Демянко Марина Владимировна : другие произведения.

Лесная история или Приключения белочки Крошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Лесная история или приключения белочки Крошки.
  
   В одном лесу жила белочка. Ее звали Крошка. Она была очень симпатичная и веселая. У нее был пушистый хвостик и озорные глазки. Крошка целыми днями скакала с ветки на ветку. Мама Крошки всегда говорила ей:
   -Милая крошка, нельзя целыми днями прыгать и смеяться. Надо ведь чему-то научиться в своей жизни. Скоро ты станешь взрослой. У тебя появятся маленькие детки. И тебе пройдется заботиться о них, а ты совершенно ничего не умеешь делать. Учись собирать орешки и шишки, потому что скоро наступит зима. И надо делать запасы.
   Но Крошка совершенно не хотела слушать маму. Она считала, что все взрослые очень скучные и что зима никогда не наступит. Она была очень молода и поэтому никогда не видела зиму. А орешки ведь всегда можно взять в дупле, куда их бережно складывала Мама Крошки. " Совсем не обязательно слушаться взрослых. Всегда приятно делать все, что тебе нравиться и ни о чем не думать. Это ведь так весело!" - думала Крошка. И она продолжала играть и веселиться, а мама только горестно вздыхала и качала головой.
   Солнышко ярко светило. Было очень тепло. Казалось, это будет продолжаться вечно. Потом листья стали желтеть и опадать. Начались дожди. Теперь Крошка почти не вылезала из теплого гнездышка. И грызла орешки. "Как замечательно, что у меня такая заботливая мамочка!" - думала Крошка и прижималась к теплому бочку своей мамы.
   Однажды утром Крошка выглянула из дупла и увидела удивительных белых мух, которые медленно кружились в чудесном танце. Одна из них подлетела к маленькой белочке и присела на кончик носика. Крошка испуганно фыркнула, она ведь никогда в своей жизни не видела снега.
   -Что это? Что это, мамочка?
   -Это снег малышка - ответила ей мама.
   " И совсем не страшная эта зима" - подумала Крошка. И так продолжалось некоторое время. Белочка выходила и играла, прыгая с ветки на ветку. Она уже не боялась снега. Целыми днями Крошка гоняла по лесу, в поисках приключений. Она даже не вспоминала о предостережениях своей мамочки.
   Но иногда жизнь приносит неприятные сюрпризы. Крошка никогда не думала, что это может случиться именно с ней. Однажды, когда молодая белочка гуляла по лесу, она забежала слишком далеко от дома. "Ведь елочка, в дупле которой они жили, никуда не денется. Почему нельзя убегать далеко? И мамочка будет всегда меня ждать и ласково гладить по шелковистой шерстке"- думала Крошка. Мороз крепчал. Ей не было холодно, ведь имея такую шубку можно не бояться ничего. Она весело играла с зайчатами. Они прыгали, выписывая круги по снегу. А она носилась по деревьям. Вверх-вниз, вверх-вниз. И было очень весело. Но уже становилось темно. Солнце село. Зайчат позвали домой, а Крошка быстро понеслась к своей елочке.
   Она бежала очень быстро и вскоре была уже на месте. Каково же было ее удивление, когда на привычном месте не оказалось ее родной елочки.
   Все было как всегда. Все деревья были на месте, а елочки не было. Крошка растерялась, она совершенно не знала, как поступить. " Куда же делась моя елочка? И где моя мамочка?"
   Старая ворона, сидевшая на суку сказала:
   -Что елку ищешь? Приходили люди, срубили ее. Они каждый год приходят и рубят елки. У них так принято. Зачем только? Все равно потом выбрасывают. А еще там, в дупле белка была, так ее посадили в клетку и увезли.
   Прокаркав это ворона, улетела.
   -Кто такие люди? И зачем они увезли мой дом и мою мамочку? И как мне ее теперь найти?
   Крошка заплакала. Она совершенно не умела заботиться о себе. Ведь все это делала ее любимая мамочка. Была уже темно и холодно. Белочке пришлось подумать о том, как бы чуть-чуть согреться. Она прыгала по деревьям и искала хоть какую-то щелочку, чтобы можно было залезть и спрятаться от ветра. И вот, наконец-то, ей это удалось. Старая осина, которую летом расколола молния, стала ей домом. Молодая белочка свернулась в клубок и заснула.
   Наступило утро. Крошка проснулась. Ей ужасно хотелось есть. Она вспомнила, что мамочки нет, некому позаботиться о ней, и заплакала. Что делать? Как найти еду? Ведь Крошка думала, что орешки и шишки все время будут лежать в дупле. А где их брать она не знала.
   Был ясный морозный день. Крошка, перепрыгивая с ветки на ветку, взбиралась на вершину осины. И вот она на самом верху. Оглядевшись, белочка увидела много интересного. Во-первых, лес оказался, намного больше, чем она думала, во-вторых, вдалеке были видны какие-то клубы дыма. Крошка испугалась и закричала: "Пожар! Пожар!" Она знала, что такое "пожар". Летом молния попала в осину, загорелись деревья и лесные жители разбегались кто куда. Было очень страшно. Но хорошо, что вскоре прошел дождь и огонь погас.
   -Чего кричишь? - раздался голос.
   Крошка от неожиданности чуть не свалилась с осины. Она оглянулась и увидела белку. Это был мальчик ярко-оранжевого цвета с порванным ухом. "Какой же он смешной." - подумала Крошка.
   -Это не пожар. Там живут люди. Они живут в домах и топят дровами, поэтому идет дым.
   -Привет! Меня зовут Порванное Ухо, а тебя? Что ты тут делаешь? Где ты живешь?
   -Меня зовут Крошка. А живу я здесь. То есть жила... - грустно ответила Крошка
   -Почему жила?- спросил Порванное Ухо.
   -Люди срубили нашу елку, посадили в клетку мою маму и куда-то увезли. И что мне теперь делать я не знаю.
   -Я знаю что делать - сказал Порванное Ухо - мы должны спасти твою маму.
   -Елку уже не спасешь, деревья ведь умирают, когда их рубят. Мы пойдем к людям и освободим твою мамочку. Я знаю, как пробраться в их дом. Этим летом я уже там побывал. Видишь порванное ухо. Его порвала собака, которая охраняет ЛЮДЕЙ. Там очень интересного...
   Крошка слушала Порванное Ухо и не знала можно ли доверять его словам. Но у нее не было выбора. А бельчонок показался ей очень симпатичным и храбрым
   -Для начала надо найти еду - сказал Порванное Ухо.
   -Я очень хочу, есть, а где надо брать еду?- спросила Крошка - Я всегда брала орешки в дупле, их. Туда клала моя мамочка.
   -Ну, ты даешь!- засмеялся Порванное Ухо
   -Неужели ты никогда не собирала шишки и орехи? Идем, я тебе покажу, это совсем не трудно. Ведь даже зимой можно сорвать шишки на елках и соснах. Там внутри очень вкусные семена.
   И они пошли, точнее, стали прыгать с дерева на дерево. И вскоре Порванное Ухо нашел первую шишку. А затем и вторую и третью. "Это совсем не трудно" - подумала Крошка.
   -Почему раньше я не хотела этого делать?- она не заметила, что сказала вслух.
   -Потому что раньше за тебя это делала твоя мама - ответил Порванное Ухо и рассмеялся. Он давно потерял своих родителей. Летом в лесу был отлов белок, и родители Порванного Уха тоже попали в клетку и люди их увезли. Бельчонок привык добывать себе еду сам. Они залезли в осиновое дупло. Там было тепло и не было ветра. Никогда в жизни Крошка не ела такие вкусные шишки. Скоро они согрелись и уснули. И Крошке приснилась ее мамочка, которая сидела в клетке и смотрела печальными глазами.
   Утром Крошка проснулась вся в слезах. Она никак не могла забыть печальные глаза своей мамочки.
   -Что случилось? Почему ты плачешь? - встревожился Порванное Ухо
   -Я очень скучаю по маме, я очень привязана к ней. Что с ней? Я очень волнуюсь. И не хочу, чтобы с ней произошло что-то ужасное - и Крошка снова заплакала.
   Порванное Ухо ласково обнял Крошку и сказал:
   -Мы спасем твою мамочку. Я знаю, как это сделать. Вперед мы должны поторопиться.
   И они побежали в ту сторону, откуда виден был белый дым. Туда где жили люди. И где, наверное, была ее мама. Они шли очень долго и совершенно выбились из сил. Но вот наконец-то показались дома людей.
   -Теперь надо незаметно пробраться к сараю - тихонько сказал Порванное Ухо.
   -Что такое сарай?- спросила Крошка
   -Дом, где тоже живут животные - ответил бельчонок.
   -Какие животные?- спросила Крошка.
   -Домашние - засмеялся Порванное Ухо - Хватит спрашивать, сейчас сама все увидишь.
   И они пробрались к сараю. Дверь была чуть приоткрыта, белки быстро прошмыгнули вовнутрь.Там было тепло и пахло сеном. Крошка спросила:
   -А где домашние животные?
   -Тихо не кричи - прошептал Порванное Ухо - сейчас всех разбудишь.
   Но было уже поздно.
   -Кто здесь? Караул! Помогите сюда прокрались лисы и волки
   -Спасите! Нас хотят украсть и съесть - Кудах-тах-тах - Караул! На помощь!! Помогите!!
   В сарае начался ужасный переполох.
   -Мы не волки и не лисы. Мы - белки! И никого не собираемся есть. Мы едим только орехи и шишки - сказали бельчата.
   -Боже! Какие все-таки крикливые эти куры никогда не дадут поспать - раздался мягкий голос. Это была Корова. Она вышла посмотреть, что же случилось.
   -Вы что никогда не видели лис и волков? Какие - же это лисы. Они слишком маленькие. Это белочки. Они грызуны и питаются в основном орехами, шишками семенами.
   -Значит, они пришли чтобы украсть нашу еду - закричали куры - пусть уходят поскорее.
   -Еды хватит на всех, люди хорошо кормят - ответила корова.
   -И кто тут к нам пожаловал! У нас гости! Ура! Ура! Мама кто это? Кто это? - это выскочил Маленький Поросенок, он никогда не видел белок, поэтому ему было очень интересно.
   -Какие красивенькие, а вы умеете хрюкать? Как я хрю-хрю - хрю. А крутить хвостиком? Маленький Поросенок весело скакал вокруг белок.
   -Мы ведь не поросята - сказал Порванное Ухо - у нас нет такого пятачка - Как же мы будем хрюкать. И вообще мы пришли сюда не за этим.
   -И что же привело вас сюда мои малыши?- спросила Корова.
   -Люди срубили елку, в дупле которой жили Крошка с мамой. А маму посадили в клетку и увезли. И теперь она совершенно одна - сказал храбрый бельчонок.- Мы хотим освободить ее маму.
   -Ну, так бы сразу и сказали - закудахтали куры - Мы думали, что вы хотите отнять у нас еду.
   -Какие глупые куры! Кому нужна ваша еда. Вы скоро сами станете едой для людей - из глубины сарая донесся ворчливый голос. Это был Козел. Он был очень стар и издавал невыносимый запах.
   -Козел, ты как всегда очень злой - сказала Мама Свинья - Не надо говорить плохо о людях они нас хорошо кормят и ухаживают за нами. Не стоит пугать детей.
   -Мама! А я тоже стану едой?- спросил Маленький Поросенок - Я не хочу быть едой.
   -Нет, малыш, конечно же, ты не станешь едой. Ты вырастешь большой, у тебя будет семья и много деток - ответила Мама Свинья и ласково почесала поросенка за ушком.
   -Вернемся к нашим гостям - сказала Корова - Как вы собираетесь освобождать маму Крошки? Ведь для этого надо войти в дом людей. Клетка, наверное, там.
   -Я еще не придумал как - сказал Порванное Ухо - Но мы это сделаем. Ведь Крошка очень скучает по своей мамочке.
   -Так вы и войдете - засмеялся Козел - у людей очень злая собака. Бельчонок уже успел познакомиться с ней этим летом.
   -И ничего она не злая - сказал Маленький Поросенок - Просто работа у нее такая - охранять людей и нас. И вообще ей там очень холодно и одиноко. Давайте позовем ее к нам и все объясним - поросенок побежал к выходу.
   -Стой! А как же белки? Ведь собака не разрешит им оставаться здесь - сказала Корова. Но поросенок уже звал собаку.
   -Что за шум? - это сказала Собака - Что тут у вас происходит?
   Крошка и Порванное Ухо в страхе забились в охапку сена, которая лежала в кормушке у коровы.
   -У нас гости - сказал Маленький Поросенок - красивенькие белочки, которые пришли спасать свою мамочку.
   -Какие еще белочки? Вы что тут делаете?- Собака грозно зарычала
   -Не надо! Они ничего не сделали, они просто хотят спасти свою маму - заплакал Маленький Поросенок.
   -Давайте разберемся - спокойно сказала Корова, она была очень рассудительная и умная.
   -Люди срубили елку, в которой жили эти белочки, посадили мать этой крошки в клетку и увезли. Теперь дети совершенно одни. Нельзя так жестоко с ними обходиться. Надо им помочь. А помочь можешь только ты Собака. Только ты пустишь их в дом.
   Собака остановилась и задумалась. Ведь она охраняет. Как можно пускать незнакомцев в дом людей.
   -Я не могу. У меня такая работа. Охранять дом - сказала Собака.
   -Тебе ничего не приодеться делать. Ты просто зайдешь в будку, а белки тем временем проберутся в дом людей, и будут искать свою маму. Мне их очень жаль. Они такие милые.
   -И нам очень жаль! Они очень милые!- закудахтали куры - Собака должна помочь им спасти их маму. И все наперебой стали уговаривать собаку помочь белочкам.
   -А мне их совершенно не жаль - сказал Козел - Вы посмотрите на ухо этого бельчонка. Он, наверное, страшный драчун. А девочка, наверное, ужасно ленива. Не умеет ничего и поэтому ищет свою мамочку. Она не может сама о себе заботиться.
   Крошке стало очень стыдно, и она заплакала. А Порванное Ухо сказал:
   -Неправда! Крошка очень любит свою маму, а ухо мне порвала ваша собака. Летом, люди поймали моих родителей. Я просто хотел освободить их. Но у меня ничего не получилось. Теперь я хочу помочь Крошке.
   -Хорошо. Я помогу белкам - сказала Собака, она ведь совсем не была злой. Просто у нее была такая работа. Охранять дом. Ведь каждый должен серьезно относиться к своей работе.
   Все очень обрадовались и стали обсуждать, что делать дальше.
   -Я ведь не смогу открыть вам двери. У меня ведь нет ключа. Да и рук как у людей нет - сказала Собака
   -Надо ждать, когда кто-то из людей будет выходить из дома, но тогда они увидят вас.
   -Еще хозяйка дома каждое утро открывает форточку, чтобы заходил свежий воздух. Вы можете пролезть через нее вы ведь такие маленькие и юркие. Надо посмотреть.
   Собака вышла на улицу и обошла вокруг дома. Окно было открыто. Уже смеркалось. Хозяйка, наверное, забыла закрыть форточку.
   -Вперед - сказал Порванное Ухо - нам надо спешить.
   Новые друзья искренне пожелали им удачи. И они тронулись в путь полный опасности и приключений. Ведь им никогда не приходилось сталкиваться с людьми. И они не знали, смогут ли помочь маме Крошки. Выбежав во двор, Порванное Ухо увидел открытое окно.
   -Давай запрыгивай - он помог Крошке залезть на подоконник. И они заглянули. Там было темно, только вдалеке мерцали чудесные огоньки. Они не знали что это. Но вскоре им все станет известно.
   Открытая форточка манила и одновременно пугала их. Но делать было нечего, большая часть дороги была проделана, и пути назад не было. Только вперед! И они прыгнули в форточку.
   В комнате было темно и тихо. Они огляделись. В дальнем углу светились, мерцали и переливались чудесные огоньки.
   -Что это?- спросила Крошка.
   -Не знаю, я никогда не заходил в дом к людям - ответил Порванное Ухо.
   -Давай подойдем поближе - сказал бельчонок.
   -Мне очень страшно, а вдруг это опасно?-
   -Не бойся, я ведь с тобой.
   Они осторожно стали подползать к огонькам. Все ближе и ближе. И, наконец-то, подошли совсем близко.
   -Ой, да это же моя елочка. И какая она стала красивая.
   Елка действительно была прекрасна. На ней были блестящие шары и бусы. Она мерцала и переливалась. В комнате пахло лесом.
   -Как чудесно, люди украсили елочку. Но зачем было забирать ее из леса. Ты ведь сказал, что елки умирают, когда их рубят.
   -Да это правда - раздался голос. Он доносился со стола.
   -Это моя мамочка! Мама, где ты! Отзовись! Я так скучала по тебе!
   Крошка бросилась к столу и быстро взобралась по скатерти вверх.
   Мама сидела в клетке и печально смотрела на Крошку. Точно, так как во сне. Клетка была заперта на замочек. И ключика не было.
   -Что же делать? Мы нашли маму, но освободить из клетки не можем-
   Крошка заплакала.
   -Погоди, мы что-то придумаем - сказал Порванное Ухо.
   Вдруг дверь отворилась и в комнату кто-то вошел. Бельчата бросились врассыпную. Это была Девочка. Она подошла и села за стол.
   -Милая белочка, почему ты ничего не хочешь кушать. Я ведь принесла тебе самые лучшие орешки. И почему у тебя такие грустные глазки? Наверное, ты скучаешь по лесу? Может у тебя остались там детки?
   Девочке было очень жаль белочку. Ее папа был охотником. И Девочке не нравилось, чем он занимался. Ей было жаль животных. А в этот раз он принес из леса живую белочку. Девочка очень обрадовалась. Ей казалась, что белочки очень веселые. Ведь в детских мультфильмах они постоянно веселились и прыгали. Но в жизни оказалось совершенно не так. Белочка сидела грустная и ничего не ела. Девочка приносила ей самые лучшие орешки. Она даже отдала белке свою шоколадку. Но и это не помогало. Белка все равно грустила. Девочка горестно вздохнула и пошла к маме.
   Крошка и Порванное Ухо выползли из-под стола. И подошли к клетке.
   -Как объяснить Девочке, что животные хотят жить на свободе в своем лесу - сказал Порванное Ухо.
   -Люди ведь не понимают языка животных
   -А откуда ты знаешь, что не понимают? Ты ведь никогда не разговаривал с людьми. Мы ведь никогда не пробовали. Может и понимают, если захотят. Я думаю, что если что-то захотеть все получится - сказала Крошка.
   -Мы с тобой нашли мою маму. И я думаю, что сможем объяснить Девочке, что белочку надо отпустить обратно в лес.
   -Хорошо Крошка можно попробовать это сделать - сказал Порванное Ухо.
   И они залезли под стол. И стали шептаться.
   Зашла Девочка, подошла к белочке и сказала:
   -Спокойной ночи милая! Надеюсь, что завтра ты будешь чуть-чуть веселее! - Сегодня Новый год! Дед Мороз принесет мне подарки.
   Затем Девочка расстелила свою кроватку и легла спать. Бельчата выползли из-под стола и взобрались на кровать Девочки. Она еще не спала.
   Порванное Ухо осторожно подкрался к ней, прямо к лицу и крикнул:
   -Привет! Как дела?
   Девочка вскочила и удивленно вскрикнула:
   -Кто это со мной разговаривает?
   -Это я, Порванное Ухо - сказал бельчонок.
   -Какое ухо?- спросила девочка, она никак не могла понять, кто с ней разговаривает.
   -Порванное.
   -Ты кто? Ты где?- Девочка испугалась.
   -Я здесь, у тебя на кровати сижу. Ты что не видишь меня. Я белка.
   -Не вижу. А разве белки умеют разговаривать? Я никогда не видела говорящих белок. И вообще я, наверное, сплю. Мне все это снится. Не бывает говорящих животных. Папа рассказывал, что разговаривают только говорящие попугаи. А белки нет.
   -Ну, я ведь разговариваю, и тебе это не снится. Я белка. Давай я подойду поближе. И ты сама увидишь. Только я не один, со мной моя подружка-Крошка
   -Хорошо подойдите. Я хочу на вас посмотреть - ответила Девочка
   Бельчата осторожно подошли к Девочке и дотронулись до нее мохнатыми лапками.
   Девочка поняла, что ей не снится сон. И засмеялась.
   -Какие вы хорошенькие, у вас такие мягенькие лапочки. Вы такие милые. Можно я вас поглажу.
   -Конечно можно. Мы не кусаемся - засмеялся Порванное Ухо.
   -Можешь погладить и Крошку.
   -Хотя у нас острые зубки, мы ведь грызуны. Мы любим, грызть орешки.
   Девочка улыбнулась, и тут же погрустнела.
   -А у меня есть белочка, но она не грызет орешки. Она очень грустная. Я не знаю, что и делать. Может, она заболела? Неужели она тоже умеет разговаривать. Она мне ничего не говорила.
   Белки переглянулись. Они решили сказать Девочке что белка, которую принес ее отец-мама Крошки.
   -Ты знаешь, почему твоя белочка очень грустная?- спросила Крошка.
   -Нет, ведь я ей отдаю свои лучшие лакомства, а она ничего не ест и смотрит грустными глазками - ответила Девочка.
   -А ты не думала, что возможно в лесу у нее остались детки и она скучает по ним? И белочке очень хочется на волю. Она хочет ласкать своих деток и весело скакать с ними по деревьям. Ведь тебе не очень нравится, когда тебя наказывают и не разрешают выходить из комнаты и играть со своими игрушками.
   -Конечно же, не нравится это очень жестоко - я всегда плачу, когда мама меня наказывает и не выпускает гулять на улицу - ответила девочка.
   -Вот и белочка тоже хочет, чтобы ее выпустили на волю.
   -Ну, она ведь такая милая мне очень жаль расставаться с ней - девочка стала грустной.
   -Но если ты ее не отпустишь, она может умереть от тоски - ответила Крошка.
   -Может она привыкнет. Мы летом были с папой в зоопарке. И там живет очень много животных. И никто не умирает. Мне очень хотелось, чтобы у меня была белочка, которая будет со мной разговаривать.
   Тут Крошка не выдержала и заплакала. Девочка испугалась.
   -Крошка, почему ты плачешь?
   -Эта белочка моя мама, а ты не хочешь ее выпустить.
   -Правда?- девочка удивилась.
   И белочки стали рассказывать ей, что привело их в дом людей. Сколько им пришлось испытать приключений. Как они попали в сарай. И разговаривали с животными. Про то, как Корова и Собака помогали им. Девочка внимательно выслушала их.
   -Неужели все животные умеют разговаривать? - удивилась Девочка.
   -Конечно, просто люди не умеют или не хотят их выслушать.
   Девочка задумалась. Ей не хотелось расставаться со своими новыми друзьями, но и удержать их силой она не могла. Как поступить? Ей ужасно жаль Крошку.
   -Я, конечно же, отпущу твою мамочку - сказала девочка - Мне очень одиноко у меня нет друзей. И я хочу, чтобы вы стали моими друзьями.
   -Мы согласны! Ты очень добрая - ответили белочки.
   Девочка бросилась открывать клетку. Мама Крошки вышла и обняла свою дочку. Крошка заплакала от радости, а Порванное Ухо прыгал вокруг них и кувыркался. Все были счастливы. Девочка стала открывать окно.
   -Вам надо убегать, предстоит долгая дорога. А на дворе уже ночь. Может быть, вы останетесь? В лесу страшно.
   -Лес - наш дом и нам ничего не страшно - ответил Порванное Ухо - Не грусти мы будем навещать тебя. Впереди много веселых деньков. Мы познакомим тебя с лесными жителями. И ты узнаешь много интересного.
   Они стали прощаться.
   -Только ничего не говори взрослым - сказала мама Крошки - они все равно тебе не поверят. Давай это будет нашим маленьким секретом. Чудеса иногда происходят. Вот и с тобой произошло маленькое чудо. Я никогда не говорила Крошке. Когда я была маленькая, моя старенькая бабушка рассказала мне историю, о том, как ее мама дружила с маленькой девочкой. И вот тогда я узнала, что мы можем разговаривать с людьми. Ее маму тоже звали Крошка. Поэтому я и назвала свою дочь этим именем. Но это уже совсем другая история.... До новых встреч! Мы тебя любим. Белки выпрыгнули в окно и побежали в сторону леса.
   Вдруг дверь открылась и в комнату вошла мама девочки.
   -С кем это ты тут разговариваешь?
   -Нет, мама я сплю.
   -Хорошо детка - Спокойной ночи.
   Мама улыбнулась. Она вспомнила, что в детстве... у нее тоже были свои маленькие секреты, о которых она никому не рассказывала. Даже о дружбе с маленькой лесной гостьей, которая умела разговаривать. Женщина даже сейчас никому не говорила, ведь никто не поверит. А может, это был сон или детские фантазии. Ведь дети часто любят придумывать невероятные истории.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"