Демисенова Айгуль Джанбековна : другие произведения.

"Завещание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Англия, Лондон... Прекрасные места! Вот только погода вечно какая-то пасмурная, но да ничего, тучи уж точно не помешают нам восхищаться открывающимися видами. И именно тут, в этой самой стране, и началась сия простая история. Она расскажет вам о двух очень разных людях. Прежде незнакомых друг с другом, но внезапно оказавшимися крепко связанными судьбой благодаря какой-то простой бумаге, на коей и было это завещание.

  "Предисловие".
  Англия, Лондон... Прекрасные места! Вот только погода вечно какая-то пасмурная, но да ничего, тучи уж точно не помешают нам восхищаться открывающимися видами. И именно тут, в этой самой стране, и началась сия простая история.
  Она расскажет вам о двух очень разных людях. Прежде незнакомых друг с другом, но внезапно оказавшимися крепко связанными судьбой благодаря какой-то простой бумаге, на коей и было это завещание.
  Теперь расскажу я вам про самих героев. Она: невысокая шатенка с карими глазами. У неё очень доброе сердце, но холодные руки. Он: известный молодой миллиардер, за которым постоянно толпами носятся всевозможные красотки. Но им при этом, увы, совершенно не везет, потому как для него эти девушки - просто надоедливые игрушки. И он - высокий брюнет с голубыми глазами - на них даже и не смотрит.
  
  И сейчас, в большом кабинете лондонского офиса, в своем удобном кресле сидел именно он - Константин Кеннеди. Сегодня он был чем-то явно озабочен.
  По правде сказать, еще неделю назад этот молодой бизнесмен находился за много миль от Лондона, в стране, где налаживал связи и знакомства. Но несколько дней назад он вынужден был в срочном порядке бросить все дела и прилететь на свою историческую родину: ему передали письмо от лечащего врача, что состояние здоровья его любимой бабушки очень тяжелое. Увы, старушка скончалась на следующий же день после приезда в Лондон внука. А ведь он очень любил её, это был единственный человек, рядом с которым молодой миллиардер мог забыть обо всем и быть просто собой, настоящим. Добрым и счастливым.
  Сегодня ему звонил адвокат и просил приехать в поместье за городом, где ранее обитала покойная. Мистер Адамс сказал, что это касается завещания.
  Вот так, сидя в задумчивом молчании, Константин постукивал карандашом по столу. Ему ничего не было нужно из бабушкиного наследства, ведь у миллиардера и так было всё кроме жены и детей, которых никто предоставить не в силах. Покойная же миссис Кеннеди всегда мечтала о правнуках, за которыми она будет ухаживать, но, как видно, уже не дожила до них.
  
  Неподалеку от города располагается большой уютный коттедж, окружённый густым лесом, но с выходом к шоссе. И именно к этому дому сейчас подъехал автомобиль, остановившись напротив террасы. Из машины вышла она, та самая уже упомянутая молодая девушка с карими глазами и длинным конским хвостом. Вытащив сумки с едой из багажника, она включила сигнализацию и направилась в дом.
  Коттедж был большим и с легкостью вмещал всю её огромную и дружную семью. По выходным они собирались за одним столом в гостиной и вместе ужинали. На эту трапезу всегда приезжали абсолютно все, даже если находились очень далеко. Мистер Джонс, глава семьи, очень не любил, когда кто-нибудь вдруг не являлся. Потому они уже знали, что в выходные непременно собираются вместе, и никогда не намечали никаких планов.
  Вот и сегодня как раз такой день, когда вся семья соберется за одним столом. Алисса - или, как её называют друзья и родственники, Элис или Лис - мечтательно улыбнулась, открывая чуть поскрипывающую деревянную дверь.
  Пройдя в дом, девушка сразу двинулась на кухню, прокричав: "Я дома!". Вслед за ней в комнату вбежал мальчик Гарри. Поставив пакеты на стол, Элис улыбнулась и обняла брата.
  - Привет! Как же давно я тебя не видела, - произнесла она, тепло улыбаясь. - А ты вырос, как я погляжу! И, кажется, поменял прическу, я права?
  - Ага, мама заставила. Ты же знаешь её... - проговорил он.
  - Чуть что - так сразу виновата мама! - послышался голос в дверях.
  Брат с сестрой повернулись и увидели маму. Отпустив юношу, Алисса подошла к матери и обняла её.
  - Я скучала, мам!
  - И я тоже, хотя ты и была там всего неделю, - миссис Джонс улыбнулась дочери.
  - Где папа?
  - А как ты думаешь?
  - В гараже?
  Мать Алиссы только покачала головой, и девушка, выйдя из кухни, направилась прямо в гараж - тот располагался на заднем дворе. Войдя в небольшое заваленное всевозможной техникой помещение, она сперва никого не увидела, только услышала какие-то звуки, доносящиеся из-под машины. Девушка присела на корточки и заглянула туда - там-то и лежал её отец, что-то ремонтируя.
  - Привет, па, - произнесла она, и мужчина, развернувшись к ней, улыбнулся.
  - О, Элис, привет! Не думал, что ты так рано приедешь, - он аккуратно выбрался, поднялся на ноги, опершись на протянутую руку дочери, после чего оба они пошли в сторону дома.
  - Как там Пол? - спросил он, и девушка внезапно остановилась.
  - Мы... - Алисса вспомнила тот день, когда она рассталась с Полом.
  Пол был её бывшим парнем. Симпатичный - но и красавчиком не назовешь. Но точнее будет сказать, что это он её бросил. И ведь после того, как сделал предложение! Сегодня она как раз должна была рассказать семье о их свадьбе, но то, что произошло на днях, все изменило.
  Был холодный лондонский день. Алисса ехала к себе - она недавно сняла квартиру, после того как начала работать. Вдруг её телефон зазвонил, и это был именно он, Пол. Девушка радостно взяла трубку, думая, что они, как всегда, сейчас разговорятся с ним на несколько часов. Но он только попросил её приехать в кафе, где они встретились в первый раз. Элис согласилась и поехала туда, хоть и была очень усталой после работы. Зайдя в кафе, она сразу заметила Пола и пошла к нему. Выглядел он очень серьезным, значит, разговор намечался не из приятных. Она поцеловала его в щеку и, улыбаясь, села рядом. Но когда она привычно положила свою ладонь на его, Пол резко выдернул свою руку и начал кричать. Девушка ничего не понимала, она даже не думала никогда, что может подобное услышать от него. Дальше - хуже: Пол принялся унижать её перед всеми посетителями кафе! Совершенно не понимая, что же происходит, Алисса влепила ему пощечину и, сняв подаренное им ранее кольцо, развернулась и ушла.
  С того дня она не говорила и не думала о нем, да и вообще начинала понемногу забывать, чему была несказанно рада.
  - Милая, все хорошо? - она услышала голос отца и, встретив его взволнованный взгляд, поняла, что слишком глубоко задумалась.
  - Все прекрасно! Мы с Полом подумали, что нам будет лучше, если мы расстанемся.
  - О, ну тогда я не буду тебе про него напоминать, извини. И к слову... - девушка подошла к нему и, улыбнувшись, принялась ждать продолжения. - Этот Пол мне никогда не нравился. Такой тип, как он, тебе не походит.
  - Правда?
  - Ага.
  Смеясь, они зашли в дом. Тут зазвонил домашний телефон, и из кухни раздался голос мамы:
  - Я отвечу! - послышалось, как она сняла трубку. - Да, слушаю!.. Да... Конечно. Алисса, подойди к телефону, это тебя! - крикнула её мать.
  Девушка отошла от отца и побежала на кухню к телефону. Взяв трубку, она произнесла:
  - Алло?
  - Эта Алисса Джонс? - послышался незнакомый голос.
  - Да, это я.
  - Меня зовут Дейн Адамс, я адвокат.
  - Здравствуйте.
  - Простите, что я Вас тревожу в этот выходной день.
  - Ничего.
  - Вы же являетесь внучкой Катерины Джонс?
  - Да.
  - У Вашей бабушки была подруга, с которой она находилась в прекрасных отношениях вплоть до смерти Катерины. И вот несколько дней назад сама миссис Кеннеди скончалась, а в её завещании указано Ваше имя. Потому я прошу Вас прибыть в её поместье.
  - Но как? Может, Вы ошиблись?
  - Нет! Я несколько раз перечитывал её завещания, но там написано именно Ваше полное имя: Алиссия Катрина Джонс.
  Услышав это, девушка в удивлении застыла.
  - Мисс Джонс? Вы тут?
  - Да... да, я тут. Просто никак не могу прийти в себя.
  - Так Вы сможете приехать? - Да, конечно, во сколько?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"