Demonic Melk : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ну что доченька, рассказать тебе историю на ночь? А ты обещаешь, что заснешь? Если я покажу фокус? Ну что ты, доченька. Запомни: маги не показывают фокусов. Они меняют наш мир... Не надо? Ну что ж... Так будешь слушать? Было это много лет назад, когда ты, доченька, еще не родилась. Это было даже до того, как я познакомился с твоей мамой. Тогда я много путешествовал по Астралу, и попал в один мир, что зовется Небом. Там не было...


Небо.

   - Ну что доченька, рассказать тебе историю на ночь? А ты обещаешь, что заснешь? Если я покажу фокус? Ну что ты, доченька. Запомни: маги не показывают фокусов. Они меняют наш мир... Не надо? Ну что ж... Так будешь слушать? Было это много лет назад, когда ты, доченька, еще не родилась. Это было даже до того, как я познакомился с твоей мамой. Тогда я много путешествовал по Астралу, и попал в один мир, что зовется Небом. Там не было...
  
   Там не было ни земли, ни воды. Один только воздух, и множество красивейших белых тучек. Именно поэтому тот мир назывался Небом. Его населяли прекрасные существа, и все они умели летать. Некоторые, такие как ангелы, обладали крыльями. Но в тоже время светоносцы, являли собой просто сгустки света и тепла. Они обволакивали тебя и несли куда-то. Куда угодно. В любую часть Неба. И этот полет - одна из лучших вещей в моей жизни. Я чувствовал безопасность и счастье. Все проблемы отступали куда-то далеко.
   Но, к сожалению, полет не мог продолжаться вечно. Светоносец опустил меня на одну из "твердых" тучек, где-то в самом сердце Неба, а сам умчался на окраины, встречать новых путников, таких как я путешественников, и играть со своими собратьями - другими светоносцами.
   Я же стоял по колено в белом тумане, и боялся посмотреть вниз. А вдруг там ничего нет? Ответ на этот вопрос я никогда не узнал.
   Не помню, сколько я простоял, запоминая все приходившие ощущения, но из оцепенения меня вывел шум сверху. Я тут же глянул туда.
   Это летело множество крыланов. Они были похожи на людей: такие же тела, только покрытые перьями, а вместо рук - громадные крылья. Кто-то помахал мне крылом, и они отправились дальше.
   Мне же ничего не оставалось, как продолжить путь в глубь этой странной тучки. По дороге мне повстречался небольшой туманный домик. Он отличался от обычных наших домов только тем, что вместо камня и дерева, использовался белый туман. Я дотронулся до стены, думая, что моя рука с легкостью преодолеет преграду. Но не тут-то было. Туман оказался таким же твердым как камень.
   - Удивлен? - послышался сверху голос.
   Я глянул вверх, и увидел ангела. По красоте он мог сравнится с лучшими из эльфов. Хотя фигурой больше походил на крепышей дварфов. Над его головой висел сверкающий обруч - нимб. А за спиной ритмично махали два громадных белых крыла. Ангел медленно опустился на тучку, разгоняя своими крыльями туман.
   - Приветствую тебя, незнакомец, - поздоровался он.
   Мне ничего не приходило в голову. Да и, признаться честно, я не мог ничего путного сказать. Только промямлил что-то, отдаленно напоминающее приветствие и восхищение. Ангел же принял это за шутку, и засмеялся.
   - Я - архангел Гавриил. А ты кто? - спросил он. Но я снова не смог выдавить ничего членораздельного. - Ладно, видимо ты слишком потрясен, - засмеялся Гавриил, и продолжил, - пошли дальше - там интересней.
   И мы отправились вперед по тучке. Дома из тумана попадались все чаще. Все они были разными. Ни один не походил на других даже стилем. Откуда у жителей Неба было столько фантазии, я себе не представлял. Пик моего удивления попал на громадное туманное дерево. По словам Гавриила, мы дошли до центра тучки. Он так же говорил, что на Небе принято в центре тучек делать высокие деревья, на которых могут разместиться крыланы, а в стволах, которых, живут белые духи. Он даже пообещал познакомить меня с одним из этих духов.
   - Спасибо, - наконец-то я смог сказать что-то нормальное.
   - Рано тебе меня благодарить, - совершенно не высокомерно ответил Гавриил.
   И мы продолжили наш путь. По дороге все чаще нам попадались ангелы и архангелы. Теперь я знал, в чем между ними разница. На поясе каждого архангела висел золотой меч, что по их желанию мог становиться огненным. Так же, если сложением архангелы походили на дварфов, то ангелы наоборот, были немного изысканнее - словно эльфы в человеческом обличье.
   Много или мало прошло времени, я так и не понял. На Небе был вечный полдень, что немного выбивало меня из колеи. Хотя я тут тебе вру, само Небо вообще выбило меня из колеи. Только подойдя к дереву, я окончательно пришел в себя.
   Так вот, мы с Гавриилом бродили вокруг ствола. Я любовался жителями Неба, и не переставал восхищаться этим белым туманом. Кстати, Гавриил мне сказал, что правильно говорить не тучки, а островки. Один из таких островков, только очень маленький - такой, что на нем с трудом бы поместилось три человека, отделился от ствола дерева. Он поплыл в нашем направлении, постоянно меня форму. Чем-то этот островок мне напомнил светоносца.
   Когда островок оказался с нами он наконец-то принял устойчивую форму. Теперь он выглядел совершенно как Гавриил, только что сделан был из этого странного белого тумана.
   - А вот и белый дух, - торжественно сказал архангел, показывая мне на островок.
   - Очень приятно, - сумел таки ответить я. - А я - скромный астральный путешественник.
   - И какой же случай привел тебя на Небо? - эти слова скорее были вложены мне, чем услышаны.
   По крайней мере, белый дух не открыл рта. Он вообще застыл, превратившись в белую статую Гавриила.
   - Никогда не знаешь, куда приведет тебя дорога, - правдиво ответил я.
   Дух промолчал. Я даже не услышал никаких мыслей. Только теперь он стал медленно превращаться в вид островка. Он даже не попрощался, просто полетел прочь, постоянно меняя форму.
   - Я что-то сказал не так? - немного обижено и виновато спросил я.
   - Не переживай, - успокоил меня Гавриил. - Белые духи всегда непредсказуемы. У них свои пути. У них самая стойкая связь с Небом, - уже шепотом добавил он.
   Если честно, его слова не принесли мне утешения. Я все еще чувствовал обиду, вину и разочарование. И снова я начал удивляться. Небо даровало самые странные чувства и ощущения. Но только одно чувство присутствовало везде - защищенность. Я не мог чувствовать себя в опасности на Небе. Даже в окружении ангелов, со светящимися трезубцами, крыланов, с их ножами на теле, и архангелов с огненными мечами. Как бы страшно это не выглядело в моем воображении, но опасаться я не мог.
   Мы еще постояли возле дерева. Теперь я увидел, что вокруг ствола снует множество белых духов. Хотя Гавриил объяснил, что это только один белый дух, а все вокруг - его частички. Оправившись от предыдущего разговора, я попытался выпытать у архангела, что же это такое: связь с Небом. Но мои старания были тщетны. Гавриил молчал, ссылаясь на то, что я ничего не пойму. Когда даже его терпение начало подходить к концу, он сказал, что не может раскрыть эту тайну.
   Наш разговор после этого прервался. Я чувствовал неловкость, потому что пытался совратить Гавриила, а он, наверное, чувствовал вину, что не смог ответить на мой вопрос. Но Небо - удивительное место. Еще немного постояв и помолчав, мы поняли, что не можем сердиться, и пожали друг другу руки. После чего Гавриил пообещал, что доставит меня до края Неба.
   Я уже говорил, про полет в светоносце. А полет с архангелом это что-то намного лучше. Он обнял меня за талию, и медленно поднялся в воздух. Я не почувствовал нагрузки. Гавриил перевернулся на спину, и полетел, глядя вверх. Я же повалился на его могучую грудь, и наслаждался мелькающими вверху островками, стайками крыланов, и правильными рядами ангелов. Даже в таком странном положении, я не чувствовал опасности, что упаду и разобьюсь. Почему-то не чувствовал.
   Все-таки удивительный этот мир - Небо.
  
   Ну что, доченька? Уснула... Приятных тебе сновидений. И может ты побываешь на Небе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"