Демянюк Анатолий Викторович : другие произведения.

Фидий и Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В славном городе Милоссе на веранде корчмы сидели два наёмника в добротных доспехах и попивали местное красное сухое вино, кувшинами которого был заставлен весь стол.
  
  - Дружище! Фидий! - Обратился к проходившему мимо всклокоченному пожилому мужчине тот, что был постарше, одноглазый блондин. - Третьим будешь?
  - Муза покинула меня! - Горестно вздохнул Фидий и хлебнул из кубка милосского красного. - Утром пошёл в мастерскую, но вдохновения не было. Я пытался работать, но тут-же саданул себе молотком по пальцам! Чтобы я, сам себе по пальцам молотком? Да ни в жизнь. Сразу же рванул домой, а её нет! Ни её, ни её вещий!
  
   - Если жена ушла к другому, то не известно ещё кому больше повезло! - Молодой рыжий наёмник подлил Фидию в бокал из кувшина.
  
  - Но как же я теперь без музы творить буду? - Фидий заметил, что оба наёмника внимательно смотрят на дорогу. Он обернулся и увидел её! Это была она, девушка его мечты!
  
  Фидий выбежал на дорогу и упал на колени перед незнакомкой, вознеся руки в молитвенном жесте:
  - Я увидел тебя спереди!
  - Мне твой образ повсюду мерещится!
  - И влюблённое сердце в груди
  - Как бельё на верёвке трепещется!
  
  - Чего тебе надобно, старче? - Поинтересовалась красотка.
  
  - У меня дома завалялся блок белоснежного мрамора, моя Муза. Хочу увековечить твою неземную красоту!
  
  - Я не Муза а Венера!- Возмутилась красотка. Но потом сменила гнев на милость. - И как делаются скульптуры?
  
  - Ничего сложного! - Остапа понесло. - Берётся кусок мрамора и отсекается всё лишнее.
  
  Не попрощавшись с наёмниками, Фидий потащил красотку вдоль улицы. Наконец они добрались до мастерской. Фидий поставил натурщицу на постамент и хотел уже её раздеть.
  
  - Только без рук! - Возмутилась девица.
  
  Фидий вцепился зубами в конец пояса на груди и распустил завязанный бантиком узел. Затем распустил узел пояса на талии. На бёдрах пояс трогать не стал. Потом стянул зубами плечики, обнажая изумительные холмики с розовыми ареолами маленьких сосков. Девица попыталась прикрыться, но Фидий отставил одну из рук в сторону и вложил в ладонь яблоко.
  
  Фидий внимательно оглядел натурщицу, и решительно направился к инструментам. Вскоре раздались стремительные удары молота по резцу. Во все стороны полетели осколки и мраморная пыль. Мраморная глыба на глазах начала приобретать аппетитные формы.
  
  Наконец трели дятла прекратились. Фидий отбросил инструменты:
  - Всё! Готово! - Усталый скульптор вытер с лица липкий пот. - Можешь одеваться.
  - А руки где????
  - Сама же сказала: "Без рук!"
  
  Венера решительно схватила кувалду и в ярости долбанула по скульптуре, та разлетелась на части:
  - Я там видела пустой склеп! Сейчас-же похорони в нём осколки. - Девица бросила на пол тяжеленный молот. - Чтобы никто это убожество не увидел. И чтобы сделал мне другую скульптуру! С руками!
  - Ты-ж моя Муза! - Фидий решительно протянул руки к полуголой девице.
  - Я не Муза, а Венера! - Ещё сильнее рассвирепела девушка. Но от протянутых рук отстраняться не стала.
  - Ты мне так нравишься, когда сердишься! - Фидий крепко обнял свою новую Музу. - Такое решительное выражение лица, волосы развиваются как на ветру, глаза горят огнём!
  - Так ты меня специально бесишь? Любуешься, значит? Сатир козлобородый! - Улыбнулась Венера. - Собирай барахло. Едем в Афины, там Перикл Парфенон отстраивать собрался. Без работы не останешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"