Демко Женя : другие произведения.

Мы экипаж перелетный...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы экипаж перелетный...
  
  (любое совпадение с реальными событиями и людьми случайны, а значит, автор никакой ответственности за это не несет)
  
  В те давние дальние времена, когда самолеты еще летали, не падая, а на территории нашей необъятной Родины существовала масса небольших военных аэродромов, как называли их люди знающие, аэродромов подскока, произошла эта поучительная история.
  
  Стоял теплый летний вечер. На посадку мягко покачивая крыльями, зашел, в целях дозаправки и отдыха экипажа, самолет. Экипажу в нем было четыре человека. Разместили бравых военных в общежитии, гордо именовавшем себя гостиницей.
  
  Что делать военным долгим летним вечером, тем более в отрыве от семей? Правильно, культурно отдыхать. Для культурного отдыха в кратчайшие сроки были раздобыты: пять бутылок водки, кусок сала, овощи в виде помидоров и огурцов, а так же немного зелени. Пошарпанную рыжую столешницу, каким-то негодяем исцарапанную неприличными надписями и в черных отметинах от затушенных сигарет, покрыли газетой. К слову сказать, экипаж внимательно перед этим изучал скабрезные надписи, во всю глотку возмущаясь, кто же мог нацарапать такое, ведь все же взрослые люди! На газете вмиг разложили нехитрую закуску и кое-что оставшееся от ужина на позаимствованных из столовой тарелках.
  
  Борттехник с удовольствием оглядел нехитрый натюрморт и остался доволен. Сало, порезанное мелкими нежно-розовыми, для придания большего изобилия, кусочками, помидоры с блестящими красными боками, огурцы, все в пупырышках, крупными кусками черный хлеб-кирпичик и самое почетное место для нее, родимой, пшеничной, если верить этикетке.
  
  Чинно расселись, выпили по первой, и стало военным немного грустно - какой же культурный отдых без женщин? Но где раздобыть слабый пол в части, где нет ни одного знакомого? А в открытое по случаю летней духоты окно, впорхнул женский смех. Бравые офицеры настороженно вытянули шеи прислушиваясь. На разведку послали самого молодого из экипажа.
  
  Старший лейтенант справился быстро и уже через пятнадцать минут сообщил, что этажом выше проживают связистки и их в комнате как раз по числу офицеров. Встал вопрос, как половчее пригласить женщин, и, желательно с долгоидущими намереньями. Посматривали офицеры друг на друга и никто не решался взять на себя столь тяжкий труд. Видя, что эдак можно и без праздника остаться, командир экипажа принял решение тянуть жребий. По жребию вышло, что идти придется помощнику командира, капитану средних лет.
  
  Помощник долго отказывался, заявляя, что он с женщинами робкий и потому до сих пор холост. Решено было капитана подбодрить при помощи некоторого количества водки. Капитан залихватски хватанул стакан, хрустнул огурчиком посидел с минуту и заявил, что нет, робость никуда не пропала.
  
  - Это не сложно, - увещевал его командир, - ты постучи к ним, зайди и скажи, мол, мы экипаж перелетный, завтра улетаем, хотелось бы культурно отдохнуть вместе с такими красавицами, как вы. Понимаешь? - капитан кивнул, мол, да - хорошо понимаю, - Вот. Ты их только зазови, а там уж дело техники. Там уж по стопочке, по второй, хорошая беседа, а там глядишь и раскрутим их на что-нибудь! - командир красочно подвигал тазом, показывая, на что именно он собирается раскручивать женщин. Капитан согласно покивал, а потом отрицательно замотал головой.
  
  Ему подлили еще, и теперь уже весь экипаж стал уговаривать несговорчивого Казанову, повторяя слова командира на все лады. Пошел капитан только после второго стакана водки. Офицеры, рискуя жизнями, высунулись из окна, надеясь услышать, как гонец будет дам приглашать. Потекли томительные минуты ожидания. Тишина в комнате стояла такая, что, казалось, слышно, как тараканы шуршат лапками под плинтусами.
  
  Тишину словно громом разорвал треск открывшейся этажом выше двери, завизжали женщины и послышались глухие звуки ударов, что-то упало и разбилось. Экипаж в траурном настроении отлепился от окна и молча уселся за стол. Сам гонец явился через пару минут недовольный, трезвый и с яркими отметинами от пятерни на щеке и заявлением: "Все бабы - дуры!". Поняв, что теперь-то празднику точно угрожает катастрофа, налаживать дипломатические отношения отправился сам командир экипажа.
  
  И спустя каких-то двадцать минут доблестные летчики уже праздновали в компании связисток. Когда все достаточно подвыпили, старший лейтенант решился спросить то, что волновало весь экипаж - что все-таки произошло с их первым гонцом. Пышногрудая брюнетка, упершись ладонями в край стола, хохотнула:
  
  - Что-что! Ваш капитан вышиб дверь, завалился к нам в комнату и заявил - Мы экипаж перелетный, нам бы пое..аться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"