Demonic Melk : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил задуматься, почему мы так не ценим кровь? Ведь это же жизнь... Жизнь для вампира. А мы так плюем на эту красную жидкость... Взгляд на наш мир, со стороны вампира. Написано под группу "Cradle of Filth", может, поэтому так много смертей и крови? :)Кстати, некромант тут хоть и из Сракрейта, но все равно идиот. Обидно :(


   ВАМПИР.
   Солнце медленно садилось. В маленькой церквушке на окраине Фороса, становилось все темнее. Усталый священник огляделся - никого в здании не было. Он радостно крякнул, и полез в потайной ящичек, где стояла бутылка самогона. Священник снова крякнул, налил и выпил. А потом быстренько осмотрелся - никто еще не зашел.
  
   Ночь вступала в свои права. Солнце уже двадцать минут как село. Для многих сейчас жизнь только начиналась. Парень вышел из хиленького домика - такие сдавались летом отдыхающим. Но сейчас была зима, и в Крыму, а особенно в Форосе был не сезон. Хозяйка - старая женщина, была очень рада, когда вечером к ней постучались. Ей было все равно, кто будет жить, хоть сам Дьявол. Она еще не знала, насколько была права.
   Парень улыбнулся, и глянул вверх. Где-то на горе была небольшая церквушка. И в ней сейчас конечно же был священник.
   "Люблю святош... Есть в них какой-то шарм"
   С такими мыслями парень быстрым шагом отправился к церквушке. Ему страшно хотелось есть, точнее пить.
   "Кровь... эти глупые люди ее не ценят. Это же напиток жизни! Даже сами Боги не смогут мне противостоять. Ха! Я сейчас почти всесилен, но голоден. Люди, о нет, они не люди, они - бараны. Да, бараны, идите же ко мне. Кровь будет литься рекой!"
   Некоторые фонари горели, но их было очень мало - обычное дело для небольшой деревушки, какой был Форос. Парень ускорил шаг - теперь он почти бежал. Под одним из фонарей целовались юноша, лет шестнадцати, и такая же девушка. Парень улыбнулся, и свет отразился от длинных клыков.
   "А вот и еда... Обожаю подростков. У них горячая кровь"
   Ногти, как и клыки начинали расти. Глаза горели красным светом. Теперь парень не видел уже ничего - только два силуэта, и две вены на шее.
   Юноша умер быстро - один удар, и его череп был раскроен надвое. Девушка пронзительно заорала. Парень улыбнулся, демонстрируя свои клыки, и слизнул кровь с длинных ногтей. Улыбнувшись еще раз, он схватил девушку за волосы, и насильно поцеловал. А потом медленно, очень медленно провел своими когтями по ее руке. Пуховая куртка распоролась, тоненький свитер так же. Когти дошли прямо до кожи, и разрезали ее. Девушка снова закричала, но парень схватил ее челюсть другой рукой, заставляя замолчать. Потом он прильнул к распоротой руке, облизывая кровавые пушинки. Она сопротивлялась, но рука надавливала все сильнее. Послышался хруст костей. Лицо девушки превратилось в кровавую массу. Вампир глянул на это и улыбнулся. Она была еще жива. Он медленно облизал кровь с ее лица, а потом со своих рук. Голод давал знать. Несколько глотков этой теплой, соленой жидкости распалили рассудок вампира. Он уже не сдерживал себя. Игры закончились, и парень быстро прильнул к вене не шее девушки. Кровь обрызгала его лицо, но он наслаждался. Голод потихоньку уходил, вместе с выливающеюся кровью. Тело девушки обмякло - она наконец умерла. Вампир брезгливо отбросил труп подальше - в кусты. Жажда крови еще не была утолена. Но оставался еще мертвый юноша. Снег, вокруг его головы был уже полностью красным, но вампира это не смущало. Он поднял юноши как пушинку, и одним ударом длинных ногтей снес тому голову. Кровь уже не лилась - сердце давно остановилось. Парень распорол на трупе куртку, и одним движением вырвал сердце. Оно и вправду не билось. Но кровь, крови было много. Вампир прильнул губами к ране, и жадно начал пить...
  
   Бутылка самогонки показывала дно. Священник грустно вздохнул, и оглянулся. Никто так и не пришел. Грусть овладевала им. Не с кем было скоротать эту длинную ночку. И следующую. Оставался только бог. Но что мог бог? Разве с ним можно было поговорить? Нет. Священник уже давно перестал быть фанатиком веры. Он исполнял все, что предписано, покорялся всем правилам, но веры в господа бога в его сердце не было уже давно.
   Повеяло холодом. Священник тут же глянул на дверь и обрадовался. В церквушку забрел молодой парень. На его куртке были какие-то алые пятна, но не очень трезвый разум священника не обратил на это ни малейшего внимания. Все, что он хотел - это поговорить. Хоть с кем-нибудь, с богом или Дьяволом.
   - Доброй ночи, святой отец, - милым голосом сказал парень.
   - И тебе того же, сын мой. Да прибудет с тобой благословение бога, - ответил священник. - Пойдем, поставишь свечку.
   - А как же.
   Лицо парня расплылось в широкой улыбке. Теперь священник увидел длинные клыки. Он тут же протрезвел. И понял, что красные пятна на куртке - это следы крови.
   - Господи, помоги, - прошептал он, выставляя перед собой крест.
   Но парень только жутко засмеялся. Одним ударом своих длинных ногтей, он оторвал священнику кисть, в которой тот сжимал крест. Брызнула кровь, священник дико заорал. А вампир только улыбнулся, и облизал свои когти.
   "Ну что дружок? Поиграем? Я уже не голоден. Сейчас я устрою небольшую бойню в этой церквушке"
   Священники пятился назад, и наткнулся на постамент со свечами. А на него, улыбаясь, наступал вампир. Сделав одно молниеносное движение своими длинными ногтями, он разрезал белую рясу. Ногти полоснули по коже. Теперь ряса медленно окрашивалась в алый цвет. Вампир снова улыбнулся, и в один прыжок преодолел расстояние, отделяющее его от жертвы. На лице священника застыл ужас. Это было последнее чувство, что он почувствовал перед смертью, ибо одним мощным ударом вампир снес ему голову. Из шеи брызнула кровь. А парень просто нагнулся к трупу и стал пить.
   Вся церквушка оказалась залита кровью. Иконы, кресты, росписи, и даже свечи.
   - Я поставлю свечку за упокой твоей души, - засмеявшись, сказал вампир, когда сердце священника остановилось, и кровь перестала вытекать их шеи.
   Парень вытер окровавленное лицо. Клыки исчезали, как и ногти. Быстрым движением он вырвал сердце мертвого священника, а потом бросил тело о крест. Дева Мария, Иисус Христос, Святой Дух хладнокровно взирали на эту расправу. Вампир засмеялся, и раздавил мертвое сердце, швырнув его ошметки в икону.
   "Почем бараны не ценят своего самого нужного? Своей крови? Ах! А как-то хорошо стало. Не зря я поехал сюда. Сначала подростки, потом священник. Настоящие деликатесы. Разве в Москве таких много добудешь? Там одни приевшиеся охотники, и все. Нет, а тут кровь лучше. Вкуснее"
   Парень облизнулся и поежился. Почему-то стало холодно.
   - Во имя Создателя, что тут происходит! - раздался чей-то голос.
   Он обернулся и посмотрел на дверь. Там стоял мужчина, одетый по-простому, с рюкзаком за плечами. Вампир улыбнулся и тихонько пошел вперед. А мужчина медленно достал из рюкзака крест и осиновый кол.
   "Ты смотри, охотник! Словно я попал в рай для вампиров!"
   Но все оказалось не так просто.
   - Именем Создателя! Выходи, вампир, - прокричал мужчина.
   "А почему бы и не выйти... Поиграем"
   Вампир медленно вышел из своего укрытия и стал в нескольких метрах от охотника. Тот улыбнулся, и спокойно начал говорить:
   - Создатель, вот тот, кто учинил такой погром в твоей обители. Он виновен во всем этом. Покарай же эту нежить!!! - последнее слово тот проорал.
   Охотник продолжал что-то говорить, а вампиру начинало становиться страшно.
   "Почему я боюсь? Это же простой баран? Я живу уже двести лет. А тут такой страх. Лучше уйти, но нет. Я сражусь. Или уйти?"
   Сомнения терзали вампира. Страх медленно отходил на второй план. Теперь уже охотник не казался таким страшным, а его речи показались бессмысленным бормотанием. Вампир пришел в себя, и начал потихоньку подкрадываться, готовый в любой момент сделать решающий прыжок.
   - Создатель! Вышвырни эту нежить прочь отсюда!!! - заорал мужчина, видя, что его слова не возымели никакого действия.
   И вправду поднялся ветер. Двери распахнулись от такого порыва. Вампира стало относить назад. Он уже шел вперед с трудом. Еще один порыв ветра, и его выбросило прочь. Стекло, через которое вампир вылетел из церквушки, не причинило ему вреда.
   А охотник вышел следом. Он приближался, и вампир это чувствовал.
   "Прочь отсюда! Прочь из Крыма. В США, нет, лучше в Австралию. Ему меня там не найти!"
   Впервые за двести лет, вампир испытывал такой ужас. Баран оказался сильнее своего палача.
   "Может, они осознали, что такое кровь? И стали такими же? Нет, святоша и эти подростки. Они обычны. Но что за странный охотник!"
   Дорога оборвалась. Впереди был лес. А позади - охотник, способный одним словом вызвать ураган. Вампир бросился в ночной лес. Он выбрался на тропинку, но в ушах все еще звучал голос, зовущий Создателя на помощь. Он готов был сам взмолиться неизвестному Создателю, но понимал, что помощи не будет. Хотя...
   "Создатель, помоги! Не оставь просьбу своего творения! Спаси и сохрани!!!"
   В сердце вампира просыпалась вера. Вера в Создателя. Не простая вера, которую имеет любой начинающий священник, пока не поймет всех радостей своей профессии. Это была истинная вера. Далеко не фанатичная, но истинная. Этой верой, возможно обладал сам Иисус. Эта вера была и у охотника.
   "Спаси свое творение, Создатель! Я никогда тебя не предавал!"
   Тропинка вывела вампира на странное место, похожее на кладбище. Тут было несколько могил, но посреди стоял черный алтарь. Это место было похоже на место сбора сатанистов. Он перемахнул через алтарь и затаился.
   Из ночного леса медленно вышел охотник. Он давно отбросил большой деревянный крест. Хотя теперь поверх одежды висел небольшой золотой крестик. В руках же охотник сжимал осиновый кол.
   - Именем Создателя, выходи! - громко прокричал он.
   Такого приказа вампир не мог не послушаться. Сам того не замечая, он стал настоящим жрецом этого странного Создателя. Он поднялся, и в один прыжок оказался перед охотником. Но тот был намного проворнее простых людей. Удар когтями не достиг своей цели, как и выпад осиновым колом. Но вот кулак охотника отбросил вампира прямо на алтарь.
   - Создатель! Свяжи же эту нежить, - взмолился охотник.
   "Создатель! Пошли смерть этому барану!"
   Казалось, Создатель послушал обоих. Вампира, что лежал на черном алтаре, опутали непонятно откуда взявшиеся ветви. В это же время последовала вспышка света. Это оказалась фиолетовая молния. Она раздробила череп охотника на мелкие кусочки. Вампир видел как его тело падает, и как из него вытекает такая ценная кровь. А потом появилось лицо человека. Он прошептал несколько слов, и вампир потерял контроль над своим телом. Он не мог двигаться! А человек тем временем разрезал длинным кинжалом все ветви.
   "Еще один баран!!! Точно баран! Столько крови насмарку. Благодарю тебя, о Создатель. Следующий баран отдаст свою кровь за тебя"
   Вампиру хотелось улыбнуться, но он не мог. Тело не хотело слушаться. Он попытался было перебороть паралич, но ничего не вышло.
   - Спокойно, вампир, - тихо сказал человек. - Это заклятье тебе не сломать.
   "Какое заклятье? Точный баран! Только отпусти, и я наслажусь твоей кровью"
   - Будешь брыкаться, оставлю тебя до утра. А до рассвета осталось не долго, - продолжал человек. - Слушай, вампир, давай договоримся. Я - некромант, ты - нежить. Нам не зачем воевать. Ну, как?
   Вампир тут же почувствовал, что сможет раскрыть рот.
   - Да, некромант. Отпусти... Я не хочу умирать от Солнца.
   "Давай же, барашек. Сними это дурацкое заклинание. И я всласть напьюсь твоей крови".
   Паралич медленно проходил. А вампир лежал. Он выжидал, пока все части тела станут повиноваться. Рассвет был где-то далеко. Все. Заклятье снято. Одним движением вампир оказался возле некроманта. Ногти сами рвали руку человека. Но тот не растерялся. Он начертил не раненой рукой какой-то символ, и прошептал какие-то слова. Фиолетовая молния сорвалась с пальцев некроманта, и попала в грудь вампиру. Тот почувствовал, что теряет силы. Следующий удар ногтями достиг цели - он пробил вену на шее некроманта. Тут же вампир приложился к этой ране, в сласть глотая эту целительную жидкость...
  
   Этим днем у милиции было много работы. Два трупа на дороге. Церквушка, в которой кто-то устроил бойню. Еще два мертвеца, что были найдены в лесу - в месте, где сатанисты проводили свои обряды. Этим же днем все сатанисты были арестованы.
   Ночью странный парень покинул дом в Форосе. Ему хватило вчерашних приключений. Он отправлялся домой - в Москву.
   А утром милиция снова обнаружила труп. На этот раз мертвой была женщина, что сдавала дом отдыхающим. Странным было одно - практически у всех трупов не было крови...
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"