Demonic Melk : другие произведения.

История мира Джаш'тор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из истории правил игрушки, которую я так же делал. История Джаш'тора - мира нежити


AKTIRON. Город в междумирье.

Нежить.

   История мира Джаш'тор.
   (навеяно песней Interitus Dei "Queen of undead")
  
   Эра Рожденных (ЭР)
  
   Зеленые леса, синие моря, высокие горы с серебрящимся от снега светом. Мир Джаш'тор не сильно отличался от прочих миров, коих так много.
   Его населяли разные расы: эльфы, орки, гномы, люди, и разные были у них интересы.
   Кто посвятил свою жизнь некому Творцу, а кто сердцем и душой был предан Разрушителю или Смерти.
   Но так же Джаш'тор населяли и те, кто не нашел после жизни покоя, ни в вечно изменяющемся Хаосе, ни в светлых и просторных Чертогах Творца. Они возвращались в мир, теряя свою душу или изменяя ее. Но их тело было уже мертво.
   Эта напасть захлестнула Джаш'тор в 1217г. ЭР. Но уже задолго до этого времени на темном и мрачном архипелаге Ши'реСн начали воздвигаться высокие башни из черного камня. В них не было окон, и дневной свет никогда не проникал туда.
   Простые крестьяне боялись этих башен, но все же продолжали трудиться. А некроманты прибывали на Ши'реон из всех частей Джаш'тора. Не прошло и года, как черные тучи окутали архипелаг, и там воцарилась тьмы. Без света не росла пшеница, чахли деревья, а земля становилась серой и безжизненной.
   И в 1210г. ЭР черные башни открыли свои врата. Первыми вышли зомби и скелеты, а за ними следовали личи и некроманты. Армия нежити не щадила никого. Убивали всех, и с каждым мертвецом нежити становилось все больше. Через несколько месяцев на архипелаге не осталось никого живого. Даже некроманты отдали себя в жертву, став могущественными личами.
   Но не только Ши'реон поразила эта зараза. Практически на всех островах буйствовала нежить. Вампиры по ночам уничтожали целые селения, а скрывающие их от дневного света некроманты превращали трупов в своих слуг.
   И в 1214г. ЭР черные тучи окружили единственный континент Джаш'тора. Но нежити не было туда хода - могущество клириков, что служили Творцу или Разрушителю, вместе с объединенными силами магов пугало нежить. Два года они пытались пробиться силой снаружи, но и один из походов не был увенчан успехом.
   1217г. ЭР врезался в память многим живым. Ибо тогда и проявила себя на континенте секта Смерти, а попросту те живые, что решили помочь нежити. Маги и некроманты, а так же и простые воины нанесли удар по городам, селам, деревням изнутри. Нет. Они не убивали без надобности. Нежити нужны были живые.
   К 1220г. ЭР весь континент, кроме Белой Башни был подвластен нежити. А в Белой Башне собрались могущественнейшие маги и клирики Джаш'тора. Они провели ритуал, и небо навсегда лишилось черных туч. Но вместе с этим и взорвалася последний оплот жывих, погребая под собой последних свободных живых.
   Сколько ни пытались личи и некроманты, они не могли снова сотворить черные тучи или погасить свет. Но все равно для Джаш'тора начиналось новое время - время мертвых.
  
   Время Мертвых (ВМ) до пришествия Королевы
  
   Нежить властвовала в Джаш'торе. Но для полной силы ей не хватало только вечной ночи. Именно поэтому нежити служили живые: воины Смерти и некроманты.
   В 75г. ВМ в одной из деревень, под название Резервация Живых N175, родился мальчик. И родители назвали его Джугом, что значит "Свободный".
   Мальчик рос как все. Только его притягивали книги. Книги о Смерти, книги некромантов. И каждый раз он с завистью смотрел на всех тех мальчишек и девчонок, которых воины Смерти под присмотром некромантов забирали в Школу. И в 87г. ВМ, когда Джугу было 12 лет за ним пришли...
   В Школе обучали некромантии и верности нежити. Всем ученикам давали понять, что после смерти они станут личами и обретут вечную жизнь. Последний факт меньше всего нравился Джугу. Как любой некромант, даже учащийся, он знал, что такое нежить. И не хотел быть одним из них. Но естественно никому об этом не говорил.
   Проявив рвение и талант, Джуг закончил Школу в 18 лет, в то время, как остальные заканчивали ее не раньше 23-х... Юный некромант удивил нежить. Она долго ждала такого слугу. Джугу была предоставлена башня и полная свобода действий, но он знал, чего от него хотят. Нежить хотела погасить светило Джаш'тора.
   Джуг не спешил. Он пользовался всеми благами, и часто посещал ближнюю деревню: Резервацию Живых N21. Он не собирался тушить светило, хотя знал, что сможет. Но судьба решила иначе.
   В Резервации N21 Джуг встретил девушку, и сразу полюбил ее. Ее звали ТиАни. Некромант забрал ее к себе в башню.
   Если Джуг и служил нежити, то никак не хотел предавать живых. Но Тиани была другой. Она с детства мечтала о власти над миром. Она была приманкой для Джуга - девушка некромант, что выдавала себя за обычную живую.
   Джуг был по уши влюблен. Он исполнял все прихоти Тиани, и однажды она попросила погасить светило. Он долго думал, но не мог разочаровать любимую. И Джуг принялся за работу.
   В 103г. ВМ начало действовать заклинание Джуга. За год светило должно было погаснуть. И Тиани перестала лгать.
   Это был страшный удар для Джуга, но он не мог остановить заклинание. Но любовь была сильнее. И, со временем, некромант простил Тиани.
   И вот в 104г. ВМ светило потухло. Тьма окутала Джаш'тор...
   Еще год держалась Тиани, но все же она не выдержала. Взяв с собой Джуга, она сообщила, что хочет стать личом, и хочет, чтобы он стал личом. Этого некромант перенести не мог. И, выгнав Тиани из башни, на следующий день взорвал ее. Тела Джуга под обломками найдено не было.
   В 105г. ВМ Тиани стала личом и объявила себя Королевой Нежити.
  
   Эра Тьмы (ЭТ) после пришествия Кролевы.
  
   Хаос царил в Джаш'торе. Ново объявившаяся Королева магией и слой доказывала свою власть. К 3г. ЭТ она захватила весь континент, а еще через два года и все острова и архипелаги. Теперь у нежити появился правитель - лич Тиани, Королева Нежити. В остальном же "жизнь" в Джаш'торе не сильно изменилась. Только исчезли воины Смерти и некроманты.
   В вечной тьме туго приходилось живым. Им нечего было есть. Животные умирали. И тогда сильнейшие личи Джаш'тора создали Колонну - артефакт, что выхватывал живых из других миров и приводил их в Джаш'тор. Это был 34г. ЭТ и после него ситуация стабилизировалась.
   Такое положение дел продолжается и по сегодняшний день. Королева Нежити правит в Джаш'торе, обращая в нежить притянутых Колонной существ. А живые все еще борются за существование - чтобы снова стать нежитью.
  
   ---
  
   "1314 год от Создания 25 цикл
   В наш город попал некромант. Вид у него страшный: порванная одежд, кровоточащие раны, пара переломов, синяки. Словно он вырвался из рушащегося здания.
   Я так же почувствовал великую силу, исходящую от него. Силу, что дает власть над смертью.
  

...

  
   1314 год от Создания 30 цикл
   Некромант пришел в себя. Его зовут Джуг, он прибыл из Джаш'тора. Поведал ужасную историю. Этот мир захватила нежить, а сам Джуг погасил светило. Кстати, я был прав. Он взорвал свою башню, но что-то перенесло его сюда, когда она рушилась.
  

...

  
   1348 год от Создания 3 цикл
   Сегодня ко мне приходил Джуг. Выглядит он что-то не очень - все-таки человек. А в 65 лет это для них преклонный возраст. Говорил, что скоро умрет, и просил, нет, умолял, себя кремировать. Боится, что станет личом.
  

...

  
   1348 год от Создания 17 цикл
   Умер Джуг. По его же просьбе тело было незамедлительно кремировано...

...

  
   1348 год от Создания 24 цикл
   Ко мне пришёл мальчик, что жил с Джугом в башне и был ему слугой. Он принёс мне последний подарок от Джуга -- эго записи -- "Книгу сочтённых теней"
   Я открыл первую страницу и... о боги, как давно я не видел строк, написанных чужой рукой, но на моём языке. А эпиграфом к этому было:
   "Жизнь -- это только начало.
   Смерть -- это дар новой жизни.
   И когда приходит конец всему -- сходятся пути мира -- на них мы и встретимся..."
   Великий создатель, неужели опять?...
   Они вернулись..."

Летописец Мэлк, "Летописи Актирона"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"