Демон-Студент : другие произведения.

(Афоризмы жителей нашего городка)Не будем брезговать цитатами Сишников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так сказать, место, куда я складывал цитыты наших уважаемых сишников. Все с конкурсов.


   Бывает читаешь какую-нибудь конкурсную работу на СамИздате, а там смешное предложение, красивая фраза или умное высказывание. Вот тогда эти цитаты и попадают сюда.
     
     
   Переписывать шедевр - дело суперсложное, лавры "второпроходца" - участь незавидная. Мусин Ринат Искандэрович
     
   Стилистика все же такая вещь, при которой очень большой риск сделать еще хуже. Варлаков Георгий
  
   Человек - властелин мира, и любая затруднительная ситуация уже содержит способ ее преодоления, надо только знать этот способ!
   Длясборкин Модель. "Описание одной борьбы"
  

Конкурс Остросюжетного рассказа(18)

  
   Когда день за днем осознаешь себя говном, начинаешь наслаждаться этим состоянием.
  
   ... Говно просто и бесхитростно наслаждается, полностью игнорируя совесть. Фактически большинство людей - это говно. Больные ублюдки, камуфлирующие себя нормами морали, сковывающие себя многочисленными комплексами. Но вы посмотрите в их глаза - за хрупкой студенистой преградой внешнего приличия прячется оно. Говно. Кто-то называет его зверем, драконом, кто-то - суперэго, третьи подводят под него целые фундаменты обоснования психических процессов, обуславливающих появление говна... Но давайте посмотрим правде в глаза: все мы говно, потому что нас воспитало и вырастило говно. Целая система говна, и не важно, какая именно: система говно-потребление, ака "западный образ жизни" или система говно-идея, ака коммунизм. Все мы говно. Только вот мало кто смеет это открыто признать... Про человека и людей. Вик
  
   Семен Александрович сделал неудачную попытку бросить пить; попытка закончилась трехдневным запоем.
   Иного выхода нет... Комивояжер-2004.
  
   Герман не нашелся, что ответить. Любить Алису. Лис.
  
   Андрей был нежен как никогда и как всегда.
  
   Ужас. Так захламить мог лишь обладатель незаурядного таланта. Тихий Калаус. Пистон
  
   ...никакое человеческое общество, созданное лишь для того, чтобы держать человека в узде, не может оторвать его от природы, неотъемлемой частью которой он является. Ведь это же общество снисходительно к тем, кто убивает, умирая от голода. А убивать, умирая от любви-- хуже?
   Озеро. Borbor
  
   В камышах кто-то барахтался - молча, сосредоточенно. Дачники. Дачник
  
   Выбравшись из ствола, пуля калибра 9 мм пролетела расстояние между мной и правым телохранителем со скоростью порядка 340 метров в секунду, порвала кожу телохранителя в районе лба, как раз на месте гипотетического "третьего глаза", раскрошила черепную кость и проникла в мозг, стирая детские и юношеские воспоминания качка - первый шаг, первый поцелуй, первая смерть... остатки воспоминаний затаились, но пуле было на них плевать - она вышла наружу чуть выше затылка, забрызгав кровью и остатками мозга ворота.
  
   В жизни и так полно грязи, чтобы лишаться любви.
  
   Слова выстрелили не хуже гранатомета.
  
   ...глупо крыситься на человечка, который тебя любит.
  
   Если человек полюбил - это должно быть навсегда.
  
   Не пахнут две вещи: деньги и кровь. А, может быть, это из-за хронического насморка? Чертов сквозняк... Цена чувства. Лис
  
   Да, влюбляться на работе - смерти подобно! От судьбы не уйдешь. Голова, два уха.
  
   Мальчик застыл на месте, чувствуя, как страх опускается вниз, куда-то в область мочевого пузыря. Кто не спрятался... Сашка
  
   Да уж, люди от тараканов не сильно отличаются, если подумать. Во всяком случае, и тех и других легко раздавить, и те и другие, даже будучи практически полностью раздавлены ногой, ботинком, всё равно цепляются за уже ненужную жизнь, борются за неё, скаля зубы и пуча налитые кровью, готовые вот-вот лопнуть глаза, не желают признавать, что всё уже кончено, и что они скоро станут комком разлагающейся слизи.
  
   Боги, это страшно.
   Поэтому добежать до смерти надо раньше, чем она добежит до тебя.
   Надо опередить её во что бы то ни стало, пока не разбились все лампы.
   Пока ещё что-то горит и освещает путь во всём этом дерьме. Бритва Оккама. Спринтер
  
  
     
  
  

   
     

Крещенский вечерок (17)

     
   У закрытых глаз свой особенный взгляд - он самый правдивый. По нему можно читать лицо. Когда человек закрывает глаза, он смотрит на себя в одиночестве. Дагмара "Калейдоскоп. Анна"
     
   ...жизнь должна вернуться туда, откуда по ошибке однажды вышла. Владислава "Перерождение"
     
   Несчастья они сами приходят - их и привозить не нужно...
     
   Теперь же мне все чаще кажется, что это был мудрец, взирающий на мир и видящий лишь пустоту.
     
   Я не помню, совершенно не помню, чтобы кого-нибудь убивал. Впрочем, это еще не значит, что я никого не убивал. 6979-f "Носорог"
     
   Нет ощущения, более пьянящего и придающего силы, чем ощущение освобождения. Бестолочь "Ключ"
     
   Только глупцы пытаются управлять промыслом Бога.
     
   ...прошлое нужно помнить только для того, чтобы его забыть. Gott "Хитросплетение судеб"
     
   Боль и страсть - две взаимосвязанные вещи. Воронцова Кристина "Суккуб/Инкуб"
     
   Больше улик - сложнее от них избавиться. Blind S. "Болевой спектр"
     
    ...трудно сказать что-то веселое с пересохшим ртом.
     
   Знаешь где упадешь - хрен туда пойдешь! Виктория "Так и было"
     
   Держитесь уверенно - и удача будет сопутствовать вам. Длинный "Случай в замке Лиссвиль"
     
   Мурашки по коже...
   Не от страха - от ощущения своей порочности и раскованности... Акынша "Пристанище"
     
   Может ли человек один, без посторонней помощи, устоять против судьбы, одиночества, безмолвия и смерти? Силы слишком неравны.
     
   Безмолвие и одиночество порождает диковинный мир, в котором самые обычные и знакомые предметы обретают совершенно иной облик. Am "За грань"
     
   Питье крови - лишь посвящение человека в малые ряды бессмертных. Sukkubus "Три попытки к жизни"
     
     

Конкурс "Женская война"(12)

   Смерти, ей ведь все равно, она не знает большой политики, у нее своя валюта.
     
   ...жизнь - это великий дар, к ней надо относиться внимательно, даже если эта жизнь - чужая.
     
   Мой автомобиль в условиях стерильности легендарных российских дорог напоминает трактор после ударной работы в поле.
     
   Нельзя анализировать "плохо", просто потому, что тогда станет невыносимо жить, или, вернее сказать, труднее выжить. А еще потому, что по-настоящему плохо может быть только то, что ты не можешь изменить. Я пока знаю только одно "плохо". Это смерть. Да и это тоже условно и относительно, особенно для истинно верующих людей. Колесникова С. "Что такое хорошо".
     
   Чечня - край... пропасти. Там Смерть ходит под самым боком русских солдат, а я так и не увидела ее пустых глазниц. На моих глазах не убили никого. Беспечная О.В. "Моя Чечня"
     
   Война, разразившись за тысячи километров от тихого городка, проникла к девочке окольным путем, через окошко как подлый вор, и нанесла неожиданный удар в спину. Беспечная О.В."Дочь коменданта"
  
   Старые раны с годами на погоду болеть начинают... Как за сорок лет повернет, так все болячки и выходят.
     
   Разве может человек родится только для того, чтобы сложить свою голову ни за что, ни про что. Турчина И. "Попутчица"
     
   Разные люди по разному переносят беду: одни опускают руки, впадают в депрессию и тихо угасают, другие меняют психологию и превращаются в свою противоположность, третьи с удвоенной энергией продолжают дело своей жизни.
     
   Люди же не птицы: где пройдут, там и оставят след. Безымянная Л. "Патимат"
     
     
   Отпраздновала недавно своe пятидесятилетие, а всe ещe не уверена, что повзрослела. Цодикова А. "Концерт Глазунова"
     
   Редкие телефонные звонки - глоток счастья в потоке серых будней. Тиге" Молитва"
     
     

Коммерческий конкурс "Оболони"(64)

     
   И не важно кто нажмёт на курок - громила или щупленький дедок - результат один. Шебанов А.Н. "Пилот с Оболони"
     
   Дабы верить в грезы, Создавший Себя поглупел на бесконечность...
     
   Пропорции, а не размеры красят рыбу.
     
   Высшие существа не умнее людей, плавающих в придонной грязи, - только чувствуют гораздо глубже.
     
   Не знающий бог - никто.
     
   Чтобы поучать, надо заслужить уважение.
     
   Плоть принадлежит тверди, а от звезды к звезде могут шагнуть только те, у кого есть души. Полухин Р.А. "Алина"
     
   Весёлое наследие советских времён - воспитательная работа со студентами.
     
   Но на каждый зуб с дуплом найдётся дантист с наклонностями.
     
   ...врут нам про невиданные прозрения. Мы сами себе врём. Нет никаких прозрений. Есть длительная и мучительная работа на фоне до боли обострившихся чувств.
     
   ...удар -- это боль не только для соперника. Это боль для всех. Терпеть годы боли в собственном кулаке, для того, чтобы стукнуть кого-то по роже? Покажите мне такого идиота!
     
   Всякое радостное открытие часто связано с болью и взрослением. Дачевский В.Э. "Мат-е-матика"
     
   Жилой дом - это крепость, в которой существуют свои законы. Шенкман М.С. "Железная маска"
     
   Документы, деньги, наладонник - всё было на месте, создавалось впечатление, что беднягу свалил сердечный приступ. Тридцать седьмого калибра. Семилетов Б. "Шесть градусов по Госту. Антиутопия".
     
   В такие минуты можно наблюдать и слушать его бесконечно- перед тобой словно живая субстанция настоящести.
     
   Я вечно кто-то другой, не-я.
     
   ...глубоко посаженные смешливые глазки, в которых нередко пляшут ехидные бесы под руку с растерянными младенцами-эльфами.

Дриманович О. "Скорый-Добавочный"  

   Запятая, не жестокая точка, прижигающая пятном йода оторванный мизинец, это продолжение предложения, связующее звено, абордажный крючок...
     
   Она не просто старушка, она - извечный демон зла в дряблом мешке старческой плоти.
     
   Романтики - такая впечатлительная рыба, которая на правду не клюет. Аделаида Ф. "Счастливая потеря Орландины"
     
   Факт, который ранее содержался в бутылке, ему понравился. Терин М.В. "Процесс"
     
   ...сердце - самый чуткий прибор.
     
   Прошлое - это вечность. А будущее - то, чего нет. Даже если оно реально. Kamenezki A. "Зеленый Свет"
     
   Хотите заработать - решайте чужие проблемы. Острогаев Н. "Экзамен по маркетингу"
     
   Но я уже выбрался из этой гавани под обстрел воспоминаниями из одиннадцатидюймовых осадных орудий...
     
   Небо бережно приняло меня в пряно-фруктовые объятья. Субботин В. "р-рра!"
     
   ...но волна страха накрыла его с головой... Шенкман М.С. "Дача с сюрпризом"
     
   В свете фар мир казался узким, как дорога в глухом лесу, и темным, словно бездонный омут.
     
   Все дело в скорости! В скорости и правильно выбранном маршруте. Потому как истинный писатель всегда немного чудак, он всегда немного со съехавшей крышей, ведь переход в иное измерение невозможен без положенного разгона и силы воображения. Эта истина не требует доказательств. Машина О. "До Первой Звезды"
     
   Пиво в бутылках - всегда лотерея.
     
   ...думаю, основная прелесть пива не в его вкусе, и даже не в эффекте, а во внешнем виде... Иль Ю. "Без Пива"
     
   У рекламщиков как всегда концы с концами не сходятся, если нечто "новейшее", то обязательно проверено временем, а если "нет аналогов в мире", то непременно "по тысячелетнему рецепту"...
     
   Тяжело ходить на работу и делать вид, что ничего не происходит, когда твой почтовый ящик переполнен анонимными угрозами, а соседи перестали с тобой здороваться. Lightday "Панацея"
     
   Он молча рассматривал предмет, с трудом вынутый им из щели между шлемом и блоком жизнеобеспечения. Это был не метеорит (не надо быть академиком, чтобы понять, что, будь то метеорит, рассуждали бы по сему поводу не Леха, а наши славные друзья - патологоанатомы). Выставной В.В. "Пиво капитана Гранта" 
  
   Стена под экраном бесшумно раздвинулась и в комнату зашли две совершенно голые, лысые и безбровые девушки бесподобной красоты. Лещинский Л.А. "Миранский нектар"
     
   - Чай? Кофе? Пиво? - третий из предложенных пунктов меня удивил, но, вспомнив, где нахожусь, успокоился.
      Лопухов Д. "Из пункта 'А' в пункт 'Б'..."
     
   Сердце на секунду замерло, сомневаясь стоит ли ему отстукивать секунды дальше, а потом забилось как бешеное.
      Данихнов В.Б. "Минута до рассвета"
     
   - Должно быть, пора еще не настала.
     
   - Спасайся кто хочет ! - разрешил Белый Король... Туман И. "Наш человек в Зазеркалье"
     
   Было похоже на то, что Павел Иванович уже принял на грудь чуток своего счастья. Причем явно - неразбавленного.
     
   Невыносимо одному овладать всей этой полнотой, ты не представляешь себе, какое чувство вины возникает, когда думаешь о том, что никто, никто другой кроме тебя самого, не знает подлинного вкуса счастья! Воздухолаз "Рождественское чудо"
     
   Думать без допинга - не умею. Все, что я пыталась сочинить в трезвом виде - серо и убого. А как выпью - так передо мной радужные горизонты открываются. Андреева Н. "Цвета Киева"
     
   ...рать стоит до мира, а ложь -- до правды.
     
   Боязливому и своя тень страшна...
     
   ...страх о храбрость спотыкается.
       Гросс П.Е. "Сказка об Оболоньдысе, солдате и пиве или отчего пиво нередко биром величают"
     
   Это я не подумавши подумал.
     
   Нарвался мужик, не видать ему премии до конца года, а на дворе январь только.
     
   ...алкоголь - он и в Африке алкоголь, даже если он - пиво "Оболонь". Варлаков Г. "Пиво в Старых Закутках"
     
   Расступаемся и обтекаем запоздалую маршрутку.
     
   Стоянка девственно пуста, места хватило всем.
     
   Здесь жили только шаги, стуки кия и сталкивающихся шаров. И, пожалуй, возгласы радости и вздохи разочарования.
     
   - Так я не сразу в себя не пришёл.
     
   Тут тебе не здесь. Чистякова Е. "Восемь грифонов".
     
   ...стонут друзья в голос. Бабун-Борода П.П. "Малютки Медовары В Пещерах Под Землёй"  
     
   Дохлая пена полезла через край, капая на постеленную газету. Гладышев А.К. "Яд"
     
   Нет правды на Земле, но, нет ее и выше... Бабкин Д.Б. "Пить или Не Пить?"
     
   Что-то неуверенно разбилось... Шакилов А. "Уаджет"
     
     
   "Капля" рухнула на пол и разлетелась на несколько десятков кусков, каждый из которых зажил собственной жизнью.
       Deadly "Ночные тени"
     
   Бог шестерок не боится.
     
   Нас характеризуют не наши ошибки, а то, как мы их исправляем.
     
   ... решение пить или не пить - это результат нравственного закона, а не физического.
     
   - Ты ж говорил, можно пить за рулем.
   - Ну не в прямом же смысле.
     
   Поэтому в нем есть все, что должно быть в пиве, кроме спирта. Н. Е.Н. "Пиво вне закона" 
     
   - А ты всегда думаешь противоположно мне. Кожухов А.В. "Татьянин день"
     
     
     
     
     
     
      Обновлено 1.03.04 (95 цитат)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"