Хирург-маньяк : другие произведения.

Немного о комментариях. Зависимость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позволил себе добавить мнения зашедших сюда.


   Комментарий... Что это такое?
   Мнение, впечатление читателя, прочитавшего ваш опус. Верно? Да, но это все не то...
   Зачем, зачем тогда залазить в Интернет в надежде увидеть это магическое послание?
   Наркомания и образ жизни... Хотя это одно и то же...
   У тебя не творческие дни, ты ничего не можешь написать, ты заходишь к себе на страничку, а там нет ни одной новой строчки. Сегодня тебе никто не уделил внимания! Ужас! Но ты начинаешь скитаться по другим разделам, судорожно вспоминать, что комил последний раз. Нашел, нашел свое мнение и вопрос автору какого-нибудь непонятного для тебя опуса, но тот козел молчит! Не уважает? Может быть, а если у него нет времени? Тебе на это наплевать, главное, тебе должны ответить...
   Вспоминаешь, все, что ты недавно прочитал, находишь разделы и комишь, комишь, и еще раз комишь...
   Получил моральное удовлетворение, вышел из сети. Лег на диван включил телевизор или взял книжку. Проходит некоторое время, и мысли не дают тебе покоя. Ты переживаешь, мучаешься, думаешь, срываешься...
   Заходишь в сеть, просматриваешь все недавно брошенные тобой коммы. Ура тебе ответили, читаешь, перечитываешь и отвечаешь... Счастью нет предела!
   Но зачем столько тратить денег на общение? Нет, вопросов нет, если ты получаешь нормальную зарплаты, можешь себе позволить дорогое удовольствие, но, если... если ты студент или школьник!..
   Надо ли тебе тратить такие деньги, когда стипендии хватает только на проживание, а малюсенького подработка в твоей бывшей школе на остальные нужды? Ты комишь, комишь, комишь.... Деньги уходят, уплывают, уползают!..
   Проходит время, и ты задумываешься, что это такое? Болезнь? Долго размышляешь, прикидываешь, сравниваешь... Нет, не болезнь, зависимости, ведь, как от курения, выпивки, наркотиков нет! Ложишься на диван, и тебя опять давят мысли об виртуальном общении, комах! Они поглощают тебя полностью, размножаются и не дают спать! Бороться очень трудно, но надо - денег нет!
   Пересиливаешь себя, отдаляешься от компьютера... Через три дня заходишь, несколько новых комментариев, но ощущения просто незабываемые, ты... ты король!
   Это можно сравнить только с сексом. Если есть красивая девушка, ну которая тебе в любой момент может дать, ты этим пользуешься. Дает каждый день - пользуешься постоянно. Но, если пройдет три, четыре дня, неделя, то секс, он намного приятнее. Точно так же и с комами, если несколько дней не покомишь - удовольствие получаешь незабываемое!
   Но, но это болезнь, похоть, от которой не каждый откажется...
  
   Я решил отказаться, разработал себе систему, и теперь буду заходить по своему графику, посмотрим, что получится.....
  

Бонус (мнение зашедших сюда, так бы не залезли, пришлось на коленях упрашивать)

  
      -- Да! Самое главное! Я тоже очень зависимый стал. Просто ужас какой-то... (Граф Ман)
      -- когда толстеешь на СИ, зависимость сильно ослабевает:))) (Deathwisher)
      -- Кстати, хужее всего, если ввязался в дискуссию, а тут пришло время безаговорочного капитулирования перед Инетом (ну, деньги там закончились на Инет, или, как у меня - отрубают нафик). На следующий день кидаешься в форум, а там совсем про тебя забыли.
   Или если ведётся дискуссия на твой рассказ, срочно нужно ответить в онлайне, а тут кирдык приходит Инету - тоже фигня.
      А вообще, те, кто начал получать коммы и ставить их, "подседает на коммы" однозначно, гы 8)) (Рашевский Михаил )
      -- Дак это ж про меня :)))))) (Кожухов Андрей)
      -- Ну да... Коммы... тоже увлечение... когда делать нечего... :)
    Но насчёт зависимости... толстеть надо, дамы и господа :) (Шебанов Александр)
      -- Если честно, согласен, у кого-нибудь это может перерости в такое. Правда, это уже крайняя, запущенная стадия.
    Напишите парочку обзоров, получите за них по пять коммов в день. Проведите день в Он-лайне, подискутируйте, и все пройдет. И не будете ждать этого комма, как манны какой-то. (Варлаков Георгий)
      -- Оцениваю (то есть не оцениваю) не литературные достоинства очерка, а суть дела. Наверно, мы пытаемся там как-то компенсировать то, чего нам по тем или иным причинам начинает недоставать в реальной жизни - точнее сказать, в жизни вне интернета. Если "всего в меру", то вряд ли "оно" появится. (Егор13)
         
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"