Демон-Студент : другие произведения.

Что для вас значит друг????

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнения о сием вопросе, да исам немного о нем рассказываю.


   Что для вас друг?
   Друг не реальный, а виртуальный.
   А если конкретнее, то "френд" на СИ. Уверен, что для каждого это свое. Но все ж интересно.
   Вот мнение некоторых читателей, а снизу сое собственное:
  
  
   5. Детвишер 2004/04/21 20:43
      Френд - это интересный автор.
      А друг - с кем ты общаешься не только на СИ:)
  
   21. *Семисаров Александр Владимирович (Oddman@yandex.ru) 2004/05/03 19:40
      тяжелый вопрос. зря ты спросил. мое мнение многим не понравится, но я все равно отвечу. для меня смысл слова ДРУГ означает : человек способный помочь в трудную минуту, советом и делом. человек который не предаст, не подставит и не ударит в спину.
      в самиздате друг проще и понятней : автор пишущий о интересующей меня теме понятно и интересно. учится надо не только на своем опыте. не дай бог, нет, я не о плагиате, я о поиске образов и персонажей. критик чье мнение совпадает с моим по основным вопросам,одинаковые представления о хорошем и плохом произведении здорово экономят время и деньги(у меня трафик платный) посему если кто-то пишет, что УченикСтивенаКинга написал класный рассказ (КОР :Это случилось в пятницу,13),то мне с ним не попути...
      зато нелесный отзыв о своем собственном произведении предупреждает "ты где-то ошибся!" и служит сигналом к проведению срочных ремонтно - восстановительных работ.
      надеюсь никого мой ответ не коробит? очень не люблю когда на меня обижаются.
  
   37. Кожухов Андрей 2004/05/09 22:59
      Знаешь, Демон. На одном форуме я попросил помощи в переводе на укр.язык. И люди откликнулись. Предложили помощь. Я был тронут... Но все-таки надо разграничить между сетевым другом и другом в реале. Вот у меня есть один очень хороший сетевой друг. Я с ней общаюсь, а такое ощущение - что знаю всю жизнь...
      И хорошо, что есть СИ, который помогает людям найти хорошего собеседника, хорошего человека и настоящего фрэнда...
  
   52. *Проходимец (yioprol00@rol.ru) 2004/05/11 21:47
      френд - это тот, кто всегда похвалит и повысит рейтинг в обмен на аналогичную услугу.
     
      не имей сто коментов, а имей сто френдов!
  
   56. Вертей Олег Юрьевич (Olver_@mail.ru) 2004/05/12 13:05
      Для меня френд на СИ - это раздел интересного мне Автора, новинки которого (а также коммы к ним) я хотел бы почитать.
      С Проходимцем не согласен, потому как 9-ки да 10-ки я ставлю и НЕ-френдам, лишь бы текст мне понравился. Хотя, отрицать то, что некоторые "френды" засыпают друг друга 10-ками и деферамбами нельзя :(
  
   60. Живетьева Инна (jv@ngs.ru) 2004/05/12 13:17
      для меня френд - это удобная вещь чтобы отслуживать новинки и комментарии на произведения заинтересовавших меня авторов, только и все. Как просто :-)
  
   62. Варя 2004/05/14 16:30
      Для меня "френды", когда они только появились, были людьми, произведения которых я хочу прочитать. Потом же некоторые из их стали виртуальными друзьями, а один - вполне реальным, несмотря на то что мы живем в разных городах.
  
   65. *Кира 2004/05/14 16:48
      Для меня фрэнды в си это те люди, с которыми мне хотелось бы дружить (если они по жизни еще не являются моими друзьями), которые мне интересны как личности, а выхожу я на них через вот эти пресловутые новинки.
  
   69. *Лилия (leebai@rambler.ru) 2004/05/14 17:46
      Половина из моих френдов действительно просто авторы, чьи произведения мне понравились в какой-то период. Половина из этой половины - авторы, с которыми мне интересно было еще и общаться. С половиной из этих авторов я сейчас не общаюсь или общаюсь редко
      Другая половина моих френдов - это люди, с которыми мы сошлись не только на литературе, но именно на общности интересов - самых разных. Часть этих авторов интересна именно мне. Части этих авторов интересна я. Отсюда возникают необоюдные симпатии :))
      Половина обоюдных френдов - это люди, которых я на данный момент могу назвать именно друзьями. Половина из них - помогали мне, когда мне требовалась помощь. Многих я надеюсь когда-нибудь встретить вживую. С некоторыми переписываюсь - изредка или постоянно
      Короче говоря, друзья на Си - это все равно что друзья в жизни. Мы их всех зовем друзьями, но с кем-то уже не общаемся, с кем-то общаемся лишь по вполне определенным поводам, кто-то обязательно поможет в трудной ситуации, кто-то нам очень, по-настоящему, дорог, а с кем-то просто приятно потрепаться.
      Вот :))))
  
   89. Варлаков Георгий (G_Warlakow@mail.ru) 2004/05/19 22:12
      Что же касается друзей. Да, те люди с которыми приятно пообщаться - это раз. И второе - за их новинками стоит следить, поскольку пишут они интересно. В общем, ничего нового не сказал.
      П.С. Была мысль и врагов в тот же список, кстати. Надо будет как-нибудь провернуть. :-))) С ними тоже приятно общаться (в какой-то мере). И за новинками стоит следить, чтобы не отстать в гонке вооружений :-))
  
   92. *Званцева Мария 2004/05/20 17:14
      Сишные фрэнды - это те, кому ты пытаешься подражать.
  
   96. *Catilina L. S. (catilina@front.ru) 2004/05/20 17:36
      salve!
      в риали одноплые существа не могут быть друзьями, есть ещё понятие соратники...
      а в виртуале, в СИ? кого интересно почитать ставишь во френды, потом выбрасываешь...
      но кто тебя во френды поставил... конечно рука не повернётся выкмнуть..
      такое мнение..
      vale!
  
   98. Олег О. (kololeg@yandex.ru) 2004/05/20 18:10
      А для меня вообще ничего не значит.
      У меня их просто нет. Поэтоу я не могу насладиться всеми прелестями нет-дружбы.
  
   109. Растаманка 2004/05/20 22:31
      Зачастую длиннющий список фрэндов - всего лишь способ показать свою авторитетность на СИ. С позволения сказать, связи. Тут главное не переборщить, потому что если лист состоит из более, чем трех десятков "громких" имен, это выглядит недостоверно.
      Но существует и прямопротивоположный способ изобразить из себя авторитет - не иметь фрэндов вообще. Быть просто "фрэнд оф". Заходит к тебе какой гость, смотрит, а у человека ни одного кореша, типа "вы все мне вообще не нравитесь и до уровня моего ну никак не тянете, не нужны вы мне" :)
      А лично для меня фрэнды - это симпатичные мне люди. Причем не обязательно близкие мне "по перу". Иногда простой треп с милым человеком мне интереснее, чем его творчество. Хотя не без последнего.
  
  
   Теперь и самому хочется излить душу.
   Как видите у многих из написавших комментарии мнения различны. Но что для меня значит это слово "френд"?
   Признаться, довольно трудно ответить...
   Могу сказать, что френдов у меня немного, всего 6.
   Первым из них стала Белка (Екатерина Чистякова). Все произошло очень просто, проходил конкурс КомКон. Я обозревал работы, вот там-то я познакомился с этой девушкой. Не буду рассказывать подробности, но все произошло на встречных курсах. Мы нашли кое-какой общий язык. Мне стало только от того, что я получал маленький, но теплый комментарий. Признаться, сам хотел первым поставить галочку в френдах, но Екатерина это сделала раньше. Кстати, у меня до сих пор лежит ее письмо на мыле. Самое удивительное это то, что я не ответил. Почему? Сам не знаю, наверное, сыграли демонические гены, вот.
   Тут хочу извиниться перед Капоне (Андрюхой Кожуховым и Георгием Валаковым) не помню, кто из них первый (то есть второй). Просто все произошло довольно быстро и у меня стало 3 френда. В начале мне не сильно было интересно общаться с этими авторами, но уже в "процессе" я нашел много общего и полезного в нашем общении.
   Четвертым стал Багиров Заур. Надо сказать, что до этого я с этим человеком общался (не скажу, как и почему), контакты прекратились, но после Крещенского Вечерка у меня появился еще один френд. Это человек с хорошими качества, отзывчивый, готовый помочь и еще при том он, как и все пишет. Есть у него отличный рассказ "Лабиринт". Заур очень занятый человек, комментирует мало, но это ничуть не умоляет его достоинства.
   Пятый - это Чекист (Семисаров Александр). Не помню, где именно он оставил у меня комментарий, но после этого волшебного комма я стал Чекиста наблюдать у себя в разделе все чаще чаще. Завязались беседы о том, о сем. И этот человек меня заинтересовал. Мыс ним общаемся, особенно это конструктивно происходит по ночам на выходные, кстати, приглашаю присоединиться (пятница-суббота 00:00 до 5:00 по Москве и суббота-воскресенье в то же время).
   Ну, и шестой - это АИ. Тут ничего "близкого" нет, просто чтение по интересам.
  
   Я вообще сволочь, скотина и т.д. Нес сильно много общаюсь на форумах своих фрэндов. Но это не из-за неинтереса к их творчеству. Я эгоист, но не до такой степени. Просто времени в нете не сильно много, теперь вообще практически только по ночам на выходные буду выходить (халява). Я попытаюсь исправиться, как только "расхлебаю кашу" и перееду жить в другое место.
   А вообще у меня очень плохое качество - это никогда не заводит друга первым. Почему? Не скажу, демон я очень скрытный и многое просто не хочу рассказывать. Скажу только, что жизнь научила или заставила, как хотите, это так же, как я никогда при расставании не оборачиваюсь назад.
   Все, вроде.
   Теперь осталось только выслушать ваше, читатели, мнение о френдах.
   Ну, и, конечно, почему мои друзья поставили галочку напротив Демона.
   Только, чур, отвечать честно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"