Демон Семи Ветров : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. Обновление от 12.11, добавлена часть про Хранителя.

  Глава 6. Хранитель, наследие, две палочки.
  "Цель каждого следующего поколения - преумножать влияние и мощь своего рода..."
  Отрывок из кодекса родов.
  
  Все оставшееся время до ритуала, я был занят изучением финансового состояния семьи под присмотром Грипфука. С ним у нас сложились дружеские отношения, если их можно так назвать. Даже удалось уговорить его обучать меня гоблидуку и работе с финансами. Конечно, не за бесплатно. Удалось также заодно узнать много интересных вещей о гоблинах.
  Грипфук являлся поверенным семьи Поттер уже на протяжении семидесяти лет и скоро собирался отойти на покой. Поэтому в одну из встреч он представил мне своего младшего сына Гритлука, он должен через пару лет стать моим поверенным. Старый гоблин считал, что чем больше мы вместе работаем над моими делами, тем легче нам будет сотрудничать в будущем. Оказалось что Гритлук уже в столь юном возрасте (по меркам гоблинов) с финансами разбирался мастерски, кроме того интересовался миром маглов. Так что мы с ним быстро нашли общий язык и стали обмениваться интересующей друг друга информацией.
  Тут и выяснилось что у гоблинов кастовая система. Семья Грипфука поколениями занималась финансами чистокровных семей и считалась довольно влиятельной. Гоблинские артефакты и оружие считались одними из лучших, но и стоили очень дорого. Их производством занимались семьи потомственных оружейников и артефакторов. Интересным моментом стало то, что золото для гоблинов стоит на третьем месте после чести и силы.
  По моей просьбе Грипфук и Гритлук собрали довольно много информации по моей семье. Там было много всего интересного. Например, на момент окончания школы, на счету Джеймса Поттера было порядка двадцати тысяч галеонов. Через месяц он снял почти все средства, оставив на счету не более тысячи галеонов. Куда они ушли не известно, но думаю, они пошли на нужды птичьего ордена. По моему мнению, оставить свою будущую семью почти без средств, довольно глупо. Еще не известно на что пошли эти деньги и не осели ли они у кого из орденцов в кармане. Да он неплохо потом зарабатывал, работая в аврорате, но все равно.
  Но самым интересным была информация о жизни Лили Потер (Эванс). Родители Лили погибли вовремя её учебы на пятом курсе во время Рождественских каникул. Она тогда в последний момент решила остаться в Хогвартсе. Неизвестно что произошло, если бы она уехала. Их смерть (согласно магловским газетам) произошла при довольно загадочных обстоятельствах. Они оба погибли одновременно от остановки сердца. Окна и двери в их спальне были заперты и полиция, списала, все на трагическую случайность. Только вот для знакомых с миром магии, все выглядело совсем по другому. В то время Волан-де-морт и его война набирали обороты, и атаки пожирателей на семьи маглорожденых были обычным делом. Чем им так не угадила семья Эвансов им не известно, но себе я пообещал, что попытаюсь найти тех, кто ответственен за их смерть. После их смерти Лили осталась под опекой Петуньи, она тогда уже была совершеннолетней.
  Бумаги с информацией по моей матери я читал намного внимательней, чем отца. Хоть я уже довольно долго прожил в этом мире и считал себя Гарри Поттером, но только Лили вызывала у меня уважение и признание своей матерью. Джеймса я как то совсем не считал отцом, странно. Так вот в последний год своей жизни Лили стала вести себя довольно странно. Пыталась подать заявку на ученичество алхимии к Фламелю, открыло личный сейф в Грингротсе, на которой положила две тысячи галеонов. За месяц до смерти с них сняли полторы тысячи. По бумагам банка она заказала проведения ритуала "Нити Крови", он должен был пройти на Самайн. Почему она собиралась его пройти и вообще, откуда о нем узнала (гоблины о нем особо не распространяются, а чистокровные уж точно не стали бы общаться с "грязнокровкой") неизвестно. Что она собиралась таким образом найти, так и осталось тайной.
  Самой интересной информацией стало наличие завещание родителей, которое после их гибели быстро было запечатано решением главы Виземгамота - Альбусом Дамблдором. Грипфук обещал найти копию в архивах министерства, только, во сколько выльется это предприятие неизвестно. Денег не так уж и много чтобы ими разбрасываться во все стороны.
  Хорошей новостью стал ответ от мастера палочек на письмо, написанное Грипфуком. В нем он решил ничего не скрывать, я с этим согласился, и похоже его очень заинтересовал такой интересный клиент. Встреча была назначена в его поместье десятого августа. Порт ключ был прислан заранее и выглядел как небольшая модель солнечной системы в стеклянном шаре, красивая вещь.
  С изучением магии я решил пока повременить, хотя книг для первого курса накупил. Решил начать их изучения после ритуала и приобретения палочек. Хотя книги по законам и традициям магического мира и всякой дополнительной литературе посвящал немало времени. Правда, прятать их под досками пола было довольно проблематично. Вот читая одну из таких книг, мне и пришла идея, которая в будущем должна была принести мне много пользы и обеспечить неплохую подготовку к школе.
  ***
  Последние несколько часов, я сидел в кабинете Грипфука и совместно с ним и Гритлуком просматривали папки с делами(информацию за неплохое вознаграждение собрали гоблины), в поисках кандидатуры на роль моего Хранителя. Впервые заметки о Хранителе, попались мне в одной книге по традициям магического мира и сильно заинтересовали. Пришлось потратить почти неделю на поиск книги по этой тематике. Стоит сказать, что обошлась оно в пару сотен галеонов, но то, что было подчеркнуто из нее, окупила ее стоимость.
  Пару столетий назад в случаи, если наследник древнего и благородного рода оставался без ближайших магических родственников (отец и родители с его стороны, мать и ее родители), магический опекун ребенка обязан был назначить ему Хранителя. Он должен был обучать его традициям и законам магического мира, магическому искусству, обеспечивать ему поддержку и помощь во всех начинаниях. В каком-то роде он становился тенью и одновременно лицом главы рода, до совершеннолетия последнего. Благодаря Хранителям, наследники проводили нехилые комбинации в политике и финансах и оставались неузнанными до самого последнего момента. Хранителем мог стать любой достаточно сильный и образованный маг, был ли он полукровкой или чистокровным особого значения не имело. Маглорожденые конечно же не приветствовались но и такие прецеденты были. Они же взамен получали поддержку будущего главы рода, доступ к родовым библиотекам (кои являются очень большой ценностью всех родов), иногда даже договорной брак между будущими детьми. Маглорожденые в редчайших случаях могли влиться в род на правах обновлённой крови.
  Сейчас же эта благородная традиция забыта и похоронена глупыми указами Министерства магии. Практически все обязанности были перенесены на Магического опекуна, но позаботится о каком-то договоре между опекаемым и опекуном не озаботились. Если Хранитель перед началом выполнением своего долга подписывал договор на крови и приносил магическую клятву не причинять вреда и помогать наследнику, то опекун подписывал всего лишь какую-то жалкую бюрократическую бумажку и спокойно мог игнорировать опекаемого, что и происходило со мной.
  -Хм, а вот это не плохая кандидатура - наконец, после четырех часов вымотавшего меня чтения однотипных документов, подходящую кандидатуру.
  На столе передо мной лежала досье на довольно интересного человека:
  Маркус Штайнер [инет]
  Имя: Маркус
  Фамилия: Штайнер
  Возраст: 36 год
  Статус крови: Полукровка, наследник рода де Штейн.
  Родители:
  Мать - Адалинда (нем. - благородная змея) Штайнер. Чистокровная, последняя представительница немецкого рода де Штейн. Иммигрировала в трехлетнем возрасте вместе с родителями из Германии во время второй мировой войны в магловском мире и войны с Гриндевальдом в магическом. Обучалась в Хогвартсе на факультете Слизерин. Погибла во время войны с Волан-де-мортом.
  Отец - Айдан Хокинз. Маглорожденый, обучался в Хогвартсе на факультете Грифиндор. После школы прошел военную службу в рядах армии ее величества и служил в ее рядах на протяжении пяти лет. После поступил в аврорат. Погиб вовремя войны с Волан-де-мортом.
  Магическая сила: 5 октан
  Гражданство: Подданный Английской короны.
  Образование: Обучался в школе чародейства и волшебства Хогвартс на факультете Равенклоу. Один из лучших учеников своего выпуска. После окончания школы, по настоянию отца, прошел трехлетнюю военную службу в рядах армии ее величества .
  Работа: После окончания службу вернулся в магический мир и поступил в академию аврората. Закончил досрочно с отличием, был принят в ряды Мракоборцев. После победы над Волан-де-мортом был уволен по неизвестным причинам. На данный момент состоит в спецподразделении Британской армии SAS (Special Air Service) в должности капитана.
  Семейное положение: Не женат, детей нет.
  Гоблины всё-таки неплохо потрудились, за пару недель собрать подробное досье на перспективных людей, очень неплохо. Передав досье Грипфуку и Гритлуку, стал ожидать их вердикта.
  - Согласен, кандидатура неплоха - наконец нарушил молчание Грипфук - бывший аврор и военный, сможет неплохо обеспечить защиту и довольно хорошо обучить. Тем более с твоим увлечением магловским миром, но его статус крови и корни из другой страны могут стать помехой в будущих делах. Есть кандидатуры и лучше, например Андромеда Тонкс - состояла в невыразимцах, ближайшая кровная родственница в магическом мире, есть дочь всего на пару лет старше, ее обучение будет лучше, чем у кого либо.
  - Андромеда Тонкс как учитель не плоха, но стоит попасть к ней в семью, как окажусь в радиусе зрение нежелательных лиц. Кроме того я все еще ребенок и она как мать не даст мне действовать скрытно и попытается контролировать. Кроме того она довольно известная персона из довольно "темной" семьи. Именно поэтому персона Маркуса Штайнера так хороша - его легко вывести на обозрение самому оставшись в тени и не мешая мои будущим авантюрам. Образование и подготовку в магическом плане может быть даст и хуже, зато компенсирует физической и тренировками по программе SAS. Происхождение меня лично вполне устраивает, есть чем привлечь его внимание. Мнение же чистокровных, будет складываться уже из действий его, как моей тени. Полукровка это не маглорожденый.
  - Видно ты уже все решил, и стоить бесполезно, да и доводы для такого молодого человека вполне верны. Хорошо, когда стоить назначить встречу?
  - Хм, до ритуала еще две недели, так что встретиться с ними нужно в течение этой недели. Постарайся обеспечить анонимность встречи, лишние глаза и уши не нужны.
  - Ты же знаешь, гоблины чтут конфиденциальность - зубастая ухмылка Грипфука до сих пор заставляет вздрогнуть - думаю, к субботе встреча будет подготовлена.
  - Отлично, тогда займемся остальными делами.
  *****
  Неделя пролетела незаметно, сидя в удобном кабинете для деловых встреч в Грингротсе, я прокручивал подготовленную речь для моего, как надеюсь, будущего Хранителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"