Демос Крассер : другие произведения.

В тени Зла (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты погиб? Растворится среди миллиардов таких же душ. А если тебя выдергивают из круга перерождения и пытаются сделать из тебя раба? Остается только бросить вызов судьбе и попытаться вернуть прошлое и найти свое будущее.(1 глава отредактирована)

  Глава 1
  
  Ты в аду... ты дома
  
   Свет жизни, угаснувший в глазах человека, опечаливает окружающих, близкие люди скорбят за своей утратой, потому что нить существования этой особы прервана. Смерть притворила в жизнь свой жестокий приговор. И после того, как сердце в груди замерло, а лёгкие перестали качать воздух, тепло испарилось из бренной оболочки, можно сказать - такова его судьба. Но что представляет из себя это слово? Это подведённая черта всего сделанного за жизнь и, своего рода, логическое завершение? Но разве может быть логическим завершением смерть, которая не снится даже в кошмарах?
   Разве это логическое завершение, быть похороненным в закрытом гробу, скрытым от взглядов немногочисленных присутствующих на похоронах, потому что тело, в котором ранее узнавался молодой человек, теперь могло бы вызвать только возгласы отвращения и ужаса. Его больше не было... Хотя он и не был главной составляющей этого мира и раньше, но теперь он лишь изображение на дешёвом гранитном надгробии и короткая эпитафия на медной табличке. И ничего более... ничего более... Когда из пустоты исчезает частичка пустоты, природа её не меняется. Ничто остаётся ничем. "Он находится в лучшем месте...", говорят люди, которые не имеют ни малейшего понятия, о чём они сейчас толкуют. Покойный ушёл из жизни, а они остаются, конец истории. А конец ли?
   Срываясь в бездонную пропасть, ты перестаёшь различать, где верх, а где низ. Ведь стоит посмотреть в одном направлении и мир уносится, в неизвестные дали. Но что если заглянуть в сердце противоположного направления. Кажется что это не падение, это вознесение. Погружение в черноту ночного мрака, прыжок с головой в чистую тьму. И когда перестаёшь видеть границы обрыва, когда всё окрашивается в чернильный оттенок, падение прекращается, остаётся только невесомость, полное ничто.
   Находясь в абсолютной темноте, и при этом не чувствовать твёрдой опоры под ногами, лишь беснующийся смерч пространства в котором жертву метает во все стороны. И угодивший в сию ловушку утратит себя, со временем, для одних больше, для других меньше, он начнёт терять какие-либо ощущения. Его "Я" исчезнет, сольётся с чернотой и станет очередной каплей в потоке. Даже когда всё естество охватит ни с чем не сравнимый жар, и трепещущий комок который ранее носил гордое название душа, погрузится в безграничный очаг агонии и ужаса, пропасть не исчезает никуда. Бездна остаётся, и только с той разницей, что её заполняет грохочущее пламя, выжигающее всё, что может связывать с понятиями жизнь, воспоминания, чувства...
   Брось головешку в костёр, и со временем она обратится в пепел. Этот механизм касается не только невоодушевлённых предметов. Вопящее и изворачивающееся нечто, пытающееся обхватить себя обожжёнными культями, медленно теряет форму подобно воску. Рассеиваясь на тысячи частиц, оно не облегчает свои страдания. Напротив, каждая частица начинает чувствовать всё как одно целое. Тем самым, заключая своё "я" в замкнутый цикл, момент, когда страдание достигает своего апогея, а в следующий миг, начинает разгораться с новой силой.
  
   * * *
  
   Отчаянный вой истерзанного существа, не мог заглушить торжествующего рёва огня, который невозможно увидеть глазами, а ощутить можно только своим собственным естеством. Выжженные неистовым жаром глаза, устремлённые в беспощадную вечность этой темницы, не могли узреть ничего. Ибо для слепца тьма всегда остаётся пустой. Тысячи рук впивались в него, разрывая на куски, изогнутые змеи жара облизывали его силуэт. Весь ужас происходящего, почти поглощал собой боль, которая не отпускала ни на мгновение, погружая свои кривые когти всё глубже. Его голос тонул в целом океане завываний. Каждую секунду они звучали всё отчаяннее и громче, словно их владельцы осознавали, конца их страданию не предвидеться. Казалось, что их обугленные тела соприкасаются с ним, но в следующий миг это призрачное ощущение исчезало, тьма была абсолютной, но она не была пустой. В ней были тысячи... сотни тысяч... нет намного, много больше... Но это больше не были люди... Это был... поток. И теперь он был частью потока, стал каплей в агонизирующем течении, скользящем в никуда. И мгновение это длилось вечно... но даже вечность имеет границу. Ведь за всеми часами размышлений о том, что скрывает в себе это слово, никто не мог понять истины, вечность - это одно мгновение. Очутившись в аду, вы окажетесь лишь в замкнутости этого мгновения наполненного болью и ужасом.
   Вот только смертные имеют одно ошибочное представление о боли. Геенна огненная это не место вечной боли. Это место где вы её перестаёте чувствовать. И происходит это тогда, когда осознаёте что самые изощрённые пытки можно вытерпеть, и всё это по элементарной причине... к боли можно привыкнуть.
   Его уносило всё глубже, и вместе с этим пламя разгоралось всё больше. Но теперь это не была плавильня, это была доменная печь, направленная на то, чтобы разрозненное сознание подобно глиняному изделию обрело твёрдость. Тьма расступилась, открывая багровое пламя. Оттенок медленно сменился на ярко оранжевый, за ним последовал жёлтый. Падающий в пропасть с каждым мгновением обретал всё более чёткие очертания, длилось это до тех пор, пока в колодце огня не образовались очертания молодого парня. Когда "глиняный слепок" обрёл человеческий облик, пламя исчезло...
  
   * * *
  
   В один миг все звуки стихли, оставляя за собой звенящую тишину. Тело сотрясалось от могильного холода, которым показался воздух. Это всепроникающее, мучительное чувство оцепенения беспощадно пробирало насквозь. Инстинктивное желание вновь окунутся в пламя, было просто невыносимым. Да, огонь обжигал, но в его пышущих жаром объятиях было своего рода милосердие. В нём можно было растворится без следа. Одним порывом погрузится в его клокочущую бездну, но не трястись всем своим существом, пытаясь запастись хотя бы чуточкой тепла. Лежавший на полу силуэт сжался в позе эмбриона. Он был готов на всё только бы согреться. Иначе просто умрёт...
   Он задыхался, тело требовало от него делать один судорожный вдох за другим. И это была настоящая пытка. Потому что таким путём холод проникал внутрь. Комок острых игл перекатывался в его груди, оставляя ему две альтернативы. Либо собраться с духом и стерпеть боль, либо сдастся и умереть. Сейчас, второй вариант казался куда заманчивей. Этого пожелал бы каждый... тот, кого силой вырвали из сладостного небытия. Из несуществующего места, в котором от тебя ничего не требуется по простой причине того, что самого "тебя" не существует. Но диафрагма сокращалась, и воздух продолжал накачивать лёгкие. А вместе с каждым вдохом улетучивалась сонливость, как и возможность, провалится в такое желанное беспамятство. Обхватив себя руками, он посильнее сжал веки, словно это поможет ему отсоединить сознание от происходящего. Но твёрдый пол не мог никуда исчезнуть, а мышцы от напряжения и дрожи уже едва не сводило судорогой.
   Постепенно оцепенение проходило, и некоторые мысли срывались с цепей, чтобы пронзить неподготовленное сознание вопросами. Хотя пока что это и мыслями назвать было сложно. Скорее отрывки эмоций и инстинктов. К сожалению, охарактеризовать себя понятием "осмысленный" он не мог. Но уже делал первые шаги, чтобы исправить это. Раз в его голове ещё царил хаос, тогда оставалось поглощать информацию с внешнего окружения. Остальные чувства уже начали заявлять свои права. Доминирующее до сих пор осязание, медленно уступало обонянию. Воздух теперь казался более милосердным по отношению к его лёгким. Больше не было ощущения, будто в ноздри под напором заливают ледяную воду. Более того, постепенно стал, различим какой-то запах. Хотя приятным его назвать явно было сложно. Нечто кисло-сладкое, с горьковатым оттенком тягучести, что заставляло желудок неприятно шевелится. Он даже не подозревал, насколько "родным" ему отныне станет этот запах. Затем последовали звуки.
   Вообще слышать что-либо, было в высшей степени необычно. Раньше был монотонный звон, который воспринимался как абсолютное проявление тишины. Но теперь было ещё что-то. Отдалённое потрескивание, с заметными перепадами в звучании. В голове мимолётной вспышкой мелькнуло слово "огонь". Казалось бы ничего не значащий набор звуков. Но, тем не менее, само собой представлялось пламя, пляшущее перед взором невообразимым количеством оттенков красного и жёлтого. А огонь это тепло. Эта мысль в один миг переросла в искреннее желание оказаться поближе. Но вот только определить направление в обступившей его тьме, было невозможно.
   Если бы он только мог... когда он открыл веки, сложилось впечатление, что кто-то попытался продавить его глаза внутрь черепа. Это место было не особо освещено. А если быть честным, то и вовсе было мрачным. Но даже того незначительного намёка на свет хватило, чтобы вызвать острую резь в глазах. Он стиснул веки и для пущей уверенности накрыл глаза ладонью. Сводящая зубы вибрация постепенно отступала, оставив за собой лишь неприятное вздрагивание. Нужно просто не спешить, глаза должны привыкнуть. Он сделал ещё одну попытку. На этот раз, смотря сквозь щели сжатых пальцев. Размытые и неразборчивые пятна заполнили собой его поле зрения. Горизонтальные полосы, которые казались под его углом обзора широкими перегородками, на деле оказались колонами.
   Тёмные своды зала были довольно таки большими в размерах. Хотя судить о таких вещах было рано. Лишь когда резь исчезла совсем, он осмелился убрать руку. Приподнимая голову, можно было сполна, насладится ощущениями одеревеневших шейных мышц. Но, тем не менее, возникло некое облегчение. Затуманенный взгляд скользил по округе, выхватывая не особо важные детали здешнего интерьера. Да и наибольшее, что он мог понять про это место, так это преобладание чёрных и серых тонов. Тем временем дрожь постепенно унималась, и чувство оледенения улетучивалось. Вдоволь наглядевшись, он опустил глаза на правую руку. Бледная конечность ещё немного тряслась, но, по крайней мере, уже поддавалась контролю. Чувствуя себя первооткрывателем, он сжал непослушные пальцы. Отчётливый треск был подобен стрекоту пламени, которое полыхало где-то в зале. Разжимая и сжимая пальцы, он чувствовал, как всё тело становится... своим собственным. Больше не было ощущения, что он находится заточённым в крохотную шкатулочку, из которой он может лишь неуверенно наблюдать и подавать слабые намёки на действия.
   Закончив разминать пальцы, он ценой больших усилий перекатился на живот. И о чудо, его собственные руки начали отвечать на команды, посылаемые ещё не до конца пробудившимся мозгом. Уперев в пол одеревеневшие ладони, он начал неспешный подъём. Через некоторое время он понял, что ещё рано обрадовался. Тело хоть и двигалось, но было слабым и не поворотливым. Что ж, значит нужно ещё немного времени. Он опустил глаза привлечённый каким-то движением под собой. Не удивительно, что пол казался ему почти идеально гладким. Чтобы убедится в своей догадке, он повёл взглядом. Небольшой участок пола, диаметром в десяток шагов был отражающим. Зеркало... Значит, сейчас он смотрел на себя? Забавно. Можно даже сказать смешно, если учесть тот факт что при этом не возникало ни малейшего намёка на узнавание. Как будто смотришь на чужую фотографию и тебе изо всех сил пытаются доказать что это ты. Удивительно, парень смотрел на себя, и почему-то никак не мог поверить, что это его отражение.
   Дошло до той крайности, что парень поднёс к лицу руку и ощупал сухую кожу правой щеки. Своё собственное прикосновение было чужим, едва ощутимым. Но оно всё же было. Эта щека, покрытая бледной кожей, часть лица, которое по видимому принадлежало ему. Но вот только откуда это давящее чувство? Почему, он никак не мог поверить, что это лицо его собственное? Какой-то тихий голосок в голове шепнул. "Может, ты не узнаёшь это лицо, потому что сам себя не знаешь?". Голос не пожелал продолжить, но этого предположения было достаточно, чтобы бросить гнилое семя в эту почву.
   "Кто я?".
   Парень сузил веки, рассматривая бледное лицо в отражении, на мгновение ему показалось, что изображение улыбнулось, хотя его лицо было расслабленным. По спине парня прокатился холодок, причём сильней прежнего. Улыбка, которую он увидел под собой, словно сомкнула на его шее зубы, а расширившиеся в торжествующем блеске глаза словно обладали силой вселенского пламени, готовым испепелить любого кто дерзнёт повернуть на него свой взор. Но этот мираж рассеялся. Его нет, а значит, это могло и примерещится.
   Парень ощутил, как его голова становится чем-то несоразмерным с телом и нечто пульсирует прямо из сердцевины черепа. Он уткнулся головой в пол, обхватив руками виски, словно надеясь с помощью пальцев удержать первоначальную форму. Боль приближалась к нему с торжественным скрежещущим смехом, не было даже пикантной прелюдии в виде саднящих участков или постепенно усиливающегося покалывания. Была боль... просто боль. Без почестей и особых причин. Было то, от чего его избавили не так давно. Юноша уже был готов решить, что лучше бы боль продолжалась от самого начала, и не прекращалась вовсе. Потому что к постоянному мучению привыкнуть легче, нежели к таким вот, неожиданным порциям.
   Ногти парня медленно вдавливались в кожу, пока из-под них не выступили алые капли крови. Но этого он даже не чувствовал, возникало лишь навязчивое желание нажимать до тех пор, пока пальцы не проломают кость, чтобы он мог ухватиться за источник этой боли, и выдернуть его как изворотливого червя, после чего с блаженной улыбкой отбросить в сторону. А может его раздавить, чтобы осклизлое тело лопнуло под его весом? Возможно, тогда парень ощутил бы, некое подобие морального удовлетворения, небольшая месть за его страдания. Но всё это оставалось лишь лихорадочной фантазией, в то время как его череп уже давал обратный отсчет, перед тем как лопнуть в пример мыльному пузырю. И в момент, когда его связки выдавили из себя некий неразборчивый вой, боль прекратилась... она ушла. С такой лёгкостью, словно парень всё это время лежал на полу, изображая некую глупую шараду.
   На этот раз он ощутил другую боль. По его щекам стекали струи горячей тягучей жидкости, и только сейчас парень осознал, что продолжает вдавливать ногти в кожу. Он убрал руки, и боль ослабла. Не прекратилась совсем, но саднящие царапины, взамен раскалённому свинцу в черепе это честный обмен. Так ведь? Он опустил голову на прохладную поверхность и вытянулся во весь рост. Да ему снова становилось холодно, но на этот раз это было приятное оцепенение. Он "остывал".
   - Поднимись.
   Голос, прозвучавший в этом месте, был, наверное, самой большой неожиданностью для продрогшего существа, лежавшего посреди зеркального круга. Ведь парень даже не подозревал, что с самого начала он находился в тронном зале. И здесь же, находится хозяйка трона.
   - Ты слышишь меня, не так ли?
   Голос был необычно тягучим, словно тёрпкое вино оставляющее за собой неясный привкус ещё какое-то время. Но в одном парень был уверен. Этот голос принадлежал женщине. Дав своим векам, соприкоснутся несколько раз, он обратил свой взгляд туда, где по его расчёту звучал голос. Возможно, на расстоянии вытянутой руки он уже мог видеть. Но надеяться на большее, сейчас было мудрено.
   - Поднимись, - вновь прозвучало из глубины зала.
   Парень поднял глаза и смог рассмотреть два бледно-жёлтых пятна факелов. Говорившая находилась там. Сомневаться не приходилось, но видимо пока ей было суждено оставаться невидимой для его глаз. Кроме того, она сказала ему подняться. Чтобы выполнить это простое действие, достаточно упереть руки в пол и каким-то чудом согнуть, а потом выпрямить ноги. С одной стороны это казалось почти невозможным. Управляться с этим телом, было то же самое, что совладать с марионеткой, у которой перерезано половина нитей. Но что-то подсказывало парню, что стоит выполнить эту просьбу. А просьба ли? Может, правильнее будет считать, что это приказ?
   Так или иначе, но лежать на этом, хоть и гладком полу, было неудобно. Да и собственное состояние недобитого зверя, вызывало в нём недовольство. Пришла пора взять свое тело под контроль, и если это будет не ради говорившей - так ради себя самого.
   Ладони парня вновь встретились с зеркальной поверхностью, на этот раз с его стороны последовало куда больше усилий. И о чудо, локти плавно разогнулись, приветственно прохрустев, словно поздравляя хозяина с небольшой победой. С ногами оказалось легче и уже через несколько мгновений, парень медленно выпрямлял подрагивающие колени. Нагой юноша выровнял спину, держа руки приподнятыми в стороны, так как боялся, что в любой момент ноги подкосятся, и его обманчивая иллюзия устойчивости рассеется. Глубоко дыша, парень открыл веки и поднял глаза в сторону предполагаемого трона. И его ожидания почти сразу увенчались успехом.
   - А я уж было подумала что ты уснул. - голос звучал ровно, с лёгкой тенью насмешки, словно старания парня и впрямь доставляли ей некое азартное удовольствие. - Хотя ещё бы минута и я бы сожгла тебя от скуки.
   Он перестал дышать на несколько секунд, после чего сделал довольно таки громкий выдох. Видимо, говорившую это позабавило. Коротко хохотнув, она добавила.
   - Но можешь не волноваться, я тебя не трону... пока что.
   Парень понимал, что она на самом деле не шутит, хоть её голос и звучал с доброй долей иронии, но тот же неизвестный голос в его голове подсказывал. "Она серьёзно". А то, что парень не мог её видеть, начинало порядком раздражать. Ситуация казалось одним большим абсурдом, начиная с того что он не знал где находится, всё тело трясётся как желе, и каждая конечность скулит от боли, и заканчивая тем, что фактически не понимал даже такой простой вещи как "кто он такой?". И всё это в суме давало один недвусмысленный результат, имя которому "бред".
   Парень услышал, чьи то лёгкие шаги по каменному полу. Если проследить расположение факелов напротив, то можно было сделать вывод что трон, находился на возвышении, а значит, она сейчас шагает к нему. Парень сглотнул цепкий комок, который подкатил к горлу. Он знал его название. Столь неприятный шарик всегда мешает дышать, потому что название ему - страх.
   Страх незнания и неготовности к тому, что он может увидеть. Его зрение всё ещё было не очень полезным помощником, потому что вместо женской фигуры он видел лишь размазанное серое пятно, которое плавно вытягивалось перед ним по мере приближения. Он стоял и щурился как полуслепой, которым, впрочем, сейчас и являлся. Наверное, когда возникает дилемма иметь такое зрение или ослепнуть, то лучше, наверное, выбрать второе. Потому что только отвлекает и заставляет бессильно скрежетать зубами в попытке рассмотреть что-либо.
   Фигура остановилась перед ним. И теперь парень видел, что это действительно женщина. Хотя черты её лица ещё плыли в смазанном мареве, но его внимание привлёк плавный изгиб её талии, и облегающий смуглую кожу слой тонкой чёрной ткани. Вытянутое пятно приблизилось к его лицу, и горячие пальцы подняли его подбородок.
   - А ты не так плох собой, как показалось сначала. - проворковал всё тот же голос, рука соскользнула с его подбородка на шею и через мгновение уже была на плече. - Худой немного, но думаю, ты исправишься.
   Обладательница голоса сместилась влево, и её рука заскользила по его коже, потом оказалась на его спине. Юноша испытывал смешанные чувства. Мысли, которые раньше ползли с натугой слепого дождевого червя, теперь рванулись вперед, словно натренированная стая гончих. Гудеж в голове стал почти слышимым. Голос говорящей, такой слащавый тембр был сладок как мёд, но за ним скрывалось что-то, и эта тайная приторность могла оказаться смертельным ядом. И самое главное, её прикосновение. Судя по размытому силуэту, который ему удалось рассмотреть вблизи, перед ним стояла особа, едва переступившая рубеж тридцатилетия. Изящная кисть и аккуратные пальцы. Кожа на них должна быть нежной как шёлк. Ну, тогда почему возникало чувство, что по его коже проводят шершавыми обломками древесной коры? Что-то явно не так. Она... она на самом деле не та кем кажется... Но этот облик... А что если это иллюзия? Что если его плохое зрение на самом деле не естественная слабость. Что если эта... незнакомка, пустила ему бельмо в глаза чтобы он не смог увидеть какая она на самом деле?
  Тем временем особа остановилась перед ним.
   - Ты ничего не помнишь, и не понимаешь, как здесь оказался.
   Это было явно не вопросом. Да и интонация, с которой она произнесла эти слова, наталкивала на мысль, что она говорит их далеко не в первый раз. Он лишь очередной... кто? Пленник, жертва, слуга... если на то пошло, почему бы не предположить ещё один вариант - еда. Во всяком случае, видимо она ожидала ответа, и парень удовлетворил её любознательность неуверенным кивком.
   - Ну, тогда, можешь и не пытаться понять что-либо. Я сама тебе всё объясню.
   Юноша молчал, продолжая бесплодные попытки сфокусировать зрение. И спустя несколько секунд, он осознал одну вещь. Чем пристальней он всматривался, тем размытей становилась клякса её лица перед глазами.
   - Дальнейшее зависит только от того, как внимательно ты будешь слушать меня, и как сильно ты на самом деле захочешь меня понять. Если я замечу, что ты раздумываешь слишком долго или начнёшь пререкаться, закончишь грудой костей в углу с остальными.
   В чём ей было сложно уступить так это в искусстве убеждения. Парень чувствовал, что удача не на его стороне. И если осмелиться допустить проступок, смерть, скорее всего, неминуема. И, кстати говоря, одной простой фразой она сделала недвусмысленный намёк о своих предпочтениях. Почему-то образ женщины обгладывающей мясо с костей был более чем нереалистичным.
   И тогда свершилось чудо, зрение прояснилось. В один миг окружающее пространство приняло вполне устойчивый и чётко очерченный вид. И то, что стояло в полуметре от парня, заставило его сердце съёжиться в маленький подрагивающий комок.
   Видимо иллюзия, которая обступала его глаза, имела одну слабину. Чем сильнее всматриваться в образ, что непременно попытался бы каждый, тем дальше его собственное зрение уводило от ответа. Стоит лишь расслабить глаза - как ложная пелена спадала, и истинный облик говорящей представал перед зрителем. И существо напротив имело сходство с иллюзией, созерцаемой несколько мгновений назад, лишь ростом, на этом сравнение упиралось в непроходимый тупик. Смуглая кожа сменилась лоснящейся чешуёй змеи, пепельного оттенка. И при взгляде на руки сам собою пропадал вопрос о странности прикосновения. Мелкие чешуйки покрывающие ладонь, пальцы оканчивающиеся острыми когтями - все это мало походило на руку молодой женщины.
   От одной мысли, что могло стать с ним после знакомства с такими украшениями на пальцах юношу передернуло. Длинный змеиный хвост и почти человеческая голова. Острые зубы, одним своим видом вызывающие трепет, а также корона небольших рогов. Кроваво-красные глаза с вертикальным зрачком вызывали ужас и притягивали к себе. Весь ее облик вызывал какое-то гротескное ощущение, но в то же время завораживало.
   - Что ты на меня так смотришь? - пальцы коснулись чешуйчатой шеи. - Тебе нравится то, что ты видишь?
   "Она не знает, что я вижу её... настоящую её...". И нельзя было, чтобы она поняла это. Ни в коем случае, а то с этими зубками он познакомился бы ближе.
   Парень ощутил лёгкое покалывание в глазах, и мир снова начал погружаться в подрагивающую рябь. Лик чудовища плавно растворился в ложном образе стройной красавицы. Возможно, это и к лучшему. По крайней мере, ему будет легче врать, если будет видеть перед глазами лицеприятный мираж.
   - Да... ты очень красива. - прохрипел парень изобразив на лице некое подобие улыбки.
   Она хохотнула и сделала один шаг на встречу, юноша сделал над собой усилие, чтобы не отшатнутся от неё. Но сделай он это... результат известен.
  - Пытаешься подольститься?
   - Вовсе нет, просто... мне хочется узнать, пред чьим ликом я стою?
   Иллюзия дрогнула, весь образ, словно пошёл кругами на воде.
   - А не много ли ты о себе возомнил, осмеливаясь задавать мне вопросы?
   На этот раз голос был абсолютно другим. Это было некое соединение змеиного шипения и рычания голодного хищника, и, кроме того, парень видел как сквозь созданный образ, местами прорывается истинный лик чудовища. Эта нестабильность не сулила ему ничего хорошего, разве что, если он...
  Юноша отступил на шаг и плавно опустился на колено, склонив при этом голову.
   - Я не смею тебе дерзить. И если я сказал нечто неприятное тебе, то я смиренно прошу прощения.
   Повисла тишина, в которой застыли два силуэта. Парень уставился в глаза своему зеркальному изображению на полу, в каждый миг он ожидал, что на его голову опуститься тяжёлый удар, который с лёгкостью выбьет из него дух. То, что он сказал, было, первым, что пришло ему в голову. И он сам не понимал, как ему удалось держать голос таким ровным. Если быть честным, то он произнёс это наобум, просто чтобы не молчать, авось повезёт. И авось ему улыбнулся...
   - Хорошо. - говорящая отвернулась и вальяжно зашагала обратно к трону. - От того, что я назову тебе моё имя, мир не сдвинется.
   "Я ещё дышу?".
   - Я Лилит.
   Багровая молния пронзила мозг парня, и он покачнулся стоя на одном колене. Это не было болью, скорее чувством обмораживающего холода, от которого онемело пол головы. И это ощущение пришло не в одиночку, с ним был забавный партнёр. Вначале был приглушённый шелест, звук похожий на тысячи копошащихся в тухлом мясе насекомых, потом напомнило завывание холодного ветра в коридоре. Но что это было на самом деле, долго предполагать не пришлось. Голоса... их было неисчислимое множество, и все они, шепча в разнобой, миновали его уши и проникали прямо в мозг. Длилось это совсем недолго, но парень уже имел в распоряжении то, что они оставили ему. Это было... необычно, по меньшей мере.
   - И теперь, когда ты знаешь имя своей хозяйки, я хочу, чтобы ты уяснил кое-что. Если я говорю, делай, ты делаешь. Если я говорю, смотри, ты уже запоминаешь. А если я говорю, слушай, твой язык крепко зажат за зубами и молись, чтобы ни одно моё слово не прошло мимо.
   На несколько секунд воцаряется пауза, и юноша понимает, что от него ждут ответа.
   - Да... я всё понял... моя госпожа. - последние слова он добавил просто так. Но так как лица с этого места он различить не мог, оставалось только предполагать, как его слова были восприняты.
   - Так уже лучше. - промурлыкала Лилит со спокойным выдохом опустившись на трон. - И запомни, ошибёшься раз, второго шанса не будет...
   - Я понимаю...
   - Не перебивай меня червь!!!
   Иллюзия в глазах парня утратила свою чёткость на секунду и из размытого марева вновь проступила свинцовая кожа и острые зубы. Но это длилось лишь мгновение. Парень сцепил губы так, что они превратились в тонкую черту. Прямой признак того, что он замолчал и ждёт указаний.
   После нескольких секунд молчания она продолжила.
   - Тебе же лучше, если будешь слушать меня. Иначе упустишь то, что спасёт тебе жизнь.
   Юноша опустил глаза на свои руки и сжал пальцы в кулаки.
   - Как ты себя чувствуешь? - последовал вопрос, хотя, в нём не было ни намёка на заботу.
   - Странно... конечности то горят, то снова немеют.
   - Не удивительно, ты же только что был создан.
   Парень поднял на неё взгляд почти в инстинктивном желании посмотреть в глаза. Её слова были абсурдными, но в то же время возникало удивление, а с чего он дошёл до такого заключения? Ведь он ещё чувствовал это... слышал отголосками сознания рёв бушующего в пропасти пламени. Кожа всё ещё была покрыта пятнами сажи. "Будто только что из печи..." подумал парень.
   Он разжал пальцы, и его внимание привлекло странное пятно на его левой ладони. Зрение вновь стало чётким, стоило ему отвести взгляд от Лилит. И теперь он вполне ясно различал на ладони странный теснённый рельеф. Этот след не был сажевым пятном, в отличие от других. Слишком уж аккуратным оно выглядело. Парень поднёс руку к лицу, почти соприкоснувшись ладонью с носом, так как в неверном освещении что-либо увидеть, а уж тем более рассмотреть, было очень сложно. Но своей цели он всё же добился. Его прищуренным глазам открылся несложный узор. Круг с заключёнными в него тремя зигзагами молний. Этот символ был своего рода татуировкой. Несмотря на то, что внешне он сначала показался ожогом. Пальцы скользнули по гладкой, но холодной коже. На самом деле, это не был ожог. Поверхность ладони была ровной и почти нежной... словно у ребёнка.
   - Вижу ты наконец-то заметил свой маленький сюрприз. - с улыбкой в голосе произнесла Лилит. - Присмотрись к нему как следует... потому что из-за него ты оказался здесь.
   "Здесь... здесь?".
   - А где это здесь?
   - Здесь, это там где ты должен находится. - уклончивый был ему ответ.
   В глазах потемнело на мгновение, и в следующий миг парень уже почувствовал под правым боком холодную твердь.
   - Чувствуешь себя не лучшим образом, верно? Ничего, это скоро пройдёт.
   "Обойдусь без твоих утешений" - беззлобно подумал парень, пытаясь вновь отыскать опору. Умудрившись сесть на колени, он задал вопрос. Даже удивительно как его хриплый голос расслышала Лилит.
   - Что со мной случилось... на самом деле?
   Лилит вновь спокойно ушла от ответа
   - Скажи мне, ты ведь ничего не помнишь? Не знаешь, откуда ты, не можешь вспомнить лица дорогих тебе людей. И самое главное ты даже не подозреваешь кто ты?
   Парень попытался сглотнуть комок стоявший в горле, но ему этого не удалось. Поэтому оставалось лишь отрицательно покачать головой. Послышался издевательский смешок.
   - Ну, вот и прекрасно. Тебе и не следует знать такие мелочи. Ведь что такое воспоминания? Лишь пыльный хлам который захламляет мозги. А ты должен быть с ясной головой. Потому что здесь тебе не нужны воспоминания.
   - Где это здесь? - повторил один из своих вопросов парень и последующего ответа он не ждал...
   - Место, где ты находишься это сердцевина в "нигде". Это место отброшено от всего мира так далеко, что про него уже забывают. Это мир в котором никогда не гаснет пламя, место где ты никогда не увидишь света, а только багровые тучи над головой и удушающий запах серы. Ты в аду мальчишка. Ты дома... - последние слова слетели с её губ вместе с громким смехом.
   Лилит сидела на своём троне и хохотала во весь голос, словно сказанное ею было самой удачной шуткой которую ей доводилось слышать.
   Парень сидел на коленях и молча смотрел на неё. Он не понимал до конца, о чём идёт речь. Но видимо его мозг, хоть и был в состоянии мысленного полу забвения, все же осознать, что ничего смешного она не сказала, было несложно. Да он не воспринимал этого сознательно, но чувствовал на уровне инстинктов. Словно пытаешься вспомнить мотив песни которую ты хорошо знаешь, но она всё время ускользает. Особенный акцент в его голове лёг на слово ад. Всего две буквы, но, сколько смысла было заключено в них?
   Отсмеявшись вдоволь, Лилит решила продолжить разговор.
   - Думаю, главенствующим вопросом будет не где, а почему ты здесь?
   Парень вновь смотрел на неё внимательно.
   - Ты здесь для посвящения... и небольшой проверки. - в пол голоса произнесла она.
   Но тон Лилит был таким, словно она произносила торжественную речь.
   - А уж потом я подумаю, стоит ли тебя рекомендовать в наши ряды. - пауза. - Эксодус хочет знать на что ты способен. - эти слова она почти прошептала.
   Тем не менее каким-то чудом юноша расслышал их все до единого.
   - Тебе дарована редкая возможность. - Лилит хмыкнула. - Мне даже удивительно, что выбрали тебя.
   - Чем же я такой особенный? - в пол голоса спросил парень, чувствуя, что его водят за нос.
   - Если тебе нужен ответ, тогда взгляни на свою левую ладонь ещё раз.
   Парень даже не отдал себе отчёта в том, что уже созерцает то самое клеймо у себя на ладони. Он поднял глаза, задавая немой вопрос.
   - Это клеймо очень редкий дар, и удостаиваются его далеко не все. Те, кто попадают в это место, этот мир... эту реальность. Они превращаются в безмозглую грязь. Просто куски плоти с зубами, которые, тем не менее, подчиняются нам. Попасть в этот мир в сознании, делает тебя выше, чем остальную мразь. Но... если ты не оправдаешь ожиданий, отправишься туда, откуда пришел. Скажем так, у тебя заведомо есть преимущество перед ними. Возьмём для начала то, что у тебя есть собственное тело. Не просто аморфное нечто словно вышедшее из-под пальцев пьяного скульптора. Нет. Как видишь, ты обладаешь вполне приличным и крепким телом. И это даёт тебе клеймо на левой руке.
   - В этом состоит всё его предназначение?
   Лилит улыбнулась, по крайней мере, парню так показалось, судя по тому, как переместились губы в том клубящемся мареве, которое заменяло ей лицо.
   - А я вижу ты смышленый. Догадываешься, что оно может больше?
   Парень неопределённо повёл плечами.
   - Ну, раз ты такой любознательный, то думаю с тобой можно немного поделиться знаниями. То, что ты себя чувствуешь, не очень хорошо... это, мягко говоря, признак того, что ты голоден. И я говорю не об обычной еде, которой смертные привыкли набивать свои жирные брюха. Твоя еда - это то, что является неотъемлемой частью вселенной. Твоё клеймо, это твой второй рот, которым ты будешь поглощать жизнь.
   Брови парня сошлись на переносице.
   - Твоя печать обладает достаточной силой, чтобы материализовать тебя в любом мире, независимо, куда ты попадёшь. Но её нужно постоянно подпитывать иначе...
   Многозначительная пауза.
   - Иначе?
   - Иначе можешь с улыбкой причислить себя к бесформенной грязи без задатков разума. С помощью простого действия ты можешь заставить силу, которая давала твоим противникам жизнь, перетечь в твоё тело. Ты можешь накапливать её, и чем больше умудришься достать, тем сильнее станешь. Вот только есть одно условие. Поверженные тобой не должны иметь сил даже для одного вдоха. Иначе тебе придётся ещё немного потрудиться.
   - Но ведь это просто? Я выиграю если останусь живым.
   - Неверно. Ты победишь только тогда, когда на поле боя будешь стоять один.
   Парень нахмурил брови.
   - Вижу, не совсем понимаешь. Ну что ж, думаю, показать на примере будет легче...
   Лилит повела правой рукой в сторону, мгновением позже бросила к парню какой-то предмет. Пока он смотрел в направлении Лилит, то видел лишь смазанное колебание воздуха, но когда услышал металлический звон гадать, долго не пришлось. Почти к самым его ногам упал тёмно красный кинжал и замер рукоятью к парню, словно приглашая поднять себя. Остро наточенное лезвие блестело почти отзеркаливая тусклое пространство зала. Лезвие длинной в две кисти заканчивалось небольшими крючьями, превращая клинок в подобие стрелы. Рукоять была отделана в виде спирали змеи обмотавшей своё тело вокруг стального бруска. И венчала это изящное великолепие голова рептилии с широко раскрытой пастью. Опал инкрустированный в рукоять располагался аккурат за зубами металлического змея.
   Этот кинжал был грозным и величественным оружием. Не стоило большого труда представить, как его лезвие проникает в цель с необычайной лёгкостью, при этом, минуя любой вид брони, проникая прямо сквозь плоть, в место, где находится источник жизни.
   - Подними его. - негромко сказала Лилит.
   Она просит его взять в руки оружие... что она задумала? Но разве есть выбор? Что-то подсказывает, что в случае отказа он сильно, очень сильно пожалеет о своём решении.
   Медленно наклонившись, он поднял кинжал. Несмотря на сравнительно небольшой размер, этот клинок ложился в руку довольно таки тяжело. Словно это не кинжал, а скорее небольшой меч. Но в то же время, эта тяжесть умиротворяла и вселяла ощущение спокойствия и даже некое подобие безопасности.
   - Как тебе этот клинок? - с неподдельным интересом спросила Лилит.
   Парень сжал пальцы вокруг рукояти сильнее. Он почувствовал, как клинок становится в его руке не просто притягивающим взгляд произведением неизвестного мастера, в его руке теперь было оружие. Причём не просто опасное, а неизменно смертоносное.
   - Это хорошее оружие. - негромко произнёс парень делая в воздухе плавный взмах.
   - И всё? - в голосе Лилит слышалась почти обида.
   - Нет не всё. Я хочу себе этот кинжал.
   Каждое слово парень говорил от чистого сердца. Он и в правду желал, чтобы это оружие принадлежало ему. Чтобы метал рукояти, не выпускали его пальцы, и багровый опал поблёскивал только для него.
   - Он и есть твой. - со смешком в голосе произнесла Лилит. - Кроме того, это оружие имеет имя. Ты держишь в руке Клык змеи.
   - Ты дала имя оружию? - слегка изумился юноша, взглянув в трепещущее марево на месте Лилит.
   - Конечно, ведь у него есть предназначение и свойства, которые он может выполнять, находясь в умелой руке. В отличие от тебя...
   Парень промолчал, зная, что дальше последует разъяснение.
   - ... у кого пока что нет ни цели, ни способности достигнуть какого-либо результата. Сейчас ты лишь тень. Пшик, который может испариться в следующий миг.
   За последовавшей паузой парень спросил.
   - И как же мне заслужить право на имя?
   Марево, окружавшее Лилит, стало чётче, приблизив свою хозяйку к образу чёрноволосой очаровательности. И тогда парень понял, что задал вопрос к которому она вела его с самого начала. Он - игрушка в её руках, и манипулятор доволен, когда марионетка движется согласно его воле.
   - Хороший вопрос мальчишка. И я с радостью отвечу на него. - по голосу Лилит было слышно что она улыбается, и сейчас она находиться в азартном предвкушении. - Останься в живых.
   Дымка качнулась, когда Лилит подняла руку и сделала в воздухе спиральное движение.
   Юноша не увидел, он скорее почувствовал, как пространство справа от него колеблется. И за мгновение до того, как воздух лопнул, словно пласт стекла, он отскочил назад. Глаза кольнула яркая вспышка, преобладающим в которой был жёлтый цвет. Пока перед его взглядом мерцало призрачное слепое пятно, свет испарился, вновь погрузив зал в полутьму. В пяти или шести шагах от себя парень замечал шевеление, и то, что находилось перед ним, было явно агрессивно настроенным. Достаточно было только вслушаться, как 'дружелюбно' рычит это нечто, и как в приветствии клацает зубами...
   Именно зубы парень заметил первыми. Искривлённый частокол костяных шипов, сдвигающийся и раздвигающийся в жадном желании наполнить пасть, чернеющую за ними. Зрение прояснилось, и теперь парень видел своего противника в полном обличии. Если такой внешний вид можно назвать обличием. Всё что он понял из находящегося перед ним это то, что у существа было две короткие ноги. Которые, похоже, даже не имели суставов для сгибания. Выше располагался помятый шар головы, по её поверхности протянулось несколько черт острой щетины, торчащей как иглы дикобраза. Своего рода грива. Да вот только описание на этом заканчивалось. Парень не заметил глаз, если они и были толи очень маленькими, толи располагались не на положенном месте. Судя по размеру головы, попутно представляющей собой всё тело, пасть являлась единственной составляющей. А куда же девается то, что было съедено? В черноту... куда же ещё?
   Парень не ощущал особого рвения угодить в зубы этому монстру, а ещё меньше желания было приближаться к нему.
   - Это падальщик. - услужливо объяснила Лилит. - Они обитают в тёмных углах этого мира. У них есть одна единственная цель. Насытиться. - Лилит хохотнула. - Да вот только незадача, они всегда голодны.
   Намёк был более чем ясен. В руке кинжал, в пяти шагах стоит кровожадное нечто, которому явно не терпится сорваться с места и вонзить в парня свои зубы. Это бой, причём только на смерть. Вряд ли эта зубастая образина жалостно заскулит и простонет "сдаюсь".
   Парень перехватил клинок рукоятью к себе. Выставив перед собой оружие и отставив левую ногу назад.
   Гонгом к началу послужил хлопок в ладоши от Лилит. Монстр сделал два неуклюжих шажка вперёд, словно преграда в которую он упирался внезапно исчезла. Но чтобы прийти в себя много времени не потребовалось. Глухо зарычав, падальщик сделал короткий разбег и прыгнул с такой неожиданной прытью, что парень понял, этот бой ещё сложнее, чем казался сначала.
   Вывернув правое плечо назад, он отступил влево, разминувшись с тушей падальщика, на расстояние меньше чем длина рукояти Клыка змеи. Юношу который чудом увернулся обдало мерзостным запахом гнили, и в голове вполне отчетливо сформировалась картина. Падальщик сбивает его с ног, кинжал вылетает из дрогнувших пальцев, и в следующий миг, с торжествующим рёвом, существо сжимает свои зубы, и с хрустом перекусывая кости и плоть.
   Да вот только парень не планировал сдаваться так просто. Да, его тело ещё не было целиком подвластно, всё ещё чувствовалось лёгкое онемение в конечностях, что могло грозить подогнувшейся ногой или оброненным оружием. Но вопреки этому парень не чувствовал страха. Лишь твёрдая целенаправленность "я должен победить". Хотя возможно слово победить звучит слишком пафосно. Он должен убить это существо. Вонзить лезвие в осклизлую багровую плоть падальщика и провернуть хорошенько.
   Монстр обернулся к нему и, посеменив к своему потенциальному угощению, обозлено клацнул зубами. Парень взмахнул перед собой кинжалом, и крючковатое окончание лезвие пропороло в теле падальщика первый порез. Тварь взвизгнула и отскочила на несколько шагов. В этом возгласе было больше удивления, чем боли. Может, оно не было лишено элементарного понимания. Возможно, поймёт, что стоявший перед ним завтрак, обед или ужин, может быть опасен. Парень угрожающе взмахнул своим оружием, на что падальщик попятился и вновь зарычал. Может, удастся его отпугнуть на какое-то время, чтобы обдумать дальнейшие действия? Парень сделал ещё два шага, и пригрозил существу кинжалом, сделав несколько взмахов. Существо попятилось и казалось, даже прижалось к полу. "Неужели действует?". Да вот только рано парень вручил себе лавры. Существо с глухим урчанием выпрямило свои короткие ноги и словно стрела полетело на парня...
   Всё что понимал парень прижимаясь спиной к холодному зеркальному полу, это то что смерть дышит ему в лицо вонью разложения и острые как бритва зубы норовят сжаться ещё сильнее. Его правая рука почти по самое плечо скрылась в пасти чудовища. Боль была почти ослепляющей, но он продолжал надавливать рукоятью кинжала на плоть твари. Костяные зубы вонзились в его кожу, но лишь поверхностно. Сжать челюсти окончательно твари мешал Клык Змеи, вжимающийся в нёбо. И с каждой секундой лезвие проникало всё глубже, заставляя падальщика реветь от боли и постепенно разжимать тиски зубов. Парень проталкивал руку дальше, весь мир плавал перед ним в багровом тумане, и он улыбался...
   Несмотря на боль, несмотря на то, что стоит монстру, дёрнутся и он останется без руки. Он улыбался и из груди у него рвался смех. Словно в сложившейся ситуации он видел неповторимое в своём роде развлечение.
   Лезвие, обагрённое кровью, с треском показалось наружу, и вой твари затих. Туша монстра медленно накренилась на сторону и опрокинулась, напоследок протянув на руке парня борозды кровоточащих царапин. Победитель откатился в сторону и вскинул руку с кинжалом. Он почти не чувствовал боли, уровень адреналина делал его глухим к любым видам ощущений. Даже рука, испещрённая ранами, словно побывавшая в мясорубке, видимо не стесняла его. Парень хотел знать одно. Он победил?
   Падальщик валялся на зеркальной поверхности, и под ним растекалась лужа крови, которая в этом освещении выглядела чёрной. Тварь не шелохнулась за всё это время, и парень опустил руку. Только сейчас он ощутил, как бешено, колотится его сердце, и как в глазах темнеет от недостатка воздуха.
   По залу начали разноситься хлопки. Кому они посвящались, догадаться было несложно. Да вот только нужны ли они ему?
   - Восхитительно! - рассмеялась Лилит. - Я то думала что тебе конец.
   Парень повёл в её сторону взглядом.
   - Довольна? - в пол голоса поинтересовался он, "чтоб ты подавилась" размышлял он тем временем.
   - Ещё бы. Ты пострадал довольно сильно... - парень посмотрел на свою руку и не мог не согласиться. Мясной фарш с лохмотьями кожи. - Но это можно исправить. Перед тобой лежит твой первый поверженный противник. Он мёртв и готов к употреблению. - Лилит отвратительно хихикнула, словно парень должен был пожелать себе приятного аппетита и сожрать то что лежало перед ним.
   - Сейчас я открою тебе слова, которые ты должен запомнить хорошенько. Можешь считать, что это станет девизом твоего будущего развития. Ты слушаешь?
   - Внимательно. - выдохнул парень, чувствуя как неприятный зудешь в руке превращается в судороги. Если это должно помочь то, какого дьявола она тянет?
   - Лут руала вита.
   Парень едва не вскрикнул от боли. Голоса в его голове повторили произнесённую фразу в тысячекратном, а может и намного большем числе.
   - Повтори их, раскрой левую ладонь хорошенько и получишь своё лекарство.
   Терять то нечего...
   - Лут руала вита. - в пол голоса произнёс парень.
   Ощущения, которые появились в его левой ладони, были похожи на скольжение кончиком пальца по спирали. Печать, которая была раньше чёрной, начала светиться багровым, словно накаляясь. С тушей падальщика начала происходить странная метаморфоза. Тело, которое ещё мгновение назад было чётко очерченным контуром, смазалось, словно стало сотканным из дыма. И на самом деле, от тела начал отделятся багровый туман, тонкой нитью потянувшись к ладони парня. И как только краснота коснулась печати, юноша в сию секунду ощутил действие. По телу разлилось блаженное тепло, а боль, которая мгновение назад была трудно переносимой вначале, превратилась в покалывание, потом в чесотку, а в итоге исчезла вовсе. Парень опустил глаза, на правую руку услышав тихое шипение, и едва поверил своим глазам. Его раны затягивались. Мышечные ткани соединялись, закрывая прорехи, и над ними вырастала кожа.
   Через несколько секунд от тела осталась только лужа крови, засыхающая на полу. Парень сжал пальцы и сделал глубокий вдох. Ощущение полной завершённости и почти эйфории было неповторимым. Плавным движением он провёл левой ладонью по руке. Кровь размазалась под его прикосновением. Но под ней была вполне здоровая рука, без единой царапины и уж тем более шрама. Словно это и не его кровь вовсе.
   - Как ощущения?
   Парень поднял глаза в сторону трона.
   - Лучше не бывает. - на его губах незаметно для него самого растянулась улыбка.
   - М-м-м. - протянула Лилит. - Мне нравится это выражение. Думаю теперь ты готов... Эвэрос.
   Лицо парня стало серьёзным, хотя в кончиках губ ещё гулял призрак улыбки. Эвэрос... значит теперь это его имя. Имя, данное ему, в знак того, что он больше не грязь, которой место в тёмных углах этого мира.
   - Готов к чему?
   - К твоему служению, мой мальчик. - тон Лилит был почти умилённым. Словно голос матери к порадовавшему её ребёнку. - Ты по праву заслужил своё имя, и я говорю тебе, добро пожаловать в наши ряды.
   Эвэрос ощутил, как по его ступням что-то ползёт. Опустив взгляд, он увидел как по его ноге, словно хищные змеи взбираются ленты чёрной ткани. Они нежно поднимались по его телу словно пальцы любовницы. И когда достигли его плечей, с тихим шелестом начали переплетаться, образуя собой одну составляющую. Через несколько секунд Эвэрос стоял облачённый в свою первую одежду.
   Облегающий жилет без рукавов, чёрные штаны и удобные сапоги. Про размер можно было не волноваться, это была его одежда, та самая, которая станет для него родной. Эвэрос был рождён...
   - И что же прикажете... моя госпожа?
   - Задание для тебя у меня действительно имеется.
   Рука Лилит плавно поднялась, и щёлкнули пальцы. Рядом с парнем вспыхнул свет. Эвэрос невольно сжал кинжал покрепче. Ещё чего не хватало, чтобы пожаловало ещё несколько падальщиков, а он встретил их с опущенными руками. Но на этот раз, ничто не разрывало ткань реальности так кощунственно. Перед ним растянулся неровный овал, за которым светился другой мир. Об этом он мог предполагать только из-за ярчайшего света рассеивавшего мрак в этом месте.
   - Тебе понравилось? - за неё договорила рука, указавшая на место, где ещё минуту назад лежала туша падальщика.
   Эвэрос улыбнулся.
   - Думаю если я скажу да, это будет очевидно.
   - Тогда думаю, тебе будет интересно, распробовать лучше, как это, лишать жизни. Ступив в этот портал, ты окажешься в месте, где обитают люди. Много людей. То, что я хочу от тебя, так это чтобы на лезвии Клыка змеи завершили жизнь девять девушек. Желательно ещё совсем юные и непорочные. Как ты их выделишь из толпы твоё дело. - Лилит хохотнула. - Конечно, я не запрещаю тебе поразвлечься вволю. Ведь ты заслужил это. Но задание выполнить ты должен. Я редко доверяю такое новорождённым, но скажи, думаешь ты справишься?
   Эвэрос пристально посмотрел в сторону Лилит, чувствуя, что его ответ, ей придётся явно не по душе. Ещё когда открылся портал, он понял, что с самого начала не собирался подчиняться Лилит. Это не смотря на то, что он знал. Сидящая на троне может сделать ему больно... ОЧЕНЬ больно.
   Подняв кинжал, он посмотрел на своё отражение на багровой грани клинка. Теперь он смог рассмотреть свои глаза в свете портала. Чёрный обод с золотыми нитями, протянувшимися к центру. Глаза, которые можно увидеть у лесного волка. Глаза, которые принадлежали ему.
   - Я могу с этим справится. - негромко произнёс он. - Но делать этого не собираюсь.
   Эвэрос поднял глаза на Лилит и теперь наверняка знал, что его слова возымели эффект. Иллюзия которую Лилит нацепила на свой истинный лик, пустила прорехи. Это было жутковатое зрелище. По ней словно лазили черви, которые делали иллюзию прозрачной. Там где были глаза с длинными ресницами, проявлялись багровые глазницы. Соблазнительные пухлые губы наполовину оголили частокол зубов. А смуглая идеально гладкая кожа попеременно, словно поражённая гангреной, сменялась чешуей.
   - Что ты сказал, червь?
   Эвэрос медленно поднял руку с кинжалом, указав острием на Лилит.
   - Я не собираюсь этого делать, - с паузой между каждым словом произнёс парень.
   Впервые парень услышал, как рычит Лилит, когда она рывком поднялась со своего трона. Визуальная иллюзия уже почти полностью была оттеснена её истинным, не таким уж лицеприятным образом.
   - Ты умрёшь за это. Медленно. И на этот раз, окончательно, - прошипела Лилит.
   Эвэрос увидел, как в её левой ладони собирается пламя. Сотни крохотных искорок скользили к её руке, поглощаемые в круговорот, и обрастая, словно в снежный ком.
   От иллюзии Лилит не осталось и следа. Да и вряд ли её смущало то, что Эвэрос видит какая она на самом деле. Ведь жить ему осталось не больше нескольких секунд. А уж после этого она повеселиться. Лилит собиралась, как следует насладиться его криками и выражением ужаса и боли на его смазливом личике.
   Шар метнулся в Эвэроса с низким треском. Но он не видел этого. Ещё когда Лилит поднялась со своего места. Глаза заволокло красным туманом. И сейчас он находился в странном оцепенении. Тела своего он не чувствовал, а вокруг колыхались багровые волны. Он слышал низкий гул, приближающийся к нему. Потом этот звук резко ушёл влево и мир ворвался в его сознание.
   Он пришёл в себя сидя на правом колене, в нескольких шагах от мерцающего овала. Но на этот раз, не было света, за ним была тусклая синева. Лилит раньше стоявшая у трона, почему-то оказалась уже на половине лестницы. Она неслась на Эвэроса, полностью преобразившись. Кровожадное чудовище, а не та строгая и одурманивающая красота иллюзии, что стала лишь воспоминанием.
   Что делать дальше парень знал. Вариантов немного. Тот низкий гул ушёл влево, а значит, угодил прямо в портал, чем-то, изменив его. А значит это лазейка через которую Эвэросу предстояло покинуть этот дворец.
   Выпрямив ноги, он дал себе нужный рывок и двумя короткими шагами преодолел остаток расстояния. Когда он бросился вперёд, он ощутил, как тело упирается в некое подобие эластической плёнки. Но уже в следующий миг она пропустила его в свои владения.
   Когда Эвэрос упал с другой стороны, он услышал затихающий рёв чудовища.
   - ЭВЭРОС! ТЫ НЕ СБЕЖИШЬ ОТ МЕНЯ! Я ТЕБЯ ДОС...
   И тут её слова оборвались. Парень перекатился на спину, выставив перед собой Клык змеи. Будто он мог бы спасти его. Но он не увидел ощеренной пасти Лилит и когтистых рук тянувшихся к нему.
   Перед ним была глухая стена. Портал исчез, а Лилит осталась за ним.
   Он сбежал, а значит пора действовать.
  
   Глава 2 Координата местонахождения Х
  
  Чувствуя под спиной холодный метал, Эвэрос продолжал смотреть в стену напротив. На месте портала виделся лишь блеск железа в неверном свете исходящим откуда-то с потолка. Он опустил руку со сжатым в ней кинжалом. Все мышцы, ещё мгновение назад напряжённые до предела обмерли, оставив своего хозяина лежащим на полу, полностью расслабленным.
  Эвэрос вспомнил, что ему следует дышать, а то сердце, которое колотилось в самые рёбра, явно демонстрировало ему своё недовольство колющей болью.
  Он сбежал. Умудрился улизнуть практически из когтей этого чудовища. Лилит... ведь ещё секунда и холодные своды того зала стали бы последним, что он бы увидел в своей жизни. Вот было бы забавно, если бы та плёнка не разорвалось. Если бы он на всём разбеге шарахнулся лбом о непроходимое изображение. О да, в том случае он станцевал бы с Лилит не один танец бесконечной боли. Но всё же он смог. Просто сделал прыжок и оказался в недосягаемости.
  Его побег нельзя было назвать спланированным. Ведь это был нелепый форс мажор, который на деле просто оказался ему на руку. И, похоже, здесь удача улыбнулась ему во все тридцать два сверкающих зуба.
  Портал, похоже, оказался односторонним, и Лилит не может открыть его заново. Потому что, прежде наблюдая, как она манипулировала с пространством путём щелчка пальцев, пробраться сюда, ей было бы раз плюнуть. А раз уже больше минуты в стене не появлялось "окно" с её доброжелательной "улыбкой", значит что-то пошло не так как ей нужно.
  Эвэрос хохотнул и, свернув кукиш, показал его стене, "Вот тебе моя служба, ваше величество Лилит".
  Ладно, полежали и пора вставать, а то разлегся, понимаете ли. Может обидно получится, если бы он убежал от Лилит, и умудрился умереть от какой-нибудь мелкой сошки вроде падальщика.
  Одним рывком Эвэрос перекатился на сторону и довольно таки ловко присел, выставив перед собой Клык змеи. В обоих направлениях протянулся коридор. До ближайшего поворота с левой стороны было где-то тридцать шагов, а правая сторона заканчивалась дверью немногим далее. Никого постороннего здесь не было.
  Парень разогнул ноги и выпрямился.
  Застыв на несколько секунд, он посмотрел на свои руки, согнул и разогнул пальцы свободной левой руки. А это ему уже начинало нравиться. Сейчас, стоя посреди коридора, расположение которого, для него значилось координатой Х, парень почувствовал, что его тело слушается. И не просто слушается, а действительно чувствуется как своё собственное. Долой впечатление, что в руке заедающие рычаги ржавеющего механизма. Заодно он осмотрел элементы своего нехитрого гардероба. Довольно таки просто, но вполне практично и удобно. Вот только интересно. Или это просто контраст между помещениями, или здесь действительно было на порядок холоднее?
  Эффект от этого обстоятельства, Эвэрос ощутил довольно таки быстро. Он яростно растёр оголённые руки. Нет, так не пойдёт, нужно найти что-то потеплее, а то с такой вещью, как холод парень ещё не дружил.
  Вот только возникал вопрос, куда направится?
  Взглянув по сторонам, он вздохнул.
  Ну, пусть будет налево. По крайней мере, он сможет видеть коридор. И надеяться, что ничто не будет достаточно шустрым, чтобы проскользнуть мимо, незамеченным. Эвэрос посмотрел на дверь, которую оставлял за спиной. Может там что-то полезное? Например? Ну, например одежда, которую он решил отыскать.
  Ну и чёрт с ней, если она там. Если Эвэрос и не угадал с направлением, то пусть это будет его собственным делом. А сейчас вперёд, не стоять на месте, двигаться, разгонять кровь по венам. Потому что этот проклятый холод вновь заползает под кожу. И, наверное... он всё ещё "голоден"...
  Не смотря на то, что его тело, уже вполне управляемо, чувство разбитости ещё не прошло до конца. Так чувствуют себя люди, сумевшие лишь придушить симптомы болезни, но, не расправившись с ней окончательно. Он должен подкрепиться. Отведать ещё немного того красного тумана... хотя к чертям этот аскетизм. Ему нужно было много. Много этой энергетической дряни чтобы почувствовать себя по настоящему в норме. Тушки падальщика должно хватить на определённый период, но не на долго.
  Эвэрос замер, когда услышал отдалённый рокот. "УРРР". Словно нечто выдохнуло, находясь при смерти. Он поднял кинжал и на всякий случай ещё раз заглянул через плечо. Коридор оставался пуст. Лишь вытянутая полоса с тусклыми участками, где одинокие лампы давали неверный свет. Хотя от них было больше вспышек, нежели фактического освещения. УРРР раздалось уже громче и глаза Эвэроса опустились вниз. Да уж... принять свой собственный урчащий живот за отдалённый рык... так уметь надо.
   Эвэрос сжал кинжал сильнее и посмотрел вперёд, когда из коридора донёсся вовсе не брюшной рёв. Этот звук длился не больше нескольких секунд, но парень получил информацию для размышления. "Ты не один". Сделав глубокий вдох, Эвэрос пошёл вперёд. Он сжал рукоять настолько сильно, что чешуйчатый рельеф резной рептилии отпечатался на его коже.
  Остановившись возле угла, он прижался к стенке спиной. Сейчас желательно брать хитростью. Он не в лучшем состоянии чтобы вступать в бой. Тем более что Клык змеи единственное, что он может противопоставить потенциальному противнику.
  Юноша поднял кинжал на уровень лица и медленно выдвинул лезвие за угол. Хромированная поверхность клинка была почти зеркальной и, смотря в грань, парень убедился, что там никого нет. Очередной пустой коридор.
  Вот только ему не очень понравилась темнота, сгущавшаяся метрах в десяти от поворота. Уж очень не хотелось, чтобы хозяин тех голосовых связок исторгнувших рык минутой ранее, выпрыгнул из темноты и вцепился ему в глотку. Эвэрос постоял ещё какое-то время. Шевеления не наблюдалось, посторонних звуков тоже. Хотя, что мешает той твари, затаится и ждать.
  Эвэрос понимал одно с предельной ясностью. Тот монстр вряд ли станет разрывать тишину просто так. Наверняка оно знает, что парень здесь. Или же рядом есть ещё кто-то живой, привлёкший внимание существа. Он чувствовал, что нужно быть осторожным. Потому что он не видел той твари, а соответственно не мог знать, на что способен скрытый враг.
  Но оставаться на месте тоже не выход. Готовясь к внезапному нападению, парень повернул за угол. Он шел медленно, немного согнувшись. Ноги ступали беззвучно, и Эвэрос был готов в любой момент отскочить в сторону. Или совершить кувырок... может "прикинутся мёртвым" тоже не снимать со счетов?
  Резкий рывок в сторону отозвался болью в плече от удара об стену. Причиной сего действия была дверь, с тихим шипением скользнувшая в сторону. Видимо она открывалась автоматически, когда рядом с ней регистрировалось движение. Парень сделал вдох, "Спасибо... почти родил...". Он всмотрелся внутрь открывшегося помещения. Освещение там было ещё хуже, чем здесь, поэтому если нужно что-то разглядеть, милости просим, но уж соизвольте подойти ближе.
   Делая осторожные шаги вперёд Эвэрос краем глаза, наблюдал за тёмным коридором. Нельзя терять бдительности ни на секунду. Иначе...
  Парень застыл на пороге, в помещении стояло около десятка ровных рядов железных шкафчиков. Раздевалка... Ведь так? "Вы, наверное, шутите...".
  - Слишком хорошо чтобы быть правдой, - пробормотал он.
  Но, тем не менее, оглянувшись через плечо, он вошёл в тесную коморку. Внимательно вслушиваясь в окружающую тишину, он прошёл между рядов к противоположной стороне, пристально оглядывая всё помещение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"