Demonic Melk : другие произведения.

Утрата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кто-то постучится в вашу дверь, то лучше забиться в самый дальний угол, и закрыть глаза. Особенно если в вашей квартире есть звонок, и вы сейчас спите. Но никогда, никогда не надо открывать эту проклятую дверь. Даже если за ней стоит прекрасная незнакомка (или незнакомец), которую (которого), вы ждали всю свою жизнь.


   УТРАТА.
   Она закрыла глаза. Так ей было намного легче перебираться в энергетический план. Мир исчезал, оставались только туманы разных цветов. Каждый предмет, каждое существо светилось своим цветом. Силой воли, она убрала прочь лишние цвета - туман, что окутывал весь окружающий мир. Мысленно она потянулась вперед, за дверь, что представляла собой всего-то серый сгусток тумана. От ее тела, что так же было сгустком тумана разных цветов, пошел небольшой синий отросток. Отросток миновал дверь, и прикоснулся к другому сгустку тумана. В основном он был серо-зеленый, но можно было различить так же множество других цветов.
  
   Он открыл глаза, и осмотрелся. На мониторе летали трубы - скринсейвер работал нормально. Системный блок мерно гудел. В комнате было темно, только зеленый свет от прикольной лампочки. "Как в OpenGL". Подумал он, а потом встал и подошел к окну. Почему-то на улице так же было темно. Что-то звало выйти прочь, открыть дверь, пройтись по темной лестнице, вдохнуть свежий воздух и полюбоваться на луну. Но в душе так же поднимался и страх. Страх за свою жизнь. Разум говорил: "Не надо никуда идти. Тут и так хорошо. Загрузи свой любимый д00м и побегай на nightmare. А потом можешь и начать ваять программулю". Но он наплевал на разум. К тому же в дверь кто-то тихонько постучал. Впервые он услышал такой тихий стук. Раньше только громкий звук звонка мог вывести его из оцепенения. Стук повторился. Он нехотя поплелся открывать. А разум уже кричал голосом матери: "Остановись! Не делай этого!" Но он редко слушал мать, и разум был отодвинут на второй план. Внезапно пришло прозрение:
   "СОН!!!!"
   Эта мысль прорезала сознание как нож. Но он был уже под дверью. Мельком взглянув в глазок, и так не разобрав, кто же там, он открыл дверь. И замер. Это была девушка. Такая, которую он искал всю свою жизнь. Его идеал.
   "СОН!!!!"
   Вторично прокричало сознание. Но он загнал его куда подальше, и жестом пригласил девушку войти. Та улыбнулась, и грациозно зашла. А потом они творили то, о чем он мечтал всю свою жизнь. Она оказалась идеалом...
  
   Сознание медленно возвращалось. Такие частые и продолжительные выходы в энергетический план были нежелательны магам-новичкам. А она была всего-то на ступеньке энергетического вора. Хорошего вора. В мире магов, таких как она не уважали. Любой, даже маг недоучка, мог с легкостью победить вора. Но воры делали ставку не на силу, а на тишину. Она поглядела на кристалл, что был зажат в руке, во время выхода. Теперь он светился зеленым цветом. Ей почему-то захотелось вновь полететь в квартиру к этому будущему серому магу. Но все чувства говорили, что там пока еще делать нечего. Сегодня этот человек не будет замечен. А ночью она придет снова. И снова они будут вытворять непонятно что. И снова этот парень будет терять свою энергию. И так пока он полностью не исчерпает свои силы. Тогда надежд, что он станет магом уже не будет. И ее наниматель будет очень доволен. Она улыбнулась, и заснула, восстанавливая силы. Ведь надо было еще передать кристалл нанимателю...
  
   Голова почему-то гудела. Он попытался вспомнить, что же делал вчера вечером. Вроде бы и не пил. Как обычно свои три-четыре литра пива, не больше. А потом вспомнился сон. И девушка его мечты. Теперь он понимал, почему так гудит голова. Тяжело вздохнув он слез со своего дивана, и подошел к компьютеру. Скринсейвер весело строил и разрушал разноцветные трубы. Он шевельнул мышкой и вырубил компьютер. Потом порылся по квартире в поисках ключей, и пошел на улицу - в киоск за пивом.
   Возле киоска оказалась небольшая очередь. Перед ним стоял какой-то парень, что брал водку. Сдача была забыта.
   - Эй! - крикнул он. - Сдачу забыл!
   Парень обернулся, и замер, уставившись на него.
   - Сдачу возьми, - сказал он, чуть ли не силой всовывая парню эти несколько гривен.
   - Пасибо, - пробормотал тот в ответ и пошел прочь.
  
   Двое мужчин сидели на малехонькой кухне и пили водку. Стол был накрыт: пара рюмок, почти пустая бутылка, огурчики, колбаска, хлебушек.
   - Эх, Андрей, зря ты тут остался, - сказал один из них, одетый во все кожаное.
   На его руке было приделано странное приспособление, вроде арбалета, со стрелами. За спиной висели Два_Меча - очень мощное оружие, в правильных руках. И Большой_Посох_Марки_БФГ_9000.
   - Ни х%я, Beast! - ответил Андрей - совершенно обычный мужчина. - Ни х%я я не жалею, - повторил он. - У нас, на Земле и так хорошо. А как там у вас, в Аду?
   - Да вот неплохо. Хотя ламосов допиз%ы развелось. Вообще покоя не дают. Вечно лезут, а потом как их демоны вы%ут по самые уши, то еще и жалуются. Обычно я отвечаю: "Не х%й было вам до Барона Ада доя%ваться!" Такая вот х%йня.
   - В общем все как обычно...
   Продолжить Андрей не смог. Раздался звонок, и он побежал открывать. На пороге оказался парень, что покупал в киоске водку. Он улыбнулся, и вошел без приглашения. Быстренько раздевшись парень отправился на кухню, где разгласился громкими приветствиями:
   - Beast!!! Сколько лет, сколько зим?! Вернулся из Ада, рассказывай, как там у вас.
   - Спокойно, спокойно, Сереж, - осадил парня Андрей. - В Аду все такая же большая х%йня как и раньше. Я прав?
   - Ага, - подтвердил Бист, наливая всем водки. - Ламосы расп%делись окончательно. В общем, Lamerz Must Die!
   - Воистину! - подхватили Андрей и Сережа.
   И все тут же выпили, за смерть ламеров.
   - Кстати, Beast, - жуя огурчик, спросил Серега. - Как там в Аду черным магам живется?
   - И серым? -подхватил Андрей.
   - Да как и нам, д00мерам. Ваще очень прикольно, - Бист усмехнулся. - Нету там вашей великой и могучей Гильдии! Вот, - и он опрокинул в себя еще стопку водки.
   Парень и мужчина переглянулись, и так же выпили. За что, не имело уже никакого значения. Потом пошли абсолютно разные тосты, восхвалявшие д00меров, коим представителем был Бист, серых магов, их уже представлял Андрей, черных магов, коим оказался Сережа, и поносящие белых магов, ламеров, Windows & Bill Gates & Microsoft!
   - Чуть не забыл, Андрюха! - после пятой стопки заорал Сережа. - Хочешь себе ученика?
   - Чего? - серый маг поперхнулся апельсиновым соком.
   - Я когда водку брал, встретил потенциального серого мага. Только он сам об этом еще не подозревает. Запрос уже послал. Все рулит. Можешь обратиться.
   - Ага, - с радостью согласился Сережа.
  
   Реальность уходила прочь. Мышление прояснилось, словно перед этим не было выпита бутылка водки, а всю неделю он не употреблял алкоголь. Зрение затуманилось. Теперь он смотрел на мир, видя так же и энергию. Сережа был наполовину черно-зеленый, а остальная часть была других цветов. Д00мер вообще переливался всеми цветами радуги. В воздухе витали красные точки - комары. Но он не остановился на достигнутом. До такого уровня мог добраться любой маг, а вот попасть в сеть Гильдии могли только ее члены, коих становилось все больше и больше, благодаря усилиям Инквизиции. Мир изменился окончательно. Исчезло все, осталась только громадная паутина разных трех цветов: черный, серый и белый. Ему надо было в серый сектор. Там уже горел его цвет - ало-зеленый. А вот и информация о будущем ученике. Оказалось, что запрос, посланный Сережей, попал как раз на Совет Гильдии, и ответ был положителен. Так что ему теперь придется учить будущего серого мага. А им окажется Влад. 23 года, не женат, программист, увлекается д00мом, живет сам, семьи почти нет, только родители где-то в России, ни с кем не встречается. Потенциально может стать довольно сильным серым магом...
   Реальность возвращалась. Теперь он знал все, про жизнь Влада. Особенно его насторожил последний сон ученика. Очень он был странным. Совершенно не естественным для такого человека.
  
   - Спасибо, Сереж, - чуть не заплакав, сказал Андрей, закончив с заклинанием. - Он будет моим учеников. Совет это уже решил.
   - За учителя! - поднял тост Бист.
   Все выпили...
  
   В голове немного шумело после выпитой водки. Небольшое использование магии протрезвило Сережу, но все же ему сейчас больше всего хотелось спать. Было двенадцать часов ночи. Он знал это точно, без часов. Черный маг медленно подошел к двери в квартиру, и порылся в карманах, в поисках ключа. Дома его ждала Надя... Сережа улыбнулся, представив, что они будут делать, если она конечно же не спит. Несколько минут покопавшись с замком, парень все же тихонько открыл свою дверь. Он тут же разделся и пошел в спальню. Свет был везде выключен, а Надя мирно спала в кровати, зажав что-то в кулаке. Сережа улыбнулся еще раз, и тихонько лег рядом, обняв девушку. Она не проснулась. Маг аккуратно чмокнул ее в щеку, и уснул рядом.
  
   Реальность исчезала. Простой мир становился размытым. Каждая вещь становилась сгустком тумана своего цвета. Она снова была в энергетическом мире. И снова от ее тела отделился отросток, что пошел к нему в квартиру. Энергетический вор делала свое дело...
  
   Все было как вчера. Он снова проснулся среди ночи. Снова подошел к компьютеру, а потом выглянул в окно. Снова раздался тихий звук. Разум снова говорил: "Не открывай!". И он снова не послушался разума. Все чувства, а их было намного больше пяти, кричали:
   "СОН!!!!"
   Но он не слушал. За дверью вновь стояла его мечта. Он снова пригласил ее войти, и она не отказалась. Чувства орали:
   "СОН!!!!"
   Но он не слушал. Они снова провели незабываемую для него ночь...
  
   Она проснулась утром. Голова гудела. Но она была счастлива. Разжав кулак, она глянула на кристалл. Тот горел зеленым светом. Улыбка озарила ее лицо. Все шло как надо. Через неделю-другую этот потенциально сильный серый маг лишиться всех своих способностей. Он станет пустышкой. Простым человеком. А она может и отхватит немного его силы, и пробьется из воров в ученики мага. К тому же ее намечаемый учитель лежал рядом, и мирно спал. От него немного несло водкой. Она поморщилась и слезла с кровати, тихонько, чтобы не разбудить своего парня. В голове родилась странная мысль: пойти к своей жертве, и проделать все то, что они делали во сне. Но она тут же отогнала эту мысль. Все же ее парень не кто-то там, а черный маг. А такие как он умеют мстить. Это чуть ли не их профессия. Битва против полчищ демонов из Ада ее совершенно не прельщала.
  
   Реальности не было. Была только энергия. Он летел к своему ученику. Странный сон не давал ему покоя. А причины для беспокойства были. И сейчас, он увидел небольшую нить, тянущуюся от своего ученика, куда-то далеко. Синий цвет, с небольшими вспышками зеленого. Теперь он знал, что это за сны. Энергетический вор делал свое дело. Он дотронулся до нити, сканируя это простенькое заклятье, доступное почему-то только на ступеньке вора. Кто в одном конце нити он уже знал. В другом же конце оказалась девушка. Милая девушка, а рядом с ней... Он вначале не поверил своему семнадцатому чувству. Это оказался его друг - Сережа. Он спал с ней! Все чувства возмущались, но он немного остыл, и пришел к выводу, что Сережа просто не знает, что он спит с энергетическим вором. Такие как она умеют маскироваться.
  
   Кто-то тряс д00мера за плечо. А ему снился такой чудесный сон. Два десятка спектров рвут на мелкие кусочки ламера. Бист нехотя открыл глаза и увидел перед собой взволнованного Андрея.
   - В чем дело? - спросил д00мер.
   - Одевайся. Пошли мочить энергетического вора. Это девушка Сережи. Она крадет силы у моего ученика.
   - А может, ты сначала наведаешься к своему ученику? Наложи на его защитное заклинание, и уверься, что не ошибаешься.
   - Ты думаешь, лучше будет так?
   - Не знаю, - честно ответил д00мер. - Но на твоем месте я поступил бы именно так, - тут он уже соврал.
   - Ладно... одевайся давай. Я не оставлю тебя одного в моей квартире.
   - Лады, - пробурчал Бист и стал одеваться.
  
   Кристалл грел руки, и вообще отдавал немного силы. Он был переполнен, и она это чувствовала. Настроение было настолько хорошим, что хотелось сейчас же разбудить Сережу, и заняться с ним сексом. Но она сдерживала себя - надо было сначала отдать заказчику этот кристалл. Внезапно раздался звонок в дверь. Из спальни послышался возмущенный голос Сережи. Она быстро засунула кристалл за пояс и бросилась открывать. За дверью оказался небритый мужик, держащий наготове Два_Меча.
   - Д00мер? - ошалело спросила она.
   - Ага, - мужик расплылся в улыбке. - Серега!!! - заорал он на всю квартиру.
   - Тише, - попыталось было она что-то сделать.
   - Вставай!!! - кричал д00мер не обращая на ее слова никакого внимания.
   Он уже втиснулся внутрь и закрыл за собой дверь. Из спальни вышел заспанный Сережа.
   - Чего тебе надо, Beast? - ворчливо спросил он.
   - Да так, хочу тебя порадовать. Она - энергетический вор. И она крадет силу у ученика Андрея.
   - Чего? - одновременно спросили Сережа и Надя.
   - Бл%дь! Она - энергетический вор!
   - Не правда, - попыталась было отрицать Надя, но рука Биста уже вытащила кристалл. - Хорошо, правда. И что вы будете делать? - спросила она угнетенным голосом.
   - Я - ничего, - ответил Сережа. - Только мы с тобой расстанемся, и помогать спасаться от Андрея я тебе не буду.
   - Ну на х%й ты так? - спросил Бист. - В общем, я - Beast, д00мер. И скоро вернусь в Ад. А ты кто?
   - Я - Надя, энергетический вор, - ответила она.
   - Вот и чудненько, Надюшка. На Земле твоя карьера окончена, но в Аду еще можно попробовать. Поехали со мной, а?
   - Езжай, Надя, - подхватил Сережа. - Андрей не отступится, пока не найдет тебя. Я то скажу, что ничего не знал. Врать умею, все же черный маг...
   - Хорошо, - согласилась Надя.
  
   Он шел по улице, размышляя над странным сном, и нежданным визитом участкового. Откуда тот взялся, он не помнил. И тут его взгляд остановился на сидящей, на лавочке девушке. Она была так похожа на его мечту. И он не удержался, и подсел к ней...
  
   Реальность уходила прочь. Энергетический вор исчезла. Сережа ничего не знал. А теперь еще и охранное заклятье подало тревогу. Мир быстро менялся. Теперь он уже летел, видя вместо людей сгустки разноцветного тумана. Вот его ученик. А рядом с ним - белый маг. И он ужаснулся. Цвет ученика изменился. Теперь вместо доминирующего серо-зеленого, у него появился бело-зеленый. Все, Влад был потерян для серых магов. Он должен будет стать белым, и вероятно та, с кем он сейчас так мило беседует окажется его учителем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"