Геростратова Слава : другие произведения.

Снег растаял, а грязь- осталась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 
    

Не прощаясь, без слов, Они улетают ввысь, А ты наблюдаешь за всем Взглядом из-за кулис. Под лучами тёмных камней Кругами- до Бездны- вальс. Всё, что растаяло- Снег, Всё, что осталось- грязь.

Снег растаял, а грязь- осталась. ....Ты летишь над серым асфальтом. Сегодня- Свобода и высота- То, что статистикой станет завтра. Станет статистикой- даже это. Люди сделают всё, что смогут, Чтоб стереть твой след во Вселенной. Они это могут. Они всё могут. Текут- по улицам предрассветным- На работу- потоки грязи. Лишь не смешаться, не слиться с ними, Ещё немного- Не быть средь мрази. Нужно лететь, и лететь скорее, Лететь, покуда попутный Ветер, Пока ещё можно остаться чистым.... Этим закончился "Милиметр". Не упав на грязь, улетаешь В Пустоту, навстречу Свободе.... Лучшие уходят- Навечно. Жизнь по капле в Бездну уходит. И по Городу- Север, Запад- Пролетая сквозь сны и стены, Слишком поздно-без светофоров- Ежедневно вопят сирены. Тонкий штрих- и всё оборвётся- На тебя это так похоже! Всплеск, и жизнь- по каплям, по каплям, По пронзительно- белой коже. ....Он один в леденящей Ночи, Его мучают сны и Тени. Этот Мир, даже если хочет, Понимает, что не изменит. В окнах- Город провинциальный, Мир, покрытый трёхслойной Пылью.... Постепенно, по доле грамма Начинает душить бессилье. Завтра будет толпа и крики, А пока что кружатся листья, И он делает шаг последний, И летит, и летит с карниза.... Это после- что "оставалось Милиметр, самую малость..." Миг пройдёт- и жизнь пойдёт дальше. Снег растаял, а грязь- осталась.
2004

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"