Демон-Студент : другие произведения.

Когда ищешь страх, неожиданно можешь найти смех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут такая вот штука вышла... Думал найду страх, а нашел смех.БИло енто, когда я читал Крещенский Вечерок - конкурс готикических рассказов. 2004 год. 196 предложений. Было где-то под триста, но комп, мать его за ногу, накрылся.


   Мировое Зло еще раз проверило микрофон... все были в полном составе. Нечисть ждала, что же скажет организатор конкурса...
   -А сейчас выступит Демон-Студент! - с натянутой улыбкой проговорило Зло.
   В зале начались волнения. Полетели стулья и оторванные скамейки.
   -Пошел он на хрен! - раздался четкий голос Упырика.
   -Пойдет, пойдет... - ответило Зло. - Только...
   -Здравствуйте! - откуда не возьмись, появился Демон.
   -Катись к черту! - бушевала толпа.
   -Непременно, только... - стул классно съездил по лбу чертовой твари. Сразу же вскочила шишка.
   -Беги, пока не сожрал! - прикрикнул Сатаненок.
   -Ну, и хрен с вами! - Демон ушел, забыв какую-то папку.
   Это увидел Длинный, поднялся на сцену и начал разглядывать какие-то бумаги.
   -Тут что-то написано, только я читать не умею... - увлекшись созерцанием, негромко пробубнил Длинный.
   -Дай прочту! - Анна залезла на сцену и выхватила своей маленькой ручкой бумаги из лапищ "жирафа".
   "Я не обзирал этот конкурс. Да, и зачем? У вас есть Варлаков - клевый парень. Но конкурс пива уже надоел, поэтому решил почитать ваши рассказы, где нарвался на угарные предложения...
   Короче, получился своеобразный обзор...
   Не везде есть ляпы, но под хорошим настроением трудно остановиться.
   Временами проскакивают "грубые пошлости - не обесудте.
  
   1. Испания или Египет, куда ездят почти все мои коллеги - настолько пошло, что даже не хочется об этом думать.
  -- Ватсон, а причем тут пошло?
  -- Хм... боюсь в слух сказать, но, по-видимому, они ездят пошло... ну, там со всякими извращениями...
  -- Вы, Ватсон, делаете успехи. Остается только узнать, зачем в своей исповеди открывать такие неприличный факты...
  
   2. ...о таинственных огнях, тенях, ночами блуждающих в слепых глазницах окон.
  -- Что это значит, по-вашему - слепые глазницы окон?
  -- Глазницы - оконный проем, а слепые - значит, ничего не видят... ну, и хренотень получается, мистер Холмс! Это тоже самое, если я напишу "пернуть ухом"...
  
   3. Я достал из холодильника еще банку, щелкнул закрывашкой и ощутил всем телом, как вместе с холодным пивом мой организм наполняется светлым и бодрящим счастьем и наслаждением.
  -- Вы видите первого добровольца, который испытал на себе новый напиток, придуманный великим автором Воздухолаз Кк: Рождественское чудо.
  -- Ну, так помогает или, как?
  -- М-м... по началу на взлете, но потом начинается ломка.
  
   4. Я вообще люблю все странное и старинное.
   Это был единственный человек, который любил 98-летнюю бабку Машку. Она была очень странная и старинная.
  
   5. - Это Каспер, инспектор полиции.
   - Нет, я, конечно, много чего повидал, но, чтобы привидение и ментом! Все-таки, падла, очеловечился! Я ж из-за тебя в дерьме прозябаю! Всех, ублюдок, клиентов распугал! Может, еще скажешь, что за хорошие поступки человеком стал! Я тебе, выблядок (как говорил Петр Первый), еще покажу!
  
   6. -- А три года назад еще один постоялец исчез. Его год искали.
     -- Точно. А нашли у самого замка, разрубленным на куски.
   ...он был мумифицирован и положен в саркофаг, чтобы за год-то сохранился!
  
   7. Меня поразила его противоестественная бледность
   - Данный вид был получен путем скрещивания противной и естественной бледности.
  
   8. Только какой-то камень белел в темноте. Наверное, именно он спьяну показался мне женским лицом.
  -- Ежели камень напивается и спьяну начинает показываться людям, то его можно принять за женское лицо.
  -- Хе-хе, удивил, вот когда он нажрется, как свинья и начнет разговаривать...
  
   9. К сожалению, любовь его приняла несколько противоестественные формы, мягко выражаясь.
   Н-да, когда у твоей любви противоестественные, что значит хреновый формы, становится тоскливо и хочется сбежать к другой.
  
   10. Она глядела мне прямо в глаза, ее взгляд наполняет собой всего меня.
   Взгляд все наполнял и наполнял меня, пока я не лопнул...
  
   11. Ее легкое белое платье сползло с плеча.
   Все продолжали смотреть на девушку...
  -- А почему платье только на плече. - спросил один из гостей у кутюрье и продолжал пялиться на нижние прелести...
  -- Господа - это мода!
  
   12. Я почувствовал, что в голове у меня все перемешалось.
   - Такое часто бывает после похмелья - только на следующий день до человека доходит, что у него с башкой не все в порядке.
  
   13. Нельзя о покойниках плохо говорить, но, по слухам, сучка она была порядочная.
   - Нельзя, конечно, человека бить... извините меня за оторванное ухо!
  
   14. И это зрелище будило во мне те глубинные чувства...
   Зрелище еще долгое время тормошило чувство, которое залегло на дне...
  
   15. Я не спросил ее об этом, скованный светом ее глаз.
   Лазеры продолжали меня сковывать, пока у ее глаз не села батарейка.
  
   16. Ничто не мешало моему бегу, но даже если бы кто и решился встать на моем пути, будь это человек или сам дьявол, он горько пожалел бы об этом.
   - Карапузик продолжал скакать на деревянной лошади, пока не врезался в дверной косяк... - Василий Иванович захлопнул книжку, ибо увидел, что Петька уже спит.
  
   17. Тут я понял, что это стучит не сердце, это были чьи-то шаги.
   Лилипут вылез из уха и сказал:
   - Все в порядке, шеф! Все поносные бактерии были с успехом удалены!
  
   18. Я стоял раздавленный тяжестью своих преступлений.
   Извините, опечаточка вышла: "Я лежал"... Сами ж понимаете, что когда на тебя с десятого этажа падает труп, стоять просто не возможно...
  
   19. ...и мне нужно много работать, чтобы похоронить её красиво.
  -- Поздравляю, у вас мальчик!
  -- Фу-у, хорошо, что не девочка! Осталось на похороны только три тыши накопить, а так бы еще тридцать...
  
   20. Метель перестала.
   ...на СИ новая мода - автор начинает предложение, а вы его должны закончить. Может получится довольно забавно: "...заниматься любовью", "...гулять", "...жить" и т.д.
  
   21. Зелёные шторы на втором этаже задёрнулись.
   ...у них началась ломка...
  
   22. Поэт смотрел пьяные сны закрытыми глазами.
   - Фу, хорошо, что он не исключение... Понимаешь, появились тут всякие зайцы. Представляешь, спят с открытыми глазами!
  
   23. На турбазе у нас сразу сбилась команда из пяти человек: три бадминтониста, один собачник и "фея" из рекламного бизнеса.
  -- Мистер Холмс, не кажется ли вам, что это есть результат маленького словарного запаса?
  -- Ни в коем случаи, Ватсон, автор просто забыл добавить "...два самолетчика и один бегунист.
  
   24. В речке мы купались только по утрам, когда все спали, а в остальное время - в бассейне, огромном железном баке с затхлой водой.
   - Здесь может быть два варианта: все герои рассказа были в дрыс бухие, или теперь за стандарт бассейна берется какой-то там бак!
  
   25. Наконец, в реке было выявлено быстрое и очень холодное течение, непонятно откуда взявшееся, но, главное, постоянно менявшее свои координаты и то подступавшее к самому берегу, то отходившее к середине реки.
   - Прием, прием течение, это я, ветер! Ваша дальнейшая задача сконцентрировавать все ваши усилия на квадрате Б8.
  
   26. Все это стало причиной того, что купаться рисковали лишь вблизи берега, не заплывая далее полосатого буйка.
   ...болезнь прогрессирует, теперь многие боятся полностью садиться на крышку унитаза!
  
   27. Передохнув прямо в воде, пришлось плыть обратно.
   ... Петька ослабил все свои члены, два раза задохнулся под водой и поплыл в обратную сторону.
  
   28. Я лежала, уткнувшись лицом в омываемую слабыми волнами отмель, не в силах перенести на нее тело.
   ...на этот раз у меня не хватило сил взять себя и положить на камень!
  
   29. ...а при передвижении использую специальное самоходное устройство с дырой посередине, присланное мне неведомым другом.
   - Во ды-ри-ща!
  
   30. Нет, я не увидел его. разве лишь смутное, бесформенное колебание воздуха.
   Иногда воздух превращается в бутылку пива, которую я с удовольствием выпиваю, но на этот раз этого не произошло!
  
   31. Допиваю безвкусную жидкость.
   ... нет, все-таки, кровь лучше этого тасола. Блин, а так ведь хотел человеком стать!
  
   32. Предаваясь подобным мыслям, я невольно замедлил шаг, а вскоре и вовсе остановился...
   ...я чувствовал, что пик скоро настанет.
  
   33. Парамоновский бык ночью сорвался с привязи - и агронома нашего, Сеньку, до смерти покалечил...
   ...бешенная зверюга калечила, калечила парня, а он решил умереть...
  
   34. Во всей его позе чувствовалась спокойная уверенность.
   - Наверное, долго-то Кама-Сутру изучал! - сказал дед Насон Мишке, указывая пальцем на Шарика, спаривающегося с Маськой.
  
   35. Картина этой странной смерти слишком глубоко проникла в мой разум.
   ...мужики вбивали картину старательно, переусердствовали, и она перелетела положенный лимит!
  
   36. ...я точно знал ту единственную дверь, в которую мне предстояло войти.
   Халявная водка и приличное пиво не давали усомниться, что эта дверь - мой собутыльник.
  
   37. Да, бывает, я изменяю жене - не часто, но бывает. Иногда я немного обманываю своих партнеров. Но это все - мелочи, это делает каждый!
   ...- жизнь честного предпринимателя!
  
   38. Холодный ветер Ла-Манша презрительно закидывает меня солеными брызгами.
   ... приходится отвечать ему обстрелом из снежков...
  
   39. Увы, все мои потуги были тщетны.
   ...я так и не облегчился!
  
   40. ...моя улыбка остановила поток негодования.
   После такого напряжения у нее появилась отдышка и, к тому же, пришлось одолжить у гномов два щита и повозку...
  
   41. Непрерывные крики со всех сторон, срывающиеся на визг, плач, грохот, беготня.
   Беготня влезла в последний момент, из-за чего потом получила от своих подружек по заслугам!
  
   42. Граф с огромным облегчением встретил меня у самых ворот.
   - Фу, вы, хоть бы дезодорантом воспользовались! Прет, как из канализации!
  
   43. Дом графа представлял из себя маленький замок в замке.
   - Это бала матрешка! - догадался Ватсон.
  
   44. Оля долго плакала. Затем выдохлась и задремала, всхлипывая, утирая нос и глаза рукавом халата.
   - Новому роботу после продолжительного плача нужно всего пару минут, чтобы перезарядиться. - рассказывал консультант фирмы Sony.
  
   45. Ветер странно действует на меня, когда он завывает под окном...
   ...к нему обычно присоединяется компания подвыпивших псов.
  
   46. Желудок сводило, ноги еле плелись, при любом неловком движение плечо вновь начинало кровоточить.
   ...- это был первый забег человеческих органов!
  
   47. И если девушка и догадывалась, что бывает иная - другая жизнь, то очень смутно.
   ... жизнь без водки, пива, гашиша и сигарет!...
   - Нет, это фантастика! - перебила сама себя девушка.
  
   48. Вот только лечить она не умела, знала лишь, что если обрезал палец, то нужно к нему приложить кусок чистой ткани.
   - Лучше кусок пальца назад приклеить, а то нехорошо получится! - негодующе воскликнул Василий Иванович.
  
   49. Завороженная рассказами волка, Ольга в возбуждении вернулась в свою комнату.
   Эротические рассказы для маленьких девиц, что мед...
  
   50. Она подошла к зеркалу и медленно сняла капюшон. Отражение ответило ей тем же.
   ...с этого момента началась игра на раздевание.
  
   51. Ольга мчалась, высунув язык вслед за своим волком, и пена возбуждения все чаще стекала из ощеренной пасти.
   ...у кого пена и из пасти, а кого нет!
  
   52. Жуя жвачку и хлебая "колу" из алюминиевой банки, мне не составило труда запомнить каждый сантиметр и каждый уголок.
   - Хе-хе, секретное оружие подействовало!
  
   53. Поток бензина иссяк. Шланг занял своё место...
   ... при этом он много понтовался и выпячивал свое пузо...
  
   54. Посреди старого деревянного настила стоял небольшой столик, намертво прибитый к полу, и весь испещрённый следами от раскалённого пепла.
   ...бедный столик пытали уже второй месяц!
  
   55. Я снова упал в кожаные объятия сидения, но теперь мой путь лежал совсем в другую сторону.
   ...теперь я был снизу!
  
   56. Острые камни периодически скребли днище, но моя вера в надёжность немецких машин не знала границ. Она должна была выдержать - её ведь ещё в прокат возвращать...
   ...все-таки, вера выдержала, и я вернул ее в прокат.
  
   57. Машина теперь петляла мимо обломков, стараясь не зацепить ни одну из валяющихся здесь гранитных глыб.
   -Какого черта? Все-таки, вляпалась! - воскликнула БМВ.
  
   58. Старые залы, узкие колонны, так и пропитанные духом нерешённых загадок.
   - Сто одежек и все без застежек?
   -Не знаю! - ответил зал.
   ...так продолжалась пытка загадками...
  
   59. Из раскрытого чемоданчика появилась массивная рама, к которой я тут же стал привинчивать остальные детали. Всё собирается без помощи инструментов. А в плане надёжности может поспорить с автоматом Калашникова.
   ...хотя уже два раза получала по морде от него!
  
   60. Смертельное и точное оружие, разработанное исключительно для немецкого спецназа - такая вещица прекрасно подойдёт.
   ... пистолет Макарова продолжал сидеть в туалете и разглядывать картинки "Оружбоя"!
  
   61. Приближение такое, что можно прочитать самые мелкие надписи.
   ...первая же надпись на стане не понравилась "Пошел на х**"!
  
   62. Крупнокалиберная пуля разорвала банку на части, выплеснув на поверхность стола остатки колы. Ночью случиться то же самое. Только вместо колы будет кровь, вперемежку с остатками головного мозга.
   Но особой разницы ведь нет?
   Он продолжал ***хать Веру. Ночью случится то же самое. Только вместо нее будет мужик.
   Но ведь особой разницы нет?
  
   63. Всё равно тут никто не бывает. Об этом говорил толстенный слой пыли, об этом же твердила тишина, от которой начинало звенеть в ушах.
   ...затем начался галдеж, и собрание пришлось отменить.
   Вариант 2
  -- Дома кто-нибудь есть?
  -- Извините, никого!
  -- Тогда, до свидания.
  
   64. Полтора километра - не дистанция для квалифицированного снайпера.
   ... он пробегает ее за четыре минуты...
  
   65. Я несколько раз глубоко вдохнул и усилием воли восстановил нарушенное сердцебиение.
   -Сердце, я тебе заклинаю!..
  
   66. Теперь подо мной ревёт мотор неприметного "Фольксвагена".
   ...наверное, я перестарался!..
  
   67. Авто мужественно боролось с боковым ветром и всё-таки преодолевало преграды, хоть периодически и погружаясь в жидкую грязь.
   -По-видимому, у тачки были хреновые паруса! - предположил Петька...Василий Иванович с этим согласился.
  
   68. Пытаясь удержать рвущийся из рук руль, я взглянул на часы.
   ...руль не нуждался в моей помощи - он хотел побыть один!
  
   69. Мотор заглох, но я не сомневался, что когда будет нужно, он снова будет в строю.
   ...поэтому, я разрешил ему выпить совсем немного...
  
   70. Звуки резко изменились, едва я вошёл под сумрачные своды старого здания.
   ...кто-то от страха очень громко пернул...
  
   71. Прибор ночного видения, со встроенным тепловизором, вполне удовлетворял всем требованиям.
   ...хотя могу признаться, что мои вкусы достаточно извращены!
  
   72. Сердечный ритм ускорялся с каждым шагом.
   ...он делал финишный рывок!
  
   73. Против спокойствия восставали интуиция и чутьё.
   ...это было не честно, но, все же, спокойствие победило!
  
   74. Винтовка была там, где и должна была быть.
   ...ей так и не удалось избавиться от моих пут...
  
   75. Один выстрел и всё - беру отпуск.
   ...все-таки, Петька получил пулю в лоб, и теперь настали долгожданные каникулы!
  
   76. Указательный палец коснулся курка. Тёплый. Тёплый и липкий, словно кто-то совсем недавно делал выстрел.
   ...чтобы его сделать Васьки пришлось перейти на скорость света!
  
   77. Оранжевое пятно в синем доме - управляющий.
   ...новая раса продолжала поражать жителей Земли...
  
   78. Я взглянул на Дахау, лежащий поодаль. Не город, а одно название.
   ...на буквах вместилось больше полмиллиона человек!
  
   79. Я почувствовал, что уже довольно долго не дышу.
   ...это стало понятно, когда я очутился в гробу!
  
   80. Выдох вырвался из лёгких, как пар из котла. Такой горячий, что занемевшая от холода рука проснулась.
   -Слав великому выдоху! Ты оживил нас! - воскликнул указательный палец.
  
   81. Стоял и просто смотрел, как по моему виску стекает ручеёк холодного пота.
   -Вот скотина, помочь не мог! Сам-то с платком был!
  
   82. Щелчок испуганного сердца...
   ... в этот раз застрелиться не получилось!
  
   83. Безголовый труп замахал руками и неуклюже повалился на пол, мгновенно остывая под холодными слезами рыдающих небес.
   ...богиня Гера еще долгое время рыдала, глядя этот спектакль...
  
   84. Логика пробуксовывала, уступая место эмоциям.
   ...однако они тоже очень быстро увязли!
  
   85. Оно висело неподвижно, словно изучало меня. Потом развернулась и слилось со стеной.
   ...капли семени прожгли кирпич!
  
   86. Изображение затуманивалось и расплывалось - даже кожа чувствовала этот жар, поднимающийся с нижних этажей.
   ...через некоторое время у кожи началась паника...
  
   87. Призрачный, ярко красный огонь струился по ним, будто в замедленной съёмке.
   ...братья Вачевски порадовали любителей кино новой "Огненной Матрицей"!
  
   88. В ноздри бил сладковатый запах палёной человеческой плоти.
   ...Черный Вурдалак продолжал жарить Васю...
  
   89. Здесь тихо, как в могиле и тоже пахнет сырой землёй.
   ...киллер еще долгое время не мог выбраться из рассадника!
  
   90. Вопль молящий не о помощи - о смерти...
   ...эта крыса отрубила Олегу самое важное!
  
   91. Призраки. Жертвы и палачи.
   ... два в одном - было подписано снизу...
  
   92. Обнажённые женщины, сотрясающиеся от проходящего через них электрического тока.
   ...к новым моделям вибратора привыкали не сразу!
  
   93. Через минуту бега меня вырвало...
   ...мой организм работал, как часы!
  
   94. Сырые своды над головой давили на психику и рождали головную боль, которую никто не в силах был унять.
   ...своды готовились к Хеловину...
  
   95. Коряга всё ещё путалась в ногах - я попытался отодрать её...
   ...новый способ борьбы с противником действовал достаточно эффективно...
  
   96. Всё время, пока был в сознании, я кричал за двоих...
   ...приходилось отдуваться за собутыльника, который уже успел отключиться...
  
   97. Наверное я долго здесь пролежал. Когда очнулся в следующий раз, то был уже полностью укрыт этим холодным снежным ковром.
   ...иногда память отказывалась работать, и это место приходилось пропускать.
  
   98. Брёл сам не зная куда и наверное только чудом выбрался к своей машине.
   ...чудо в виде силуэта БМВ, указало мне верный путь...
  
   99. Забравшись в салон, я глянул в зеркало. Горящие, воспалённые глаза, куча мелких порезов вокруг век, много-много седых волос...
   ...сегодня я забыл покраситься!
  
   100. Ужасающий пожар, одним махом вычеркнувший позорную страничку немецкой истории.
   ...пожар работал деликатно и вырывал только самое ненужное!
  

Тут, типа, часть два. Просто не хочется катать цифры больше ста.

В роли комментаторов Петька и Василий Иванович.

  
   1. Смерть удручающе некрасива.
   ...пришлось вз***чнуть в госпитале!
  
   2. Последняя мысль промелькнувшая перед забытьем:
   Смогу ли я... ещё раз... когда-нибудь... спустить курок?
   ...вставили протез...
   Вряд ли... Я пас.
  
   3. Говорят, что дом этот нехороший.
   ...технички говорят. Последнее время перестал в туалете за собой убирать... а работа, она и в Африке работа!
  
   4. - У нас существует легенда, будто бы на месте этого дома обитало раньше страшное зло.
   ...предок Мирового...
  
   5. Будто бы тварь вырывается из своей тюрьмы и утаскивает несчастных во тьму.
   ...Бобик хорошо знал команды и всегда возвращался обратно в будку.
  
   6. И холл, и другие комнаты на первом и втором этажах отличались склонностью к простоте, но изяществу и комфорту.
   ...они любили собираться вместе за кружкой чая, а за тем рассаживались в мягких креслах поближе к камину.
  
   7. Я припомнила сказку про порождение тьмы...
   ...сказка называлась "Терминатор".
  
   8. Если скажу, что я удивилась и испугалась, - значит сильно приуменьшу истину.
   ...вообще, стыдно говорить с отяжелевшими и мокрыми штанами.
  
   9. Проклятая дверь стояла, как вкопанная и не сдвинулась ни на миллиметр.
   - Так это ж памятник!
  
   10. Куча разнокалиберных нужных в хозяйстве вещей.
   ...новая модель тарелки стрелял девятым калибром, а сковородка перешла на двадцатый.
  
   11. Вязкая тишина ползла по дороге, жалась к маленьким изгородям, надвигалась на меня с неотвратимостью болотного тумана.
   -Убегай, это не я! Мое тело не слушается! Во всем виноват колдун Вахчес! - сквозь слезы кричала тишина, продолжая надвигаться на меня.
  
   12. Вздрогнула тьма, отступила, но щупальцами по углам уцепилась.
   ...пришлось их отрубать.
  
   13. Ужас тошнотворной волной подкатил к горлу.
   ...водка закончилась!
  
   14. Стану слепо метаться по комнате, об стены биться, а выхода так и не найду.
   ...если вы меня не выпустите из этой комнаты! - угрожала сотруднику психбольницы пациентка.
  
   15. Тихо порыкивая и ехидненько похихикивая почти по-человечески, гиены кружили вокруг меня.
   Наша служба и опасна и трудна. - пробурчала еле слышно елка.
  
   16. Внезапно я услышала какой-то инородный звук, не вписывающийся в общую домашнюю атмосферу - стук лошадиных копыт.
   ...это были первые дни телевизора.
  
   17. Обследование собственной внешности заняло у меня всего мгновение.
   ...долгие годы тренировок дали о себе знать!
  
   18. А ещё в глубине души затаился страх.
   ...мы уже давно закончили играть в прятки, а этот придурок продолжал затаиваться!
  
   19. Я прижималась к его мощной груди, и вмиг мне стало очень тепло, даже жарко, я уже не чувствовала ветра, приносящего мне столько дискомфорта, я забыла обо всём.
   ...он продолжал проникать внутрь, пока я не кончила!
  
   20. Пронзительный взгляд, смотрящий словно вглубь тебя и видящий самую суть...
   -Маловаты! - разочаровано сказал всадник.
  
   21. - Ты мне льстишь, - отозвался они улыбнулся, глядя мне прямо в глаза.
   -Они, какое чудесное имя! - пролепетала я.
  
   22. Я попала прямо в Его объятия... Это мгновение могло бы длиться вечно...
   -Ничто не может остановить сперматозоидов! - сокрушенно протянул Петька!
  
   23. Под сводами высоченного потолка висела мощная люстра, состоящая из не менее сотни свеч.
   ...это была новая модель свечного пазла.
  
   24. Его голос уничтожил мой страх, и я последовала за Ним, сжигаемая желанием...
   ...приходилось **стурбировать прямо по дороге.
  
   25. Не помню, что он говорил, ужас во мне заглушил всё.
   ...этот запах изо рта был... был просто не выносим!
  
   26. Помню, он снимал с меня бархатное платье, но не помню, как и когда он его снял...
   ...в такие моменты я предпочитаю отключаться.
  
   27. Но сон всё не шел.
   ...сволочь, упирался!
  
   28. Сделала несколько шагов... И в ужасе поняла, что не видит дороги обратно: туман был очень уж густым.
   -Кто ж тебя, дуру, заставлял идти-то?
  
   29. Камера, которая временно исполняла для меня роль жилища, была менее всего для этой роли приспособлена.
   -За, что ж тебе, сволочь, деньги-то платят?
  
   30. ...два раза в день приносили мне тарелку, наполненную чем-то, отдаленно напоминающим еду...
   ...(задумчиво) ...гавно тоже чем-то напоминает еду.
  
   31. "С Юлей беда...",- понял вдруг я. Хотя почему я это понял, да еще так ясно - было для меня самого сплошною загадкою...
   -Понял или не понял, вот в чем вопрос!
  
   32. Запомни - ни одна женщина еще не отказывала мне! И ты не станешь исключением!
   ...страница "Playboy" заупрямилась, но все-таки, отдалась мужчине.
  
   33. Какая-то сила ухватила его, и он сразу же выпустил руку Юлии; рот его открылся в беззвучном крике...
   ...яйца болели просто жутко!
  
   34. Только слышу, как кровь стучит в уши.
   -Кто там?
   -Сто грамм...
  
   35. Вот она, проклятая интеллигентность. Не могу перебивать говорящего со мной человека.
   ...придется из-за этого сдохнуть.
  
   36. Под дверью, ведущей в книгохранилище, и между прочим даже не запертой, появилась слабая пока, пляшущая полоска голубоватого света...
   ...вскоре стало понятно, что это приват танец.
  
   37. Неслучайно, что граф выбрал именно меня среди прочего сброда шарлатанов.
   ...я...я очень красив!
  
   38. Я считал это обычным "делом о призраках" и думал, что удастся развести графа также, как я разводил всех остальных лордов и герцогов.
   -Стало быть, они все лохи? - спросил Петька.
   -Ну, зачем же так строго... - промямлил Василий Иванович.
  
   39. К тому же, мне обещали довольно внушительную сумму, отчего настроение у меня было хорошее и я позволил себе наслаждаться окружающим пейзажем.
   -Слева вы можете увидеть прекрасный нудистский пляж, а справа публичный дом! - гид продолжал экскурсию.
  
   40. В таком случае, посвящу я вас в некоторые подробности. Ох, это ужасно, что там произошло...
   -Н-да, довольно интересные подробности! - произнес следователь.
  
   41. ...пришел однажды в наш дом какой-то матрос. Он был в одежде матроса и назвался "пришедшим с моря". Этот матрос обещал вылечить мою дочь...
   ...продолжал идти спектакль для даунов.
  
   42. Читал какие-то заклинания, крутился в комнате с дочерью три дня и три ночи.
   -Вот это батя! Они там три дня... он даже ничего доченьки и не сказал! - продолжал удивляться Петька.
  
   43. Подобное настроение среди клиентов я еще не встречал, что вызвало у меня определенную долю беспокойства.
   -Наверное, секс перешел на новый уровень! - через некоторое время догадался я.
  
   44. Ту комнату я узнал сразу.
   -Н-да, такое не забудешь!
  
   45. Комнату окружала незримая стена чего-то сверхъестественного.
   ...незримость проглядывалась через сверхъестественность...
  
   46. Комната была почти пустой, как будто из нее вынесли все вещи.
   ...стало понятно, что без очков с одним осязанием тут делать нечего.
  
   47. Посреди совершенно пустой комнаты стояло что-то черное. Это нельзя было назвать фигурой человека. Нижняя часть имела форму конуса, широкого снизу и узкого вверху. На узкой части находился черный шар.
   -Нажрался что ли, это ж женский туалет! - искренне удивился Петька.
  
   48. Нет, я решил - убираться поскорей из этого замка. Единственное, что меня тут задержало, так это мое чрезмерное любопытство.
   ...вот сволочь-то, это любопытство.
  
   49. Сердце бешено колотилось и от увиденного за стеклом и от странной обстановки этой комнаты.
   ...нигде не было адреналина, и сердце теперь жалело, что сбежал из больницы.
  
   50. Я эту тишину прямо нутром ощутил.
   ...скелет продолжал свой поход в полной тишине.
  
   51. Шея вытянулась, чтобы лучше узреть...
   ...инспектор Гаджет продолжал свое странное расследование.
  
   52. Этому факту я даже не успел как следует придать значения - мое внимание сильно сузилось.
   ...наследственное от китайских предков.
  
   53. Волна "мурашек" начала опускаться с головы на руки.
   ...похоже, это было цунами.
  
   54. Когда они совсем перестали работать, я упал на траву и пополз, отталкиваясь руками.
   ...через несколько дней ноги отдали часть зарплаты рукам.
  
   55. -- Ладно, не напрягайся, - менеджер усмехался, вспомнив себя в точно такой же ситуации, когда сам был рядовым снабженцем, а нынешний директор...
   ...пердолил его в зад.
  
   56. Материал для наших изделий, как ты знаешь, самый лучший именно натуральный, то есть шкуры для изготовления кожи приобретаются у местного населения.
   ...каннибалы отдают их за бесценок.
  
   57. Тогда казалось, что стены смотрят на тебя глазами живших здесь раньше.
   -Или сравших! -добавил Петька. - Глазища-то во, в свиной пятачок, так только от натуги...
  
   58. Просыпались звуки, стоны сменялись вздохами, скрипы - бормотаниями.
   -Типичный публичный дом. - сокрушенно вздохнул Василий Иванович.
  
   59. ...смотри, как голубеют снега.
   -Да, довольно интересный процесс! - подхватил Василия Ивановича Петька.
  
   60. Машина виляла, её заносило, но всё же она продиралась сквозь снежные заносы...
   ...все, решено! Теперь ей можно только по праздникам, а то уже совсем распоясалась!
  
   61. Машина словно по камням ехала - переваливалась с одного боку на другой.
   -Идет бычок, качается... - вспомнил детский стишок Петька.
  
   62. Инстинкты чёртовы, теряешь драгоценное тепло.
   ...заниматься любовью зимой больше не было перспективным делом, как прежде.
  
   63. Ох, и вставлю я менеджеру по первое число!
   ...теперь ему хотелось отомстить за 55 пункт.
  
   64. Игорь выматерился, облегчив душу.
   -Естественно. Мат есть отходы души! - с умным видом продекламировал Василий Иванович.
  
   65. Не до музыки сейчас. Грелся.
   ...она так насаждало, что я даже руку высвободить не мог!
  
   66. Он пробовал отвести взгляд от приближающейся серо-зелёной стены, но его глаза словно примёрзли к одному месту.
   -Фу, хорошо, что не сказал к какому! - облегчено вздохнул Петька.
  
   68. Ноги не держали, он со всхлипом упал на колени и дрожащими руками закрыл голову.
   -А че, колено это не нога? - возмущенно спросил Петька.
   -Как ты от жизни-то отстал, это ж задница! - ответил Василий Иванович.
  
   69. Сотни, тысячи игл! Боже, как больно!
   -Доигрался наркоман! - злорадствовал Василий Иванович.
  
   70. Двое молодых, но уже седых усачей аккуратно брали кости и складывали их на подводу.
   -За молодость взят новый стандарт. - догадался Петька. - Василий Иванович, вы теперь ребенок, получается!
   -Тогда, ты, Петька пупсик.
  
   71. Помолчала бы уж... Намедни...
   -Да, действительно классная передача, ее лучше в тишине смотреть, там много умных мыслей! - согласился со старухой Петька.
  
   72. Спать в склепе с закрытыми ставнями - это круто! Ни тебе чистого воздуха, ни лунного света.
   ...без света-то на луну не повоешь.
  
   73. Что это?
   Темное пятно на сером матрасе...
   ...Похоже, папа питался кровью девственниц...
  
   74. Она любовь сразу с двумя крутила. Давно, еще до войны...
   -Так групповуха и тогда уже была? - удивился Петька, хотя сам знал, что это правда.
  
   75. "Наверное, после первой ночи еще долго вздрагивать буду" - подумала девушка и вновь попыталась расслабиться.
   -Н-да, после того, как тебя насиловал демон, еще долго распрячься не получится. - сочувственно промямлил Василий Иванович.
  
   76. - Мамочка, мой первый мужчина - признак... (призрак)
   ...прикосновения материализовывались только через вибратор.
  
   77. Господи, отчего это, что это за морок!
   -Действительно, тайна, что это за морок? - добавил от себя Петька.
  
   78. Это были слезы облегчения, пусть и временного, слезы надежды.
   ...может, больше не проберет! - в тайне надеялась я.
  
   79. Я знала, отчего плачу.
   -Наверное, есть такие, что плачут без причины? - осведомился Петька.
   -Хе-хе, плач без причины - признак дурачины! - съязвил Чапаев.
  
   80. ...он качал головой и как-то устало улыбался.
   ...поработай месяц манекеном!
  
   81. ...что даже комплимент в адрес моей внешности не ободрил бы меня так, как хвала моим способностям.
   ...хотя способности напрямую зависят от внешности...
  
   82. Клариссы, моей троюродной сестры, не было дома, значит, на вечер я была предоставлена самой себе.
   - ...подражать "Тату" одной...
   -...не получится. - закончил за Петьку Василий Иванович.
  
   83. Как хорошо, что мне не хочется на бал, иначе было бы обидно.
   ...за мои маленькие груди. На это всегда обращают внимание все холостые мужчины!
  
   84. Стены поглотили последние звуки, и коридор вновь погрузилась в сон.
   ...все-таки, оставалось на свете то, что могло на некоторое время разбудить пьяный коридор. Обычно он привставал, крутил головой и спрашивал "Где я? Кто я". После этого опять наступало забытье.
  
   85. Максим нервно оглянулся - его спокойствие улетучилось: проснулась тишина и теперь наблюдала за ним.
   ...парень знал, что она проснулась - об этом говорило особое состояние звука вокруг, но Макс не видел, где тишина. Он знал, что на него наемница непременно направит СВД, и от этого ему становилось еще хуже - хотелось пипи.
  
   86. Максим громко и судорожно вздохнул. Тишина немного отступила.
   ...тишина ничего не боялась кроме...кроме звука!
  
   87. - Эй! - Сумел он выдавить из себя сиплым голосом. - Есть тут кто?!
   - Тут кто... Кто... Кто... То... О-о-о... - Насмешливо отозвался коридор.
   ...эхо зря нарвалось - парень мог передразнить кого угодно.
  
   88. Максим вышел за границу света, и тьма встретила его холодной усмешкой: "Поиграем в игру, под названием жизнь?!".
   -Чета не хочется. Давай лучше, кто громче рыгнет!
  
   89. На развилках Максим останавливался и прислушивался, звал, но ответом ему было только собственное дыхание.
   -Заткнись! - наконец, не выдержал мальчик. - Я из-за тебя не хрена не слышу!
  
   90. С досады Максим саданул в стену кулаком. Зашипел от боли.
   -Бедняжка! - начал успокаивать кулак Максим.
  
   91. Он дрожал каждой жилкой, все тело его покрылось холодным потом.
   -Ему уже не поможешь. - проговорил Петька.
   -Н-да... нет, помочь можно в плане денег на похороны, а в остальном - мертвяк мертвяком. - добавил Чапаев.
  
   92. -Нет!
   -Да!
   -Нет!
   -Да!
   -Нет!!!
   ...спор двух попугаев продолжался еще месяц.
  
   93. "Крыса! Честное слово - крыса!"
   ...кого-то очень удивила атаманша Вредных.
  
   94. Широко раскрытые глаза были устремлены в пространство. Челюсть отвалилась, у самого рта застыла натекшая лужица слюны.
   ...такого оргазма Васькин не испытывал никогда в жизни!
  
   95. Крыса, с довольным видом грызла ухо покойника.
   ...-на халяву уксус сладкий!
  
   Обновлено 25.02.02.
   Прочтено 16 рассказов.
   Обновление следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С уважением, Демон-Студент - собрат по нечисти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"