Little Ashes : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Янто, заваривая крепкий кофе, думал о том, что у всех людей есть свой ритм. То, как человек живёт, говорит, двигается - всё подчинено особому ритму. С 7 лет занимаясь танцам, Янто хорошо научился чувствовать ритм, и ритм человеческой жизни не был для него исключением. Узнай Оуэн о том, что он бросил танцы незадолго до разрушения Торчвуд-1, к его прозвищу "мальчик на побегушках" прибавилось бы ещё пара нелестных эпитетов. Но ведь он даже и не догадывается об этом, ведь правда? Янто пожал плечами, словно отвечая самому себе. Три ложки сахара Оуэну, он не любит горький кофе, но и вкус сахара его раздражает. Четыре ложки Тош - она не спала всю ночь, время то уже часов 5 утра. И сливки Джеку, сладкий кофе он пьёт только по утрам, и то редко.
   Спускаясь по ступенькам, упираюсь взглядом в сидящую за компом Тош и в голове промелькнуло, что, пожалуй, у девушки бы отлично получилось играть на пианино. Даже простой набор текста в её исполнении превращается в мелодию, отбиваемую нестройным ритмом клавиатуры. Поставить чашку на гладкую столешницу, поймать благодарную, немного уставшую улыбку. У девушки круги под глазами, но она все равно выглядит цветущей. Ритм классической музыки, однозначно.
   Спуститься вниз, поймать немного раздражённый взгляд Оуэна. Приподнять бровь, ожидая очередной сарказм. Но нет. Утыкается в документы, рывком задвинув стул, ногой закрывает ящик стола. Тоже свой ритм. Резкий, рваный, но он завораживает. Рок музыка. Подвинуть папку с образцами, поставить кружку на стол и ободряюще улыбнуться. Поймать недовольный взгляд, но услышать в ответ едва слышное: "Спасибо".
   Подняться в основной холл, услышать, как Мавуи пронзительно кричит, почуяв знакомый запах. Тихо подойти к двойным дверям и застыть, опершись плечом в косяк. Джек, задумчиво перебирая документы, стоял около развороченного шкафа. Потянулся, по-кошачьи изогнув спину, подошёл к столу, откинулся в кресле, и наконец заметил меня.
   -О, Янто. Твой божественный кофе?
   Я лишь киваю, улыбаясь своей любимой улыбкой: чтобы её заметить, нужно по-настоящему захотеть. Подойти ближе, окунуться в его запах, поставить горячую кружку на резную подставку. "Если он двигается с таким ритмом, я даже боюсь представить, как он занимается сексом."-это, пожалуй единственная, мысль, которая мелькает в голове у Янто, когда Джек внимательно вглядывается в его лицо, так и не донеся чашку до рта.
   И, когда Джек притягивает его к себе для поцелуя, Янто думает, что человек, который напишет такую мелодию, может по праву считать себя Богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"