Demonic Melk : другие произведения.

История мира Хайлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из истории правил игрушки, которую я так же делал. История Хайлина - мира варваров, людей, орков и гоблинов


AKTIRON. Город в междумирье.

Орки, гоблины, тролли, варвары и люди.

   История мира ХАйлин.
   (навеяно песней Iron Savior "Atlantis Falling")
  
   Эра Первых (ЭП)
  
   Мир Хайлин пустовал. Его давно покинули и боги, и разумные существа. Но все же он продолжал жить - теперь его властителями были животные и рептилии.
   Войны захлестнули мир Ки'донг. Войны людей, эльфов и орков. В отчаянии орки бежали. С помощью их бога и могущественного мага-человека Рейнора, что стал отступником. Они открыли портал в мертвый мир - Хайлин.
   Орки, гоблины, тролли попал в Хайлин и начали быстро осваивать его. За 2 года они полностью засели единственный континент Хайлина. Так же орочьи моряки оплыли мир, но нашли лишь небольшой остров, на котором не было жизни вообще...
   Более 1000 лет орки жили в мире, полностью властвуя в Хайлине. Но в 1217 г. ЭП на континент приплыл странный корабль, что не принадлежал оркам. Сам он был железным, и непонятно как держался на воде. А командой на корабле были люди...
   Батько орков не мог ничего понять. В этом мире не могло появиться людей. Но все же его источники утверждали обратное. А они не лгали. В Хайлине появились люди.
   Вслед за первым кораблем на континент приплыло еще множество других. Все корабли были железными. А за ними воздух заполнили железные птицы, что не махали крыльями, и полностью слушались людей.
   Колонизация континента была кровавой. Орки встретили людей с оружием в руках и поплатились за это. Их доспехи не защищали от пуль. В то же время мечи и луки были бесполезны против силовой брони - легкой, прочной и удобной.
   К 1512 г. ЭП континент Хайлина оказался полностью во власти людей. Орки, гоблины, тролли были загнаны на западную часть континента и в горы. Все остальное были территорией великой Империи Человека.
  
   Эра Человека (ЭЧ)
  
   Хайлин оказался во власти людей. Они умело сочетали и научные достижения и магию. Боевые маги, обладающие силовой броней, лазерными мечами и умеющие лечить посредством заклинаний, составляли основу человеческого войска. Еще во время колонизации континента они разбили орков, хотя тогда и находились на более низком уровне технического развития. Сейчас же орки даже не высовывались из пустых гор и дремучих лесов.
   К 517 г. ЭЧ на континенте образовалось три многомиллионных мега полиса. Каждый сам обеспечивал себя, не завися от острова. Это был расцвет Империи Человека.
   В 915 г. ЭЧ на острове Хейн, где находилась столица и жил император, случился бунт. Один из сильнейших боевых магов Крей, вооруженный могущественным артефактом - мечом, попытался убить императора, но был изгнан в мрачный мир Вечной Ночи.
   Все было спокойно до 918 г. ЭЧ. В дворце императора появился Крей, но теперь он был во много раз сильнее. Разметав стражу, он убил императора и занял его место.
   Правил Крей недолго. Через 11 лет он бросил вызов богам и потерпел поражение. В 929 г. ЭЧ на остро Хейн обрушился огненный дождь, что сметал все на своем пути. Щиты магов простояли только три дня, а потом остров превратился в пустыню пепла. Империя Человека погибла.
   Такое событие не обошло и орков. Они поняли, что враг погибает, и начали выползать из своих укрытий. Но на континенте все еще оставалось три мега полиса, которые поддерживали культуру человека.
  
   О трех старцах...
  
   Шел 1721 г. ЭЧ. Мега полисы населяли не только люди, но и орки. Это могло быть время ренессанса. Но все было гораздо хуже.
   Множество религий захлестнуло мега полисы. Маленькие и большие секты, братства, ордена... Это был новый вызова богам - в них перестали верить.
   И в 1721 г. ЭЧ в каждый мега полис зашло по одному старцу. Они сразу собрали себе по секте. Влияние старцев распространялось и вскоре все остальные религии были вытеснены. Но к 1725 г. ЭЧ жизнь стала возвращаться на круги своя.
   В то же год исчезли старцы, а их секта распались. Большинство верующих покинуло мега полисы, дыбы жить в степи.
   Близился конец Империи Человека. Боги снова разгневались, но затуманенные своей мощью люди этого не замечали. И в 1726 г. ЭЧ солнце застыло на закате. На западе висело солнце, а на востоке - луна. И в то же время из Хайлина исчезли мега полисы с их жителями. И технологии людей оказались утерянными навсегда.
  
   Смутное Время (СВ)
  
   Ничто не понимал, что произошло, но Бать орков воспринял исчезновение мега полисов, как дар свыше. И снова начались кровопролитные войны. Только на этот раз у людей не было ни магии, ни технологий. Они даже не имели стальных доспехов.
   Чтобы выжить людям приходилось работать. Разум уступил место силе. Традиции были прежде всего. И некогда правящие миров превратились в варваров.
   Они переняли многое у орков. Множество варварских племен воюющих между собой. Но люди помнили гнев богов, и поэтому свято чтили жриц своего бога. Жриц Урсуз.
   В 705 г. СВ к восточному берегу континента пристали корабли, деревянные корабли. Это снова были люди, но уже не боевые маги, а святые воины - паладины, с их армией.
   Дисциплина и прекрасное оружие все не смогло победить ни варваров, ни орков с гоблинами.
   Паладины продвигали Священную Империю на запад, но дальше степей они не дошли. И в 807 г. СВ они решили положить конец бессмысленной войне. Начиналось мирное время.
  
   Эра Ренессанса (ЭР)
  
   Жрица Урсуз Тойя, одного из варварских племен, что заключили союз со Священной Империей, побывала в ее столице - городе МонарС. Она помнила все про Эру Человека и была удивлена, увидев цветущим остров Хейн.
   Как люди вторично попали в Хайлин никто не знал.
  
   ---
  
   "17 год от Создания 42 цикл
   Близился конец цикла, когда ко мне пожаловал уставший путник. Он держал в руках странный меч. Как он попал в Актирон он рассказал позже. Ото было боевой маг Крей с мечом Душегубом. И их история потрясла меня. Но ей место не в летописи. Я оставляю ее в своей библиотеке под названием "Исповедь Проклятого Воина"
  

...

  
   820 год от Создания 15 цикл
   Группа людей появилась на окраине Актирона. Кто они, и откуда взялись, я так и не понял. Они ничего не смогли толком объяснить.
  

...

  
   820 год от Создания 27 цикл
   Один из прибывших людей пришел ко мне. Его зовут Норт. Он принес странный амулет, и рассказал ужасную историю своего мира - Хайлина. Умолял вернуть его назад. Я лишь отправил Норта к магам.
  

...

  
   820 год от Создания 34 цикл
   Маги сумели куда-то отправить Норма. Амулет они оставили себе. Это очень могущественный артефакт!
  

...

  
   820 год от Создания 37 цикл
   Люди, что прибыли с Нортом потребовали у магов амулет. А когда не отказались его отдать - забрали его силой. У этих людей невиданное оружие. Но к сожалению пришлось вмешаться мне и таким как я, чтобы отобрать у людей их "игрушки". Все это очень странно.
  

...

  
   1532 год от Создания 134 цикл
   У Черного Обелиска появилась жрица и варвары. Они были настроены недружелюбно, но мне все же удалось склонить их к разговору. Жрицу зовут Тойя, и она прибыла из Хайлина. История этого мира полна сюрпризов.
  

...

  
   1564 год от Созднаия 153 цикл
   Бедные люди. Они так быстро стареют. Ко мне приходила Тойя, попрощаться. Она так постарела с момента своего прибытия. Короткий срок жизни это награда и проклятие людей.
  

...

  
   1564 год от Создания 157 цикл
   Все варвары собрались, чтобы похоронить Тойю. Она была отличным человеком.
  

...

  
   1564 год от Создания 173 цикл
   Ко мне пришла ученица Тойи Дентра. Она сказала, что наткнулась на странную книгу. Она написана на языке паладинов.
   "И тут появился он - воин в сверкающих доспехах и горящим синим огнем кольцом на пальце...
   ...
   Воин привел нас к победе...
   ...
   Прошла тысяча лет, и воин увел нас в новый мир, чтобы из выжженной пустыни ми сделали сад. По его команде пепел сал черноземом..."
   О Боги! Я знаю лишь одну расу способную на такое! В конце книги лежало кольцо. Кольцо сделанное нашими мастерами.
   Я отдал это обратно Денте. Пусть оно будет у варваров.
  

...

   1817 год от Создания 2 цикл
   Паладины приходят слишком часто. И все они ищут кольцо. Так признался один мне несколько лет назад, когда умирал на моих руках..."

Летописец Мэлк, "Летописи Актирона"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"