Ananasoff&демон-Студент : другие произведения.

Заячья сказака о выборах президента.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выборы глазами зайца.


   Зайцу не спалось. Норка стала казаться маленькой и неуютной. Ушастого мучил вопрос "Кто?".
   Наконец, когда лежать стало уже совсем невмоготу, он умылся, прилезал свои огромные уши, надел кепи и вышел на улицу (естественно, что это лес). Повсюду властвовала зима, и из-за этого было довольно таки холодно. Буся (так звали зайца) пожалел, что надел тоненькую осеннюю курточку. "Блин, надо спать меньше, а то так и лето просплю!" - злился сам на себя ушастый. Правда, толку было мало, все равно, назад за пуховиком не пошел - лень матушка.
   Буся натянул кепи посильнее на голову, вжал шею в плечи и побрел по снегу. Он искал столб. Какой? Ну, у зайцев центровое место было, на этом самом деревянном прямом стволе дерева (Когда-то, хе-хе-хе, росла там предурковатая ель, но бухала постоянно, поэтому ушастые ее загрызли до смерти и сделали указатель). Каждый заяц вешал табличку, на которой указывалось направление его норы. Бывало, в одной стороне живет штук двадцать ушастых, так пройдешь по указателю, а там такой же столб с еще одной развилкой, и так до тех пор, пока не станет понятно, где какой большелапый живет.
   Короче, подошел Буся к столбу (бывшей ели-алкоголичке), нашел надпись Анти-Мазай и побрел в указанном направлении.
   Когда ушастый забрел в дом, дед сидел в огромном мягком кресле и рассказывал малышам, собравшимся вокруг него, о машине судного дня - дедушке Мазае. Малявы слушали, затаив дыхание... "Сейчас, как всегда, крикнет : Бах!" - подумал Буся. Действительно, так и произошло, и это, как обычно, подействовало - некоторые из слушающих успели обмочить трусики. Дед после такого выкидона долго смеялся - очень ему уж нравилось трусливых зайчат пугать. Потом он увидел Бусю, сказал малышам:
   -Тут ко мне дядя пришел, так что идите занимайтесь своими делали.
   Анти-Мазай поздоровался с Бусей.
   -За чем прискакал?
   -Э-э...я пр-приш...
   -Тебя случайно не отметелил волк? Тут один - Васюкин бродит, во зараза-то!...
   -Дед, скоро выборы, а я не знаю за кого морковку отдать.
   -Хо-хо-хо, да, проблема, действительно, серьезная.
   -Понимаешь, тут у нас в лесу такое твориться, везде паника, каждый агитирует за своих депутатов-зверей. Ну, и, что проку-то от них? Вот, когда были времена Великого Лесного Объединения, тогда жилось хорошо! А теперь что? После того, как Горбатый Кабан развалил великую республику, к власти пришел Медведь. Выбирали, надеясь на возврат к Объединению, а, что произошло? Финансовые кризисы, долги степным товариществам и внешний морковный долг... Почему два срока Медведь у власти был? Просто, лучше не было...
   Медведь сильно постарел и пригласил ма-хонь-кого хомячка. Он все работал и работал в поте лица. В него поверили и выбрали всем Лесным Товариществом. А что он сделал-то хорошего за эти четыре года?
   -Хм... зайцам-старикам пенсию вовремя выплачивать стали, чего-то там со звериным спортом, но я уже этим не интересуюсь, стар. И вообще, почему ты на Хомячка наезжаешь, а? Да, ему надо ставить на Центральном Дубу памятник! Ой, как он много сделал за четыре года для Леса!..
   -Хомяк просто заручился поддержкой вот таких старых, как ты...
   -Не обобщай. Меня он пенсией не возьмет! Я заяц, который много на своем лесном веку поведал! Про памятник-то говорил, если его сравнивать с Медведем...
   Этот Хомячок еще и не родился, когда наш лес после разрухи собрал Филин. Он был очень умным и жестким. Только благодаря этому наш Лес до Великой Рощинской Войны и после нее, был на лидирующих позициях в Лесостепной полосе! Вот бы те времена!
   -Дед, я к тебе и пришел, ты же мудрый, кто-нибудь из избираемых зверей может проводить жесткую лесную политику?
   -Хрен их знает, честно говоря, кроме Хомячка я никого и не знаю. На деревьях листовки висят, там какой-то крот. Я его в первый раз вижу...
   -Так кого же выбирать?
   -Хе-хе, получается, что и не кого. Лучше вообще не идти. Хотя во времена Великого Степного Объединения каждый ходил на выборы и голосовал, даже против всех.
   -Н-да, теперь 49% лесных жителей вообще не ходят - надеяться на других...
   -Нынче не те времена...
   -Так за кого...
   -Не знаю, сына, решать тебе...
  
   Буся поежился - на улице стало еще холоднее, чем раньше. Ушастый медленно побрел к своей норе, продолжая думать: "За кого?".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"