Demonic Melk : другие произведения.

Летопись Актирона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из истории правил игрушки, которую я так же делал. Вырезки из "Летописи Актирона" - города в междумирье, в котором собственно и проходила игрушка :)


AKTIRON. Город в междумирье.

   "1 год от Создания 1 цикл
   Пути назад уже нет. Я и не знаю, что делать. Наш мир, прекрасный зеленый и светлый мир... Что же мы натворили?
   Но это уже в прошлом. Надо забыть про существование нашего мира, но запомнить этот ужасный урок - смертным не суждено тягаться с богами. Не знаю как остальные, но я запомню это до конца своей долгой жизни. Ибо из-за этого мы все покинули наш мир, и пришли сюда.
   Сегодня закончилось строительство города. Нашего города. И мы назвали его - Актирон. Так, как назывался наш мир...
   Сейчас я сижу у себя в библиотеке и пишу эти строки, что станут первыми строками великого произведения: "Летописи Актирона". Мне не дано видеть все, что происходит вокруг, но я все же рискнул стать летописцем.
   Итак, Актирон построен. Теперь все, кто попадет в междумирье, могут прийти сюда и найти тут пристанище. Пока город населяет лишь наша раса, но думаю, что скоро тут появятся многие другие. Но у нас еще есть несколько циклов.
   Долго совещаясь и споря, мы пришли к выводу, что наше знание слишком опасно. Поэтому я не буду вспоминать на страницах летописи никого, и не говорить - кто же мы такие, строители Актирона. Не надейтесь найти тут так же ничего о судьбе нашего мира. Но запомните: никогда не спорте с богами, никогда!
  
   Но я немного отвлекся. Многие из нас так же решили, что им здесь больше нечего делать. Я их понимаю, ибо точно так же искал себе занятие, чтобы заглушить боль воспоминаний. Пока мы строили этот город - все были заняты. Но теперь все изменилось. Междумирье для нас не представляет опасности. И многие решили уйти. Я пока не знаю, кто останется, но к через два цикла все, кто хочет - уйдут. Куда? Я так же не знаю.
   Тот, кто читает эту летопись, вероятно уже устал слушать про величие и проклятие неизвестной расы. То что было - было, и изменить прошлое под силу только великим богам времени, которых еще никто не видел.
  
   1 год от Создания 2 цикл
   Актирон существует уже один цикл. И за это время ничего не случилось. Он все так же пуст. Практически все уже ушли. Осталось трое, из желающих уйти, но они не еще не определились.
  
   1 год от Создания 3 цикл
   Последний, кто не нашел тут места, ушел. Нас осталось мало. Но ровно столько, сколько надо, чтобы поддержать Актирон в приличном виде.
   Сегодня, во время прогулки, я наткнулся на старика. Его звали Эскорпион, он - человек.
   История Эскорпиона проста. Он - маг. Когда он был молодым, то обнаружил, что миров существует великое множество. И, как он сказал сам:
   "Естественно я попытался найти выход. И попал сюда... Туда где нет ни Тьмы, ни Света. Только Сумрак, но все же я могу отличить день от ночи".
   О да. Эскорпион точно описал междумирье. И вот я привел его в город. Как он говорил, множество сотен циклом блуждал он по междумирью, не в силах найти пути в какой-то мир. Молодой маг стал стариком. Он - первый житель Актирона. И у Эскорпиона был выбор жилища. Он выбрал прекрасную башню, что когда-то мы построили, как будущую Школу Магии.
  

...

  
   1 год от Создания 37 цикл
   О Боги! Что же мы натворили. Эскорпион, приятный старик, оказался хитрым и злым. Он втерся в наше доверие, и выведал некоторые секреты. Я не знаю, что он сделал, но теперь башни нет. На ее месте находится какой-то не то алтарь, не то обелиск. Сказать трудно, ибо это штуковина постоянно меняет свою форму. А этот старик исчез! Будь он неладен!
  

...

  
   1 год от Создания 45 цикл
   Наконец мы разобрались, что это за обелиск. Сотворить ТАКОЕ под силу лишь богам. Неужели они решили карать нас тут...
   Я бы с радостью записал результаты наших проверок, но не могу. В самом начале я пообещал, что знание нашей расы останется только с нами. А без этого знания объяснить природу обелиска нельзя. В летописи вы не найдете ответ на этот вопрос.
   А в Актироне все без изменений. Мы больше не встречали никого. Тут снова осталась только наша раса.
  
   1 год от Создания 46 цикл
   У нас появились гости. Большущий человек, что назвался варваром. Он появился ниоткуда прямо возле обелиска.
   Радует только одно - он ничего не смыслит в магии, хотя постоянно твердит что-то про своего бога Дируса (Dirus, лат - Грозный). Он говорит, что послан сюда этим Дирусом, чтобы совершить великую миссию, и тогда он сможет вернутся домой.
   Завтра я попытаюсь расспросить его про эту миссию.
  
   1 год от Создания 47 цикл
   Варвара зовут Тонитрус (Tonitrus, лат - Гром). Он не хочет никого слушать, постоянно твердя одно: надо совершить миссию Дируса. Про саму миссию он так же ничего не говорит, ссылаясь, что Дирус запретил ему кому-то про нее рассказывать. Все это очень странно.
  
   1 год от Создания 48 цикл
   На окраинах города найден эльф Феанор. Он ничего не понимает и толком не может объяснить, как тут оказался. Про свою былую жизнь не хочет ничего говорить. Только спросил нас о каких-то камнях...
   Честно признаться я такого не ожидал. Не думал, что все будет так запутано.
  

...

  
   1 год от Создания 53 цикл
   Возле обелиска появился орк. Странный орк - весь обвешанный амулетами, и с посохом в руках. Его тут же увидел Тонитрус, и бросился в бой. Орк явно этого не ожидал. А варвар вырвал сердце поверженного врага и бросил его на обелиск. А потом он исчез...
   Никто не понимает, что же произошло, но я считаю, что Тонитрус выполнил волю Дируса, и попал домой. Хотя я снова-таки не уверен, что тут замешаны боги. Очень похоже, что обелиск сам притягивает существ, дает им задания, и по выполнению возвращает домой... Вполне возможно.
   Никто из нас не знал, как хоронить павших орков. Поэтому мы просто закопали его тело на кладбище... Вот в Актироне и пролилась первая кровь"

Летописец Мэлк, "Летописи Актирона"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"