Геростратова Слава : другие произведения.

А ещё в этот день будет Ветер...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
   ....А ещё в этот День будет Ветер....Будут по-сумасшедшему качаться кроны Деревьев, будут танцевать по улицам облетевшие листья....Я позже запомнила до мелочей все фрагменты этого Дня. Но в памяти всё осталось ослепительными обрывками, как засвеченная плёнка.
   Это будет странное счастье, смешанное с какой-то непонятной боязнью. Это то, что диктовало нам подсознание. Часто человек не чувствует того, что видит, и не видит того, что чувствует. Если бы видел, многое, очень многое можно было бы изменить. Но мы чувствуем счастье и обманываемся. Странно: выжить "на лезвии бритвы", чтобы познать примитивный закон судьбы...
   Тихо хлопнет входная дверь, погаснет в прихожей Свет, горящий там всё Утро- на улице станет светлее....Но сухие листья в замедленной съёмке будут по-прежнему пересекакть прозрачный продрогший Воздух и рассекать его на мелкие кусочки. И это будут наши последние два Часа. Стрелка будет двигаться медленно- что она пыталась продлить?
   Может быть, мы чувствовали одно и то же? Порой мне кажется, что нам снились одинаковые сны. Холод рук, тревожные взгляды, один на двоих вкус кофе....
   С сигареты слетит пепел, ты бросишь её на пол. Так было тысячи раз: беспокойство, прощание, а потом....странно, но снова всё хорошо. Часто опасность заключается в безопасности и находится именно там, где её быть не должно; когда ты уже спокоен....Мы будем стоять у окна и пить кофе, а за окном сквозь холодное Небо будут проноситься Стаи...А потом ты спокойно скажешь, что я зря боюсь, и что всё будет хорошо....И я поверю...как дитя.Я буду чувствовать леденящий кожу Холод, биенье твоего сердца, шорох листьев, бъющихся в холодное стекло.
   Стрелка приблизится к полдесятому и, встав со вздохом, ты пойдёшь в коридор и наденешь плащ, шуршащий гибкими чёрными складками., потом последует твой внимательный и спокойный взгляд....Этот взгляд я буду помнить всю жизнь.Именно таким он запечатлится- чуть резкий и спокойный....И молчание. Просто молчание, которое у нас с тобой означает полное понимание. Ты медленно отпустишь мою ладонь и повернёшь ключ по часовой стрелке. Я накину куртку и мы выйдем на лестничную площадку.
  Позже я ещё успею допить холодный кофе, положить на колени книгу и, не прочитав ни строчки, подойти к окну и ещё долго стоять там, гляля на листопад и прислушиваясь к тревожному биенью своего сердца.
   Но это всё позже.
   А пока что я буду стоять на ступенях и улыбаться. На улице будет холодно, и я буду дрожать, когда ты меня отпустишь. Гулким Эхом прозвучит стук каблукв по этажам, и мы выйдем на улицу. Нас проводят чужие взгляды. Но я не буду видеть ничего, кроме твоих резких тёмных глаз. Ты уйдёшь. И часы сразу пойдут быстрее. Что они пытались приблизить?
   А потом ты что-то мне скажешь. Странно, но этого кадра я не помню. О чём я думала в тот Момент?
   Ты улыбнёшься и сядешь в машину.
   А через пять Минут ты умрёшь.
   И я ещё долго буду стоять и зачарованно смотреть на капли Дождя, прозрачными искрами бъющиеся в стекло. Человек часто не понимает, что чувствует. Минутное счастье может оказаться наркозом. Когда "просыпаешься", всё уже позади. Уже нечего чувствовать и незачем плакать. Когда необъяснимо тревожно и слёзы подступают к глазам, ты ещё не знаешь, почему, и не плачешь. Подсознанье опережает Время....
   В моём сознании навсегда останутся выжженными две буквы- твои иннициалы.
   Конец 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"