Демон-Студент : другие произведения.

Смерть.... и деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается одному студенту, который умер так, как нельзя умирать... умер оттого, что кому-то нужны деньги... оттого, что ценности в некогда великой стране поменялись и стали такими убогими и примитивными... Память всегда оставит образы тех людей... убитых и виноватых...


   С первого же занятия, когда проходило знакомство с "Физвоспитанием", все сразу понял. Продажно живут, дышат продажностью... тем больше денег, тем больше хочется. Проклятые бумажки! На что готов пойти человек ради своего обогащения? На многое, всегда на многое... Есть возможность - старается украсть, есть лохи - старается с них содрать побольше...
   Таких людей даже не обязательно видеть - их чувствуешь... манера поведения и речь, косые взгляды и затянутые паузы "со значением"... Таких тварей раньше убивали, но теперь они на вершине. Честность и трудолюбие долой! Главное - деньги, которые готовы перевернуть мир и сделать тебя богатым... но, вряд ли, счастливым...
   Обычный смертный, не занимавшийся спортом, не получит зачет по физвоспитанию. Это ясно всем. Только поддающиеся дрессировке наберут нужные баллы... но главное не здесь не спорт, а знания. У всех должна быть возможность сдать чертовы нормативы... и она есть. Запишись на плавание или ходи в "качалку". ИМ не важно, что ты делаешь... им наплевать, что ты должен повысить свой общефизический уровень... Пришел, получил галочку... если хочешь - просто сиди, поплевывая в потолок...
   Цена 150 рублей. Каждый месяц. Останешься немощным и слабым, как был...а зачет будет, в любом случае, ты заплатил... пусть и не в прямой форме - взятке, но месяц от месяца отстегивая за "услуги".
   Самый простой намек продажного физрука - освобождение "записанных" от основной нагрузки. Они идут играть в футбол-баскетбол-волейбол. Другие, те, кто не платит: бегают, прыгают, отжимаются, подтягиваются в "усиленной" форме (школа отдыхает). Для таких, как я (или я, как ТАКИЕ) - это простая формальность, минимум нагрузки (тренированное тело). Для тех, кто первый раз увидел турник, пробежал сто метров за шестнадцать секунд - испытание. Ужасное испытание... Вот таких и ломают...умело ломаю, каждую тренировку нагружают, так чтобы издыхал (тут речь не идет об поднятии "общефиза", элементарно жмут на бабки)... До тех пор, пока он не сдастся. Обычно сдаются все кроме тех, кто "общался" со спортом. Не продал свою честь и остался непокоренным...
   Занятия по физвоспитанию отменили...
   Сидишь в раздевалке, уже начинаешь переодеваться. Вместо преподавателя заходит кто-то другой и говорит: "Занятий не будет". Глаза бегают, лицо искорежил страх... Что-то случилось, но никто из студентов не поддает виду: не наше дело, отпустили, значит, хорошо.
   Учеба закончилась, жду троллейбуса... Всегда жду, а потом еще 45 минут своей жизни теряю на то, чтобы добраться до дома. Троллейбуса еще не было... уже узнал, что сегодня случилось на физвоспитании...
   С параллельной группы умер парень...
   Кто-то будет верить той лапше, которую "сварит" деканат... это надо, чтобы не "опустить" престиж крупного и уважаемого в России университета... Поверят все... так всегда. Но только не я, только не мы...
   Проклятые деньги нуждаются в постоянной подпитке, в новых источниках дохода... или в старых - расширенных...
   Мед. обследования еще не было - никто не знал, как у него со здоровьем...
   Парень из 129 группы такой, как и я... Приезжий. Деньги только на необходимое, лишних нет. Он знал, что слабое здоровье - надо было записаться и платить в месяц эти проклятые сто пятьдесят рублей. Но денег...
   В то время как "записанные" веселились, играя в футбол, ОН медленно умирал. Говорил, что сердце болит, но преподаватели не давали передышки, надеясь, что он сломается и запишется...
   Он сломался, но не записался... Он мертв... Сердце болело просто ужасно, ноги перестали слушаться, голова кружилась... Когда его отвозили в больницу на скорой, он умер...
   Нет теперь человека... он умер дурацкой смертью... так, как бы никто не захотел. Так... нельзя умирать...
   Когда мать провожает сыны, едущего в Чечню, она молится, заклинает Бога, чтобы тот вернул ребенка живым. Но сознание, внутреннее "я" всегда готово к смерти... Как это не ужасно звучит, но есть некая моральная подготовка...
   Но, сын умер... умер от этой проклятой жажды денег...
   Можно говорить о слабом здоровье поколения - это правда... но деньги, деньги, вершат всем... Те, кто там, наверху сидят в мягком кожаном кресле не волнуются за судьбу человека, когда им приносят стопки денег...
   Ведь на деньги можно купить все...все кроме жизни...
   Даже те, кто знает, что такое смерть, не раз ходил под пулями и встречался со "старухой", не захотят умирать так... лучше пуля в висок... Чем смерть, виноват в которой чужой и ненасытный человек...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"