Деминский Вадим Владимирович : другие произведения.

Конь-Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В последнее время я стала замечать, что кто- то топчет мои луга.
  Вечером, когда солнце почти скрылось, и закатный свет в последний раз осветил окрестности я увидела его.
   Он мне сразу понравился - черная масть, гордый взгляд, умные, немного грустные глаза и уши торчком.
  Конь валялся на траве.
  Я подошла и осторожно погладила его косматую гриву.
  - Здравствуйте - вдруг вежливо сказал конь - меня зовут конь-огонь, только не путайте - огонь, а не олень.
  Я была ошарашена и только молчала.
  - Вы здесь гуляете? - поинтересовался конь - чудесная погода для вечерней прогулки.
  - Это мое поле... - не сразу ответила я.
  - У вас отменная кормовая база - пояснил конь - даже клевер удался, хотя год не урожайный.
  - У меня еще есть поле овса... и заливные луга - все еще неуверенно сказала я.
  Он чутко пошевелил ушами и замотал головой.
  - А приходите, сегодня ночью, часиков в двенадцать, - вдруг сказал он и загадочно добавил - я покатаю вас при луне...
  Я еще никогда не каталась при луне, и женское любопытство взяло верх.
  Ночь была чудесной, пахло чабрецом и мятой, пели сверчки, красным горела луна.
  Вороной конь фыркал, стучал копытом и был домашним и диким одновременно...
  
  Каждое утро я причесывала его буйную гриву, а он клал свою большую голову мне на плечо и закрывал глаза. Я заплетала косички на хвосте, а он переставал жевать и начинал что- то невнятно бормотать о превратностях судьбы.
  Я поила его ключевою водой, добавляя в ведро коньячку по его совету (для расширения сосудов), и после водопоя, он так смешно прыгал вперед и в сторону, что я падала со смеху, а он неожиданно подбегал, тихо говорил "моя королева" и нежно кусал меня за руку.
  
  Как то я спросила его о родителях.
  Он погрустнел и объяснил что сирота, что не видел ласки со времен жеребенка и вообще не подкован в межличностных отношениях.
  - Я куплю тебе лучшие подковы - заявила я, вытирая украдкой слезу - какие ты хочешь.
  - Мон ами, мне неловко тебя стеснять... - начал он издалека - есть такие подковы, я о них недавно прочел в журнале "Спортивное коневодство", это просто блеск, но, к сожалению, они серебряные... Нет счастья в этом мире. Он повесил голову и вздохнул.
  На следующее утро конь лихо гарцевал по дорожке и отбивал серебряными подковами искрометное фламенко.
  
  Вечерами мы купались, потом смотрели скачки или футбол и тогда он преображался, в его глазах разгоралось пламя, он ржал как сивый мерин и страшно кричал - "Кони!"
  О себе он не рассказывал. Когда однажды зашла речь о его прошлом, он начал бегать галопом и нервно курить. Я ему напомнила про каплю никотина, а он, моргая ресницами, покровительственно заметил, что не знает ни одного коня, кто бы отбросил копыта от хорошей сигары.
  
  Только однажды он обмолвился, что раньше был связан то ли с армией, то ли со спортом, но после трагического случая, о котором ему тяжело вспоминать, жизнь его изменилась...
  - Май лав, у меня есть мечта... - задумчиво произнес он тогда и переступил c ноги на ногу - есть такие чудесные уздечки, я видел их, когда служил в президентском полку...они украшены золотыми звездами... Но это, безумно дорого...
  Он вздрогнул, и я увидела настоящую печаль в его большущих глазах.
  Через неделю он резвился в новой уздечке и скалил белые зубы.
  
  Я была на седьмом небе от счастья и однажды после похода по супермаркету, сказала
  - я хочу сделать тебе сюрприз.
  Конь навострил уши.
  - Этот сюрприз ты никогда не забудешь - заверила его я, разворачивая пакет.
  - Не люблю я эти сюрпризы - одними губами ответил он и перестал жевать.
  Я достала из упаковочной бумаги большой, фирменный хомут, украшенный розочками, и торжественно одела его на коня. - Нравится?
  - Что... это - простонал конь.
  - Хомут... самый- самый, из лучших салонов - уверила я.
  - Зачем... это? - лепетал конь, пытаясь снять хомут с шеи.
  - Для телеги, а еще можно запрячь в плуг, борону - торопливо объясняла я - мы же говорили с тобой, как здорово будет вместе, пахать нашу борозду...
  Он не дал мне закончить.
  - Что- то плохо мне - упирался конь и дергал головой.
  - Ты прости - тихо говорил он, пятясь назад - Он не в моем стиле...Не люблю розы...я, наверное, еще не готов...
  Хомут с розочками упал к моим ногам.
  - Я не приучен к хомуту...- слышала я издалека.
  - и вообще, я шахматный конь...
  Он взмахнул гривой и исчез, оставив после себя искры на камне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"