Колобок : другие произведения.

Конкурсный отбор рассказов на компьютерную тематику.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная цель отбора - развлечене авторов.


   На нашем ресурсе СамИздате начинается конкурсный отбор рассказов, повязанных по ушам и ногам с компьютерами и околокомпьютерной тематикой.
   Цель всего этого безобразия - немного отвлечься от сплошного потока широкожанровых фантастических конкурсов и сконцентрировать все своей внимание на написание "компьютерных рассказов" или отыскании оных в сети.
   Стимулом должны послужить публикации лучших в журналах "Магия ПК" и "Монитор"... если этого для стимула маловато, то еще есть такие конкурсы, как Коза Ностра, Блэк Джек 5 (правда, уже поздно), Юный техник, ну и еще детективный ПВ-5.
   На данный момент получена далеко не вся информация и, я уверен, не выяснены все моменты, связанные с этим тонким делом, так что все будет происходить в процессе.
   От "Монитора" никак не могу дождаться конкретной информации на счет публикаций, ну, и самого журнала.
   Теперь немного правил от "Магии ПК".
   Для начала, следует сказать, что "Магия ПК" - журнал, лелеющий в своем чреве все, что связанно с компьютерами. Тираж 4000 экземпляров. Периодичность - раз в месяц. Объем 68 страниц. Подписной почтовый индекс 29961.
   В журнале публикует один рассказ (неюмористическая проза), если он от 12 до 14 тыс. знаков или два (в сумме все те же 14 тыс. знаков).
   Дальше....
   Принимаются рассказы во всех фантжанрах, связанных с компьютерами (мистика, фэнтези, хоррор...). Пока остается вопрос на счет реализма, обычной прозы без роботов, суперСетей и т.д.
   Минимальный объем рассказа - от одного знака (только не злоупотреблять - долго искать смысл в таинственной букве "я" не собираюсь), максимальный 14 тысяч знаков с пробелами.
   Теперь ко всему этому безобразию добавляется возможность предоставить на суд КОЛОБка и юмористические тесты. Опять же, на счет простой прозы вопрос открыт, но вот на счет фантастики все понятно - до 8 тыс. знаков. Чтобы было смешно!!!!!
   Не принимаются рассказы, которые уже ранее публиковались в каком-либо печатном издании. Принимаются свеженаписаные, специально для этого "конкурса" рассказы, но рассматриваются и те шедевры, что лежат долго в сети и никем не расхваливаются. Хочу отметить, что написанные СПЕЦИАЛЬНО для этого отбора рассказы имеют на порядок выше шансов попасть в печать.
   В случае публикации вашего произведения в журнале вам необходимо предоставить ФИО и полный почтовый адрес с индексом. Если вы наш брат (живу в России), то вам причитается авторский экземпляр и 25р с каждой тысячи знаков. Если вы не живете в России, то только авторский экземпляр.
   Следующий - девятый номер журнала выходит в сентябре, а его подготовка в августе.
  
   Цель этого "конкурса" - отбор достойных рассказов лично мной с дальнейшим согласованием с редактором журнала.
   Ссылки на рассказы кидать в комментарии к этому файлу (если не будет создано другого). В ссылке обязательно указывать размер рассказа в тысячах знаках, а не по конвертору СИ, жанровая принадлежность (мистика, хоррор или простая фантастика). Укажите - старый ли рассказ или только написанный.
   От одного автора принимается много рассказов (пока он не замучит меня и хоть один рассказ будет опубликован), но не надо грузить меня тоннами ссылок - кидайте по одной, периодичностью раз в неделю, хотя бы.
   Приветствуется ссылки рассказов не своих, а чужих, в таком случае где-нибудь в посте это обозначьте.
  
   Рассказы принимаются с того момента, как этот файл будет размещен в Сети. По ходу же дела будем выяснить еще какие-то неясные вопросы ждать информации от "Монитора", где должны принимать опусы, связанные с "компьютерным" юмором.
  
   Не забывайте что нужно терпение. Так как Колобок может уйти на пару дней в запой, в загул или посидеть сутки в кутузке... Поэтому старайтесь не материться по таким поводам - а то еще, возможно, придется удалить пост, а это я не люблю делать.
  
   Последнее, сами прикиньте, что откровенная порнуха и "мясо" - просто не прокатит в журналах - там, все же, народ более или менее культурный.
  
   Подготовка девятого номера "Магии ПК" будет осуществляться в двадцатых числах августа. Колобок уходит на отдых первого, следовательно, предъявлять работы редактуре журнала он будет 30 или 29 числа. Поэтому в ваших интересах, чтобы до этого времени я перечитал все рассказы и выбрал 3, возможно, пять наиболее достойных.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"