Демянюк Анатолий Викторович : другие произведения.

Ведун 2 Ведун возвращается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  

Ведун - 2

  
  В тёмном-претёмном лесу на тёмной-претёмной маленькой полянке стоит тёмная-претёмная избушка, в которой живёт тёмный-претёмный ведьмак со своей молоденькой ученицей.
  - Ну, что, Надюха! - Обратился бородатый старичок к страшненькой девице. Приготовила чего?
  -Яичницу! - Девица перед зеркалом старательно накрасила губы.
  - Спасибо! Но я про зелье спрашивал.
  - Идите, завтракайте, Василий Егорович! - Надюха бросила взгляд на аляповатый галстук. - Зелью ещё настояться надобно!
  
  Покончив с завтраком, Василий Егорович открыл дверь в кладовку. Однако за дверью оказалась не тёмная коморка, а самый современный кабинет врача. Очень удобно, один шаг и ты уже не в лесной избушке, а в центре города.
  - Надюха! Догоняй!
  - Лечу, лечу. - Кинулась ученица собираться. - Только халаты прихвачу.
  - Ты пока лечить права не имеешь. - Проворчал старичок. - Как только станешь ведьмой, так сразу-же и лечить людей начнёшь, а пока сиди в приёмной и грызи гранит науки.
   Сменив табличку на "Открыто" и открыв замок, Надюха достала из холодильника тарелку с куском гранита.
  В приёмную вошла стройная красавица.
  - Доброе утро, как Вас звать? - Надюха положила на тарелку недогрызенный кусок гранита.
  - Раиса Захаровна. - Представилась женщина.
  - Я извиняюсь, Вы к нам на лечение органов движения после травмы?
  - Боже сохрани! Мне Вас посоветовала моя экстрасенс.
  - Экстра - кто?
  - Сенс! Она будущее предсказывает.
  - Проходите в кабинет. - Надюха с завистью осмотрела стройную фигуру хорошо сохранившейся посетительницы.
  - А гомеопатия это не больно?
  - Что, Вы! Совсем не больно. - Мило улыбнулась Надюха. - Раздвигаем руками, без всяких острых предметов, а потом хрясь! И всё, что болело, в мусорное ведро!
  
  - На что жалуемся? - Поинтересовался Василий Егорович
  - Мне вот воздуха не хватает, надышаться не могу, а в груди жжёт, как будто жар из печки глотнула! - Раиса Захаровна сделала печальное лицо.
  - Сиськи в тарелку с борщом не попадали?
  - Что Вы! Как можно!
  - Не можете больше терпеть?
  - Не могу!
  - Попробую Вам помочь. - Василий Егорович облизнул губы. - Раздевайтесь, ложитесь на кушетку.
  - Вы мне бюстгальтер не расстегнёте? - Пациентка повернулась спиной к доктору.
  - Сама, сама. Всё сама! - Доктор поспешил раздеться.
  - Я готова, хулиган. - Пациентка улеглась на кушетку. Доктор голыми руками, без всяких острых предметов раздвинул пациентке ноги, а потом хрясь! Василий Егорович поспешил использовать пациентку в личных целях.
  - Вам не больно?
  - Нет. Хорошо!
  
  Из приёмной Надюхе было всё хорошо слышно. Сначала раздавались громкие стоны. "Эк её прихватило-то, болезную. А с виду такая вся здоровая". Потом Василий Егорович начал декламировать:
  - Хочу ли я? Лечу ли я?
  - Иду ли я? Могу ли я?
  - Бревно ли я? Говно ли я?
  - Шеф, Вы не можете вспомнить название растения из семейства магнолиевых? - Надюха заглянула в кабинет и покосилась на лежащую накушетке и укрытую простынёй Раису Захаровну. Потом покосилась на разбросанные тут и там вещи и голые волосатые ноги, выглядывавшие из под халата Василия Егоровича.
  - Точно! Магнолия! - Оживился доктор. - Раиса Захаровна, быстро собираемся, пока цветение магнолии не закончилось!
  - Но я с собой ничего не взяла! - Спохватилась пациентка.
  - Ничего страшного! - Старичок открыл дверь в свою лесную избушку. - Там на месте купим что надо.
  - Надюха, остаёшься вместо меня! - Уже из избушки раздался его голос. - Ой!
  - Чё? - Надюха с испуга прикрыла рот рукой.
  - Ты чё наделала-то? - Василий Егорович появился в кабинете с аляповатым галстуком в руках.
  - Погладила...
  - Кто его теперь завяжет то? - Егорыч был в шоке. - Всё! Съездил на курорт! Распаковывай чемодан...
  Раиса Захаровна взяла в руки галстук, быстро завязала узел и туго затянула его на шее Егорыча. "Попался, голубчик". Василий Егорыч закрыл дверь в избушку.
  - Ракушек мне привези. - Надюха прощально помахала рукой. - И пальму!
  - Ой! Пальму то на себе переть? - Егорыч засунул в трусы пачку денег.
  - Хотя бы веточку привези! - Егорыч снова открыл дверь и вывалился в морскую волну. Только брызги влетели в открытую дверь. Следом Надюха вытолкала в дверь растерявшуюся Раису Захаровну.
  
  Затворив дверь, Надюха вышла из кабинета в приёмную, затем извлекла из кармана полупустой, после поливки галстука, флакон и полила из него зельем росший в цветочном горшке папоротник.
  
  Вскоре на ветвях папоротника появились маленькие белые, как на ландышах, колокольчики, а на входе в кабинет сменилась вывеска с "Гомеопат Кузякин Василий Егорович" на "Гомеопат Надежа Кузякина Василия Егоровича".
  
  

Ведун возвращается!

  
  С утра моросил мерзкий холодный осенний дождь. Позавтракав яичницей, ведунья Надежда открыла дверь из избушки в свой кабинет. "Чегой-то яичница поднадоела. Надо бы к приготовлению пищи как к варке зелий относиться, рецептики новые освоить. Глядишь, что вкусненькое приготовить получится".
  Облачившись в белоснежный халатик, доктор пошла открывать входную дверь в связи с началом рабочего дня и увидела на крыльце знакомую парочку, одетую явно не по погоде. Пустив промокших посетителей в кабинет, Надежда выдала им по полотенцу и простыни.
  - Это откуда же нам такого красивого дядечку замело? Или чё забыл, сказать пришёл? - Посмотрела Надежда на своего бывшего учителя, при этом в упор не замечая его подружку. Посетители поспешили снять резиновые шлёпки и стаскивавших с себя мокрые марлёвки и шорты. - Ой! Гляньте-ка, в глаза не смотрит. Наверное двойку получил.
  - Так это, деньги быстро кончились почему-то. А их много было, вроде бы как. И дверь не могу открыть теперича. - Завернувшийся в простыню Егорыч сушил полотенцем всклокоченную бороду. - Пришлось попутками добираться.
  - А эту сучку крашенную зачем с собой притащил? - Спросила Надежда. - Жили бы у неё.
  - Я не крашенная! - Возмутилась Раиса Захаровна. - Это мой натуральный цвет!
  - Так её с работы уволили за прогулы. - Пояснил Егорыч. - И с квартиры выселили за неуплату. С дверью то что случилось?
  - Так я теперь ведуньей стала. - Пояснила Надежда. - А ты теперь никто и звать тебя никак, Кузькин Валерий Валентинович.
  - Ага, Кузякин Василий Егорович. - Согласился с ней Егорыч. - И почему ты уже ведунья, а я ещё живой?
  - Так ты сам от ведовского звания отрёкся. Сам сказал, чтобы я вместо тебя стала. Вон даже папоротник в подтверждение твоих слов на подоконнике зацвёл.
  - И что, так тоже можно было? - Удивился бывший ведун. - Ты, Надежда, Раису Захаровну пока временно приюти. Тебе всё равно в приёмную человечек нужен. А мне зелье давай. Мне уже на том свете прогулы проставляют.
  - Держи! - Надежда протянула ему флакончик с зельем.
  - Из твоих рук даже яд выпить согласен. - Патетически произнёс старичок и звучно вылакал содержимое флакона. Потом постоял, глядя на Надежду и ожидая реакции. Реакция не заставила себя ждать в виде синдрома палатки под накинутой на голое тело простынёй. - Не понял, чем это ты меня напоила?
  - Так это приворот на большую и чистую любовь. - Усмехнулась бывшая ученица. - С тебя иммунитет спал, как только ты ведуном перестал быть, а у меня мастерство в навыках, соответственно, резко повысилось. Вот оно сразу и подействовало.
  - Сначала в баню. Заодно и помоемся. Потом на сеновал! После бани самая чистая любовь бывает. - Оживился бывший учитель, подхватывая Наденьку под ручку. - Пойдём, состругаем себе Снегурочку!
  - Молчи уже, стругальщик. - Жизнерадостно заржала Наденька как розовая пони. И, обернувшись к прикинувшейся мебелью Раисе Захаровне, добавила строгим голосом. - Ученица, замкните входную дверь и табличку вывесите, что мы сегодня не работаем. Всё-таки сегодня день праздника! Да! в столе учебник ботаники возьмите. Мне пока некогда с Вами возиться.
  
  - Наденька, открой пожалуйста дверь в Простоквашино. - Одетый по походному Егорыч поправил тряпочку, прикрывавшую содержимое одной из корзин. - Пойду грибочков пособираю.
  
  Наденька незаметно для Егорыча извлекла флакончик болиголова и побрызгала ему на спину. Затем открыла дверь в Простоквашино.
  - Когда дверь назад откроешь? - Поинтересовался Егорыч.
  - Как обычно, после работы. - Наденька чмокнула старика в щёку и захлопнула за ним дверь.
  
  - Маргарита Егоровна! - Жизнерадостно завопил Егорыч, доставая из корзины букет цветов, коробку шоколадных конфет и бутылку шампанского. - Давай по быстрому, да я пойду грибы собирать.
  - Ой. Что-то голова разболелась. - Скривила болезненную гримасу Маргарита Егоровна. - Сегодня я не могу.
  Понурившийся Егорыч собрал всё обратно в корзину и поплёлся в лес собирать грибы.
  - К этой мегере пойдёшь? - Поинтересовалась Маргарита Егоровна.
  - Не, я к своей жене! - Егорыч затащил в сарай полные отборных грибов корзины.
  - Надежда мой компас земной! - Пропела Маргарита Егоровна, закрывая за ним двери.
  
  В назначенный час Егорыч ввалился домой с полными грибов корзинами.
  - Раиса Захаровна у себя? - Поинтересовался Егорыч, чмокнув Наденьку в румяную щёчку. - Пойду скажу, чтобы шла на кухню, грибы перерабатывать.
  - У себя, где же ей ещё быть? - Усмехнулась, с хитринкой в глазах, Наденька. - Сегодня она чистотел изучает.
  
  - Раиса Захаровна! - Жизнерадостно завопил Егорыч, принюхиваясь. В воздухе стоял запах духов. То-ли Красная Москва, то-ли Красный Мак. И, доставая из корзины букет цветов, коробку шоколадных конфет и бутылку шампанского, тихо продолжил. - Давай по быстрому, да пойдём грибы чистить.
  - Сегодня не могу. У меня сегодня критические дни вне плана начались. Надо будет к Наденьке сходить, провериться.
  - Чё надушилась-то? Новое зелье изобрела?
  - Так Наденька на мне новый рецепт духов испробовала.
   Понурившийся Егорыч собрал всё обратно в корзину и поплёлся на кухню.
  - К этой мегере пойдёшь? - Поинтересовалась Раиса Захаровна.
  - Не, я к своей жене!
  - Надежда мой компас земной! - Пропела Раиса Захаровна, закрывая за ним двери и решительно бросая на стол надоевший учебник по ботанике.
  
  - Наденька! - Жизнерадостно завопил Егорыч, доставая из корзины букет цветов, коробку шоколадных конфет и бутылку шампанского. - Давай по быстрому, да пойдём грибы чистить.
  - Сегодня не могу! - Наденька с трудом сдерживала смех.
  - Да что вы все сегодня, сговорились что-ли? - Возопил Егорыч и отправляясь на кухню чистить грибы, громко запел: - Надежда, мой компас земной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"