Дёмкин Владимир Павлович : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Праздник в Свартальвхейме

  #Большой_Праздник
  #Свартальвхейм
  
  Андвари хмуро глядел на дело своих рук: Большой Праздник, годовщина со дня основания империи.
  
  Основное действо планировалось провести на огромном поле, среди трав которого стояли большие крепкие столы. Для народа. Пускай эти столы и не ломились от изысканных явств, еды на этих "народных" столах хватало: различные закуски, овощи, каши, супы, паштеты - и множество другой пищи взятой с горных амбаров. У левого края поля скопилась масса народу. Там раздавали вино. Пускай дешевое, пускай не слишком качественное - но зато его было вдосталь. Любой желающий мог подойти к бочкам и налить себе чарочку-другую. "Этот праздник жизни будт длится 1 день, не больше. Дальше за вино придется брать плату". На высоком холме, в самом центре праздника сидели почетные гости: представители Императора, представители других стран империи, вожди наиболее сильных и крупных племен округ Свартальвхейма. ДлСтолы для почетных гостей ломились от явств - и чего там только не было... "5 тыс флоринов это вам не хухры-мухры", - подумал Андвари. По теории почетных гостей должны были развлекать сказители, приглашенные на праздник отдельным указом. Но, праздник только начался - и сказочники сидели за своим столом. Полоскали горло. "Опытные", - подумалось Андвари. Чуть позже им придется уже болтать без умолку - никакого горла не хватит.
  Народ тоже не остался без развлечений: по полю от стола к столу ходили шуты, одетые в яркие одежды, имитирующие врагов империи. Немного вдалеке распологался стол стриптизерш. Но их время настанет позже, когда народ устанет и возжелает услады для глаз. В данный же момент женщины нанятые для этой "услады доя глаз" развлекались на равне со всеми.
  
  Апогеем праздника был турнир, организованный Свартальвхеймом. Огромное турнирное поле, разложенное у подножья холма, на котором находились почетные гости не пустовало - на нем уже проходил отборочный тур. Ничего интересного, пока.
  На турнир были приглашены знаменитейшие герои центрального материка.
  
  "Турнир будет решающим для Свартальвхейма. Ведь за первое место"
  1) маршальский жезл Свартальвхейма(победитель становится старшим полководцем)
  2) тяжелый шлем, покрытый платиновыми узорами(тяжелый, рыцарский, с плюмажем)
  3) денежный приз в размере 5 тыс флоринов
  
  Однако, на этом награды не заканчивались - проигравшие не должны уйти с праздника грустными или оскорбленными. Для этого был создан Фонд Утешительных Призов(1 тыс флоринов). По окончанию турнира на месте турнирной площадки будут проходить командные бои для всех желающих(преимущественно карлов). "Надо бы подогнать это мероприятие когда народ захочет показать свою силушку... Пусть показывает сам себе", - Андвари хмыкнул. Через два дня подъедят манекены - и тогда, на третий день пройдет турнир лучников. И награду им организовать надо какую-нибудь. Какую-нибудь стрелу из платины...
  
  "Ставки на победителей немного поправят казну Свартальвхейма", - думалось Андвари.
  
  "Сейчас самое время для объявления "турнира мастеров". Пусть ремесленники Империи поборються за приз в 4 тысячи флоринов и за право основать свое дело", - мелькнула мысль. Андвари встал - и пошел, к народу.
  ...
  "...Кто создаст лучший доспех или оружие - тот и победит в битве мастерства".
  ...
  Андвари устало обвалился на лавку. "Разговор с народом всегда выматывает правителя - если этот правитель не бездарная тварь", - вяло подумал Андвари. "Наверное я хороший правитель...".
  
  Празднование будет 7 дней, но турнир закончится раньше - через 3 дня. Если все не пойдет на перекосяк. Тогда и почетные гости уедут - и все самое сложное останется позади. "Оох", - это мысль была последней у Андвари, перед тем как его разум унесся в Старый Свартальвхейм. Андвари спал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"