчащегося Сени, был перелом руки. Константин отделался легким ушибом. Никто не знал, какая муха укусила Сеню. Но ясно было одно, что произошло что-то ужасное, если Сеня как очумелый выбежал из музея. Константин сразу заявил, что ему "все осточертело и он уходит из музея". Константин ушел, громко хлопнув дверью. Данила глянул ему вслед, тяжело вздохнув. Даниле не хотелось возвращаться в зал природоведения. Даниле тоже все надоело. Он решил покинуть здание музея. Даниле, конечно, было обидно, что он не победил в этом квесте, но ночь в музее оказалась очень экстремальным заданием.
  Михаил и Петр находились еще на втором этаже. Они были в коридоре и обсуждали ночное происшествие. Михаил проспал полночи, ему было абсолютно не страшно. Заслышав безумные крики Сени, Михаил проснулся и тотчас выбежал в коридор. Спросонья ему показалось, что в здании начался пожар. Михаил понял, что пора эвакуироваться, когда в спешке он покинул зал картинной галереи. В коридоре Михаил нос к носу встретился с Петром. Петр тоже был встревожен. Михаил собрался уже уходить из музея. Тут подошел помрежа Олег Потапов и что-то шепнул Петру на ухо. Михаилу это показалось очень подозрительным. Он решил остаться и посмотреть, что будет дальше. Все-таки на кону стояла победа в квесте, большая часть ночи уже прошла, за окном начало светать.
  Потапов вскорости ушел. Михаил и Петр остались вдвоем стоять в коридоре. Михаил спросил:
  - Петр, что тебе сказал помощник режиссера?
  - Он сказал, что квест закончен, - ответил Петр. - Говорят, к кому-то из участников квеста явился призрак замка.
  - Призрак замка?! - очень удивился Михаил.
  - Да! Дама в белом, привидение, обитающее в этом замке. Три участника шоу уже покинули здание музея, - сказал Петр.
  - Странно, почему нас не предупредили, что здесь водятся привидения? - спросил Михаил. Он был из не пугливых, но тут ему стало не по себе.
  - Не знаю, - сказал Петр.
  - Так ты говоришь, Петр, что квест уже закончен? - спросил Михаил.
  - Да. Думаю, можно возвращаться в отель...
  Михаил направился к выходу. В общем-то, он был доволен, что все уже закончилось. Но каково же было удивление Михаила, когда утром он узнал, что победителем квеста "Ночь в музее" стал Петр, якобы он позже всех покинул здание музея. Михаил весь кипел от злости. Он понял, что Петр обманул его, сказав, что квест закончен. Между Петром и Михаилом разразилась ссора. Михаил обвинял Петра в том, что победа ему досталась нечестным путем, но Петр доказывал свою правоту. Тут тоже не обошлось без потасовки. Члены съемочной группы разнимали враждующие стороны. У всех после ночевки в музее остался какой-то горький осадок. Но хуже всех было, конечно, Сене. После ночи в музее он стал заикаться. Всем было жалко бедного Сеню. Даже Константин на этот раз посочувствовал Сене, может оттого, что Костя сам не хотел бы встретиться с Дамой в белом ночью в музее.
  Стал заикаться на следующий день и Олег Потапов. У него даже появился нервный тик под глазом. Но помощника режиссера участники шоу не стали жалеть. И все потому, что им удалось узнать, что именно у Потапова возникла идея материализовать призрака замка. Вот почему Дама в белом явилась Сене в музее. Потапов хотел разнообразить шоу, вот и нанял актрису из театра. Именно она сыграла роль привидения. Надо сказать, она сыграла мастерски свою роль. Сеня поверил так уж точно! Данила, Петр, Константин и Михаил собрались в номере Сени. Они долго совещались, как проучить помощника режиссера.
  Ровно в полночь в номер к Олегу Потапову явилась Дама в белом. Потапов спал мирным сном, ни о чем не подозревая. Дама в белом склонилась над его изголовьем и коснулась его плеча. Олег Потапов открыл глаза и увидел перед собой бледное лицо.
  - Кто вы?! - опешил Потапов.
  - Я Дама в белом, призрак замка, - ответил женский голос.
  - Но вас не существует в природе, - промямлил Потапов. - Вы всего лишь плод воображения.
  - Нет, я существую. И я пришла за тобой! - засмеялась Дама в белом.
  Смех ее был настолько ужасным, что у Олега Потапова застыла кровь в жилах. Потапов вскочил с кровати как ошпаренный и выскочил из своего номера. С криками "Она пришла за мной! Спасите меня!" помощник режиссера пулей пролетел мимо ресепшена и выскочил из отеля на улицу в одной пижаме. Обескураженные сотрудники отеля переглянулись между собой.
  - Он, видно, сошел с ума! - предположил один.
  - Да, это точно! - сказал второй. - Я узнал его. Этот чудак из команды "Забавное приключение". У них все сумасшедшие. Вчера поздно ночью один влетел в отель и сбил нашего охранника. Охранника потом пришлось откачивать полчаса. Этот сумасшедший влетел в свой номер и вышиб дверь ногой. А еще эти приезжие туристы постоянно дерутся между собой. В одной из драк в ресторане отеля пострадал наш официант. То они напьются, то дебош устроят...
  - Надо что-то делать с этим! - решительно произнес первый.
  - Надо их выселить, вот что, чтобы они не пугали остальных постояльцев отеля, - сказал второй. Его коллега тут же согласился с ним.
  Тропический остров
  
  Глава 7
  Тропический остров
  
  За кулисами проекта постоянно случались скандалы. Скандалили участники шоу. Среди членов съемочной группы тоже были свои интриги и подковерная борьба. В пятницу разразился огромный скандал, в который был замешан главный режиссер. Проблемы начались из-за пустяка. Режиссер шоу Сергей Никодимов трепетно относился к своей работе и к менеджеру проекта Насте Извицкой, хорошенькой женщине тридцати пяти лет. Они состояли в любовной связи. Любовники тщательно скрывали свои отношения, но как водится в таких случаях, в творческом коллективе все про это знали, но молчали, чтобы не испортить отношения с режиссером. Сергей Никодимов был женат, огласка была ему ни к чему. Он был уже зрелым мужчиной в годах и был неравнодушным к женской красоте. Сергей часто увлекался молоденькими женщинами. Настя сильно его ревновало, из-за чего возникали скандалы. Все члены съемочной группы это знали и относились к этому как к обычному делу, как к семейной ссоре. Но тут разразился нешуточный скандал.
  Режиссер Сергей Никодимов на это раз увлекся одной из участниц реалити-шоу эффектной шатенкой с карими глазами и пышным бюстом Наташей, она всегда нравилась мужчинам. Наталья всегда этим пользовалась без зазрения совести. Получался конфуз, вместо того, чтобы следить за съемочным процессом Никодимов увивался вокруг красавицы, чем вызвал недовольство других участниц шоу, потому что теперь эта муза режиссера вырвалась вперед в гонке за главным призом. Режиссер к ней благоволил и подсуживал. Никодимов явно ухаживал за Наташей. Теперь Наташа и Петр стали лидерами гонки. До поры до времени Петр, парень Наташи, закрывал глаза на ухаживания Никодимова, понимая, что расположение режиссера их главный шанс победить в шоу. Но однажды Петр сильно приревновал Наташу к Сергею Никодимову, когда увидел, как режиссер увивается вокруг его девушки и обнимает ее, пытаясь поцеловать в губы. Петр, недолго думая, схватил Никодимова за грудки и поколотил того. Никодимов пытался отбиваться. Он махал руками и делал страшные глаза, то и дело выкрикивая, как ниндзя "кий-я" и "банзай". Но на Петра эти заклинания недоделанного ниндзя не произвели никакого впечатления, он хорошо-таки врезал режиссеру. Видно, у Петра уже давно чесались руки. Наташа в ужасе наблюдала за всем со стороны, она заламывала руки как заправская актриса из мексиканского телесериала. Это была эффектная сцена, только жалко, что она не попадет на экраны телевизоров. Настя Извицкая в душе ликовала. Считая себя отмщенной.
  Режиссера забрали в больницу, у него были сломаны два ребра и небольшое сотрясение мозга, съемочный процесс был на грани провала. Все запаниковали. Впереди были запланированы съемки еще в нескольких городах Европы. Никто не хотел раньше времени возвращаться домой. Тут и члены съемочной группы, и участники шоу были единодушны. Всем хотелось продлить это забавное приключение. Европа по-прежнему всех манила со страшной силой. Съемочный процесс возглавил помощник режиссера Олег Потапов, толковый парень, между прочим. (Ну вы помните его креативную идею - в штутгартском замке материализовать призрак Дамы в белом. Сеня так уж точно оценил этот творческий замысел художника!) Тут же стал вопрос, как быть с Петром, зачинщиком драки. В номере Олега Потапова вечером собрались все члены съемочной группы, решалась судьба пары Петр-Наташа. Выгнать сразу с проекта их не представлялось возможным, так как эта пара теперь была лидером шоу. У них была куча фанатов, пользователи соцсетей их активно поддерживали. Участники шоу постоянно выкладывали свои селфи в Инстаграме. Оболтуса и задиру Петра пожурили привселюдно и отправили в ссылку ночевать в палатке, притом на целую неделю. Наташа, вздыхая и охая, поплелась за Петром.
  Для пары это был страшный облом. Перед этим Петр и Наташа целую неделю жили в роскошных номерах. А главное, будучи музой главного режиссера, Наташа могла рассчитывать на победу в реалити-шоу. Наташа была страшно огорчена. Оставшись наедине они тут же поссорились. Наташа выговаривала Петру и обзывала его дураком, кретином, остолопом и еще другими обидными словами. Петр отбивался от подруги как мог, объясняя свое агрессивное поведение ревностью. Наташа плакала и тем надрывала сердце Петра. Он осерчал, с силой хлопнул пологом палатки и с досады закурил на улице. Наташа всхлипывала полчаса, пока в палатку не вернулся Петр. Потом они помирились, поцеловались и страстно обнялись. Что было потом, догадаться нетрудно.
  С этой самой поры пара Петр и Наташа резко сбавила обороты и оказалась в конце турнирной таблицы. Все потихоньку ликовали в душе, что главные конкуренты были устранены. Сеня тут же об это сказал своей жене Зине:
  - Вот видишь, Зина, все удачно складывается. Пара Петр-Наташа нам больше не конкуренты. Мы с тобой, Зинуля, стали ближе к главному призу - моему автомобилю...
  - Почему ты так думаешь, Сеня? - удивилась Зина. Еще неизвестно, как сложится. Петр и Наташа смогут еще вырваться вперед.
  - Не уверен! - самодовольно сказал Сеня. - Я тут узнал, что помощник режиссера Олег Потапов в восхищении от Маринки, потому он явно будет подсуживать ей и Даниле.
  - Это правда?! - оживилась Зина. - Откуда ты это узнал, Сеня?
  Сеня хитровато прищурился:
  - Я раздобыл эту информацию из надежных источников. В кулуарах, то есть за кулисами шоу, об этом поговаривают члены съемочной группы. У меня теперь есть свой человек в киношной среде.
  - Правда, Сеня?! Ты у меня как настоящий шпион! - Зина с восхищением посмотрела на мужа.
  - Вот то-то же, цени мужа! - покровительственным тоном сказал жене Сеня. - Я у тебя просто клад.
  - Как же тебе удалось проникнуть в киношную среду?
  - Я подкупил оператора Дениса. Он неплохой малый, между прочим. Мы договорились, что за определенную плату он будет мне сообщать все новости закулисной жизни шоу...
  - Сеня, ты потратил наши деньги?! - расстроено воскликнула Зина. - Я так хотела купить себе красивые платья и туфельки в Италии...
  - Молчи, женщина! ты ничего не понимаешь в этих делах! - рассердился Сеня. Он выбежал из номера и громко хлопнул дверью.
  Зина печально посмотрела мужу вслед. Решительно с Сеней невозможно было разговаривать. Он совершенно стал неуправляемым. Зина подумала о том, что реалити-шоу дурно влияло на ее мужа.
  С назначением Олега Потапова на должность главного режиссера проекта проблемы теперь начались между Данилой и Маринкой. Используя свое служебное положение Потапов явно клеился к Маринке. Данила был взбешен, был вне себя от ярости. Данила трепетно относился к Маринке и не собирался ни с кем делить свою девушку. Данила стал все чаще хмуриться, наблюдая за тем, как Олег Потапов в наглую ухаживает за Маринкой. Хуже всего было то, что Маринка стала флиртовать с Потаповым. Что это было, невинный флирт или скрытая симпатия, понять было трудно. Но Маринка страшно кичилась тем, что теперь она муза режиссера и что все перед ней ходят на задних лапках. А главное, что теперь пара Маринка и Данила лидировали в турнирной таблице. Другие участницы шоу страшно завидовали Маринке и ополчились против нее. Девушки составили очередную коалицию и поклялись отомстить "выскочке" Маринке. На ходу выдумывался план мести, а заодно плелись интриги. Наташа предлагала отомстить "выскочке" Маринке, украв у нее из номера все туфли. Зина предложила объявить Маринке бойкот. Тихоня Нина тут же поддержала Зину. А Лена была еще циничней. Она сказала, что "бойкот и кража туфлей - это все детский лепет. Надо придумать что-нибудь посущественней, чтобы Маринку навсегда выбить из шоу."
  Об этом всем Данила узнал от Петра, они были приятелями и были довольно дружны, невзирая на постоянную борьбу конкурсантов между собой. Петру все рассказала Наташа под страшным секретом. Выходило, женская коалиция была довольно жесткой и требовала очередной жертвы.
  В субботу все отправились в тропический парк развлечений, расположенный в Хальбе в земле Бранденбург. Этот развлекательный комплекс среди туристов называется Тропический остров. Самый большой в мире крытый аквапарк был оборудован в бывшем ангаре для дирижаблей. Внушающие размеры - 360 метров в длину и 210 метров в ширину. Здесь круглый год тепло. Здесь есть водные горки, бассейны с водой, песчаные пляжи, сауны, тропическая деревня, бары, рестораны и "тропический лес" с живыми пальмами, деревьями и кустарниками. Замечательное место - настоящие тропики посреди Германии. Для любителей поваляться на песочке, просто рай. Здесь можно прекрасно провести свои выходные дни, когда за окном ненастье и холодная погода.
  Чтобы участники шоу не сильно расслаблялись, помреж Олег Потапов сразу предупредил, что следующий квест будет проходить здесь.
  - Ясно, отдохнуть не получится! - вздохнул с сожалением Михаил.
  - Почему? Ночью вполне можно отдохнуть, - сказал Потапов. - Мы будем ночевать здесь.
  - В домиках в тропической деревне? - спросила Зина. Она как раз рассматривала красочный буклет тропического острова.
  - Нет. Ночевать все будут в палатках. Для каждой пары заказана двухместная палатка, - ответил Потапов.
  - Ой, но почему в палатках?! - возмутилась Нина. - В палатке нет зеркала, нет душа, нет фена... И, вообще, жестко спать.
  - Мы хотим ночевать в номере! - сказала Лена.
  - Опять в палатках?! Не хочу жить в палатке, - стал возражать Сеня.
  - Сеня, не канючь! - сказал Петр. - В палатке - значит в палатке!
  Михаил хитро прищурился и сказал:
  - Петр, вам с Наташей что так, что так, все равно ночевать в палатке. Вы проштрафились, а мы почему должны ночевать в палатке?
  - Михаил, к чему эти сентенции? - разумно возразил Петр.
  - Между прочим, мне тоже надоело ночевать в палатке, - сказала Наташа, она капризно надула губки, отчего стала еще симпатичнее.
  - Такое решение было принято членами съемочной группы, оно не оспаривается! - властно произнес Олег Потапов. - Но...
  - Что "но"? - спросил Михаил. Тут же все сразу напряглись.
  - Один номер заказан в здешнем отеле. Там есть все удобства, можно посетить сауну и СПА-салон... - говорил Потапов, хитро поглядывая на собравшихся.
  - Ну и... не тяните кота за хвост, Олег Павлович, кому достанется номер? - спросил Данила. - Видите, люди заинтригованы.
  - Номер достанется победителю в сегодняшнем квесте! - как-то радостно сказал помреж.
  Михаил с сожалением вздохнул. Сеня побагровел от злости. Константин недовольно смотрел на помрежа.
  - Понятно, - разочарованно произнесла Нина. - Она недовольно глянула на любимицу помощника режиссера Маринку. Всем уже было известно, что Олег Потапов без ума от нее и явно ей подсуживает. Не трудно было догадаться, кому сегодня достанется номер в отеле.
  Наташа недовольно фыркнула, всем своим видом показывая, что она оскорблена таким положением вещей. Ей ужасно надоело жить в палатке. Неудобства ночевки в палатке трудно описать словами, особенно, если знать, что твои конкуренты ночуют в комфортабельных номерах. Наташа о чем-то шепталась с Петром. Сеня и Михаил внимательно прислушивались к их разговору. Зина шушукалась с Ниной. Маринка любезничала с Потаповым. Костя и Лена зло поглядывали на Маринку. Все это страшно напрягало Данилу. Он знал, что девчонки задумали какую-то пакость против его девушки Маринки. Сегодня Данила должен быть все время рядом с Маринкой, чтобы вовремя предотвратить все каверзы недовольных участниц шоу.
  Еще никогда за все пребывание на проекте Маринка не была так счастлива, как сегодня. Жизнь ей казалась в радужном цвете. Маринка, счастливая, позвонила маме и радостно сообщила, что "победа у нее уже в кармане. Шоу прекрасное, а команда подобралась отличная!" Мама, конечно же, порадовалась за свою дочь. Еще несколько дней назад Маринка страшно злилась на Наташу, называла ее "выскочкой" и вместе с остальными участницами шоу плела интриги против музы главного режиссера Сергея Никодимова. Теперь расклад поменялся. Наталья попала в опалу, они вместе с Петром очутились в конце турнирной таблицы, а еще их поселили в палатку. Там удобств, естественно, никаких. Если учесть, что несколько дней кряду шел дождь и стояла прохладная ветреная погода, то станет ясно, почему ночевка в палатке была самым страшным испытанием для участников шоу, особенно для женской половины. Всем известно, что женщины капризные избалованные существа. Впрочем, это не мешает им отравлять жизнь более мужественным и выносливым существам - мужчинам.
  Помощник режиссера боготворил Маринку, остальные члены съемочной группы пытались ей угодить, чтобы выслужиться перед Потаповым, пара Данила-Маринка вырвалась вперед, обогнав остальных участников шоу, победа казалась так близка. Счастливая женщина многого не замечает и становится глупее, чем обычно. Ну это знают все мужчины, не будем распространяться на эту тему. Ну так вот! Данила видел, что Маринка с нечаянно свалившемся на нее успехом явно поглупела. Он с утра провел с ней душе спасительную беседу, пытаясь вразумить подругу и спустить ее с небес на землю. Пустая трата времени. Маринка ничего не хотела слушать и не замечала вокруг ничего, даже ненависти своих компаньонок. Данила вздохнул и махнул рукой, надеясь на авось, что пронесет и что с Маринкой ничего не случится. Он только внимательнее, чем обычно, наблюдал за всем происходившим.
  День в аквапарке был очень насыщенный. Началось все с того, что у Маринки, почему-то вдруг, пропал купальник. Красивое бикини голубого цвета, подчеркивающее бронзовый загар ее кожи и аквамариновый цвет ее глаз. Короче, в этом купальнике Маринка выглядела, как богиня. Перед конкурсом все уединились в своих палатках, чтобы надеть купальные костюмы, ведь в аквапарке в вечерних нарядах не ходят, это ясно и дураку! Маринка не найдя своего купальника в чемодане, страшно занервничала. Ведь срывалась фотосессия в купальнике на фоне песчаного пляжа и тропических зарослей, которую Потапов обещал Маринке. Она была в панике. Маринка перерыла все чемоданы, свой и Данилы. Нигде не было заветного голубого бикини. В страшном разочаровании Маринка появилась на пороге палатки. Девушки сделали вид, что страшно ей сопереживают. Но Даниле хватило одного взгляда на участниц шоу, чтобы понять, что это их рук дело. Женское коварство известно всем!
  Маринка побежала в лавку при аквапарке и в спешке купила новый купальник. Выбор был не плохой, бикини нежного персикового цвета, подчеркивающий достоинства Маринкиной фигуры, но настроение было испорчено. Потому первое задание Маринка и Данила проиграли. Надо было построить песчаный замок. Экая невидаль, скажете вы. Но замок из песка надо было соорудить за считанные 15 минут. Времени катастрофически было мало. За это время можно было соорудить, разве что, детские пасочки. Эти малые архитектурные формы, выполненные из песка, всем известны со времен детского сада. Маринка все время злилась и срывала свое зло на Даниле. В результате они поссорились и ничего не построили, разве что только крепостной вал.
  В этом конкурсе отличился Петр. За считанные минуты они с Наташей в слаженной работе соорудили очень даже приличный замок из песка. Они получили три лайка и обогнали пару Костю и Лену. Наташа была на седьмом небе от счастья и светилась радостной улыбкой. Оператор Алексей запечатлел на кинокамеру ее улыбающееся лицо. Олег Потапов тут же оценил весь шарм Наташи и искренне восхищался ее красотой и обаянием. Они обменялись взаимными любезностями. "По ходу, у Олега Потапова появилась новая муза", - подумал про себя Данила. Он, в принципе, даже был не против, чтобы помощник режиссера, наконец, отстал от его Маринки со своими приставаниями. Но Маринка думала по-другому, она очень расстроилась, увидев, как Потапов любезничает с кокеткой Наташей. Маринка восприняла это как предательство, она едва сдерживала свои слезы. Лена и Зина злорадно посматривали на нее. Даже тихоня Нина не скрывала своей радости по-поводу поражения Маринки. Маринке было очень обидно. Намечался обеденный перерыв. Но вместо приема пищи Маринка спряталась в своей палатке и рыдала над своими разбитыми мечтами. Данила сдержанно ее успокаивал, приводя разумные доводы, но Маринка была безутешна целых полчаса. Затем она вдруг вспомнила, что опухшие от слез глаза очень плохо смотрятся в кадре и быстро успокоилась, удивив даже Данилу. "Дивны дела твои, Господи! - подумал Данила, глядя, как быстро пришла в себя Маринка, как только вспомнила про кинокамеру. - Маринка - настоящая актриса, плачет только, когда хочет..."
  После обеда вместо тихого часа, о котором так мечтал Михаил, начались очередные "безумные гонки по вертикали". Квест ориентирование на местности. Ясно, что фигня, как и все остальные конкурсы. Данила решил "слить" конкурс, но благоразумно об этом промолчал. Все шоу ему порядком поднадоело. За это задание всего полагался один лайк, Данила решил не напрягаться. Задание заключалось в том, чтобы среди тропических зарослей отыскать ключи от автомобилей, на которых завтра все должны были покинуть Германию и отправиться то ли в Австрию, то ли в Швейцарию (Почему-то, координаторы шоу держали это в секрете. Возможно, сами еще не определились или оттого, что выдумывали на ходу всякие сложности для участников шоу.).
  Найти малюсенький ключ от автомобиля среди густых тропических зарослей или на песчаном пляже огромного аквапарка - дело архисложное. Всем парам выдали нарисованные карты. Там были стрелки красные и синие, кружочки, квадратики, крестики... и прочая фиговина. Костя так сразу и сказал Лене, что эта карта ну никак не поможет им разыскать то место, где находится так необходимый им ключ. Все участники шоу очень были встревожены. Дело в том, что проигравшая в этом конкурсе пара должна была добираться своим ходом. Нет! Не пешком, потому что так бы они добирались черте сколько! Проигравшая пара должна была ехать на общественном транспорте. Это очень обидно для тех, кто привык передвигаться на личном автомобиле. Данила даже подумывал о том, что в случае чего, если они с Маринкой "продуют" этот квест, они будут добираться автостопом. Он сказал об этом Петру. Петру эта затея понравилась, он тоже сказал, что в случае проигрыша их пара тоже будет добираться автостопом, а не автобусом.
  Все пары разбежались в разные стороны по аквапарку в поисках заветных ключей от автомобилей. У Сени было плохо с ориентированием, он решил пока следовать по пятам за Костей и Зиной, а там действовать по обстоятельствам. Константин сразу раскусил подлый замысел Сени и стал петлять по территории парка развлечений как удирающий от преследования заяц. Сеня и Зина еле поспевали за удирающими Костей и Леной. С каждой минутой азарт нарастал. Лена все время озиралась назад и докладывала Косте обстановку. Вывод был неутешительный, пока им не удалось оторваться от преследования пары Сени и Зины. Тогда Константин принялся бежать, сломя голову, в тропические заросли, надеясь там среди пальм и густых кустарников спрятаться от Сени и Зины. Лена догоняла Константина вприпрыжку. Сеня ломанулся за ними, но налетел на случайных прохожих, прогуливающихся парком. Сеня замешкался и потерял из виду Костю. Сеня оглядывался по сторонам, в надежде найти Константина и Лену. Еще никогда с начала этого безумного проекта Сеня не жаждал увидеть своего недруга, но Кости нигде не было. Даже зоркая Зина не могла рассмотреть беглецов Костю и Лену. А они спрятались под раскидистыми пальмами и тяжело переводили дух. Костя посмотрел на Лену и подмигнул ей левым глазом: "Наконец нам удалось оторваться от этих двух придурков Сени и Зины." - "Ага!", - с удовлетворением заметила Лена. Но потом улыбка исчезла с их лиц, когда Константин и Елена поняли, что они сбились с пути и хуже того, в спешке потеряли свою карту. Разыскать ключ теперь для них становилось проблематично. Они побрели по аквапарку, старательно всматриваясь по сторонам.
  В это самое время Сеня и Зина устремились за Петром и Наташей. Сеня, завидев Петра, издал торжествующий возглас: "Ура!!! Зина, мы теперь не пропадем! Мы будем идти за Петром и Наташей!" Зинаида утвердительно кивнула головой в знак согласия с мужем. "Только, Зина, надо следовать за ними незаметно, чтобы они не рассекретили нас раньше времени. Будем прятаться в тени кустарников". - "Ага!" - тут же согласилась Зина с гениальным планом мужа. Минут десять Сеня и Зина как два шпиона следовали по пятам за Петром и Наташей, пока не обнаружили, что за ними следом идут, пряча свои лица под бейсболками Константин и Елена. Когда Сеня раскусил их подлый замысел, он пришел в ярость. Он спрятался под высоким кустом, тут же притаилась Зинаида. Когда Константин и Елена проходили мимо них, Сеня выпрыгнул из засады как черт из табакерки и схватил за руку Костю и закричал:
  - Почему вы идете за нами? А?! А ну признавайтесь, дармоеды!
  От неожиданности Константин замер, как вкопанный, теряя дар речи.
  Сеня повторил свой вопрос, гневно глядя на Константина и Елену:
  - Почему вы крадетесь за нами?! Вы шпионите за нами?
  Лена поняла, что отпираться бесполезно и честно призналась:
  - Дело в том, что мы шли за вами, потому что потеряли свою карту... А без карты здесь вообще ничего не найдешь.
  Костя с осуждением посмотрел на Лену и недовольно проворчал:
  - Лена, не надо было им вообще ничего говорить!
  - А-а! Бог шельму метит! - злорадно заметил Сеня. - Не надо было от нас убегать.
  - Ой, а вы сами?! - воскликнула недовольно Лена. - Втихоря шпионили за Петром и Наташей.
  - Не шпионили, - начал было возражать Сеня, - а следовали на разумной дистанции... чтобы они нас привели к месту, где спрятан ключ. Главное условие квеста - найти ключ от автомобиля. Не важно, как ты его отыщешь.
  - Какая теперь разница! - махнул рукой Костя. - Петра и Наташу мы потеряли из виду...
  - Ой, Сеня, что же теперь делать?! - встревожилась Зина.
  - Спокойно! - заметил Сеня. Он наморщил лоб. В эту минуту Сеня был похож на полководца, которому предстояло решить трудную задачу.
  Костя с издевкой наблюдал за Сеней. Но Сенино решение было очень разумным, Константин даже удивился, что сам не додумался до этого. Сеня предложил разыскать своих конкурентов, первых, кто им попадется на пути, и незаметно следовать за ними. Первыми попались Михаил и Нина. Михаил и Нина очень внимательно смотрели на карту, потому не сразу обнаружили за собой хвост. Первой обнаружила преследователей Нина, ей показалось, что кто-то внимательно наблюдает за ней. Нина оглянулась назад, но там никого не было, только ветка пальмы качнулась, как будто от ветра. Потом Нина оглянулась еще раз, но увидела обычных туристов, прогуливающихся среди зарослей тропических растений. В аквапарке в этот час было полно народу. Толпы отдыхающих сновали по тропинкам туда-сюда. Нина подумала, что ей показалось. Но тут Нина слегка подвернула ногу, она попросила Михаила остановиться. Нина присела на скамейку и растирала лодыжку. Михаил рассматривал карту. Они остановились у пруда, где жили фламинго и черепахи. Здесь было очень красиво и романтично. Нина засмотрелась на красивых птиц. Но Михаил стал ее поторапливать: "Нина, надо торопиться, а то наши конкуренты первыми найдут ключ, и нам потом придется добираться на общественном транспорте". Нина нехотя согласилась, она встала со скамейки и пошла за Михаилом.
  В эту минуту Михаил случайно выронил из рук карту, карта упала в пруд. Костя, не долго думая, выпрыгнул из кустов в воду и подобрал карту. Вслед за Костей появилась Зина. Она посмотрела на Михаила и Нину извиняющимся взглядом. Затем из кустов вынырнул Сеня, за ним появилась Зина.
  - Как вы здесь оказались?! - удивилась Нина.
  - Ясное дело, они следовали за нами, эти проходимцы! - сказал Михаил. - То-то я думаю, что мне показались знакомые бейсболки и физиономии.
  - Прошу, не оскорблять, среди нас находятся дамы! - заметил обиженно Костя.
  - Константин, с каких это пор у тебя появились такие благородные манеры?! - спросил Михаил. - Да! И когда это вы успели подружиться с Сеней? Помниться, вы еще вчера были непримиримыми врагами.
  - Ну, как врагами?! - искренне изумился Сеня. - Ну, так мы с Костей враждовали маленько...
  - Враждовали маленько?! - Михаил опешил от этих слов. - Да вы чуть не поубивали друг друга на этом проекте! Чего только стоила ваша дуэль на веслах! Слава Богу, вас вовремя растащили в разные стороны... А драка, которую вы устроили в ресторане отеля!
  - Кстати, тогда ни за что пострадал официант отеля. Команде проекта пришлось платить немалый штраф, - вставил свои 5 копеек оператор Денис.
  Константин отмалчивался, говорил больше Сеня.
  - Да, вражда была. Не скрою! - заявил безапелляционным тоном Сеня. - Но сегодня мы с Костей поняли, что лучше дружить...
  - Сеня, хватит заливать! - перебил Сеню Михаил. - Скажи лучше, что ты профан, что ты запутался в карте и не знаешь, как найти ключ.
  Сеня очень обиделся на такие слова. Они были сказаны в присутствии многих людей. К тому же кинокамера все фиксировала. Оператор Денис стоял рядом и все записывал на пленку. Сеня знал, что все покажут по телевизору. Сеня сделал многозначительное лицо и обиженно отвернулся.
  - Вот то-то же, чего со мной спорить. Не понимаю! - сказал Михаил.
  В эту минуту Сеня подпрыгнул на месте и заорал:
  - Я их вижу!
  Все дружно спросили: "Кого?!" Всех безумно интересовало, кого увидел Сеня. Даже обычно флегматичный оператор Денис встряхнулся, ему тоже хотелось это знать.
  - Я вижу! - сказал, улыбаясь Сеня. - Я вижу на песчаном пляже у бассейна Данилу и Маринку.
  - Выходит, они знают, где ключ! - сказал Константин.
  - Ай-да за ними!!! - выкрикнул Михаил.
  Вся команда дружно побежала в сторону Данилы и Маринки, едва не сбив на своем пути оператора Дениса. Денис вовремя спрыгнул с мостика в пруд. Черепахи и фламинго подозрительно посмотрели на Дениса, вторгшегося в их владения. Денис поспешил поскорей выпрыгнуть на берег, пока никто не видел, ему ужасно не хотелось платить штраф. "Что это с людьми делается?! - искренне изумился Денис, выбравшись из пруда на берег и отряхиваясь как мокрая собака. - Это же настоящее стадо бизонов".
  В это самое время Данила и Маринка максимально приблизились к заветному ключу. Ключ был спрятан на песчаном пляже возле детских горок под красным грибком. Данила достал конверт из тайника и хотел его уже раскрыть, но тут как снег на голову на него свалился Сеня. Он выхватил конверт из рук Данилы и кинулся наутек. Константин побежал за Сеней, требуя, чтобы Сеня немедленно остановился. За ними погнался и Михаил. Данила остался стоять на месте, все происходящее повергло его в шок. Данила не ожидал такого коварства от Сени. "Сеня, стой! Это нечестно!" - орал вдогонку Сене Константин. Но Сеня и не думал останавливаться. Увидев за собой погоню, Сеня вскочил в корзину воздушного шара, который был привязан неподалеку. Служащего парка поблизости не было. Тогда Сеня стал разматывать веревку. Воздушный шар покачнулся и начал подниматься вверх. Все изумленно посмотрели вверх. Сеня возносился прямо к облакам, нарисованным на куполе аквапарка.
  Очутившись на высоте более ста метров, Сеня страшно испугался. Он с опаской смотрел вниз, люди сверху казались похожими на муравьев. Сеня видел весь аквапарк как на ладони. Люди копошились внизу, каждый был занят своим делом. Только Зина, наверное, переживала за Сеню. Она была очень напугана и страшно переживала за Сеню. Сеня понял, что вляпался и заорал: "Спасите ме-ня!!! Люди, спа-си-те!!!"
  Данила, Костя и Михаил просто охренели от вида уносящегося ввысь Сени.
  - Не, ну Сеня, прям, как Карлсон, - сказал Костя.
  - И не говори, - сказал Михаил. Он улыбнулся: - Сеня улетел, но обещал вернуться.
  - Не надо было у меня вырывать конверт из рук! - недовольно заметил Данила.
  - Данила, не будь таким меркантильным. Видишь, человеку сейчас итак не хорошо! - сказал Костя.
  - Это верно, Сеня сейчас болтается под куполом в воздушном шаре, - сказал Михаил.
  - Сеня очень боится высоты, - сказала Зина. Она была очень бледная. Нина и Лена ее успокаивали.
  - Если он боится высоты, зачем тогда запрыгнул в корзину воздушного шара? Тоже мне Карлсон нашелся, полетать ему вздумалось! - не унимался Данила. Ему было очень обидно, что Сеня похитил у него ключ.
  Маринка укоризненно посмотрела на Данилу:
  - Данила, как ты можешь так говорить? Видишь, Сеня в опасности, а Зина очень переживает за него.
  - Я понимаю! - сказал Данила. - Но кто поймет меня?! Ключ нашел я!
  - Ключ нашли мы вместе! - сказала Маринка.
  - Хорошо, ключ нашли мы вместе с тобой, - сказал Данила. - Но Сеня украл ключ. Кому теперь засчитают победу в квесте?
  Этот вопрос, собственно говоря, был риторический. Ни Константин. ни Михаил, ни Сеня, в том числе, не могли на него ответить. Каждый мечтал победить. Но победа оказалась украденной Сеней, а Сеня вознесся в облака. Это была дилемма. Ее надо было решать, но прежде всего надо было спустить Сеню на грешную землю...
  
  Приключения продолжаются
  Глава 8
  Приключения продолжаются
  
  Квест на тропическом острове и нелегкая гонка за призом окончательно вымотали нервы у участников шоу "Забавное приключение". Нервы у всех были на пределе. Особенно у Сени и Зины, им сегодня досталось больше всех. Сеня вознесся в небеса на воздушном шаре и пережил страшный шок. Зина пережила не меньше, ожидая, пока сотрудники аквапарка спустят ее нерадивого супруга Сеню на землю. Сеня, как только ступил на твердую землю, упал на грудь жены и разрыдался. Зина плакала вместе с ним. Наблюдая такую трогательную сцену, тронутые до глубины души, посетители аквапарка тоже готовы были разрыдаться. Во всяком случае, все громко стали аплодировать Сене. Опять Сеня был героем дня. Конечно же, устроители шоу не могли поступить иначе. Они отдали ключи от автомобиля паре Сеня-Зина. Михаил, Константин и даже Петр были не против этого, понимая, что Сеня пережил страшные мучения, вися под куполом на воздушном шаре на высоте более ста метров. Для человека, который боится высоты, это равносильно, что слетать на Луну. Сеня оценил поддержку всех собравшихся и стал театрально кланяться, как будто он был артист Большого академического театра.
  Больше всего эта сентиментальная сцена разозлила Данилу, он был готов рвать и метать. В очередной раз победа ускользнула из его рук. И все по вине этого клоуна Сени. И это притом, что Данила всегда защищал Сеню. А сегодня Данила выиграл конкурс, а Сеня в наглую воспользовался плодами его победы. Данила отвернулся, чтобы не видеть Сенину счастливую рожу. Данила пошел к своей палатке, Маринка направилась вслед за ним. Закрывшись у себя в палатке, они бурно обсуждали все перипетии сегодняшнего дня. Настроение у них было - ну полный отстой.
  К вечеру на проекте организовались новые коалиции. Пара Данила и Маринка объединилась с парой Петр и Наташа. Сеня и Зина, по-прежнему, дружили с Михаилом и Ниной. К ним же примкнула пара Костя и Лена. Каждая коалиция заседала за отдельным столиком во время ужина в баре. Все долго о чем-то шептались между собой, вынашивая новые планы на победу, исподлобья поглядывая на своих конкурентов. Напряжение с каждой минутой нарастало. Помощник режиссера Олег Потапов за ужином сообщил, что условия следующего квеста объявит только завтра утром. Подъем будет ранний, в 5.30 утра, потому все достаточно рано разошлись по своим палаткам. Сеня и Зина заснули почти одновременно, умаявшись за весь прошедший день. Михаил и Нина еще долго обсуждали события прошедших дней. Они были единодушны, сделав неутешительный вывод, что "реалити-шоу меняет людей до неузнаваемости. К тому же, в худшую сторону". Михаил даже высказался, что "нужно запретить эти эксперименты над человеческой психикой к чертовой матери!" Нина с ним тут же согласилась. Она во всем всегда поддерживала мужа. Они заснули умиротворенные от мысли, что никакое реалити-шоу, никакие эксперименты съемочной группы не поссорят их крепкую дружную пару. Как же они ошибались! Но об этом мы расскажем в следующей главе.
  Константин и Елена в очередной раз поссорились. Главное, ссора вышла на пустом месте. Ленка стала упрекать Костю, что он весь день пялился на девиц в купальниках, которые гуляли по аквапарку.
  - Но это же аквапарк?! - справедливо возмутился Костя. - Здесь все ходят в купальниках. Ты что прикажешь людям ходить в шубах при тридцатиградусной жаре?! Ленка, ну ты, блин, даешь?!
  - Пусть ходят хоть голые, мне все равно! - зло выпалила Ленка. - Главное, чтобы ты, Костя, не пялился на полуобнаженных девиц...
  - О, голые, это интересно! - вдруг оживился Костя.
  - Что ты сказал?! - спросила Лена. Она тут же пошла в наступление.
  - Я говорю, что нудистский пляж - это не плохо...
  - Так тебе подавай нудистский пляж?! - заорала Ленка. - Тебе меня одной уже мало?!
  Тут такое началось. Она с кулаками бросилась на Константина, тот отбивался от нее, схватив ее за руки и пытаясь утихомирить. Оба кричали друг на друга так, что их ссору слышно было в радиусе 100 метров. Многие туристы даже повыскакивали из своих палаток, не понимая, что происходит. В двуместной палатке было очень тесно, потому Лена и Костя выскочили на пляж, чтобы выяснять отношения было удобней. Возле них образовался круг заинтересованных зрителей. Одна половина зрителей была на стороне обиженной Ленки, остальные защищали Костю. Казалось, Ленка не обращала никакого внимания на собравшихся. У нее был большой опыт устраивать скандалы. Она норовила побольнее стукнуть Костю по лицу или по голове, но он, подлец, все время ловко уворачивался. От этого Лена злилась еще больше и кричала громче. Тут же появился помощник режиссера Олег Потапов и попросил всех успокоиться и разойтись по своим палаткам. Многие расходились разочарованные, потому что ожидали более драматического развития событий, желательно с мордобоем.
  Потом Олег Потапов зашел в палатку к Косте и Лене и прочитал им получасовую нравоучительную нотацию. Потапов был в ударе, он чувствовал себя, как великий педагог Антон Макаренко. Будучи мальчишкой, Олег посмотрел по телевизору фильм о Макаренко и его методах обучения трудных подростков. Теперь этот опыт пригодился. Олег Потапов прочитал настоящую лекцию по психологии о кризисе в семейных отношениях, о человеческих чувствах, о воспитании и перевоспитании молодежи. Помощник режиссера говорил о том, что "надо ценить отношения между мужчиной и женщиной. А главное, необходимо взвешивать все свои действия и последствия их..." Потом следовала умная цитата: "Научить человека быть счастливым - нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно." Кажись, пара Костя и Лена примирилась. Потапов вздохнул с облегчением и пошел на боковую, завтра предстоял трудный день.
  Петру и Наташе не требовалось никаких нравоучительных бесед. Они были очень дружны и весьма трепетно относились друг к другу. Петр очень любил Наталью, она благоволила к нему. У них были романтические отношения, и до сих пор длился медовый месяц. Потому они часто уединялись у себя в номере. Сегодняшнюю ночь Петр и Наташа провели, как всегда, в объятиях друг друга. Единственное, что омрачало их отношения, была глупая ревность. Петр безумно ревновал свою девушку. За что и поплатился режиссер шоу Сергей Никодимов, когда вздумал ухаживать за Наташей, за что был побит страшным ревнивцем Петром.
  Данила и Маринка тоже не скучали у себя в палатке. Вдоволь обсудив все интриги и скандалы, происходящие за кадром реалити-шоу "Забавное приключение", молодые люди прильнули друг к другу. Их объятия и поцелуи были жаркими и томными. Данила и Маринка любили друг друга, они были счастливы вместе. Единственное, что отравляло их жизнь на сегодня, было участие в шоу "Забавное приключение". Но покинуть этот проект пара пока не решалась. В основном, из-за упрямства Маринки, которая наотрез отказывалась покинуть шоу. Всем известно, что женщины прирожденные актрисы, потому безумно любят позировать перед фотообъективами. Участие в конкурсе делало участников шоу знаменитыми практически моментально. О таком, естественно, мечтает каждая девушка. Простим Маринке ее тщеславие. Все люди грешные.
  
  ***
  
  На следующее утро все участники реалити-шоу "Забавное приключение" вскочили как угорелые и, быстро собравшись, побежали к выходу аквапарка. Там их уже дожидался помощник режиссера Олег Потапов. Он встретил их с улыбкой сатира на лице. Данила сразу понял, что от сегодняшнего конкурса хорошего ждать не придется. И действительно, Потапов огорошил всех. Участники шоу охренели все! Помощник режиссера с мефистофельской улыбочкой сказал, что следующей локацией будет населенный пункт Баден. Но Потапов, этакий бестия, не сообщил участникам шоу, в каком государстве находится этот Баден. Дело в том, что населенные пункты, носящие название Баден, имеются в Австрии, Германии и Швейцарии. Куда ехать, в какую именно сторону, Потапов не сказал. Естественно, все участники шоу сразу приуныли. Все разбились по своим коалициям и принялись шумно обсуждать в своих кружках, как добираться в нужном направлении. У всех были на руках карты, выданные им утром. На картах нужно было искать подсказки, куда ехать, в каком направлении.
  Михаил сразу же предложил следовать за машиной съемочной группы. Все стали озираться в поисках помощника режиссера, но Потапова и след простыл. Он, бестия, видно предвидел такой оборот дела и сразу же слинял, как только сообщил условия квеста. Ключи от автомобиля были только у Сени и Зины. Остальным участникам шоу надо было добираться своим ходом. Сеня милостиво разрешил сесть в свою машину Михаилу и Лене. Они дружили с начала проекта, это понятно. Но куда собирался втиснуться Костя с Леной? Константин стал настаивать, чтобы и его, и Лену взяли в автомобиль. Но мест уже не было. Константин не унимался, требуя, чтобы Михаил и Нина потеснились. Михаил наотрез отказался, мотивируя тем, что в машине очень тесно, и к тому же, их остановят на первом же посту автоинспекции. Было место еще в багажнике, но ясно, что это был не выход. Автомобиль тронулся с места, увозя с собой четверку счастливчиков. Две пары Сеня-Зина, Михаил-Нина отправились первыми, они как никогда были близки к победе. У них был огромный отрыв во времени.
  Все остальные участники шоу завистливо посмотрели им вслед. Надо было вызывать такси, чтобы выбраться на трассу, дело в том, что аквапарк "Тропический остров" находился в стороне от крупной автомагистрали. Данила и Петр решили действовать сообща, Костю они в свою компанию не приняли. Девушки пока стояли в сторонке, о чем-то переговариваясь между собой.
  Такси пришло с опозданием, Данила заметно нервничал. Он не хотел тратить лишнее время на ожидание. Петру было все по барабану, он знал, что после его драки с режиссером Никодимовым они с Наташей уже не победят в этом шоу. У Петра присутствовал, так сказать, спортивный азарт. Главное, не победа, а участие! Когда пришло такси, все дружно забрались в машину и выехали в путь. На переднем сидении вместе с водителем сидел Данила. На заднем сидении сидел Петр, Наташа и Маринка. Вслед за ними устремилась машина, в которой находились Костя и Лена. Пара Костя-Лена ехала за ними в надежде, что те приведут их в нужном направлении.
  Данила показал карту водителю такси и пытался на ломаном немецком языке объяснить, куда им нужно ехать. Водитель, не сильно понимая, чего от него хотят пассажиры, согласно кивнул головой и повез их сторону Берлина. Там он высадил своих пассажиров, далее Данила и компания добирались на общественном транспорте. Решено было ехать в сторону Австрии. Данила сразу прикинул в голове, что Баден, который им нужен, должен находиться в Австрии. Все указатели и подсказки на карте указывали на это направление. Надо сказать, что Данила хорошо читал карту и ориентировался на местности. В детстве он часто играл в игру "Зарница" и даже часто побеждал в ней.
  Перед тем, как сесть в поезд, который их доставит в Австрию, Даниле и его спутникам надо было оторваться от следующих за ними по пятам Кости и Лены. Задача эта была, прямо скажем, не из простых. Данила и его команда несколько раз меняли разные маршруты автобусов, пересаживались на троллейбус, маскировались среди деревьев и кустов городского парка, прятались в кафе, шифровались в торговом центре, даже зашли в библиотеку, но отделаться от Кости и Лены пока не получалось. Каждый раз Данила обнаруживал за собой "хвост", Костя и Лена неустанно следовали за ними. Как на грех, начался дождь. Погода стояла премерзкая, дул сильный ветер, струи дождя заливали за шиворот. Ноги шлепали по лужам, кроссовки все промокли. Пришлось спешно покупать зонтики. Но сильные порывы ветра, то и дело, вырывали зонтики из рук наших героев. Все были мокрые, продрогшие и злые. Хотелось скорее попасть в тепло, обсушиться и согреться, выпить горячего чая или чего покрепче.
  - Черт, как же нам от них отделаться?! - спросил Данила у Петра.
  - Ага, увязались за ними, и не отстают ни на шаг, - сказал Петр. - Пристали, как банный лист.
  - Что же делать?! Как быть?! - спросил Данила. - Если они будут дальше идти за нами, мы приедем вместе с ними...
  - Нет, это не годится! - категорично заявила Маринка. - Еще чего доброго на финише Костя и Лена побегут вперед и заберут у нас победу, как Сеня и Зина.
  - Да, тогда нехорошо получилось, - подытожил Петр. - Сеня украл у Данилы победу в квесте.
  - Кому теперь это докажешь, - сказал с обидой в голосе Данила.
  - Я предлагаю спрятаться в каком-нибудь хостеле, - предложила Наташа.
  - Что это даст? - спросил Петр. - Я не понимаю...
  - Главное усыпить их бдительность, - сказала Наташа. - Мы сделаем вид, что селимся в хостеле на одну ночь, а сами сбежим через черный ход. Костя и Лена не сразу поймут, что мы убежали от их преследования.
  - Умница моя, хорошо придумала! - сказал Петр и чмокнул Наташу в щеку. Она зарделась от удовольствия.
  - А это дельное предложение! - обрадовался Данила. - Так и сделаем! Где у нас тут поблизости недорогой хостел находится...
  Данила и Петр наклонились над картой. Подходящий хостел был в районе Пренцлауэр Берг, в центре Берлина. Хостел располагался в здании бывшей пивоварни и был очень просторный. Здесь же в здании пивоварни расположился культурный центр с художественными галереями, студиями, клубами, ресторанами и пивным садом. В общем, здесь было, где затеряться.
  Костя и Лена не сразу раскусили коварный замысел своих конкурентов. Они прождали полчаса на улице, пока не осмелились войти вовнутрь здания. Костя не торопился потому, что думал, что Данила и его команда решили остановиться на ночлег в хостеле из-за разыгравшейся непогоды. Костя думал, что Данила и его друзья не убегут отсюда никуда до самого утра. Но чутье подсказало Косте, что здесь кроится какой-то подвох. Когда Костя с Леной зашли в хостел и подошли к ресепшену, чтобы узнать, в каких номерах остановились Данила со своими друзьями, их ждало страшное разочарование. Дело в том, что в хостеле никто не останавливался из участников шоу "Забавное приключение". Костя понял, что его обвели вокруг пальца. Он был страшно зол на Данилу, на реалити-шоу, да на весь мир.
  Костя посмотрел на Лену, она улыбнулась, чтобы его поддержать. В эту минуту для Кости это было самое главное. Они с Леной были уставшие и голодные. Они промокли под дождем и ужасно замерзли. Полдня они гонялись за Данилой по всему городу, в надежде, что Данила приведет их к месту назначения. Костя устало махнул рукой и принял решение остановиться на ночлег в этом хостеле. Лена не возражала. Вечером они сходили в кафе и очень даже неплохо посидели, отдохнувшие и повеселевшие, Костя и Лена вернулись в свой номер. В номере, кроме них больше никого не было, это был номер на двоих. Впереди Костю и Лену ждала бурная ночь, это была их самая романтичная и страстная ночь на этом проекте.
  Утром Лена проснулась счастливая, она приветливо улыбнулась Косте.
  - Проснулась, зайчик. Как спалось? - спросил Костя.
  - Чудесно! Я провела прекрасную ночь, - сказала Лена, потягиваясь в постели. - Никуда не хочется идти, ехать, бежать... Костя, давай останемся на несколько дней в этом хостеле, - предложила Лена.
  - А как же шоу? - спросил Костя.
  - Да ну его! Надоело все! - сказала Лена. - То бежим куда-то, сломя голову, то едем, непонятно куда... Я так устала!
  - Но, между прочим, дорогая, это ты меня позвала на этот конкурс, - сказал Костя.
  - Я не думала, что он будет таким дурацким, - сказала Лена. - Все оказалось не так, как я себе представляла.
  - А как ты себе представляла? - спросил Костя.
  - Ну, не знаю...
  - Лена, ты думала, что тебе просто так отдадут главный приз. Так не бывает. К тому же, с самого начала было ясно, что на шоу будет жесткая конкуренция. Члены съемочной группы уж расстарались и придумали такие тяжелые конкурсы...
  - Наверное, для того, чтобы главный приз никому не достался, - предположила Лена. Она рассмеялась.
  - Не знаю... Во всяком случае, мы с тобой Лена пока не в лидерах, это точно, - сказал Костя.
  - Ой, Костя! - спохватилась Лена. - Куда же нам теперь ехать? Где искать этот Баден, в какой стороне?
  - Я тут утром подумал, - сказал Костя. - Я думаю, что нужный нам населенный пункт находится в Германии. Он здесь недалеко находится. Через несколько часов мы будем с тобой в германском Бадене. Во всяком случае, это выглядит логично. Вчера все были в аквапарке, расположенном недалеко от Берлина. Значит, следующая локация тоже должна находиться в Германии.
  - Интересно, где сейчас находятся остальные участники шоу?
  - Лена, собирайся поскорей! - решительно сказал Костя. - Сейчас доберемся до Бадена, там все и разузнаем. Я очень надеюсь, что мы правильно выбрали маршрут.
  - Я тоже очень на это надеюсь, - сказала Лена.
  Костя обнял подругу и поцеловал. Лена счастливо засмеялась. Нет! Решительно утро было замечательным, начало дня тоже...
  Мытарства Сени
  Глава 9
  Мытарства Сени
  
  Для Сени и его команды утро началось не так радужно и беззаботно, как для Кости и Лены. Сеня, Зина, Михаил и Нина ночевали в машине, припарковавшись на обочине. Потому проснулись утром невыспавшиеся и усталые. Вид у всех был помятый и недовольный. Подспудно в Сениной команде зрел бунт. Нина и Михаил были недовольны руководством Сени. Во-первых, долго добирались, во-вторых, в пути их настигла непогода, в-третьих, еще не прибыли к месту назначения. Зина тоже роптала на мужа, но пока только вполголоса. Только один Сеня проснулся поутру свежим и бодрым, он верил в свою победу. Он приветливо глянул на всех и сказал: "Доброе утро! Мне кажется, день начинается удачно. Наконец, из-за туч выглянуло солнце". Но глянув на недовольные лица своих друзей, Сеня понял, что утро не очень доброе. Впрочем, вечер тоже был не лучшим.
  Вчера они весь день ехали в автомобиле по горным дорогам Швейцарии. Путь выдался не близким и опасным. Когда начался дождь, они сбились с пути. Они заехали в какой-то небольшой городок и долго петляли по мокрым улицам. Вдобавок ко всему ничего не было видно, в городе полностью отсутствовало электричество. Сильный ветер порвал провода линии электропередач. Но Сеня не падал духом, он думал, что они приехали в Баден. Еще утром перед дорогой, рассматривая карту, Сеня и Михаил предположили, что необходимый им Баден находится в Швейцарии. Сеня так просто и заявил: "Миша, я уверен, что "этот" Баден находится в Швейцарии!" Михаил усомнился: "Сеня, ты уверен, что нужный нам город находится в Швейцарии?" - "Уверен на все 100 процентов! Едем туда!" - уверенно кивнул головой Сеня. "Ну что ж, Сеня, если ты так уверен, то поедем туда", - сказал Михаил, но в глубине души он почему-то сомневался в правильности принятого решения.
  Баден в Швейцарии, действительно, есть. Это небольшой городок численностью около 20 тысяч населения. Город входит в кантон Аргау. Но как выяснилось, наши путники сбились с пути и при плохой видимости проскочили кантон Аргау, въехав на территорию кантона Фрибур. Всю ночь они провели в городке, думая, что это Баден. Утром Сеню и его команду ждало разочарование. Им предстояла дорога в Баден, находящийся на севере в Швейцарии. Путники снова отправились в дорогу. Зина стала все громче высказываться в адрес мужа. Сеня старался не замечать обидных слов жены, сказанных в его адрес. Хотя фразы "Ты, Сеня, никудышный руководитель!" и "Ты завез нас черт знает куда, балда!" могли вывести из равновесия любого мужчину. Сеня промолчал и крепче схватился руками за руль. Михаил недовольно смотрел в окно, все своим видом показывая, что он недоволен тем, что они вместо Бадена оказались в кантоне Фрибур, находившемся в совсем другой стороне, на западе Швейцарии. Нина и Зина тоже шумно обсуждали эту тему.
  Сеня напрягся, у него екнуло сердце, нервы были на пределе. Он понял, что ему не доверяют. Это было обидней всего, даже обидней того, что они заехали не туда, куда надо. Сеня тихо выругался про себя и остальную часть дороги ехал молча. Солнце и хорошая погода его больше не радовали. Сеня был страшно недовольный тем, что его команда не оценила его героизм. Потому что Швейцария горная страна, дороги здесь очень сложные. К тому же, вчера была непогода и плохая видимость. "Даже Зина, моя жена, не оценила тот факт, что я неплохо вожу машину", - вздохнул с сожалением Сеня. Сеня глянул в окно, на сердце отлегло. Пред ним предстали альпийские луга с пышной зеленой растительностью и стада мирно пасущихся коров. Идиллический пейзаж. Пасторальная картинка тронула сердце сентиментального Сени. На глаза нашего романтика накатилась слеза. Он незаметно для всех смахнул рукой набежавшую слезу. Впрочем, Сеня тут же заметил, что альпийские луга и стада коров совсем не тронули сердце Михаила. Он как сидел всю дорогу, недовольный как сыч, так и продолжал хмуриться дальше. Ну а девчонки Зина и Нина были в восторге, они трещали без умолку. "Выходит, не зря смотались в Швейцарию, - подумал про себя Сеня, - вон как девчонки радуются." Эта мысль принесла ему душевное облегчение.
  До Бадена добрались за несколько часов. Въехали в город и сразу подъехали к главному городскому отелю. Все надеялись на то, что там их ждут члены съемочной группы. (Кстати, надо сразу сказать, что этот квест не снимали на видеокамеры операторы. Видно, режиссер и помощник режиссера боялись, что операторы выдадут секрет и разболтают невзначай, куда надо ехать.) В отеле никого не оказалось. На ресепшене ничего не слышали про реалити-шоу "Забавное приключение" и в глаза не видели устроителей шоу. Выходило забавно, если не сказать прескверно. Михаил решил сразу высказаться по этому поводу.
  - Слышь, Сеня, интересно получается, - сказал с недовольным лицом Михаил. - И куда ты нас завез, и где остальные участники шоу?
  - Не знаю, - сказал упавшим голосом Сеня. Он был крайне удручен, в эту минуту он понял, что теряет уважение друга. Это было очень обидно осознавать. У Сени было страдальческое лицо.
  Зина по лицу мужа поняла, какие душевные терзания тот переживает. Зина тут же встала на защиту мужа.
  - Михаил, чем ты недоволен? - спросила с вызовом Зина, беря огонь на себя. - Какая разница, где мы сейчас находимся? Главное, что мы доехали живы и невредимы...
  - Нет, позвольте, - не унимался Михаил, - как это какая разница?! Где мы сейчас находимся?
  - В Бадене... - тихо ответил Сеня.
  - Ясно, что в Бадене. Но в каком именно Бадене? - справедливо спросил Михаил. - Значит, мы приехали не в ту страну? А надо было ехать в Австрию или ехать в Баден, находящийся на территории Германии.
  - Ну, кто ж знал, - промямлил Сеня, - я думал, что дорога выведет, куда надо...
  - Кривая твоя дорога, Сеня! - сказал Михаил. - А я тебе, между прочим, говорил еще перед дорогой, что мы едем не туда... Я тебя предупреждал!
  Зина снова встряла в мужской разговор:
  - Михаил, ты же знаешь, что в условии квеста не говорилось, в какую сторону надо было ехать...
  - Зинаида, не защищай мужа! - прикрикнул Михаил на Зину.
  Сеня тут же заступился за жену:
  - Михаил, не кричи на Зину!
  - Я на нее не кричу! - закричал Михаил. - Я просто хочу понять, как мы здесь очутились?!
  Нина дернула мужа за рукав и сказала тихо:
  - Миша, не надо так громко кричать, на нас уже люди смотрят.
  И, действительно, вокруг них уже собралась толпа зевак. Миша равнодушно махнул рукой в их сторону и сказал:
  - Ты, Нина, меня сейчас не останавливай! Я хочу разобраться в создавшейся ситуации...
  - А что в ней разбираться, - сказал Сеня. - Надо позвонить помощнику режиссера Олегу Потапову и узнать, куда нам нужно ехать дальше. Ясно уже, что конкурс мы продули. Надо ехать в место сбора всех участников шоу.
  - Логично, - сказал Михаил. - Но как позвонить? Мобильные телефоны у нас забрали перед дорогой.
  - Значит, нужно позвонить из отеля, - сказала Зина.
  Все согласились с ее предложением. Михаил, Сеня, Зина и Нина снова заявились в отель, из которого только что вышли. На ресепшене на них посмотрели с неким замешательством. Толпа туристов, которая сразу не заселяется в отель, всегда выглядит очень подозрительно. Но Михаил сразу прояснил ситуацию и сказал, что ему нужно позвонить.
  - Вы все будете звонить, одновременно?! - удивленно спросил сотрудник отеля.
  - Ну почему же все?! - удивился такому странному вопросу Михаил. - Звонить буду я!
  - А они? - сотрудник отеля указал рукой на сгрудившихся у стойки Сеню, Зину и Нину.
  - Они - моя группа поддержки! - с независимым видом ответил Михаил.
  - Ясно! - ответил сотрудник отеля, хотя, честно говоря, он ничего не понял. Зачем находиться всем одновременно у телефонного аппарата, если звонит один.
  Дозвонившись помощнику режиссера Олегу Потапову, Михаил узнал, что ехать надо было в Баден, находящийся в Австрии. От злости у Михаила заскрипели зубы. Он подумал в эту минуту том, что хорошо, что Потапов находится сейчас на другом конце провода за тридевять земель. Иначе Михаил за себя не ручался. У него страшно чесались руки. Михаил с треском ударил кулаком по стойке ресепшена. Сотрудник отеля ну никак не ожидал таких действий, от неожиданности он подскочил на стуле. Потом он с тревогой посмотрел на стойку, слава богу, она не треснула, хотя всем известно, какие сейчас непрочные материалы. Положив трубку на телефонный аппарат, Михаил посмотрел на собравшихся и сказал:
  - Надо ехать в Баден!
  - В какой именно Баден?! - спросили Зина, Нина и Сеня одновременно.
  - В Австрию надо ехать, короче, вот что! А там "они", устроители шоу, мать их так, точно скажут, в какой Баден нужно было ехать - в германский или в австрийский, - сказал с недовольным видом Михаил и направился к выходу. Остальные гуськом последовали за ним. Когда наши туристы покинули отель, сотрудник отеля на ресепшене вздохнул с облегчением. Впрочем, он еще долго ломал голову над тем, что услышал. Он никак не мог понять, как люди могли так сбиться с пути, даже взирая на вчерашнюю непогоду. И вместо австрийского Бадена приехать в Баден, находящийся на территории Швейцарии. Это же приличное расстояние получается. Ничего себе проскочили нужный населенный пункт! В общем, сотрудник отеля посочувствовал нашим путникам. Он бы еще больше пожалел наших туристов, если бы узнал всю задумку устроителей шоу - отправить участников шоу в неизвестном направлении. С таким же успехом можно посылать людей на Луну. Авось долетят!
  Обратную дорогу за рулем автомобиля сидел Михаил. Он молчал и лихо крутил баранку. Сеня сидел рядышком и курил сигарету. Нина и Зина сидели на заднем сидении. Михаил рассчитывал приехать до австрийского Бадена за несколько часов, но по дороге случилась заминка. У их автомобиля лопнуло колесо. Этого никто не ожидал. Лопнувшее на ходу колесо является чуть ли не главным водительским страхом. Михаил успел вовремя среагировать и безопасно остановиться. Но Зина и Нина успели страху натерпеться, будь здоров. Михаил, выйдя из автомобиля, недовольно проворчал, что "видно, их кто-то сглазил, что не туда заехали, а теперь вот колесо пробито..." Он открыл багажник и достал "запаску". Сеня подрядился ему помогать. Пока меняли колесо, вроде бы, они помирились. Зина это сразу же заметила. Она улыбнулась Сене, когда он садился в автомобиль. Сеня кивнул ей головой и сказал: "А то! Знай наших!" Дальше ехать было уже веселей. Все шумно обсуждали, как они приедут к месту значения, как встретятся со всеми участниками шоу. Всех интересовал вопрос: "Кто первым приехал в германский или австрийский Баден?" Короче, к месту назначения, указанному в квесте. Пока ясно было одно, что швейцарский Баден не подходил. Помощник режиссера Олег Потапов до сих пор держал интригу и так и не сказал, в какой Баден надо было ехать. Михаил предположил, что, наверное, первым приехал Константин с Леной. Но Сеня настаивал на том, что первым должен был приехать Данила. "Сеня, почему ты в этом так уверен?" - вспылил Михаил. Он еще не забыл, по чьей вине они оказались не в том городе. "Вот уверен и все! - упрямо сказал Сеня. - Уверен на 100 процентов!" - "Где-то я уже слышал эти слова", - сказал Михаил, улыбнувшись. Все рассмеялись. Слава богу, на этот раз никто не поссорился. А потом все дружно ругали интригана Потапова и дурацкое реалити-шоу "Забавное приключение". Дорога пролетела незаметно.
  Галопом по Европе
  Глава 10
  Галопом по Европе
  
  Для Данилы и его спутников приключения были еще те! Добирались они в австрийский Баден с бо-о-льшими трудностями. Все началось с того, что Данила, Маринка, Петр и Наташа поздно приехали на железнодорожный вокзал. Времени купить билеты уже не было. Они стремглав кинулись бежать к перрону, а в Европе так не принято. Вид бегущей толпы сразу вызывает подозрение. За ними вдогонку тут же кинулся полицейский. Наши туристы кинулись убегать от него. Славу богу, удалось заскочить в последний вагон уже отходящего от перрона поезда. Дверь закрылась и поезд тронулся. Данила успел увидеть рассерженное лицо полицейского, который сердито махал ему рукой. Данила улыбнулся и скорчил рожу. От такой выходки полицейский рассердился еще больше. Он тут же достал рацию и стал что-то говорить. Петр видел все это со стороны. Он толкнул Данилу в бок и зашипел на того:
  - Данила, придурок, что ты делаешь?! На фига, злить полицейского? Зачем ты рожи ему корчишь?
  - Он нас теперь не достанет! - самоуверенно произнес Данила. - Поезд уже тронулся.
  - Ага, не достанет! Гляди, немец связывается с кем-то по рации... видно, передает ориентировку на нас...
  - А, ерунда! - Данила беспечно махнул рукой. - Айда в вагон обустраиваться. Девчонки, за мной! - скомандовал Данила.
  Маринка и Наташа прыснули со смеху и пошли за ним. Петр опасливо оглядывался по сторонам, ожидая каких-то подвохов. "Слишком все быстро нам сошло с рук, - подумал Петр. - И от полицейского убежали, и на поезд успели, да еще без билета... Ясно же, что в чужой стране можно нарваться на какую-нибудь неприятность."
  В вагоне было достаточно мест. Все разместились с большим комфортом. Данила и Петр тут же достали по бутылке пива, чтоб не скучно было ехать. Они весело болтали и громко смеялись, не обращая ни на кого внимания. Публика в вагоне стала на них коситься, как на дикарей. Маринка дернула Данилу за рукав и попросила вести себя потише. Но в Данилу, словно, черт вселился. Он стал еще громче смеяться, вспомнив, как они убегали от Кости и Лены.
  - Интересно, куда они теперь едут, в какую сторону? - спросил Данила.
  - Думаю, что Косте все-таки удалось нас догнать на марше, - сказал Петр, - и он теперь с Леной прячется в каком-нибудь вагоне нашего поезда...
  - Ты думаешь, что они едут вместе с нами в нашем поезде?! - воскликнул Данила. Он вскочил с места и стал внимательно озираться по сторонам. В какой-то момент, ему даже показалось, что он увидел парня очень похожего на Константина. Но, приглядевшись, Данила понял, что ошибся. Вздохнув с облегчением, он сел на сиденье.
  Петр с издевкой посмотрел на друга и сказал со снисходительной улыбочкой:
  - Чего ты шарахаешься, Данила, словно невротик?! Глазеешь по сторонам, словно испуганный пингвин.
  - Да ну тебя, Петруха, - недовольно сказал Данила, - нагнетаешь тут обстановку. Тут итак, блин, сидишь весь, как на иголках. Мы же без билета. А вдруг контролер нагрянет?
  - Я слышала, что у них тут очень большие штрафы, - шепотом сказала Наташа.
  - Я не собираюсь платить штраф! - безапелляционным тоном заявила Маринка. - Заплатить штраф - это же выбросить деньги на ветер. Лучше кофточку купить.
  - И шарфик в придачу, - весело заметил Данила.
  - Ага, штраф откажешься заплатить, и тебя заберут в участок под белые рученьки. Будешь потом доказывать, что ты не верблюд... - сказал Петр.
  - Не-а, надо доказывать, что ты не заяц! - рассмеялся Данила.
  - Да ну тебя, Данила, прекрати эти дурацкие штучки! - сказал Петр. Он был не в настроении, веселье как рукой сняло.
  - Ничего прорвемся! - уверенно сказал Данила.
  - А вдруг сейчас сюда заявится контролер? - не унималась Наташа. - Что будем тогда делать.
  - Что-что?! Прыгать с поезда будем! - сказал Данила.
  - Я прыгать с поезда не буду! - категорично заявила Маринка. - Лучше уж в участок попасть...
  - Нет, женщины наивны, ей Богу! - заметил Данила. Он отвернулся окно, потом повернулся и сказал: - Нечего говорить всякие глупости. Милые барышни, посмотрите лучше, какой пейзаж за окном!
  - Нашел время любоваться пейзажем! - недовольно проворчал Петр. - В любой момент нас может остановить полиция. Уверен, что тот полицейский, который гнался за нами, уже передал все данные на нас.
  - Страж порядка остался на перроне... - произнес Данила, не отрываясь от окна. Вид у него был мечтательный и даже глуповатый.
  Это страшно бесило Петра. Он сильно нервничал, ожидая любых неприятностей. Беспечность Данилы выводила его из себя.
  - А все-таки, вдруг нагрянет контролер, что будем делать тогда?!
  - Ничего, я же сказал, будем прыгать на ходу с поезда. Живым я им не сдамся, это точно! - сказал Данила. - Я в детстве посмотрел очень много шпионских детективов, знаю, как поступать в подобных ситуациях...
  - Хорош заливать, мачо! - перебил друга Петр. - Тоже мне шпион недоделанный выискался.
  - Попрошу без оскорблений! - обиженно сказал Данила. Он с недовольным видом посмотрел на Петра и Наташу: - Если вы мне не доверяете, чего вы тогда увязались за мной? Ехали бы себе по своему маршруту...
  - Я не понимаю, чего сразу обижаться?! - вспылил Петр.
  - Вот то-то же, - ухмыльнулся Данила. - Петр, так и скажи, что ты не знаешь, в какую сторону ехать. И не знаешь, куда нас послал помощник режиссера, в какой Баден - германский, австрийский или швейцарский город...
  - Нет, почему? Я знаю! - тут же возразил Петр.
  - Конечно же, я уже сказал, куда ехать!
  - Я и так знал, что надо ехать в Австрию, - произнес решительным голосом Петр.
  - Езжай, вообще, куда хочешь, хоть к черту на кулички! - гневно выпалил Данила. - Тоже мне, увязались за мной, как два лисьих хвоста!..
  - Попрошу никого не оскорблять! - заорал Петр. Он вскочил со своего сиденья и бросился к Даниле. Они схватились за грудки. Девчонки Маринка и Наташа ахнули, видя весь это скандал и начинавшуюся драку. Пассажиры в вагоне не без интереса смотрели на развивающиеся события. Не каждый день представляется увидеть такой спектакль.
  Тут открылась дверь, и в вагон вошел контролер. Он сразу же принялся проверять билеты у пассажиров. Данила и Петр быстро смекнули, что сейчас не время выяснять отношения. Они быстро схватили свои сумки в руки. Данила скомандовал девчонкам "бежим!" Все четверо побежали в противоположную сторону вагона. Выбежав в тамбур, они открыли дверь соседнего вагона и ворвались туда. Пронесшись по вагону с молниеносной скоростью, четверка незадачливых путешественников ворвалась в следующий вагон, но тут их ждал облом. В этом вагоне тоже был контролер. Они с размаху налетели на него, чуть не сбив с ног. Контролер потребовал предъявить билеты. Данила на ломаном немецком языке стал объяснять, что потерял билеты, когда садился в поезд. Контролер гневно нахмурил брови и стал требовать заплатить штраф. Для подкрепления он уже вызвал полицейского.
  Данила и Петр беспокойно озирались по сторонам, отступая к двери. Девчонки прижались к ним и от испугу молчали. Контролер и полицейский надвигались на них с грозными лицами. По выражению их лиц сразу было понятно, что договориться с ними не получится, потому лучше бежать. Четверка снова кинулась наутек. Данила с Маринкой первыми выбежали в тамбур. За ними выскочили Петр и Наташа. Ситуация накалялась, контролер и полицейский их уже догоняли. Было от чего упасть в панику, столько нарушений за один день, Даниле и его приятелям грозил арест, во всяком случае, предварительное задержание точно. Чтобы оторваться от погони, Данила решил прыгать с поезда на ходу. Он понимал, что для девчонок это страшное и рискованное испытание. Данила открыл двери и глянул вниз, к счастью, поезд замедлил ход, подъезжая к следующей станции. Данила первым прыгнул с поезда, за ним должна была прыгать Маринка. Но она замешкалась, она стояла в нерешительности, боясь спрыгнуть с поезда. В это время Петр отбивался от контролера и полицейского. Наталья помогала ему в этом. Она ударила сумкой по голове контролера, когда тот схватил ее за руку.
  Маринка решилась прыгнуть, когда поезд стал останавливаться, подъезжая к станции. Петр и Наташа прыгнули вслед за ней. Полицейский кинулся вдогонку за ними. Контролер с кем-то говорил по рации, видно, вызывал подмогу. Далее дело было так. Увидев преследование, наши беглецы кинулись удирать подальше от поезда. Это был безумный галоп. Еще никогда в жизни Данила и его спутники не бегали с такой скоростью. Они находились уже на территории Австрии. Эта станция была маленькой, здесь было мало народу, располагалась она посреди гористой местности. Данила и компания убегали по пересеченной местности. Воздух свободы опьянил наших смельчаков и придал им сил. Они летели пулей, вскарабкиваясь на холмы и спускаясь с возвышенностей с легкостью горных козлов. Видя их спортивное мастерство и скорость, полицейский понял, что не догонит их. Он отстал и вызвал помощь. Теперь правонарушителей искала не только германская полиция, но и австрийская тоже. Сводки уже были переданы по всем полицейским постам.
  Вскорости начался дождь, сгустились сумерки. Надо было где-то искать ночлег. В отель идти нельзя было, там их могли узнать. Когда они случайно набрели на заброшенный амбар, решили ночевать здесь. Разместились на полу на охапке сена. Было не очень удобно, но зато сухо и безопасно. Все были немного подавлены, не зная, что их ждет дальше. Данила решил схохмить. Он огляделся по сторонам и пошутил:
  - Чудесное атмосферное заведение, не хватает только пива и пиццы и прочих закусок... Впрочем, можно просто пообщаться и отдохнуть от тяжелых будней...
  - Только не надо говорить, что из окна открывается чудный пейзаж, - проворчал недовольно Петр.
  - Да, чуть не забыл, - сказал патетическим тоном Данила, - из окна нашего заведения открывается чудный вид на альпийские горы и равнины...
  - Слушай, заткнись! - не выдержал Петр. Он кинул в Данилу пустой бочонок из-под сыра, который нашел на полу.
  Данила вовремя увернулся и мечтательно сказал:
  - Эх, жрать хочется! Сейчас бы поесть чего-нибудь...
  - Ой, я тоже ужасно голодная, - сказала Маринка.
  - И я бы перекусила чего-нибудь, - сказала Наташа, - и выпила бы чашку кофе.
  - Девочки, скажите спасибо дяде Даниле, благодаря которому мы попали в такую передрягу! - сказал Петр. - Мало того, что нас ищет полиция. Мы ночуем в каком-то заброшенном холодном амбаре, так еще мы, удирая от погони, потеряли все свои сумки. Там были продукты, между прочим. Теперь, Данила, по твоей милости мы голодные. Хуже того, нас ищет полиция...
  - К утру все успокоится, - сказал Данила. - В принципе, мы не сделали никакого особо тяжкого преступления...
  - Еще чего не хватало! - пробасил Петр.
  - Вот именно. Ну, какая наша вина? Удрали от полицейского, ехали в поезде без билета, потом, правда, опять удирали, теперь уже от контролера... Потом за нами погнался еще один полицейский... Эх, будет что рассказать дома пацанам.
  - Это, да! Если ты, Данила, доберешься домой, - заметил с иронией Петр. - В чем я, лично, очень сомневаюсь.
  - Не боись, Петр, теперь нас разыскивают вместе, - парировал Данила.
  - Ах ты, скотина! - закричал Петр и кинулся с кулаками на Данилу.
  Девчонки с криком и причитанием кинулись их разнимать, но безрезультатно. Между парнями вышла небольшая потасовка, результатом которой у обоих появились фингалы под глазом. Они обиженно отвернулись друг от друга и не разговаривали до утра.
  Полночи Маринка читала нотации Даниле, он недовольно от нее отбивался. В душе он сам понимал, что он был не прав, что по его вине все оказались в тяжелой ситуации. А с другой стороны, Данила не мог заранее предвидеть, что все так произойдет. К тому же, Петр все время был рядом с ним, значит, в случившейся ситуации Петр тоже виноват, а не только один Данила.
  Утром решили пробиваться в сторону Бадена. Там должны уже были быть члены съемочной группы, а главное, заказаны номера в отеле. На худой конец, Данила готов был спать даже в палатке. Там была определенность и возможность, в случае чего, беспрепятственно выехать на Родину. Тут, в полуразрушенном амбаре, у них не было никаких перспектив. Надо было добираться до австрийского Бадена. Другой вопрос: "на чем?" Автомобиля у них не было, общественным транспортом ехать было стремно, раз уж их может разыскивать полиция. Решили добираться автостопом. Перед этим, правда, решили сменить внешность, чтобы их не узнали. Утром Данила забрался в ближайший дом фермера. Открыв шкаф, он в спешке схватил первые, попавшиеся под руку вещи, и пулей вылетел из дома. Ему не хотелось потом отдуваться еще и за кражу. Только в амбаре Данила рассмотрел вещи, которые "одолжил" у фермера. Глянув на шмотки, девчонки тут же на него налетели с криками:
  - Данила, что ты принес?! - кричала обиженно Маринка. - Я не буду это одевать! Это ужасно! Какие-то потрепанные джинсы, короткие кожаные штаны, жилетки, рубашки старомодных фасонов, фетровые шляпы. Интересно, ну кто сейчас носит такие шляпы?!
  - Я тоже никогда не надену на себя это жуткое тряпье! - поддакивала Наташа. - Эти сарафаны уже давно вышли из моды. Интересно, а к чему эти фартуки?
  Данила устало развел руками и сказал:
  - Как хотите, мне все равно! Я больше никуда не пойду! Кстати, эти сарафаны и фартуки - национальная одежда австрийских женщин. В них вас точно никто не узнает.
  Петр был более сговорчивым. Он, как мужик, не стал выкобениваться по поводу одежды и надел то, что было. Впрочем, он и поменял только рубаху и надел шляпу на голову. Джинсы Петр оставил свои, а кроссовки и подавно, потому что с обувью было туго. И интересное дело, сразу внешность его изменилась. Данила тоже долго не заморачивался. Он надел короткие штаны, белую рубаху с жилеткой и шляпу на голову. Увидев его в таком прикиде, Маринка засмеялась:
  - Ой, умора! Данила, ты такой смешной в этом наряде! Прямо, как бойскаут. Да-да, повзрослевший бойскаут, выросший из своих штанов.
  - Не говори глупостей, женщина! - обиженно сказал Данила. - А главное, не тяни время. Маринка, видишь, мы с Петром уже переоделись, вам с Наташей надо поторопиться.
  Маринка и Наталья надели на себя сарафаны и фартуки. Нарядившись, кто во что горазд, наши герои направились к дороге. Петр скептически посмотрел на своих друзей и заметил:
  - Чувствую, что в этой одежде мы еще больше привлечем внимание к себе. Хуже того, сейчас все начнут на нас косо поглядывать и крутить пальцем у виска.
  - Петр, у тебя есть другие предложения? - спросил в раздражении Данила.
  - Нет! Других предложений у меня нет, - сказал Петр.
  - Ну вот и заткнись тогда!
  - Не понимаю, чего сразу обижаться! - проворчал Петр. Он зло поглядывал на Данилу, когда они шли к шоссе.
  Выйдя на обочину, стали голосовать. Потратили впустую два часа. Никто не хотел подвозить большую компанию. Водители или совсем не останавливались и проезжали мимо, либо останавливались и предлагали подвезти только девушек. Такой вариант, ясное дело, не подходил. Был еще один водитель, который согласился их всех подвезти за тысячу баксов.
  - Сколько, сколько?! - переспросил у водителя Данила.
  - Платите тысячу долларов, - сказал водитель, - и я подвезу вас, я еду в ту сторону, в Вену, а Баден находится недалеко, в 26 километрах, вы быстро туда доберетесь. Там ходит трамвай, вы легко доберетесь...
  - Что?! - справедливо возмутился Петр. - Мы заплатим тысячу долларов, и нам еще придется самим добираться от Вены до Бадена.
  - Ну не хотите, как хотите, - сказал водитель и уехал.
  - Петр, ты во всем виноват! - закричала Наташа на Петра. - Единственный водитель, который хотел нас подвезти, уехал! Что теперь делать?
  - Наталья, молчи, иначе я не знаю, что я сейчас сделаю, - сказал Петр. Он покраснел от гнева, нервы у него были на пределе. Он с ненавистью посмотрел на Данилу и сказал: - Этот автостоп меня уже достал!
  Маринка также недовольно смотрела на Данилу. Он был в отчаянии, он видел, что друзья страшно недовольны им. "Боже, а как все хорошо начиналось", - подумал Данила про себя. В этот миг перед ними остановился трактор с прицепом. В окно высунулся краснощекий мужчина лет сорока. Он предложил подвезти всю компанию. Данила тяжело вздохнул и сказал:
  - Видно, это наш последний шанс добраться до Бадена.
  - Я не возражаю, - глубокомысленно заметил Петр, - какая разница, на каком транспорте мы доберемся. Главное, чтобы мы успели вовремя...
  - Я в этом глубоко сомневаюсь, - сказал Данила, - что мы доберемся первыми... Слишком много времени мы потратили на дорогу. Но я ничего не имею против того, чтобы мы доберемся на тракторе...
  - Глубокомысленное замечание, коллега, уважаю, - сказал Петр. - Ну так что, залазим в прицеп?
  - Конечно, у нас все равно нет другого варианта...
  Тут в разговор вмешалась Маринка.
  - Я не поеду в прицепе, там ужасно трясет! - закричала она. - И, вообще, я не буду ехать в прицепе, как какая-то колхозница или фермерша.
  - Маринка, откуда такой аристократизм? - с усмешкой спросил Петр. - Еще сегодня ночью ты ночевала в заброшенном сельском амбаре на охапке сена...
  - Это другое! - протестовала Маринка. - В амбаре мы прятались от дождя, нам негде было переночевать.
  - Вот видишь, ты все понимаешь, это производственная необходимость, - говорил Петр противным нравоучительным голосом. Маринка была готова стукнуть его в этот момент. - Не упрямься, Маринка! Залезай в прицеп, не будем же мы всю дорогу идти пешком. Поверь мне, это будет намного сложнее, чем проехаться пару часов в прицепе с ветерком.
  - Вот сам и поезжай! - зло огрызнулась Маринка.
  - Ладно, поедешь в кузове вместе с водителем, - милостиво разрешил Данила.
  Тут же послышались недовольные возгласы Наташи. Она тоже отказывалась ехать в прицепе. Но Петр постарался сразу прекратить эти недовольства, сказав, что "если она будет упрямиться, он оставит ее одну здесь на дороге". Наташа с недовольным видом полезла в кузов. Когда все уселись, тут же тронулись в путь. Дорога была отвратительная. Прицеп все время качало из стороны в сторону, сидений не было, так что устроились на сене, которое находилось в прицепе.
  - Да, - сказала Наташа, - всю жизнь мечтала путешествовать по Европе на тракторе в прицепе на охапке сена. Сказать кому-то, не поверят...
  - Наташа, к чему такой пессимизм? - сказал бодрым голосом Данила. - Посмотри лучше, какой вокруг чудный пейзаж! Какая вокруг красота, трава изумрудная, мирно пасущиеся стада коров... Когда еще придется увидеть альпийские луга?!
  Тут Петр не выдержал и рассмеялся:
  - Данила, ты все-таки неисправимый романтик.
  - Что есть, то есть, - ответил Данила, - оглядываясь вокруг. - Такая красота облагораживает душу...
  
  Самым удивительным было не то, что наши герои добрались до австрийского Бадена, практически, без приключений. Самое интересное было то, что из всех участников шоу Данила и его команда первыми приехали сюда. Все остальные еще где-то затерялись в пути. Данила чувствовал себя триумфатором. Он победил в этом квесте. Он все-таки правильно все рассчитал и привел свою команду к финишу. Даже, невзирая на все те трудности, которые выпали им в пути, это был неплохой результат. Пара Данила-Маринка получила пять баллов за то, что выиграла этот конкурс и вышла вперед. У них был значительный отрыв по сравнению с другими участниками шоу. Пара Петр-Наташа тоже получила пять баллов, но это никак не могло сказаться на их месте в турнирной таблице, так как после драки с главным режиссером Петр и Наташа плелись в хвосте соревнований.
  В Бадене, в одном из лучших курортов Австрии, Данила смог, по-настоящему, отдохнуть. Здесь их с Маринкой поселили в роскошном номере отеля и предоставили возможность поплавать в термальных источниках курорта. Маринка не любила спа-процедуры, а Данила плескался и нырял в термальной воде, как выдра, будучи очень довольным. А еще были прогулки по Вене. Да что там говорить, Данила и Маринка чувствовали себя счастливыми. Данила был еще больше рад, когда увидел кислые физиономии Кости и Лены, когда те прибыли в Баден после него. Но когда Данила увидел лица Михаила и Сени, которые приехали на автомобиле последними, Данила понял, что бог существует на свете, и справедливость восторжествовала.
  Сеня был угрюмым и недовольным более, чем обычно. Он и его команда приехали самыми последними. Данила рассмеялся ему в лицо и сказал противным голосом: "Это тебе, Сеня, за то, что ты украл у меня ключи в аквапарке и вырвал у меня из рук победу! Помни, Сеня, бог шельму метит! В этом квесте тебе не помог даже автомобиль, а мы, между прочим, добирались автостопом. Но это не помешало мне и моей команде победить в этом соревновании..." Теперь пара Сеня-Зина была отстающей. Они были на предпоследнем месте. Это было очень обидно для Сени. Замыкали турнирную таблицу Петр и Наташа. (Ну вы помните, Петр приревновал Наталью к главному режиссеру шоу Сергею Никодимову. Никодимов тогда попал в больницу с ушибами и переломами ребер, а Петра, в качестве назидания, отправили в ссылку на неделю ночевать в палатку. Эту нелегкую участь разделила с ним верная спутница Наташа. Женщина верная, но ветреная, из-за которой, собственно, и произошла драка. Выбиться в лидеры они так больше и не смогли. Но, как говорится, главное - не победа, а главное - участие.)
  Сеня безумно страдал от мысли, что он попал в отстающие пары. Самолюбие его было страшно уязвлено. Хуже того, что Данила постоянно его донимал своими подлыми шуточками и остротами, намекая на то, что Сеня совершенно никудышный мужик и плохой водитель и плохо ориентируется на местности. Сене было впору вешаться, во всяком случае, мысли "покинуть проект и вернуться домой" его уже посещали. Уязвленное мужское самолюбие - это вам не шуточки. Зина страдала вместе с мужем. Она утешала Сеню, как могла. Сеня смог отыграться, когда узнал, как Данила и его команда добирались до австрийского Бадена. О своих злоключениях, как они удирали от полицейского и контролера в поезде, Наташа рассказала Зине. Наташа не забыла также поведать о том, как они всю ночь провели в заброшенном старом амбаре, а потом ехали в Баден в прицепе на тракторе. Тут же Зина обо всем сообщила Сене. Теперь Сеня стал подтрунивать над Данилой. Данила зло огрызался и говорил, что "в борьбе за первое место все средства хороши". Далее последовал второй удар от Сени. Зина - любительница спа-процедур увидела, как Данила в купальне увивается вокруг симпатичной русалки. Русалкой была шведка по имени Ингрид. Данила и Ингрид весьма мило беседовали друг с другом и часто улыбались, явно симпатизируя друг другу. Зина тут же сообщила Маринке, что ее Данила в наглую, среди бела дня, ухлестывает за симпатичной шведкой. Маринка была в не себя от ревности, она привселюдно во время обеда залепила Даниле пощечину. Это был скандал! Все смотрели на него, он готов был сквозь землю провалиться. Хуже всего, что Сеня ехидно улыбался. В этот миг Данила понял, что слава его, как триумфатора, рушится. Впрочем, корона с его головы не упала, а только съехала набекрень.
  
  
  
  
  
  
  Медитация нынче в моде
  Глава 11
  Медитация нынче в моде
  
  Сегодня в моде различные спортивные упражнения: медитация, йога, спортивная гимнастика, аэробика, фитнес, топлес. Вот, черт! Надо было сказать совсем другое. Современные мужчины очень уважают бодибилдинг, другими словами - культуризм, это по-научному означает, процесс наращивания и развития мускулатуры, путём занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания. Черт, эту фразу с трудом можно выговорить, не то, что заниматься этим бодибилдингом-дебилдингом. Короче говоря, нынче в моде здоровый образ жизни, кто не в курсе. Без здорового образа жизни сейчас никак. Это как пел Владимир Высоцкий в своей песне "Утренняя гимнастика": "Если хилый, сразу в гроб, Сохранить здоровье чтоб, Применяйте люди обтирание."
  Организаторы реалити-шоу "Забавное приключение" тоже были в курсе здорового образа жизни. Потому с утра всех девчонок погнали на водные оздоровительные процедуры, массаж и прочие спа-процедуры. Там их ждал контрастный душ, ароматная ванна, потом гидромассажная ванна, сауна и массаж, коррекция фигуры под напором воды и купание в бассейне. Короче, на все это потребуется полдня.
  Мужчины-участники шоу "Забавное приключение" собрались все после завтрака на лужайке возле отеля и стали думать, как провести свободное время, пока их половинки принимают водные процедуры. Михаил, недолго думая, сразу предложил всем отправиться в бар и отпраздновать свой выходной.
  - Ну, это банально, напиться с утра! - заявил Данила.
  Сеня моментально отреагировал:
  - Данила, что ты предлагаешь тогда?!
  - Ну, я не знаю пока... - ответил Данила.
  - Не знаешь, тогда молчи! - сказал Сеня. - Друзья, я предлагаю поддержать предложение Михаила, и всем дружно отправиться в бар.
  Михаил с благодарностью посмотрел на Сеню.
  - Предложение, конечно, интересное, - сказал Константин. - Его можно рассмотреть...
  - Да решайте вы, наконец, что-нибудь! - сказал Михаил. Он заметно нервничал, оглядываясь по сторонам. - А то не ровен час, сейчас сюда придут наши женщины.
  - Глупости! - сказал Петр. - Не думаю, что их так быстро отпустят со спа-процедур...
  - Да, - подтвердил Данила. - Спа-процедуры - это надолго.
  - А ты, Данила, все знаешь?! - взвился тут же Сеня. Он коршуном подлетел к Даниле и сказал ему в лицо: - Знаток хренов! Без тебя разберемся!
  - Изыди, сатана! Ишь раскудахтался! - крикнул Данила Сене.
  Все рассмеялись. Сеня молча проглотил обиду.
  - Ну что вы решили, пацаны, идем в бар? - спросил с надеждой в голосе Михаил. Он посмотрел на часы: - Время идет, а мы еще не причастились.
  - Я лично "за"! - сказал Сеня, поднимая руку. - Идем в бар!
  - Я тоже за это предложение! - сказал Константин.
  - Я не против, - сказал Данила, - я как все!
  Все уставились на Петра, ожидая его ответа. Петр не сразу нашелся с ответом, а потом заговорил:
  - Я недавно смотрел по телевизору, что сейчас нынче в моде медитация, здоровый образ жизни и все такое...
  - Ну и что?! Зачем нам медитация? - невозмутимым тоном спросил Михаил. - Я лично не спортсмен.
  - Ты понимаешь, Михаил, медитация, йога, помогает настроиться на определенный лад... - начал с воодушевлением рассказывать Петр.
  - Я вообще ничего не понимаю, зачем мне медитация и... эта самая йога? - снова спросил Михаил.
  - Ну там чакры открываются... - Петр запнулся, - или закрываются... Вот я счас не вспомню.
  - Фигня все это - йога! Я лично против! - тут же заявил Сеня. - Я и утреннюю гимнастику делаю не каждое утро...
  - Я вообще забыл, когда делал гимнастику! - заявил Данила. - А, нет! Вспомнил! Мы когда убегали от полицейского и контролера в поезде, это была очень хор-ро-шая гимнастика.
  Все рассмеялись. Петр, давясь смехом, сказал:
  - Подтверждаю слова Данилы, это была хорошая гимнастика! Мы бежали как настоящие атлеты. Скорость была спринтерская. Даже девчонки Маринка и Наташа не подвели...
  - Йога и медитация, конечно, хорошо, - сказал Константин. - Я лично - спортсмен, и я уважаю физические нагрузки и упражнения. Но ты мне скажи, Петр, на кой ляд мне йога?
  - Так йога не простая, - прищурил левый глаз Петр, - а пивная йога.
  - Да иди ты! - воскликнул Сеня. - Это как?!
  - Ясное дело, йогой может заниматься каждый дурак, главное, коврик для занятий купить, - вставил свое веское слово Данила.
  - Логично! - сказал Константин. - Только коврики покупать не надо. У нас в номерах есть ковры на полу, там можно и расположиться.
  - Правильно, сэкономим! - подытожил Михаил. - Так, Петр, рассказывай, что дальше...
  - Ну вот я и говорю, - начал объяснять Петр, - что для пивной йоги нужны коврики...
  - С ковриками вся ясно! - перебил Михаил. - Дальше что?!
  - Для пивной йоги надо купить спортивные снаряды, то есть бутылки пива...
  - Это уже интересно! Продолжай, Петр! - сказал Михаил. Все остальные тоже махнули головой, показывая, что тема всех заинтересовала.
  - Вот дальше я не очень понял, что надо делать, - сказал Петр. - Я видел это по телевизору. Пара физкультурников выполняет упражнения, держа спортивный снаряд в руке...
  - Я сейчас не понял, - перебил Петра Константин, - какой снаряд они в руке держат?
  - Спортивный снаряд в форме пивной бутылки, - сказал Петр.
  - А, понял! Все, идем за мной! - решительно произнес Михаил. - Я понял правила этой йоги!
  - Куда идем?! - воскликнул Сеня. - Миша, ты сейчас в палатке ночуешь, мы все там не поместимся...
  - Правильно! Надо идти к Даниле в номер! - сказал Михаил. - У Данилы роскошный номер, места много, все поместимся. Айда за мной!
  - А спортивные снаряды купить? - спросил Петр.
  - Спортивные снаряды закажем в номере! - сказал Михаил.
  Все дружно направились к отелю. Данила поплелся за ними. "Интересно, почему никто не спросил моего мнения? - ворчал Данила на ходу. - Почему сразу выбрали мой номер? Представляю, что скажет Маринка, когда увидит всю эту компанию в нашем номере... Нет! Лучше сейчас об этом не думать!"
  Занятия пивной йогой произвели на всех участников хорошее впечатление. Божественный нектар сразу же все оценили по достоинству, хмельное пиво ударило в голову. Но это было потом. Вначале все старались делать по правилам, чтобы не превращать гимнастические упражнения в простую пьянку. Но Михаил сразу отметил, оценив вкус пива: "Да, с таким напитком, скорее достигнешь просветления и нирваны!" Все сразу согласились, хотя они были далеки от восточных медитаций, но страстно жаждали приобщиться к новому виду времяпровождения. Петр еще подумал тогда, что не зря предложил новую методу своим друзьям. Вооруженные спортивными снарядами, приятели решительно приступили к занятиям пивной йогой. Время летело незаметно. Всех вдохновляла батарея из пивных бутылок.
  Пивная йога это вам не бурное застолье и хмельная пирушка, это все очень серьезно. Здесь нужна полная сосредоточенность и уход в себя. Приятели сразу решили не отвечать на телефонные звонки, даже если будут звонить их половинки. "Правильно! - подытожил Михаил. - Нечего женщинам отвлекать нас от медитации". Дальше все шло как по маслу. Кураж нарастал. "К пивной йоге очень подходит соленая рыба, чипсы и орешки", - сказал Петр. С ним тут же все согласились и заказали в номер вяленую рыбу, чипсы и орешки. Все это улетело на раз. Потому сделали заказ повторно. Видно, занятия пивной йогой очень развивают аппетит.
  Михаил был гуру на сегодняшнем занятии. Он умело руководил процессом медитации и пивной йоги. Он с довольной миной посмотрел на собравшихся и сказал торжественным тоном:
  - Друзья, как рад я вас видеть! Мы все вместе - команда!
  Приятели переглянулись и улыбнулись. - А то! - сказал Сеня. - Мы не зря собрались на пивную йогу. Медитация, между прочим, очень хорошая штука! Я прямо чувствую какое-то просветление... - Сеня, не городи чепухи! - парировал Данила. - Какое просветление, на хрен, после трех-четырех бутылок пива?! - Друзья, не ссорьтесь! - примирительно сказал Михаил. - Уверяю вас, сегодняшние занятия пройдут незабываемо. Мы собрались для занятий йогой. - Это точно! - согласился Петр. Михаил заговорщически подмигнул приятелям и сказал: - Друзья, предлагаю тост! За йогу и за медитацию!
  Тост все дружно поддержали. - Друзья, прекрасен наш союз! - сказал Петр и улыбнулся широкой белозубой улыбкой. Его распирало чувство гордости от собственной значимости, ведь именно Петр предложил всем новый вид отдыха. - Ага! - поддакнул Константин. - Союз у нас ниче так вышел... - Да, конечно! - проворчал недовольно Данила. - Сейчас придет Маринка и выгонит нас всех взашей! - Не будем о грустном! - сказал Михаил. - Друзья, предлагаю повторить тост! - сказал Сеня. Надо активнее приступать к занятиям. Так, Михаил, ты наш тренер, командуй дальше! А дальше дело было так. Все пятеро приятелей весьма преуспели в пивной йоге. Всех немного штормило от выпитого пива и качало из стороны в сторону. Но впрочем, все еще уверенно держались, расположившись на полу на синем ковре в позе лотоса. В руках каждый держал бутылку пива, то есть спортивный снаряд, так необходимый для медитации. Сидели в метре друг от друга. Петр еще вначале включил восточную музыку, так что медитация шла под музыку. Сеня, правда, ворчал и требовал выключить музыку, мотивируя это тем, что "его немного раздражает заунывная мелодия". Но его никто не стал слушать, музыку не выключили, не дав Сене испортить все мероприятие. Потом Сеня тоже все чуть не испортил. Он стал слишком часто прикладываться к бутылке пива, то есть к спортивному снаряду, и намеревался вылакать пиво тут же все из горла. Но друзья его во время остановили и сказали, "что так не годится делать. А надо пить маленькими глоточками после упражнений на коврике." На десятой минуте этих упражнений Герман стал чертыхаться, охать и ворчать: "Что нельзя было сесть, как люди за столом и нормально выпить пива?.. Зачем было обязательно рассаживаться на полу и делать эти дурацкие упражнения под восточную музыку?". Михаил и Петр были обижены на такое категоричное замечание. Петр тут же замкнулся в себе и отвернулся с обиженным лицом, не забыв при этом пригубить бутылку пива. Михаил стал поучать Сеню и говорить, что "Сеня ничего не понимает в восточной медитации". Михаил сегодня явно горел желанием постичь тонкости бытия и попасть в нирвану. Мир блаженства и пустоты не очень манил Данилу. Но он не хотел обижать своего "гуру", а заодно и своих приятелей, которые щедро оплатили сегодняшнее культурное мероприятие. Потому Данила цыкнул на Сеню и прошипел: - Слышь, Сеня, не выкобенивайся... и приобщайся к восточной культуре. Сеня недовольно прошептал: - Я устал сидеть на полу и делать непонятные упражнения... И, вообще, медитация, йога - это не мое. Я и в школе редко посещал уроки физкультуры, а тут добровольно нужно сидеть на полу, задерживать дыхание, считать свой пульс... - Потерпи немного! - приказывал полушепотом Данила. Сейчас наш "гуру" Михаил и "учитель" Петр просветлятся и мы дружно пойдем в бар, чтобы по-людски посидеть и потрапезничать, а потом можно все запить водочкой... - Ага, ужасно жрать хочется, - прошептал Сеня. Потом он покрутил пальцем у виска, намекая, что Михаил свихнулся. - Есть малехо! - тут же согласился с Сеней Данила. Но их переговоры прервал Михаил. - Я все слышу! - строго произнес Михаил. - А, ну прекратите, эти разговоры за моей спиной, и выполняйте упражнения, иначе... Что иначе, Михаил не договорил, потому что зазвонил телефон. Это звонила его жена Нина. Михаил быстро поговорил с женой и выключил телефон. Затем Михаил повернулся к друзьям и попросил их тоже выключить телефон, дабы телефонные звонки не отвлекали их от занятий йогой. Голос у новоиспеченного "гуру" был нудный и нравоучительный. Данила это сразу отметил про себя. Сеня да все остальные послушно выключили свои телефоны, а Данила спрятал телефон подальше, в свою спортивную сумку, которая лежала в коридоре. Но телефон Данила не выключал, желая оставаться на связи. К тому же, он ждал звонка от своей девушки Маринки. На двадцать пятой минуте медитации Михаил стал менее требовательным к своим сотоварищам. Он уже не был так строг. Почуяв послабление, Данила и Сеня бросили к черту все эти упражнения и сидя на полу, каждый на своем месте, дружно пили пиво. Спортивные снаряды в форме пивных бутылок никто не бросал. Уже в каждом было по несколько бутылок на брата. Уже пошли тосты, шуточки и пьяные разговоры про баб. Потом пошли разговоры о смысле жизни. Затем кто-то предложил вызвать стриптизершу, чтобы разнообразить мероприятие. Приятели с этим предложением сразу же согласились. Симпатичная девушка, вертящаяся возле шеста, очень даже украсила сегодняшнее мероприятие. И даже привнесла свою ноту в занятие йогой и восточной медитацией. Далее кураж нарастал. Все вдруг поняли, что медитация пока новичкам дается с трудом. Решили попробовать медитировать с водкой. Потом добавили немного коньяка. Потом немного пива. В общем, сеанс йоги удался. К концу сеанса намедитировались так, что с трудом уже вставали со своих ковриков. Сеня первым достиг состояния нирваны и заснул прямо на своем коврике, свернувшись калачиком. Мирно посапывая, он улыбался во сне, что явно говорило об удачном сеансе йогой. Пивная йога удалась. Всем удалось полностью раскрепоститься и забыть на время про все мирские заботы. Даже Данила вдруг забыл, что ему должна была позвонить Маринка. Когда Нина, супруга Михаила все же дозвонилась Михаилу и спросила у него: "Михаил, скажи мне, что происходит? Где ты сейчас находишься, и почему у тебя такой странный голос?", Михаил честно ответил, "что он в нирване... что сейчас он бредет по пустыне..." и попросил Нину не беспокоить его. Через несколько минут зазвонил телефон в коридоре. Данила не сразу понял, что это звонил телефон. Вначале ему показалось, что он услышал в пустоте какой-то чудный звук, чем-то напоминающий звон колоколов. Это звонила Маринка. Дело в том, что Нина, поговорив с Михаилом, поняла, что что-то произошло, потому что у Михаила был такой странный голос. Нина тут же сообщила об этом Маринке и остальным девушкам. Они все еще находились в спа-салоне. Костя, Петр и Сеня вообще не брали трубку, с ними не было никакой связи. Девушки стали очень нервничать, Маринка тоже заволновалась и тут же позвонила Даниле. Но об этом всем Данила узнал только на следующий день. Резво встав со своего коврика, он направился в коридор на звук своего телефона. Но тут неожиданно на его пути возник спортивный снаряд в форме бутылки (пустые бутылки всюду валялись на полу). Споткнувшись об этот снаряд, Данила тут же растянулся на полу, больно ударившись головой. Из его глаз посыпались искры. Он лежал на полу, плохо соображая, где он находится, и что с ним происходит. Видно, парень сильно ушибся головой. Над ним мелькали тысячи огоньков хрустальной люстры. Свет был ярким, на него было больно смотреть. Данила закрыл глаза и очутился в нирване, пустота вмиг накрыла его. Очнулся он утром злой и сердитый на Петра и Михаила, которые были зачинщиками всей этой кутерьмы с пивной йогой. Сеня утром выглядел ужасно с бодуна. У остальных приятелей вид был не лучше. Девушки закатили скандал своим парням. Больше всего досталось Даниле, в номере которого были чехарда и беспорядок. Так закончились занятия пивной йогой. Впереди друзей ждали новые приключения.
  
  Маскарад в Венеции
  
  Глава
  Маскарад в Венеции
  
  Маска скрывает не только лицо, но и чувства человека. За маской трудной разглядеть человека, маска всегда подразумевает интригу, лукавство и некую мистификацию. Дамы и господа, остерегайтесь людей в масках! От них не знаешь, чего ожидать.
  Следующим городом, который посетили участники шоу "Забавное приключение", была итальянская Венеция, загадочная и романтичная, город всех влюбленных, прославленный поэтами и писателями Средневековья и наших дней. Повсюду на городских улицах веяло флером романтики и таинственности. Венеция встретила наших путников хорошей солнечной погодой. Весь день все участники шоу гуляли по городу, смотрели местные достопримечательности и делали фотографии на память.
  Настроение у всех было отличное, все расслабились и просто отдыхали душой после утомительных переездов и бесконечных квестов. Силы у всех были на исходе. Чувствовалась усталость от бесконечной гонки и соперничества между собой. Участники шоу остановились в приличной гостинице, у каждой пары был свой отдельный номер с видом на большой канал; никаких заданий, квестов и конкурсов не было в этот день. Одно только это уже создавало атмосферу праздника и благодушного настроения. Пары думали, что хоть здесь они немного отдохнут. Сщас! Не тут-то было! Организаторы шоу подготовили для всех очередной сюрприз. Но об этом все узнали ближе к вечеру, когда готовились к маскараду. Всех ждал костюмированный бал в одном из палаццо Венеции.
  Накануне бала все пары были разделены, девушки прибыли первыми в палаццо. Для них были приготовлены маскарадные костюмы. Все были просто в восторге от великолепных нарядов. Каждая девушка могла сама выбрать понравившееся ей платье и плащ, а также маску. Маринка выбрала голубое платье и роскошную маску с синими перьями, которая полностью скрывала ее лицо. Наташа выбрала красное платье с отделкой из золотой парчи и маску с золотыми перьями.
  Зина выбрала наряд попроще. Она предпочла зеленое платье с гипюровой отделкой и простую бархатную маску, скрывающую пол-лица. Было даже очень ничего. Зина с восхищением глянула на свое отражение в зеркале и закружилась от восторга. Даже другие девочки с некой завистью посмотрели на простушку Зину, которая в маскарадном костюме выглядела просто восхитительно. Куда делась неловкость в движениях и робкий взгляд. Пред нами предстала таинственная незнакомка в бархатной маске с загадочным и томным взглядом. Но менеджер проекта Настя Извицкая сделала замечание Зине, чтобы она заменила бархатную маску на другую. По условию этого конкурса маски у всех участниц шоу должны были скрывать все лицо.
  Очень эффектно выглядела в платье из золотой парчи и Нина. Из робкой спокойной девушки она превратилась в яркую величественную даму. Ее карие глаза блестели бархатным блеском из вырезов маски. Даже у кинооператора Алексея закружилась голова, когда он глянул на нее. У Алексея вдруг возникло сильное желание подойти в Нине и сорвать маску с ее лица, чтобы увидеть ее лицо и алые губы, чтобы покрыть ее рот поцелуем. Вот что делает с людьми мистификация и маскарад!
  Лена выбрала эффектное черное платье с бежевыми кружевами и маску, отделанную белым жемчугом. Девушки с восторгом посмотрели на Елену. В этом наряде она была прекрасна. Наташа вдруг сильно огорчилась, что не догадалась выбрать это платье сама. Но времени подумать об этом у нее было очень мало, так как скоро должен был начаться бал, парни уже прибыли в палаццо и ожидали прекрасных дам в парадном зале.
  У девушек было праздничное приподнятое настроение и ожидание чего-то торжественного и прекрасного, что произойдет в этот вечер, а может быть и в эту ночь. Таинственность и легендарная слава Венеции сделали свое дело, девушки мечтали о романтичном вечере в паре со своим любимым человеком. Парни были несколько смущены. Парадная величественная атмосфера палаццо давила своей лепниной, позолотой, мраморными колоннами и роскошным убранством. Когда дамы вошли в зал, мужчины смутились еще больше. Все дамы были в масках, а по условию сегодняшнего задания каждый кавалер должен был выбрать свою даму сердца из присутствующих дам, пригласить ее на танец и провести с ней весь вечер. Заиграла музыка. Оркестр заиграл старинный вальс. Парни в нерешительности переглянулись.
  - Вот это номер! - сказал Петр. - Как же я найду среди незнакомок мою Наталью? Где она скрывается, под какой маской? К тому же, у всех дам мантильи на голове, по цвету волос, выходит, то же не определишь.
  Обычно невозмутимый Костя тоже опешил и тоном оракула произнес:
  - Парни, сдается мне, что сегодняшний вечер не сулит ничего хорошего!
  - Это точно! - согласился Михаил. - Но, однако же, как мне отыскать среди прекрасных дам мою Нину. Им даже не разрешили надеть никаких аксессуаров - брошек и браслетов.
  - Можно попытаться узнать даму по рукам, - предположил Данила. - Женские руки так примечательны, они так ласковы и так нежны.
  - И не говори, - согласился Петр. - О, спешу вас огорчить, господа гусары, руки дам в перчатках.
  - Блин, к чему вся эта мистификация?! - возмутился Сеня. Он, наконец, пришел в себя. - Черт возьми, где моя Зина? Я ее никому не отдам! Зина, где ты? - громким шепотом спросил Сеня. Все засмеялись. Точно, без Сени это шоу теряло своей очарование, хоть в Польше, Чехии или Германии, а вот теперь и в Италии. Впрочем, спасибо ему, Сеня всегда мог разрядить гнетущую обстановку и внести свой колорит в любое шоу.
  - Так что же делать? Не понятно! - спросил Петр, вопросительно глядя то на дам в карнавальных костюмах, то на своих собеседников.
  - Вон помощник режиссера Олег Потапов машет нам рукой, чтоб начинали танцы, - сказал Костя.
  - Ясно! Нагнетают гады! - подытожил мнение всех ребят Михаил. - Господа гусары, что будем делать?
  Данила удивился. Откуда у Михаила, такого увальня, такие аристократичные манеры? Не иначе, как у него в роду были дворяне и аристократы. "А чего тут удивляться?! - вдруг подумал иронично Данила. - Все мы родом из дворян". Данила оживился, улыбнулся и сказал своим приятелям:
  - Вы как хотите, а я хочу танцевать. Не каждый день доводится быть на маскараде в Венеции.
  Данила направился к прекрасным незнакомкам и выбрал даму в платье из золотой парчи. Все парни вдруг оживились, пример Данилы оказался заразительным. Музыка играла громче, тут официант подал бокалы с шампанским. Все выпили шампанского и отправились танцевать с прекрасными дамами. Вечер удался на славу. Танцевали до упаду, веселились и смеялись от души. Романтичная атмосфера и шампанское всем ударили в голову. Мужчины флиртовали напропалую, женщины были жеманны и кокетливы. Вечер всем безумно понравился, пока не появился в зале таинственный гонец с письмом. Текст письма зачитали вслух. Все просто ахнули, когда услышали эти строчки. В письме говорилось, что бал-маскарад подошел к концу, и все пары сейчас покинут палаццо, сядут в гондолы, и гондольеры под свои серенады доставят пары в отель. Но! Если бы не одно но. Перед этим дамы должны были удалиться из парадного зала, кавалеры должны были ждать в холле палаццо.
  По условию этого задания кавалер должен был покинуть палаццо с той дамой, которую для него уже выбрали заранее. С этой таинственной незнакомкой кавалер должен был провести ночь в отеле. Больше ничего в письме не говорилось. Вот в чем был гвоздь программы и главный подвох сегодняшнего дня. Все заметно приуныли. Безусловно, это был коварный ход, чей-то подлый замысел. Не иначе, как организаторы шоу вознамерились перессорить между собой всех участников шоу и разлучить пары влюбленных. Это было подло, низко. Все это понимали, у всех кавалеров враз слетела улыбка с лица. Вечер переставал быть томным. Настроение у всех было окончательно испорчено, впечатление от маскарада тоже.
  С этой минуты стала закручиваться интрига. Только в номере своего отеля кавалер мог снять маску с лица своей таинственной незнакомки. Данила плыл в гондоле с дамой в красном платье, с кем сейчас была его Маринка, Данила понятия не имел. Неизвестность пугала, ревность пронзала сердце острыми когтями. Гондольер пел свою тоскливую серенаду, окружающие красоты и городской пейзаж больше не радовали Данилу. Таинственный тихий вечер таил в себе опасность. Венеция вдруг стала чужой и далекой, вдруг исчез тот романтичный флер, который еще утром так радовал Данилу и всех остальных участников шоу.
  Интриги, тайны, мистификация - вечер продолжался. Киношник Алексей все снимал на свою кинокамеру. Других участников шоу тоже сопровождали кинооператоры. Уединиться, убежать, обменяться парами со своими девушками было не реально. На балу Данила узнал свою девушку Маринку, она была в голубом платье. Он так надеялся провести эту чудную романтичную ночь с ней. Они ходили бы по городским улицам под южным небом, усыпанным бриллиантовыми звездами, и наслаждались близостью друг друга. О, как этого он сейчас хотел! Но его желанию не суждено было исполниться. Завтра они должны были покинуть Венецию и отправиться в другой итальянский город. Венеция со своими каналами проплывала мимо него, как миновала его надежда на счастливую ночь со своей любимой Маринкой.
  Данила вздохнул с сожалением. Со стороны непосвященному зрителю могло показаться, что это томный вздох. Увы! Это был вздох отчаяния. Таинственная дама в красном, сидящая рядом, была молчалива. Видно, девушек проинструктировали, чтобы они молчали до самого отеля. Кинокамера снимала все передвижения участников по городу. В который раз Данила пожалел, что согласился участвовать в этом реалити-шоу. Данила посмотрел на сидящую подле него даму долгим взглядом. Он попытался представить, кто перед ним сидит. С ней он должен провести ночь в отеле. Эта мысль была коварной. Видит Бог, он никогда не обидит даму, кто бы она ни была. И вот сердце Данилы сжалось щемящей тоской, когда его пронзила лихорадочная радостная мысль, что этой прекрасной незнакомкой может быть его Маринка. О, была минута сладкого упоения, когда он представил этот миг, когда они останутся вдвоем в номере, и Данила снимет с лица прекрасной дамы маску. И пред ним предстанет образ любимой девушки Маринки. О, как любил он ее сейчас! Больше всего на свете. Он желал этого всем сердцем. Даже вечер перестал казаться таким тоскливым, и серенада гондольера не навевала больше на него тоску.
  Но какого же было его разочарование, когда Данила снял маску и увидел перед собой смущенное лицо Наташи. Они были смущены оба, и долго смотрели друг на друга, словно пытаясь понять, что происходит. Данила понял, что все его надежды рухнули в один миг. На лице его исказилась гримаса боли. Этот миг с упоением снимал оператор Алексей. Данила первый опомнился, в душе его появилась злость. Он толкнул Алексея в бок и сказал:
  - Уйди, подлец! Перестань снимать! Слышишь! Перестань снимать, без тебя тошно.
  И даже циничный киношник Алексей вдруг понял, что заглядывать в душу чужому человеку не хорошо. Алексей отошел в сторону к окну и уже оттуда вел съемку шоу в номере Данилы. Данила знал, что оператор уйдет, когда исполнится полночь, а до той поры по условиям шоу надо было терпеть присутствие оператора в номере. Был поздний вечер, все безумно устали за целый день и хотели спать. Все буквально с ног валились. Данила предложил кровать Наташе, а сам, не раздеваясь, прилег на диван. Его сморила дрема. Оператор, видя, что в номере не происходит ничего особенно, быстро ушел. Главный кадр он уже снял, тот момент, когда Данила снял маску с лица дамы и увидел лицо Наташи перед собой. Вышла хорошая картинка. Сильное удивление и разочарование Данилы и смущение Наташи. В принципе, этого было достаточно, по замыслу режиссера. Оператор вышел из номера и тихо притворил за собой дверь.
  Сквозь сон Данила слышал, как ушел оператор, как шумела вода в ванной комнате, где принимала душ Наташа. Присутствие чужой дамы в номере волновало и пугало одновременно. Данила открыл глаза и приподнялся, потом он встал и подошел к окну. Присутствие в номере Наташи совершенно лишило спокойствия Данилу. Наташа была очень хороша, она была кокетлива, игрива, такая женщина могла вскружить голову любому мужчине. И вот они вдвоем в одном номере, впереди целая ночь. Целая ночь! Эта ночь могла бы стать романтичным продолжением необыкновенного дня в Венеции. Соблазн велик! Но Данила гнал прочь от себя эти глупые мысли. Наташа была девушкой Петра, а у Данилы была Маринка. Судя по всему, эти черти, организаторы шоу, и рассчитывали на то, что соблазн переселит остальные чувства героев шоу.
  Нет! Это было не выносимо. Данила решительно направился к двери и выбежал из своего номера. В спешке он покинул отель и как лунатик бродил по ночным улицам Венеции. По условиям конкурса Данила не имел права покидать свой номер и отель до утра, но Даниле было уже все равно. Вздохнув свежего воздуха, Данила стал приходить в себя. События сегодняшнего дня мелькали в его воспаленном мозгу как в калейдоскопе. Вот утро. Романтичная прогулка по улицам Венеции. Настал день, участники шоу осматривают местные достопримечательности. Вот вечер, маскарад. На балу мелькают танцующие пары. Данила знает, что среди дам есть его Маринка. Он узнал ее, она была в голубом платье. О, она была прекрасна! Маринка была лучше всех, красивее всех, Данила танцевал с ней почти весь вечер. Маринка страшно кокетничала в этот вечер, Данила шептал ей на ушко ласковые слова. Потом настал поздний вечер. Данила возвращается в отель с прекрасной незнакомкой. Под маской пряталась Наташа.
  Данила бродил по городу второй час. Возвращаться в отель не хотелось. Больше всего сейчас он хотел позвонить Маринке, но коварные киношники опять заранее забрали у всех телефоны. Связаться было невозможно. Надо было ждать утра. Эта мысль была невыносима. Стрелы ревности пронзали сердце Данилы, он безумно ревновал свою подругу к неведомому сопернику. Кто бы он ни был, он сейчас был рядом с его Маринкой, а Данила как бродяга слонялся по ночным улицам. Вдруг внимание нашего героя привлекла некая дама, она задумчиво брела в толпе ночных туристов по городской улице навстречу Даниле. Взгляд ее глаз был печален, Данила задержал свой взгляд на этой молодой особе. Казалось, она бесцельно гуляла по городу, никуда не торопясь. Весь ее облик был загадочен и очень грустен. Некая тайна окутывала эту даму. Молодая женщина была одета в длинное платье, на голове была накидка.
  Сердце у Данилы екнуло, это была Маринка. Он подбежал к ней, поднял на руки и закружил. Она стала вырываться и кричать:
  - Пустите! Что вы делаете?! Пустите меня, наконец! Слышите меня!
  - Это я, Маринка!
  - Это ты, Данила?! Этого не может быть?! - воскликнула Маринка. Она покачала головой, словно, не верила своим глазам. - Данила, родной, этого не может! Ты сейчас... должен быть в номере... с другой дамой...
  - Нет, я сейчас с тобой, Маринка.
  Они обнялись и поцеловались. Этого не могло быть, чтобы двое людей, бесцельно бродивших по улицам, вот так случайно встретились в чужом городе. Но это произошло. Это был самый счастливый момент в жизни у наших влюбленных. В этом была какая-то тайна и некий тайный смысл. Наверное, в Венеции все же присутствует какая-то мистификация, не зря же здесь столько лет устраивают карнавалы и маскарады.
  Маринка и Данила пошли по городу, взявшись за руки. Меланхолия и смятение исчезли, их глаза радостно сияли. Данила что-то говорил, Маринка улыбалась. Но вдруг молодые люди снова смутились, словно за ними кто-то подглядывал все время, и кто-то мог их в чем-то уличить. Они себя почувствовали неловко, как будто они были тайными любовниками, и это было их тайное свидание, и любой прохожий мог их в этом обличить.
  - Данила, давай зайдем в какое-нибудь кафе, - предложила Маринка. - У меня такое чувство, как будто нас сейчас разоблачат. Ведь мы должны сейчас с тобой находиться в разных номерах отеля.
  Данила заметил уютное кафе поблизости, они зашли туда. Официант предложил им занять столик у окна, но пара предпочла столик подальше от окна.
  - Маринка не могу поверить, но мы с тобой случайно встретились, - сказал Данила, сжимая руки девушки. - Любимая, почему ты ушла из отеля и бродила сама по городу.
  - Наверное, я искала тебя, - тихо сказала Маринка.
  - Тебя кто-то обидел?
  - Нет.
  Данила молчал, не зная, как задать этот вопрос. Потом он спросил:
  - С кем ты уехала с бала?
  - С Михаилом... - ответила она.
  - Почему ты ушла, Маринка? Не понимаю, - сказал Данила. - На улице не безопасно в такое время, кто-нибудь мог тебя обидеть.
  - Я не могла находиться в номере с другим мужчиной...
  - Значит, он все-таки приставал к тебе? - спросил Данила. Лицо его побагровело от злости.
  - Нет. Все было прилично, - сказала Маринка. Она замолчала, что-то припоминая, потом улыбнулась: - Знаешь, Михаил так удивился, увидев меня, у него было такое лицо, как будто он увидел привидение...
  - Представляю, у меня был тот же эффект... И что вы... делали потом, когда ты сняла маску? - тихо спросил мужчина.
  - Ничего. Михаил сказал, что я могу занять кровать. Сам он лег в кресле и сразу же заснул. Представляешь, он храпит, как паровоз.
  Данила скривился как зубной боли, почему то эта подробность его совсем не порадовала. Он молчал, ожидая, что Маринка скажет дальше.
  - Я прилегла на кровать прямо в одежде и задремала. Вернее даже я не спала вовсе, просто я закрыла глаза на несколько минут. Я очень устала, день был таким длинным, плюс вся эта интрига и мистификация с маскарадом...
  - Но почему ты ушла, объясни мне? - спросил Данила. - Значит, Михаил повел себя не по-джентльменски. Он приставал к тебе, Маринка?
  - Говорю же тебе, нет! - вспылила Маринка и отвернулась, обидевшись.
  Данила тоже обиделся на подругу, он отвернулся. Они молчали какое-то время. Потом Маринка улыбнулась.
  - Знаешь, он такой забавный этот Михаил, - сказала она. - Он заснул в кресле, а потом через какое-то время он стал ворочаться в кресле и упал на пол, но даже не проснулся. Так и спал на полу.
  Данила рассмеялся и сказал:
  - Понятно. Это у Михаила такая привычка шлепаться на пол. Он и в пещере грохнулся на землю.
  Данила и Маринка улыбались и смотрели с нежностью друг на друга. Казалось, эта забавная история про Михаила растопила то недопонимание, которое возникло между ними.
  - Я тебя очень люблю, Маринка, слышишь! - сказал Данила. - Мне кажется, я никогда так не любил, как сейчас.
  - И я тебя тоже очень люблю, Данила, - прошептала Маринка.
  - Маринка, прошу тебя, давай сейчас уедем домой. Ну его к черту этот проект! - страстно зашептал Данила. - Мне нужна только ты!
  Маринка покачала головой:
  - Нет, дорогой, не получится сейчас уехать. В отеле остались все мои вещи...
  - Бог с ними с вещами. Главное, что мы уедем с тобой вместе. Подальше от этих киношников и их дурацких шоу.
  - Данила, я бы с радостью отправилась с тобой на край света. Но в отеле остались документы, - тихо сказала Маринка.
  - Да, без паспорта нас не выпустят из страны, - согласился Данила. Он задумался на секунду, потом резко встал, взял Маринку за руку и потащил из кафе.
  - Данила, что случилось? Куда мы идем?! - спросила Маринка. - Я ничего не понимаю, скажи мне что-нибудь.
  - Мы сейчас снимем номер в отеле. Маринка, я хочу провести эту ночь с тобой, - сказал Данила и страстно поцеловал Маринку.
  ...Утро наступило очень быстро. Ночь пролетела мгновенно, эта ночь была как сказка. Данила страстно обнимал и целовал Маринку, и шептал ей нежные слова. "Хоть бы эта ночь длилась вечность", - подумала Маринка, но тут наступило утро. За окном забрезжил рассвет. Маринка первая спохватилась, она встала и подошла к окну. Потом Маринка вскрикнула:
  - О, боже, Данила, мы можем опоздать в отель! Сейчас в номер должен прийти оператор, он будет снимать пробуждение пары в номере.
  - А ну их к лешему! - проворчал Данила. - Я не хочу, чтобы они больше вторгались в нашу жизнь.
  Данила притянул к себе Маринку и обнял:
  - Маринка, давай не будет расставаться целый день. Давай будет вместе. Я не хочу отсюда уходить, из этого номера.
  - Там наши вещи... - как-то неопределенно сказала Маринка.
  - Ничего с ними не будет, заберем потом...
  Маринка вздохнула, не решаясь задать вопрос своему любимому, а потом спросила:
  - Данила, скажи, кто была та дама, с которой ты уехал с маскарада?
  - Наташа...
  - Значит, Наталья... - сказала Маринка. Она как-то обреченно посмотрела на Данилу. - Наталья девушка очень красивая.
  - Да ну глупости, ты у меня лучше, - сказал Данила. Он притянул Маринку и поцеловал ее в щеку. Маринка отвернулась.
  - Маринка, ты, что, меня ревнуешь?! - вспылил Данила. Он резко встал с постели и начал быстро собираться.
  - Куда ты собираешься? - спросила Маринка. Она была очень удивлена поведением Данилы.
  - Я ухожу, собирайся! - грубо сказал Данила. - Мы возвращаемся в отель. Кажется, ты этого сама хотела.
  Маринка заплакала. Данила отвернулся, он подошел к окну и закурил. Маринка быстро оделась, они вышли из отеля, в котором провели ночь, и направились к своему отелю. Всю дорогу Данила молчал, Маринка тоже не решалась заговорить. На душе была какая-то пустота. В отель Данила и Маринка зашли по отдельности. Каждый быстро поднялся в свой номер. Маринка быстро разделась и легла в кровать. Михаил еще спал или делал вид, что спал. Кинооператор Денис заявился где-то в седьмом часу и сразу приступил к видеосъемке. Маринка потянулась в постели, изобразила заспанное лицо и встала с кровати, отправившись в душ. Закрывшись в ванной комнате, она зарыдала. Плакала она беззвучно, чтобы не слышал киношник. Слезы обиды и отчаяния душили ее. Маринка страшно обиделась на Данилу. "Ну, почему он так со мной поступает? - думала Маринка. - Мы так вчера были счастливы... Ночью Данила был такой нежный, такой любящий... И вдруг утром такое отчуждение... Неужели это шоу так действует на людей?!" Эта мысль буквально обожгла Маринку. Но что она могла сказать? Ведь она сама во всем виновата. Она сама уговорила Данилу участвовать в этом шоу. А вчера отказалась от предложения Данилы покинуть этот проект навсегда.
  Маринка постаралась взять себя в руки. Она знала, что оператор Денис сейчас будет снимать ее лицо крупным планом. Маринка вытерла слезы, припудрила лицо, накрасила глаза, затем нанесла яркую помаду. Сейчас ее ждало новое испытание. Все участники шоу должны были встретиться за завтраком. "Интересно, как все остальные участники шоу провели ночь?" - подумала Маринка, уже выходя из своего номера.
  
  
  
  
  
  
  С кем ты провела эту ночь?
  
  Глава
  С кем ты провела эту ночь?
  
  За завтраком все участники шоу собрались за общим столом. Атмосфера была напряженной, чувствовалась какая-то натянутость в отношениях. Былого веселья и куража не было, от вчерашнего игривого настроя, который царил во время маскарада, не осталось и следа. Мужчины держались подчеркнуто строго, замкнувшись в себе. Дамы были несколько смущены и ели без аппетита. За столом не было только Сени, Зина слегка волновалась, ожидая супруга. Собравшиеся редко обменивались короткими репликами, не удобно было сидеть молча всем коллективом. Пары о чем-то тихо шептались между собой. Данила прислушался. Самой популярной сегодня фразой был вопрос: "С кем ты провела эту ночь?" Парни задавали этот вопрос своим половинкам, и у каждого был холодок на душе.
  Петр с напряжением ожидал ответа от своей девушки Наташи. Видно было по его лицу, что он нервничал, ожидая ответа. Наташа наклонилась к уху Петра и тихо что-то сказала. Петр вопросительно посмотрел на Данилу, Данила спокойно встретил взгляд Петра. Они обменялись взглядами и приступили к завтраку.
  Прошло еще несколько минут. Сени все не было, Зина стала волноваться еще больше. Как все женщины, она была страшная паникерша. Она тут же себе нафантазировала, что с Сеней что-то произошло. Зина поделилась своими мыслями с ребятами. Все стали дружно ее успокаивать. Но тут широко распахнулась дверь, и в столовую вбежал разгоряченный Сеня. Все, как по команде, уставились на него. Все были очень удивлены. Сеня был сам не свой, глаза его сверкали от гнева. Он был злой и ужасно смешной. На нем был надет карнавальный костюм мушкетера, в котором он был вчера на маскараде. Шляпа была повернута набекрень. Перья на шляпе были сломаны. Под левым глазом у Сени красовался фингал. В таком виде Сеня больше был похож не на бравого мушкетера, а на боевого петуха с выщипанными перьями.
  - Странно, почему этот чудак еще не переоделся? - спросил Костя, улыбнувшись. - И почему у него вид весь такой помятый.
  - Сене нельзя пить, - заметил Михаил.
  Все за столом дружно рассмеялись. Официант, обслуживающий столик, замер на месте, как вкопанный, прижав пустой поднос к груди. Ясно было, что официант еще не привык к Сениным выходкам.
  - Интересно, куда он дел шпагу? - поинтересовался вдруг Петр. Он смеялся больше всех. Появление Сени в таком прикиде вызвало у него гомерический хохот.
  - Куда-куда? Пропил! - сказал Костя.
  Эта фраза вообще добила всех окончательно.
  Сеня семимильными шагами, скорее даже прыжками, приблизился к столу. Он подошел к Зине в плотную, схватил ее за руку и закричал ей прямо на ухо:
  - С кем ты провела эту ночь?
  Сеня казался очень страшным в гневе. Зина испугалась и ничего не отвечала. Сеня еще раз повторил свой вопрос:
  - Зинаида, я спрашиваю, с кем ты провела эту ночь?
  - Я была в комнате Петра, - тихо прошептала Зинаида и замерла. Не зная, что ожидать дальше от Сени.
  Все следили за Сеней, что будет дальше. Веселье враз улетучилось, а с ним и хорошее настроение. Сеня мигом подлетел к Петру и схватил того за грудки:
  - Гад, убью! - прошипел Сеня в лицо Петру.
  - Уйди от меня, придурок! - сказал Петр. Он оттолкнул от себя Сеню, поправил смятую рубашку на груди и решительно встал из-за стола. Петр посмотрел на собравшихся и сказал:
  - Вы как хотите, а я пошел. У меня совершенно пропал аппетит.
  Потом Петр посмотрел на Наталью:
  - Дорогая, ты как, остаешься?
  - Нет, я с тобой, я уже поела, - скороговоркой сказала Наташа и быстро встала из-за стола. Они вместе вышли из зала.
  За столом установилось молчание. Все, молча, смотрели друг на друга. Сеня сел за стол и набросился на еду. Ел он с большим аппетитом, абсолютно не обращая никакого внимания на присутствовавших. Сеня положил себе огромную порцию салата с морепродуктами, потом взял со стола салатницу с гусиным паштетом и стал есть из общей тарелки. Потом Сеня увидел на столе блюдо с курицей и забрал себе всю курицу. Курицу Сеня ломал руками и проглатывал кусок за куском, запивая все аперитивом из горла. Даже Михаил удивился прожорливости Сени, он наблюдал за Сеней с большим интересом. Зине стало страшно неудобно перед друзьями за поведение мужа. Она толкнула мужа в бок и прошептала:
  - Сеня, ты как с голодного края. Ты ведешь себя не прилично...
  - Молчи, Зина, молчи! - зло огрызнулся Сеня. - Я с тобой еще дома поговорю!
  - Ну, Сеня...
  Сеня строго посмотрел на Зину:
  - Зина, умоляю, молчи! Я из-за тебя всю ночь не спал. И даже пострадал...
  Михаил больше всех был дружен с Сеней. Он был удивлен не меньше других. Ему казалось, что он знает Сеню. Но такого даже Михаил не ожидал от Сени.
  - Сеня, где же ты был? - спросил Михаил.
  - Где-где? в КПЗе, в обезьяннике... - зло ответил Сеня.
  - Не понял, где ты был, Сеня? - спросил Костя, давясь смехом.
  - В полицейский участок загремел! - ответил Сеня. - И не вижу здесь ничего смешного.
  - Сеня, этого не может быть!!! - воскликнула Зина.
  - Может, Зина, может...
  - Как тебя угораздило туда попасть?! - изумился Данила.
  - Все из-за нее! - Сеня сердито уставился на Зину. В этот момент Зина готова была провалиться сквозь землю.
  Далее Сеня поведал всем свою печальную историю. Значит, дело было так. Вечером, будучи во хмелю, Сеня не сразу понял, что удумали организаторы шоу. Их подлый замысел он раскусил только тогда, когда оказался с глазу на глаз с девушкой Кости - Леной. Не обнаружив перед собой Зины, Сеня был ошарашен. Да что там говорить, он просто обалдел. Не понимая, что происходит, Сеня уставился на Лену, как баран на новые ворота и спросил: "А где Зина?" - "Твоя Зина сейчас в номере с другим парнем", - просто ответила Лена. Лена хотела еще что-то добавить, но Сеня не стал ее больше слушать. Он с криком: "Что все это значит?!" выбежал из номера в коридор. Сеня как угорелый бегал по всему этажу, заглядывая в каждый номер. Вернее, в те номера, где были не заперты двери. Изумленные постояльцы отеля с ужасом смотрели на безумца, вторгающегося в их номера. Не обнаружив Зины ни в одном из номеров, Сеня выбежал на улицу и стал бегать перед окнами отеля. Полный праведного гнева, он кричал: "Зина, где ты?! Отзовись! Я его убью!!! Этого мужчину, кто сейчас рядом с тобой. Кто бы он ни был, я его убью!" Для пущей убедительности Сеня махал шпагой. Так как Сеня только что вернулся с маскарада, на нем был костюм мушкетера. Шпага была при нем. Кто мог подумать в начале вечера, что шпага могла ему пригодиться.
  Сеня был решительно настроен. Он собирался сражаться за свою даму сердца. В душе Сени проснулся Дон Кихот. Сеня размахивал шпагой во все стороны, распугивая одиноких прохожих. Они шарахались от него в разные стороны. Перепуганные постояльцы отеля выглядывали из окон. Вот что делает с человеком ревность. Со стороны казалось, что Сеня рехнулся. Кто-то догадался вызвать полицию. Приехал наряд полиции и попытался задержать Сеню. Но Сеня оказал сопротивление полиции при задержании, он стал убегать. Ему удалось отбежать на три квартала, но полицейские преследовали его по пятам. Погоня была по всем канонам детективного жанра. Был убегающий, и были преследователи. Сеня как спринтер перепрыгивал все преграды, встречающиеся на пути, лавочки, урны, даже машины. Сеня использовал все складки местности. Как матерый шпион, он прятался за углами домов, под навесами магазинов, даже забегал в кафе, чтобы скрыться от преследователей. Но видно, полицейские хорошо знали свой город и все время вычисляли местонахождение беглеца. Когда полицейские рассекретили его в очередной раз, Сеня смывался из кафе через черный ход.
  Он уже запыхался и тяжело дышал. Еще никогда Сеня не бегал с такой скоростью, как в эту ночь. А когда один полицейский схватил безумного Сеню за руку, Сеня врезал ему по морде. Полицейский грохнулся на тротуар. Тогда напарник упавшего полицейского решительно ударил Сеню по физиономии. Сеня тоже упал на тротуар. Он был в отключке, как и первый полицейский, которого стукнул Сеня. Их обоих забрала полицейская машина. Сеню доставили в участок. Когда он пришел в себя, он страшно удивился, увидев перед собой серую стену. Окон в помещении не было, хуже того, были какие-то решетки. Рядом находились какие-то люди. Сеня явственно понял, что он находится не в гостинице. Ну тогда где же?! "Ой, мамочки! Я нахожусь в тюрьме!" - вдруг догадался Сеня. Эта мысль обожгла сознание.
  Сеня вскочил с лавки и заметался по камере, как лев в клетке. Потом он подбежал к железным прутьям, и, завидев дежурного полицейского, сказал: "scusa señor!" Что означало на итальянском языке "извините, сеньор!" Сеня больше не знал других итальянских слов. Мало того, он не знал ни одного иностранного языка. Ну, просто, это ему было без надобности. Вот Сеня и не сподобился изучить иностранные языки. Сеня только сейчас понял свою оплошность. Но было поздно. Тогда Сеня на чистейшем русском языке закричал: "Выпустите меня отсюда, слышите, гады! Я буду жаловаться! Я участник шоу "Забавное приключение", у вас будут большие неприятности". Сеня схватился руками за решетку и стал ее трясти. Полицейский равнодушно глянул в его сторону и отвернулся. Он склонился над бумагами, лежащими на столе.
  Стражу порядка нужно было до утра составить несколько протоколов. Полицейскому ужасно хотелось вздремнуть часок перед рассветом, но, как назло, на его дежурстве попался этот буйный. Тут в дежурку зашел другой полицейский, он спросил у дежурного "как дела?" Дежурный махнул рукой в сторону Сени и сказал, что "сегодня ночью привезли буйного иностранца. Он слонялся по улицам города в костюме мушкетера и угрожал прохожим своей шпагой." Тогда вошедший ответил, что "наверное, этот иностранец - сумасшедший. Это не наш клиент, этого буйного надо доставить в психиатрическую больницу." Дежурный тут же согласился, он взял в руки трубку телефона и позвонил в психиатрическую клинику. Приехавшая бригада увезла Сеню в психушку. В общем, у Сени вечер сегодня удался на славу! Полное погружение в реальность.
  В психбольнице с Сеней не сильно церемонились, на него надели смирительную рубашку и сделали успокоительный укол. До утра Сеня был в отключке. Только утром помощник режиссера Олег Потапов вызволил Сеню из психбольницы. Сеню выпустили из психиатрички под расписку. Врач настаивал на длительном лечении и уговаривал помрежиссера Потапова не делать глупостей и не забирать Сеню так скоро из больницы, потому что Сеня является ярчайшим примером тяжелейшего психиатрического заболевания (далее следовал текст на латыни. Эти слова были абсолютно не знакомы Олегу Потапову!) и представляет опасность для окружающих. Олег Потапов забрал Сеню под свою ответственность и увез из психиатрической клиники, чему Сеня был безумно рад. Он уже проспался и многое чего не помнил из вчерашней истории. Всю дорогу до отеля Сеня ехал смурной, поглядывая из окон автомобиля на городской пейзаж. Странное дело, многие улицы и дома казались ему знакомые. А еще Сеню не покидала мысль о Зине. Сеня был страшно зол на Зину и хотел высказать ей все в лицо. Вот с таким настроением Сеня пришел на завтрак.
  История Сени повергла всех в гомерический хохот. Михаил смеялся до икотки. Костя от смеха повалился на стол, у него на глазах от смеха выступили слезы. Данила смеялся вместе со всеми. Девчонки тоже не удержались и захихикали. Официант заржал тоже, он закрылся подносом и давился смехом. Кинооператор Алексей тоже давился смехом, маленькая кинокамера дрожала в его трясущихся от смеха руках. Одна Зина не смеялась, Сеня это сразу отметил. Но ей бедной было не до смеха. Она страшно переживала за своего Сеню.
  
  Когда все разошлись, Сеня и Зина еще долго сидели за столом. Они выясняли отношения. Зина бледная с опущенным лицом слушала попреки мужа. Хотя она точно знала, что она ни в чем не виновата. Помирились они только к вечеру. Данила после завтрака сразу направился к номеру, где жили Петр и Наташа. Он постучал, дверь была заперта. Через некоторое время дверь открылась, на пороге стоял Петр. Петр был в халате. Данила заглянул в номер. Наташа лежала на кровати, укрывшись одеялом.
  
  - Чего тебе, Данила? - спросил Петр, запахивая полы халата.
  - Дело в том... - начал было Данила. - Я хотел поговорить с тобой, Петр...
  - Данила, давай отложим разговор на потом... Не видишь, я занят! - Петр многозначительно кивнул в сторону Наташи.
  - Да, я ухожу, я понял, извини... - сказал Данила. Он повернулся, собираясь уходить. Потом остановился, посмотрел на Петра и сказал: - Петр, я хочу, чтобы ты знал, что Наташа была в моем номере... Но тебе не о чем беспокоиться... В общем, я не ночевал сегодня в своем номере...
  Петр улыбнулся:
  - Я знаю, Наташа мне все рассказала...
  Мужчины пожали друг другу руки. Потом Петр поскорее выпроводил Данилу и закрыл дверь. Данила направился в свой номер. "Видно, Маринка уже меня заждалась", - думал Данила, идя по длинному коридору к своему номеру. Он ускорил шаги. Вдруг до него донеслись крики из комнаты под номером 24. Мужчина и женщина громко выясняли отношения. "Что там случилось? - подумал Данила. - Кажется, в этом номере остановились Костя и Елена. Интересно, что все-таки произошло?.. Впрочем, Лена всегда была скандалисткой..." Данила пошел дальше по коридору, у него не было желания встревать в семейную ссору.
  В номере Кости и Лены разыгралась настоящая драма. Это был целый спектакль с представлениями, с бурными выяснениями отношений и с эффектным битьем посуды и слезами. Лена была мастерицей устраивать скандалы. Кинооператор Денис с упоением снимал семейную ссору, пока Ленка не разъярилась и коршуном не налетела на кинооператора. Ленка потребовала, чтобы оператор выключил камеру. Денис стал отказываться делать это, мотивируя тем, что по условию контракта, подписанного всеми участниками шоу, операторы имеют право вести видеосъемку с 6 утра до полуночи. Ленка ничего не хотела слушать, требуя Дениса покинуть их номер. Денис упирался до последнего, пока Костя не вытолкал его взашей.
  Денис стоял с обиженным лицом возле их номера и не знал, как ему поступить дальше. Наконец, он решил позвонить помощнику режиссера и объяснил ситуацию. Олег Потапов приказал Денису никуда не уходить и записывать весь разговор Кости и Лены. Это было не сложно, молодые люди очень громко разговаривали. Нет. Они просто кричали друг на друга. Все уже на шоу знали, что у Лены сложный характер. Для нее было поссориться так же легко, как с горки скатиться. "Как Костя ее терпит? Не понимаю! Она же просто мегера!" - думал Денис, стоя за дверью.
  Дело в том, что Лена была страшной ревнивицей. Она безумно ревновала своего Костю. Ну чего там говорить, Костя был хорош собой. Спортсмен. Хорошо сложен, приятной наружности. Девчонки, действительно, на него все время заглядывались, это ужасно отравляло жизнь Лене. Зная Ленин ревнивый характер, Костя вел себя крайне осторожно, стараясь в присутствии своей подруги не проявлять особых знаков внимания к другим женщинам. Но эта ночь после маскарада совершенно вывела Лену из себя. За столом во время завтрака Лене показалось, что Костя очень пристально смотрел на одну из дам. И теперь Ленка лютовала вовсю. Она обвиняла Костю в измене. Конечно же, Костя отнекивался.
  - Я знаю, что ты мне изменил, Костя! - кричала Лена, глядя на своего парня испепеляющим взглядом.
  - С чего ты взяла, Лена, что я тебе изменил? - отбивался от упреков подруги Костя.
  - Я видела, как ты смотрел на нее утром, когда мы все встретились вместе за завтраком.
  - Я ни на кого не смотрел!
  - Ты смотрел на нее! Она тоже смотрела на тебя! Я ненавижу тебя, Костя! - кричала Лена. - Ты мне изменил, подлец!
  - Я тебе не изменял, пойми ты, наконец, дур-ра! - орал Костя.
  Страсти накалялись. Лена требовала от Кости, чтобы тот во всем сознался. Но Костя упрямо все отрицал. Лена становилось все агрессивней. Она разбила всю посуду в номере. Потом забежала в ванную и стала крушить полочки с флаконами шампуней, гелей, кремов... Костя в ужасе наблюдал за действиями подруги.
  - Да угомонись, ты дура! - орал Костя. - Прекрати крушить номер! За погром придется мне потом платить.
  - Ничего, заплатишь! - злорадно отвечала Лена. - За удовольствие надо платить.
  - Скажи хоть, наконец, к кому ты меня приревновала? - спросил Костя.
  - К ней!..
  - К кому?!
  - К той, с которой ты провел ночь!
  - Ах, вот это тебя беспокоит... - сказал Костя.
  - Вот, видишь, ты во всем признался! - заорала Ленка снова.
  - Там ничего не было, и не могло быть! - закричал в ответ Костя. - Это шоу!.. К тому же, ты же знаешь, в номере был оператор, он все снимал...
  - Я тебе не верю! Слышишь, я тебе не верю...
  Скандал продолжался, Денис терпеливо все записывал.
  
  А в это время другая пара наслаждалась красотой Венеции. После завтрака Михаил и Нина решили прогуляться. Погода была чудная. Михаил и Нина гуляли по городу часа два. Кинооператор Алексей был с ними, он снимал виды города и прогулку пары. Потом они вернулись, но заходить сразу в отель не стали, в номере было жарко. Михаил и Нина присели в беседке, увитой плющом. Здесь было очень романтично, пели птицы. Михаил замолчал, Нина не решалась нарушить молчание. Кинооператор Алексей уже собирался уходить в отель, но в последний момент его что-то остановило. Он понял, что сейчас может произойти что-то интригующее. Может быть, даже признание в любви и предложение руки и сердца. Но то, что произошло потом, удивило даже бывалого киношника.
  Михаил долго думал перед тем, как задать этот вопрос. Все утро он хотел задать этот вопрос. Он не стал задавать его в присутствии остальных ребят, хотелось поговорить с Ниной тет-а-тет. Михаил взял Нину за руку, заглянул в ее глаза и просто спросил:
  - Нина, с кем ты провела эту ночь?
  Нина очень растерялась, услышав этот вопрос. Она смутилась и покраснела. Михаил сразу увидел смущение на ее лице. Он ждал, что она ответит.
  - После маскарада мы плыли в гондоле... - начала Нина, тут она запнулась. Михаил не перебивал ее. - Мы приплыли к отелю... поднялись в номер... Этой ночью я была в номере Кости...
  - Ясно, - сказал каким-то обреченным голосом Михаил. - Ну что ж, Костя красивый парень. У тебя был достойный кавалер, Нина...
  Нина молчала, боясь глянуть в глаза Михаила. Нина страшно боялась, что Михаил заподозрит ее в чем-то нехорошем, потому Нина быстро заговорила:
  - Миша, там ничего не было, оператор все снимал... Костя только взял меня за руку и поцеловал...
  Нина глянула на Мишу, ожидая, что он скажет. Михаил опустил голову, сжав крепко кулаки. Потом он посмотрел на Нину, в его взоре читалось осуждение:
  - Выходит, этот красавец решил тебя поцеловать, Нина. А ты что же, Нина?.. Теперь понятно, почему Костя пялился на тебя все утро...
  - Михаил, честное слово, я не знаю, как это произошло, - стала оправдываться Нина. - Мы пили шампанское, хмель ударил в голову...
  - Нина, не нужно оправдываться, - сказал Михаил, - в принципе ты ни в чем не виновата... Это ведь шоу, правда, дорогая? - грустно улыбнулся Михаил. - И я дурак, что согласился в нем участвовать.
  Михаил встал и направился к отелю. Нина осталась одна в беседке. Она заплакала и беспомощно посмотрела на Алексея. Он все снимал, весь их разговор с Михаилом. Это было так неприятно, так мерзко. Нина закрыла лицо руками и выбежала из беседки. Оператор остался стоять один возле беседки. Нельзя сказать, что Алексея грызли угрызения совести, что он невольно оказался свидетелем этой драмы. Но ему было жаль Нину. Алексею нравилась Нина, миловидная брюнетка с ямочками на щеках. По сравнению с другими девушками она вела себя очень робко, но в этом был ее шарм. Вот сейчас Алексей явственно понимал, что самыми счастливыми на проекте оказались те пары, которые ушли первыми и не участвовали в этом шоу до конца. Еще Алексей почему-то подумал, что он не согласился бы со своей девушкой участвовать в этом шоу.
  Михаил и Нина решили покинуть проект. Данила вышел в холл проводить их. Как только Михаил и Нина появились в холле, тут же к ним подскочили двое операторов, Денис и Сергей, и стали снимать крупным планом лица Михаила и Нины. Откуда-то появилась менеджер проекта Настя Извицкая. Она с микрофоном подошла к Михаилу и Нине и бодрым голосом стала задавать вопросы:
  - Нина, почему вы решили уехать сегодня?
  Нина молчала, потупив взор. Тогда Настя решила переключиться на Михаила:
  - Михаил, скажите, почему вы решили покинуть шоу "Забавное приключение" в шаге от победы? Зрителям интересно будет узнать ваше мнение...
  - Да уйдите вы, ироды, без вас тошно! - сказал Михаил и отвернулся от назойливой ведущей и операторов.
  Михаил и Нина поспешили к выходу, на улице их уже ждало такси. Данила провел их к машине. Нина сразу же села в машину. Михаил пожал крепко руку Данилы.
  - Ну, бывай, брат, может, еще свидимся когда... - сказал Михаил.
  - Бывай, Михаил! - сказал Данила.
  - Знаешь, Данила, я рад, что это шоу нас не рассорило.
  - Я тоже очень рад этому, Михаил.
  Михаил сел на переднее сиденье, такси тронулось с места. Данила еще долго смотрел им вслед. На душе было прескверно.
  Чуть позже покинула отель еще одна пара. Это были Костя и Лена.
  В финале оставалось всего три пары, но Данила не был рад этому.
  
  
  
  
  
  
  
  Заветный приз
  Глава 14
  Заветный приз
  
  После того, как из проекта выбыло две пары, организаторы шоу срочно вызвали в Италию пару Андрей-Лариса. Это была подставная пара, которая выбыла в начале проекта, когда Андрей упал с лошади и вывихнул себе руку. Андрея и Ларису дружно недолюбливали все в коллективе. Они были очень надменные ребята и вели себя со всеми очень высокомерно. У Андрея тоже была своя антипатия, он страшно ненавидел Сеню, особенно после рыцарского турнира, когда по вине Сени свалился с лошади и повредил руку. В общем, команда на завершающем этапе реалити-шоу подобралась соответствующая. Страсти кипели, финал обещал быть зрелищным.
  В Венеции предстоял еще один квест для участников шоу. Это были гонки на моторных лодках в акватории Адриатического моря. В соревнованиях участвовали только мужчины. Стартовало четыре лодки. Андрей сразу же на старте развил бешеную скорость и вырвался вперед. Адреналин у него зашкаливал, он как застоявшийся конь грыз удила и рвался вперед. Данила аж присвистнул, когда увидел, как стартанул Андрей на своей лодке. За лодкой Андрея следовал Петр, за ним Данила, Сеня пока замыкал гонку. Он страшно злился и боялся проиграть в этой гонке. Ясно было, что это финальные соревнования, и здесь нельзя было проигрывать. Сеня прибавил скорости и догнал лодку Данилы. Данила с опаской оглянулся на соперника. Данила по своему опыту знал, что от Сени можно ждать чего угодно. И, действительно, Сеня не заставил себя долго ждать, он закричал Даниле:
  - Да-ни-ла, посто-о-ронись!!!
  Данила недовольно посмотрел в его сторону и прокричал в ответ:
  - И не подумаю! Куда ты, Сеня, несешься, сломя голову!!!
  - Не твое дело!!! - проорал Сеня, страшно недовольный, что Данила путался у него на пути. Сеня прибавил скорости и пролетел мимо Данилы, подняв высокую волну. Лодка Данилы тут же перевернулась к верху дном, Данила оказался под водой. В этот момент Маринка замерла на берегу, она очень испугалась за Данилу. В этот момент Маринка сама была готова прыгнуть в воду, чтобы спасти Данилу. Зина удержала Маринку от неверного шага, крепко схватив ее за руку. Маринка заплакала, Зина старалась ее успокоить. Все замерли на берегу, с тревогой ожидая, что будет дальше. Прошло несколько долгих секунд ожидания, пока Данила вынырнул из воды. Все вздохнули с облегчением. Тут же в сторону Данилы направился спасательный катер.
  Данила был страшно злой. Он готов был в эту минуту просто убить Сеню. Мало того, что Данила выбыл из гонки, так еще по вине малохольного Сени он чуть не утонул. "Ну, стервец Сеня, погоди, я тебе устрою встречу на берегу!" - думал в ярости Данила, причаливая к берегу на спасательном катере.
  Но Сеня не каялся, он мчался вперед со скоростью ветра. Он обогнал уже лодку Петра и догонял Андрея. Они проплывали как раз мимо небольшого острова, здесь было довольно неудобное место для обгона. Сеня требовал, чтобы Андрей уступил ему дорогу.
  - Черта с два тебе, а не дорогу! Гонщик хренов! - прокричал Андрей и сделал неприличный жест рукой.
  Сеня страшно обиделся, он решил не менять тактику, которую выбрал в начале гонки, и промчался на своей моторной лодке впритык к лодке соперника. Лодку Андрея выбросило на прибрежные камни острова. Днище в лодке было пробито, Андрей тоже выбыл из соревнований.
  Сеня несся вперед, потому что его преследовал Петр. В Сене взыграл спортивный азарт. Он обогнал уже всех соперников, Данила и Андрей вовсе выбыли из соревнований, Сеня не хотел проигрывать. Ему нужна была победа и заветный приз - автомобиль. Из-за него, заразы, автомобиля, он столько натерпелся на этом ужасном реалити-шоу, Сеня должен был победить. Дух победы витал в воздухе, Сеня мчался вперед, изредка оглядываясь назад, глядя, насколько приблизилась лодка Петра. В какой-то момент Сеня потерял бдительность и врезался носом лодки в берег маленького островка, который он в запале гонки даже не заметил. Петр пришел к финишу первым. Это был страшный облом для Сени. Сеня помрачнел и тяжело вздохнул, на берегу его ждали разборки с Данилой и Андреем, это было похлеще проигрыша в соревновании. От разъяренного Андрея Сеня сразу же убежал, как только ступил на берег, а вот от мстительного кулака Данилы не удалось увернуться. Сеня скривился от боли, в эту минуту он страшно обиделся на Данилу и сказал с обидой в голосе:
  - Данила, друзья так не поступают!
  - Какой ты мне друг, Сеня?! - взъерепенился Данила. - Да ты же, падла, меня сейчас чуть не утопил!.. - Далее следовала нецензурная речь, которую мы не будем приводить дословно.
  - Это всего лишь соревнование, - стал оправдываться Сеня, - гонка на моторных лодках... Я хотел победить!
  - Ну что победил?!
  - Нет! Не победил... - со вздохом сказал Сеня.
  - Так тебе и надо! - сказал Данила и пошел прочь.
  Сеня снизал плечами и сказал:
  - Не понимаю, чего так обижаться? Это же соревнования... Каждый хочет победить.
  Вечером все участники шоу переехали в Рим. Здесь был запланирован заключительный этап съемок шоу и вручение главного приза победителю. Главный победитель еще не определился. До гонки на моторных лодках лидировала пара Данила-Маринка. Но после того, как лодка Данилы перевернулась, Данила автоматически выбыл из соревнований. Доказывать что-то организаторам шоу было бесполезно. Они сами все видели, как Сеня против правил обгонял лодку Данилы, как Данила перевернулся на лодке. Сеня вел себя не честно, но все равно оказался на втором месте. Первым был Петр, и вполне заслуженно. Андрей был на третьем месте. Данила из-за Сени оказался последним, это было очень обидно. Но судя по всему, организаторам шоу важны были не честные соревнования, а зрелищность и интриги в кадре. Скандал и интриги на шоу поднимали рейтинг передачи.
  В Риме всем парням пришлось изображать из себя каких-то известных героев. Надо было, переодевшись в костюм, принять облик известного персонажа и исполнить арию перед публикой на улице. Занятие, наверное, не сложное для тех, кто умеет петь. Данила петь не умел, потому решил брать эпатажем. Он нарядился в костюм цыганского барона. Данила в костюме был очень яркий. Зрители отметили его выступление. Счастливая Маринка ходила по кругу и собирала монеты от благодарных зрителей в круглую шляпу.
  Завидев успех Данилы, Сеня аж позеленел от зависти. Он сказал Зине, что им надо придумать тоже что-нибудь поэффектнее, чтобы публика оценила его выступление. Зина согласно кивнула головой. Сеня облачился в костюм бэтмена. Это было очень эффектно, но с арией было сложней. По-моему, про бэтмена еще не сложили песен. Сеня выдумывал на ходу. Голос его был жалостливый и протяжный. Тронутые зрители пригоршнями бросали монеты в круглую шляпу, которую держала в руках Зина. В общем, Сеня снова отличился. Сеня впервые в жизни почувствовал себя великим артистом, которому аплодирует благодарная публика. Сеня ликовал и галантно раскланивался зрителям. Овации длились несколько минут. Правда, Данила тут же попытался испортить Сене праздник и усомнился в успехе Сени. Данила с иронией в голосе сказал:
  - Клянусь небом, Сеня, ты вызвал успех у зрителей своим жалким видом. Они бросали тебе деньги из жалости. Ты очень был похож на Кису Воробьянинова, протяжно просящего милостыню "Месье, же не манж па сис жур".
  Сеня отреагировал моментально:
  - Данила, не надо завидовать. Клянусь, что у меня в шляпе собранных денег будет больше!
  - Это мы еще посмотрим, дилетант! - сказал Данила.
  - Это кто тут из нас дилетант?! - обиделся Сеня. Он с гневом посмотрел на Данилу.
  - Да молчи уже, Сеня, - сказал Данила, - ты, наверное, даже не знаешь, что значит это слово "дилетант"?
  - Это кто не знает?! Я знаю! - тут же парировал Сеня.
  - Ну тогда скажи, что это значит? - спросил Данила.
  - Это значит... - задумался на минуту Сеня, - это значит... Я знаю, не беспокойся, Данила, я сейчас скажу...
  - Ну?!
  - В общем, я знаю, а тебе не скажу!
  - Шикарный ответ! - рассмеялся Данила. Сеня шмыгнул носом и отвернулся.
  Потом Данила и Сеня прекратили пререкания и стали смотреть выступление Андрея. Андрей был банален и нарядился в костюм Казановы. Впрочем, он имел успех у дам. Смазливая внешность и приятный баритон Андрея произвели впечатление на публику.
  Петр тоже отличился, он оделся в костюм бравого пирата. Нацепил шпагу, ботфорты, треугольную шляпу. Совершенно неожиданно выяснилось, что Петр очень хорошо поет. Его номер всех приятно поразил. Данила и Сеня стали между собой с тревогой судачить о том, что Петр может выйти победителем в этом конкурсе, зрители больше всего ему кидали денег. Даже Андрей это заметил.
  Так и вышло, победил Петр и в финальной гонке вырвался вперед. Это было неожиданностью для всех. После драки Петра с режиссером Никодимовым у Петра не было никаких шансов попасть в финал, но он сумел вырваться вперед. Наташа ликовала, она расцеловала Петра в обе щеки. Данила и Сеня заметно приуныли. Красавчик Андрей тоже задумался, как ему вырвать победу в следующем зачете. Уж больно всех манил заветный приз - автомобиль. Мечта всех мальчишек, маленьких и взрослых. Потому что, по большому счету, даже становясь взрослым, мужчина в душе все равно остается мальчишкой. Вот! К чему это я? Значит, автомобиль был заветным призом для мужчин. Но в решающем соревновании принимали участие только дамы. Конкурс был коварным и очень сложным.
  Надо было плести кружева. Победила в конкурсе Маринка. Она лучше всех справилась с заданием и продемонстрировала умение кружевницы. Остальные девушки с завистью смотрели на нее. А не надо завидовать. Надо в детстве посещать кружки рукоделия и домоводства, а не сидеть часами в соцсетях. Соцсети вам кружева не свяжут. Маринку вязать научила бабушка Мария Павловна. Маринка сейчас очень была благодарна бабушке, что та научила ее вязать. А Данила был очень благодарен Маринке, что она выиграла решающий конкурс в этом нелегком шоу "Забавное приключение". В гонке за главным призом участникам шоу пришлось пережить немало. Иногда их жизни угрожала опасность, они подвергались риску, их ждали неприятности и прочие перипетии, иногда они ссорились между собой, иногда мирились. Но главным было то, что зрители увидели это красочное шоу, будь оно не ладно! Потому что все участники шоу тут же зареклись, что больше никогда не будут участвовать в реалити-шоу. Данила озвучил эту мысль, когда им с Маринкой вручали главный приз. Данила так и сказал: "Дорогие телезрители, я очень счастлив, что получил главный приз - автомобиль. А еще я рад, что это шоу, наконец, закончилось! Друзья мои, не ведитесь на все эти разводы организаторов шоу и не соглашайтесь участвовать в реалити-шоу никогда, потому что оно того не стоит! Вот! Все!!!"
  Маринка тут же решила покрасоваться перед телекамерой. (Ясно же, женская натура!!!) Она выхватила микрофон у Данилы. Потом Маринка улыбнулась самой очаровательной улыбкой и произнесла: "Дорогие телезрители, я так счастлива, что все мы тут собрались! Это было так здорово! Это путешествие по городам Европы. Мы увидели много нового и интересного...", - Маринка запнулась, не зная, что сказать дальше.
  "Про шоу скажи!" - посоветовал ей помощник режиссера Олег Потапов.
  Маринка кивнула головой и продолжила: "Я хочу также сказать и про реалити-шоу "Забавное приключение". Это было незабываемое приключение в моей жизни... Много было, конечно, всяких трудностей и прочих неустроенностей. Участники шоу иногда конфликтовали между собой. Были и другие курьезные случаи. Нам иногда приходилось ночевать в палатке... И, вообще, много чего было такого, что я даже сейчас не могу вам всего рассказать..."
  Помощник режиссера Олег Потапов подскочил к Маринке и стал ей шептать на ухо, чтобы "она не говорила ничего лишнего". Маринка сконфузилась окончательно и замолчала. Тут к микрофону подошел красавчик Андрей под руку с Ларисой. О, эти краснобаи знали, о чем говорить. Видно подготовились заранее, говорили минут 5, а то и все 10 минут. Данила не считал, он слегка нахмурился, что отстающие участники шоу забрали столько эфирного времени. Петр и Наташа были счастливы и очень мило улыбались. Оператор Алексей с удовольствием снимал эту пару. Тут оператор навел кинокамеру на пару Сеня-Зина. Зина ничего так смотрелась, очень даже привлекательно, но Сеня стоял мрачнее тучи. Проигрыш в реалити-шоу он воспринял, как личную трагедию. Это была шекспировская драма. Столько страданий было у Сени сейчас на лице, что даже бы искушенный зритель заплакал.
  Потом ассистенты режиссера запустили в небо разноцветные воздушные шары. Потом всем налили в бокалы шампанского. Откуда-то послышалась прекрасная чарующая музыка. Все о чем-то говорили, смеялись и праздновали окончание реалити-шоу. В этот момент Данила почувствовал, что кто-то похищает его автомобиль. Данила развернулся и увидел Сеню, который сел в его автомобиль и заводил мотор. Вмиг улыбка слетела с лица Данилы, он закричал:
  - Сеня, стой! Не смей уезжать на моей машине!!!
  Но Сеня лишь ехидно улыбнулся, он скомандовал Зине "садись в машину, Зина!" Зина, как заправская каскадерша мигом заскочила в автомобиль. Сеня нажал на газ, машина тронулась с места и понеслась по городским улицам. Все участники шоу и члены съемочной группы бросились вслед удирающему на автомобиле Сене. Тут такое началось! За ними помчалась полицейская машина. Данила кричал вдогонку удирающему Сене: "Сеня, стой, подлец! Куда ты едешь?! Тебя же остановит первая патрульная машина". Но Сеня удирал с бешеной скоростью, он выполнял опасные трюки, рисковал жизнью, проявлял чудеса вождения, но не хотел сдаваться. Даже патрульная машина его не могла остановить. И даже просьбы жены Зины, которая находилась рядом. Зина все время причитала: "Ой, посадят нас, Сеня! Чувствую, посадят!" - "Не боись, Зина, прорвемся!!!", - отвечал ей Сеня, пока не врезался в фонарный столб. К счастью, никто не пострадал, но Сеню сразу упекли в полицейский участок.
  Помощник режиссера Олег Потапов снова поспешил в участок, чтобы выручать Сеню. Но тут всего красноречия Потапова и огромного штрафа, чтобы освободить Сеню, не хватило. Надо было подключать к делу нашего консула. Сене светил немалый срок. Консул уладил конфликт, но требовалось за Сеню внести огромный залог, 100 тысяч евро. Таких денег у съемочной группы не было. Тогда Зина позвонила на родину своей маме Варваре Сергеевне и попросила ее срочно продать квартиру, машину и дачу, чтобы вытащить Сеню из тюрьмы... Теща расстаралась ради зятя и продала все быстро, что не хватило, взяла кредит в банке. В общем, благодаря теще Варваре Сергеевне, которую недолюбливал Сеня, ему удалось выйти на свободу и вернуться с чистой совестью домой. Ну а Даниле досталась слегка помятая машина, но ехать на ней можно было. После небольшого ремонта Данила и Маринка отправились домой. Петр и Наташа ехали вместе с ними. Так что ехать в дороге им было не скучно.
  ? Ольга Демина, Павел Демин, 2018
  При создании обложки были использованы иллюстрации с сайта geometria.ru.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"