Демисенова Айгуль Джанбековна : другие произведения.

Encountered

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они просто как-то столкнулись. Она простая девушка, с полным багажом тайн от него, а он один из известных миллиардеров, с полным багажом смертей. Смогут-ли они быть вместе? Смогут-ли они рассказать о себе правду? Смогут-ли они все это пройти вместе?

  
  
  Промокнув до ниточки, я дошла до дома. Тихо войдя в маленькую квартирку, я подошла к комнате и заглянула туда. Там, укутавшись в одеяло, спала моя маленькая сестренка.
  
  Беверли всего семь, а у нее опухоль головного мозга.
  
  Я узнала это, когда она упала с качели во дворе школы.. Опухоль растет очень быстро, а я не успеваю собрать деньги на операцию. Она такая маленькая, еще не успела насладиться жизнью, а скоро должна умереть.
  
  Наши родители погибли в автокатастрофе, когда мне было двадцать, а ей - всего четыре. Так мы и остались вдвоем против этой страшной болезни.
  
  У Беверли карие глаза, как у меня и у папы, а вот волосы - русые, как и у мамы. Она, вообще, больше похожа на мать, а я на отца.
  
  Тихо подойдя к кровати, я присела на корточки и, поцеловав сестренку в лоб, провела рукой по её волосам. Она - единственное мое счастье, она все для меня.
  
  Так же тихо, я встала, подошла к шкафу и, вытащив оттуда сухие вещи, пошла в душ. Подойдя к зеркалу, я посмотрела на себя. Я - брюнетка, с легким оттенком красного. У меня темно-карие глаза и алые губы, прямо как у мамы. У меня недлинные ноги, в отличие от той светловолосой, и я точно не такая красивая, как она.
  
  Вспоминая её, я вспомнила и его. Его глубокие голубые глаза, темные волосы, тонкие губы, ласковый взгляд.
  'Все, я таю.' Покачав головой, я попробовала выкинуть его из своих мыслей, но, кажется, легче выкинуть голову, чем воспоминания о нем.
  При мыслях об этом загадочном мужчине, мое сердце начало биться чаще, а на щеках выступил легкий румянец.
  
  Выйдя из душа, я надела длинную футболку, доходившую мне до колен. Вытирая волосы полотенцем, я подошла к окну и посмотрела на ночной Лондон. Он был прекрасен, как и всегда. Я всегда мечтала погулять по ночному городу, но никак не получалось.
  
  Часы, висевшие в гостиной, стукнули двенадцать раз. Я отвернулась от окна и пошла в комнату.
  
  Наша квартирка была маленькой: зал, одна комната, кухня и ванна. Эту квартиру мне помогла снять моя подруга, с которой я общаюсь уже очень давно.
  
  Подойдя к кровати, на которой спала Беверли, я легла около неё и, прижав малышку к себе, быстро уснула.
  
  - Диана, Диана, вставай. - Сквозь сон прорвался голос сестренки.
  
  - Беверли, я сейчас встану. Иди пока, оденься. - Поворачиваясь на другой бок, произнесла я.
  
  - Я уже оделась, я сейчас опоздаю, Диана!
  
  Открыв один глаз, я посмотрела на часы. Они показывали семь часов и тридцать минут.
  
  - Ого! - Вскрикнула я, вскакивая с постели.
  
  Я быстро побежала в ванную, включила воду, умылась, почистила зубы, при этом успевая одеваться. Одевшись, мы вышли из квартиры, и я уже начала закрывать дверь, как Беверли позвала меня. Я посмотрела на неё, а она показала палец вниз. Опустив голову, я увидела, что вышла в домашних тапочках.
  
  - Твою ж м... - Вспомнив о сестренке, я прикусила язык, и, опять открыв дверь, одела кеды.
  
  Закрыв дверь, мы спустились по лестнице и пошли в школу. Пройдя несколько кварталов, мы дошли до трехэтажной школы. Только мы подошли ко входу, как нас кто-то позвал. Мы с Беверли повернулись. В нашу сторону шла Вирджиния, моя подруга, со своей сестренкой Юлианой - подругой Беверли.
  
  - Привет, Джин. Доброе утро, Юли. - Произнесла я, когда они дошли до нас.
  
  -Привет, а мы проспали. - Улыбаясь, сказала Вирджиния.
  
  Вирджиния была высокой брюнеткой с зелеными глазами. Она чем-то смахивала на модель. Особенно, когда надевала туфли и шла своей фирменной походкой.
  
  Её сестренка Юлиана - одногодка Беверли. У нее серые глаза и светлые волосы, она не такая худая, как Вирджиния, однако, толстой ее нельзя было назвать.
  
  После того, как мы отправили сестренок в школу, Джин предложила выпить по чашечке кофе в соседнем кафе. Как только мы сели за столик около окна, к нам подошла официантка. Мы дали ей заказ, и подруга начала меня расспрашивать....
  
  - Ну, рассказывай, - произнесла, сидящая напротив меня Вирджиния, неторопливо помешивая кофе.
  
  - Ну, все началось с того, что я, как всегда, разносила выпивку. Я отвлеклась на минуту и с кем-то столкнулась, конечно, поднос выпал у меня из рук. И... - Я замялась, скривив лицо, вспоминая ту девушку. - Я пролила все, что было на подносе на одну дамочку.
  
  - Ого... - Джин поставила чашку на блюдце и сложила руки на столике. - Надо было тебе так влипнуть. А, кто была-то?
  
  - Откуда я знаю, помню только, что один мужчина назвал ее 'Миранда'.
  
  - Стой... - Девушка чуть-чуть подалась вперед. - Не Миранда Штик, случайно?
  
  - Ждик? - Переспросила я.
  
  - Штик, дура, а не Ждик.
  
  - А, кто такая?
  
  - Ты её не знаешь? - Подруга вопросительно посмотрела на меня. Я лишь покачала головой в ответ. - Ты с какой планеты, девушка? Миранда Штик - известная американская модель.
  
  - Ооо, ну это было видно.
  
  - Если я права, то у нее были короткие светлые волосы. Хотя, на самом деле - это парик.
  
  - Дай угадаю, а губы и грудь тоже не настоящие, да? - Вирджиния ничего мне не ответила, только покачала головой в знак согласия. - Мда, не повезло тому мужчине...
  
  - О каком мужчине ты говоришь?
  
  - А, это я так, мысли вслух. - Делая глоток горячего кофе, произнесла я.
  
  Мы с Вирджинией еще немного поговорили, а потом её вызвали на работу. Выйдя из кафе и попрощавшись, мы разошлись в разные стороны.
  
  Купив газету, я стала искать объявления о найме на работу. Там было много вариантов, но ни один из них не подходил мне. Когда я уже совсем отчаялась, мой взгляд наткнулся на одно коротенькое объявление. Кому-то срочно требовалась горничная. Моему счастью не было предела - эта работа идеально мне подходила!
  
  Я поехала по адресу, указанному в газете. Судя по всему, это должен был быть какой-то загородный домик. Но, когда такси остановилось, моему взгляду открылся шикарный двухэтажный особняк. Прикрыв рот, разинутый от удивления, я заплатила водителю такси и, поблагодарив его, вышла из машины.
  
  И вот, я стою перед высокими воротами, судорожно сжимая газету с выделенным объявлением в руке.
  
  - Девушка, вам что-то нужно? - Окликнул меня мужчина в форме, подходя к воротам со стороны дома. Судя по всему - это был охранник.
  
  - Эм... Здравствуйте, я пришла по объявлению.
  
  - Если по объявлению, то проходите. - Охранник открыл ворота и пропустил меня. - Заходите в дом, там вас встретит Кэт.
  
  - Хорошо, спасибо.
  
  Послушав его, я пошла по дорожке, попутно осматриваясь вокруг. А посмотреть было на что. Великолепный сад, нежнейшие кусты роз вдоль дорожек, фонтаны с прозрачно-голубой водой...
  
  Дойдя до двери, я постучалась и, не дожидаясь ответа, открыла её. Заглянув внутрь, я чуть не грохнулась в эстетический обморок, настолько шикарным мне показалось внутреннее убранство дома.
  
  - Входите, девушка. - Только сейчас я заметила пожилую женщину, стоявшую в центре холла и улыбающуюся мне.
  
  - А... - Я неуверенно зашла внутрь - Простите.
  
  - За что? - Она продолжала улыбаться, смотря на меня.
  
  - Я без спроса заглянула сюда... - Я прикусила нижнюю губу.
  
  - Ничего страшного. Меня зовут Кэтрин, добро пожаловать. Как тебя зовут?
  
  - Ой, я Диана. - Сжимая руки в замок, произнесла я.
  
  - Ну, пойдем, Диана, я покажу тебе дом. - Кэтрин развернулась в сторону коридора и поманила меня за собой.
  
  - Так сразу? Вы ничего не спросите у меня?
  
  - Нет, я вижу, что вы очень милая девушка. Так что, просто запоминайте, что надо делать, а что нет. Договорились? - Женщина остановилась и посмотрела на меня.
  
  Я ничего не сказала, просто покачала головой. Мы продолжали идти.
  
  - В этом доме живет один человек, но это не на долго. Я имею ввиду, что один. Мистер Дэвес, сразу говорю, молодой еще, но шум не любит. Он любит, чтобы все было тихо, спокойно, и, конечно, чисто. Убираться надо везде, только не в его кабинете. Туда, без него и без его разрешения, даже входить нельзя... - Она рассказывала, показывала комнаты, а мне оставалось только молча слушать и идти за ней.
  
  Мы стояли в холле, около лестницы, когда она закончила свой рассказ.
  
  - Когда я смогу приступить к работе?
  
  - С завтрашнего дня... Кстати, извините за личный вопрос, но вы замужем?
  
  - Нет.
  
  - У вас есть дети?
  
  - Нет.
  
  - Вы были когда-нибудь замужем?
  
  - Нет.
  
  ' К чему такие вопросы? Никогда не думала, что, чтобы устроиться простой домработницей, необходимо рассказывать все это.'
  
  - Это хорошо, тогда вы сможете тут жить.
  
  - Простите, я не смогу.
  
  - Почему же? - Женщина вопросительно посмотрела на меня.
  
  - У меня маленькая сестренка,- я не хотела рассказывать свои проблемы незнакомой женщине, - за ней нужен уход.
  
  - Она инвалид?
  
  - Нет, конечно.
  
  - А тогда зачем ей уход? Она что, ничего не может сделать без вас?
  
  - Она все умеет, просто она больна.
  
  - У вас нет никого, чтобы за ней присмотреть?
  
  - Ну, есть.
  
  - Вот пусть, у них она и будет, пока вы работаете.
  
  - Хорошо. - Улыбнувшись женщине, произнесла я.
  
  Кэтрин еще немного рассказала о доме и его владельце, попросила принести некоторые документы и поздравила с приемом на работу.
  
  Домой я добралась под вечер, Вирджиния уже привела девчонок и они пили чай. Зайдя в кухню, я остановилась около двери.
  
  - Я тут немного похозяйничала, ничего страшного? - Подруга, посмотрела на меня с улыбкой.
  
  - Нет, конечно. Джин, у меня к тебе есть разговор, можно тебя на минуточку? - Я посмотрела на подругу.
  
  - Хорошо, пойдем. - Девушка встала со стула, и уже подошла ко мне, как моя маленькая любопытная сестренка, серьезно глядя на нас, спросила:
  
  - А нам рассказать?
  
  - Мы сейчас поговорим с Джин, а потом я приду и все вам расскажу, хорошо?
  
  - Смотри, мы тебя на слове поймали.
  
  Мы вышла из кухни и зашли в нашу с Беверли комнату. Сев на кровать, напротив друг друга, я начала рассказывать. Подруга внимательно меня слушала.
  
  - Правильно сделала, что согласилась. Деньги большие, да и работа не такая уж и плохая, ты же не на свалке работать собралась.
  
  - А что мне делать с Беверли? Если я там буду работать, я буду приходить ночью, а за ней нужен присмотр. На прошлой работе я целый день была дома, а уходила лишь вечером, а тут целый день.
  
  - Не волнуйся за Беверли, я её заберу... - Она улыбнулась какой-то странной улыбкой и быстро вскочила с кровати.
  
  'Чем-то плохим это попахивает' - Подумала я.
  
  - А лучше будет, если вы обе переедете к нам. Дом большой, комнат всем хватит, да и Беберли с Юлианой будет веселее. Ну и, если что, я всегда буду рядом.
  
  - Джин, я не могу. Ты и так нам очень помогаешь.
  
  - И что? Я твоя подруга, а подруги должны помогать друг другу. Диана, пойми, дом двухэтажный, там всем хватит места.
  
  - Ну, нам нужно подумать.
  
  Она коварно улыбнулась и выбежала из комнаты, я побежала за ней. Когда я забежала за ней в кухню, то она уже говорила девчонкам о переезде, те вскочили со стульев и начали прыгать и кричать на всю квартиру.
  
  - Ну и? Девчонки согласны, а ты? - Джин посмотрела на меня.
  
  - Соседи сверху, снизу и сбоку уже, кажется, начали жаловаться, так что и мне придется согласиться.
  
  Девчонки радостно завизжали и побежали собирать вещи Беверли.
  
  - Если что, это была не моя идея. - Слегка ударив подругу в плечо, сказала я, сжимая губы в тонкую линию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"