Демос Крассер : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление

  Глава 2
  
  Координата местонахождения Х
  
   Чувствуя под спиной холодный метал, Эвэрос продолжал смотреть в стену напротив. На месте портала виделся лишь блеск железа в неверном свете исходящим откуда-то с потолка. Он опустил руку со сжатым в ней кинжалом. Все мышцы, ещё мгновение назад напряжённые до предела обмерли, оставив своего хозяина лежащим на полу, полностью расслабленным.
   Эвэрос вспомнил, что ему следует дышать, а то сердце, которое колотилось в самые рёбра, явно демонстрировало ему своё недовольство колющей болью.
   Он сбежал. Умудрился улизнуть практически из когтей этого чудовища. Лилит... ведь ещё секунда и холодные своды того зала стали бы последним, что он бы увидел в своей жизни. Вот было бы забавно, если бы та плёнка не разорвалось. Если бы он на всём разбеге шарахнулся лбом о непроходимое изображение. О да, в том случае он станцевал бы с Лилит не один танец бесконечной боли. Но всё же он смог. Просто сделал прыжок и оказался в недосягаемости.
   Его побег нельзя было назвать спланированным. Ведь это был нелепый форс мажор, который на деле просто оказался ему на руку. И, похоже, здесь удача улыбнулась ему во все тридцать два сверкающих зуба.
  Портал, похоже, оказался односторонним, и Лилит не может открыть его заново. Потому что, прежде наблюдая, как она манипулировала с пространством путём щелчка пальцев, пробраться сюда, ей было бы раз плюнуть. А раз уже больше минуты в стене не появлялось "окно" с её доброжелательной "улыбкой", значит что-то пошло не так как ей нужно.
   Эвэрос хохотнул и, свернув кукиш, показал его стене, "Вот тебе моя служба, ваше величество Лилит".
   Ладно, полежали и пора вставать, а то разлегся, понимаете ли. Может обидно получится, если бы он убежал от Лилит, и умудрился умереть от какой-нибудь мелкой сошки вроде падальщика.
   Одним рывком Эвэрос перекатился на сторону и довольно таки ловко присел, выставив перед собой Клык змеи. В обоих направлениях протянулся коридор. До ближайшего поворота с левой стороны было где-то тридцать шагов, а правая сторона заканчивалась дверью немногим далее. Никого постороннего здесь не было.
   Парень разогнул ноги и выпрямился.
   Застыв на несколько секунд, он посмотрел на свои руки, согнул и разогнул пальцы свободной левой руки. А это ему уже начинало нравиться. Сейчас, стоя посреди коридора, расположение которого, для него значилось координатой Х, парень почувствовал, что его тело слушается. И не просто слушается, а действительно чувствуется как своё собственное. Долой впечатление, что в руке заедающие рычаги ржавеющего механизма.
  Заодно он осмотрел элементы своего нехитрого гардероба. Довольно таки просто, но вполне практично и удобно. Вот только интересно. Или это просто контраст между помещениями, или здесь действительно было на порядок холоднее?
   Эффект от этого обстоятельства, Эвэрос ощутил довольно таки быстро. Он яростно растёр оголённые руки. Нет, так не пойдёт, нужно найти что-то потеплее, а то с такой вещью, как холод парень ещё не дружил.
   Вот только возникал вопрос, куда направится?
   Взглянув по сторонам, он вздохнул.
   Ну, пусть будет налево. По крайней мере, он сможет видеть коридор. И надеяться, что ничто не будет достаточно шустрым, чтобы проскользнуть мимо, незамеченным. Эвэрос посмотрел на дверь, которую оставлял за спиной. Может там что-то полезное? Например? Ну, например одежда, которую он решил отыскать.
   Ну и чёрт с ней, если она там. Если Эвэрос и не угадал с направлением, то пусть это будет его собственным делом. А сейчас вперёд, не стоять на месте, двигаться, разгонять кровь по венам. Потому что этот проклятый холод вновь заползает под кожу. И, наверное... он всё ещё "голоден"...
   Не смотря на то, что его тело, уже вполне управляемо, чувство разбитости ещё не прошло до конца. Так чувствуют себя люди, сумевшие лишь придушить симптомы болезни, но, не расправившись с ней окончательно. Он должен подкрепиться. Отведать ещё немного того красного тумана... хотя к чертям этот аскетизм. Ему нужно было много. Много этой энергетической дряни чтобы почувствовать себя по настоящему в норме. Тушки падальщика должно хватить на определённый период, но не на долго.
   Эвэрос замер, когда услышал отдалённый рокот. "УРРР". Словно нечто выдохнуло, находясь при смерти. Он поднял кинжал и на всякий случай ещё раз заглянул через плечо. Коридор оставался пуст. Лишь вытянутая полоса с тусклыми участками, где одинокие лампы давали неверный свет. Хотя от них было больше вспышек, нежели фактического освещения. УРРР раздалось уже громче и глаза Эвэроса опустились вниз. Да уж... принять свой собственный урчащий живот за отдалённый рык... так уметь надо.
   Эвэрос сжал кинжал сильнее и посмотрел вперёд, когда из коридора донёсся вовсе не брюшной рёв. Этот звук длился не больше нескольких секунд, но парень получил информацию для размышления. "Ты не один". Сделав глубокий вдох, Эвэрос пошёл вперёд. Он сжал рукоять настолько сильно, что чешуйчатый рельеф резной рептилии отпечатался на его коже.
   Остановившись возле угла, он прижался к стенке спиной. Сейчас желательно брать хитростью. Он не в лучшем состоянии чтобы вступать в бой. Тем более что Клык змеи единственное, что он может противопоставить потенциальному противнику.
   Юноша поднял кинжал на уровень лица и медленно выдвинул лезвие за угол. Хромированная поверхность клинка была почти зеркальной и, смотря в грань, парень убедился, что там никого нет. Очередной пустой коридор.
   Вот только ему не очень понравилась темнота, сгущавшаяся метрах в десяти от поворота. Уж очень не хотелось, чтобы хозяин тех голосовых связок исторгнувших рык минутой ранее, выпрыгнул из темноты и вцепился ему в глотку. Эвэрос постоял ещё какое-то время. Шевеления не наблюдалось, посторонних звуков тоже. Хотя, что мешает той твари, затаится и ждать.
   Эвэрос понимал одно с предельной ясностью. Тот монстр вряд ли станет разрывать тишину просто так. Наверняка оно знает, что парень здесь. Или же рядом есть ещё кто-то живой, привлёкший внимание существа.
  Он чувствовал, что нужно быть осторожным. Потому что он не видел той твари, а соответственно не мог знать, на что способен скрытый враг.
   Но оставаться на месте тоже не выход. Готовясь к внезапному нападению, парень повернул за угол. Он шел медленно, немного согнувшись. Ноги ступали беззвучно, и Эвэрос был готов в любой момент отскочить в сторону. Или совершить кувырок... может "прикинутся мёртвым" тоже не снимать со счетов?
  Резкий рывок в сторону отозвался болью в плече от удара об стену. Причиной сего действия была дверь, с тихим шипением скользнувшая в сторону. Видимо она открывалась автоматически, когда рядом с ней регистрировалось движение.
   Парень сделал вдох, "Спасибо... почти родил...". Он всмотрелся внутрь открывшегося помещения. Освещение там было ещё хуже, чем здесь, поэтому если нужно что-то разглядеть, милости просим, но уж соизвольте подойти ближе.
   Делая осторожные шаги вперёд Эвэрос краем глаза, наблюдал за тёмным коридором. Нельзя терять бдительности ни на секунду. Иначе...
   Парень застыл на пороге, в помещении стояло около десятка ровных рядов железных шкафчиков. Раздевалка... Ведь так? "Вы, наверное, шутите...".
   - Слишком хорошо чтобы быть правдой, - пробормотал он. Но, тем не менее, оглянувшись через плечо, он вошёл в тесную коморку. Внимательно вслушиваясь в окружающую тишину, он прошёл между рядов к противоположной стороне, пристально оглядывая всё помещение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"