Демских Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Сможешь ли ты пережить остров?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 знакомства
  "Ошибка 234, недостаточно средств для оплаты"
  - может хотите оплатить наличными?
  - Нет, спасибо, всего доброго.
  - До свидания.
  :"черт, значит это последняя сигарета"
  " скурить сейчас или перед сном?"
  19:46
  Он сидел на старой лавке перед крыльцом 3 подъезда.
  Погодка сегодня была капризна, как и всегда в этих краях, с утра был дождь, а к вечеру все усугубилось мокрым снегом. Сигарета противно шипела от попадавших на неё снежинок, которые тут же таяли и оставляли темно-коричневые разводы на белой сигаретной бумаге. Молодой человек курил не спеша, смакуя каждую затяжку.
  С первого взгляда было бы очень непросто определить его возраст: лицо практически без морщин, глубокие глазницы, в которые посажены два карих глаза, густые брови и недельная щетина, полностью покрывающая нижнюю часть его лица, лишь с двумя небольшими плешами у уголков рта. Лицо округлой формы, с четко выраженным подбородком, сильно выпирающим в перед. На в скидку я бы сказал, что ему от восемнадцати до тридцати, точней определить его возраст было невозможно.
  Затянувшись в последний раз, он бросил окурок в мусорный бак, стоящий в трёх- четырёх метрах от него. Опять промахнулся. Встал и направился к двери, попутно доставая ключи. Пешком поднялся на второй этаж, свет не горел. Он пару раз топнул перед входной дверью, но свет по-прежнему не горел. Тогда, на ощупь вставив ключ и войдя в квартиру, увидел, что как обычно забыл выключить свет в прихожей.
  Звонок застал парня врасплох. Закончив с обувью и достав телефон, он увидел знакомый номер и подпись "Полный Христос".
  - Алло
  - Здарова, Данька, го гулять?
  - Минут через десять на столе.
  На другой стороне линии молодой человек с длинными волосами небрежно почесал козлиную бородку и лениво встал из-за компьютера. С трудом отыскав пару одинаковых носков, он окинул комнату беглым взглядом зелёных глаз: "Надо бы убраться!"
  20:13
  Парень в синей ветровке вышел из арки девятиэтажного панельного дома, свернул на право и вдоль дороги направился к детской площадке. В небольшом удалении от которой, стоял старенький теннисный стол. На скамейке уже сидел человек в кожаной куртке и солнцезащитных очках с круглыми окулярами. Данил подошёл на расстояние в пару метров и протянул руку.
  - Здарова, дядя, - сказал парень, поправляя длинные волосы за ворот кожанки
  - Даров, Тоха, че как жиза молодая?
  - Нормаль! А тво...- Данил перебил собеседника на полуслове и продолжил разговор на своей волне.
  - Шо как семья? Как дети?
  - Да нету детей! Ты з...- он снова перебил Антона.
  - Как младшего назвал?
  - Данил, в твою честь! Как в сказке "младший вовсе был дурак"!
  - Ммм респект тебе, а че, Аленка- жена твоя после родов ещё не скинула?
  - Да хорош уже, какая жена? какие дети? Ты че несёшь?
  - Так твоя жена - Аленка, она же в классе первой красавицей была, а после родов ее так разбарабанило, что её вес уже в двузначных не умещается.
  Ну ты и конченый! И вот скажи мне, Антон, вот зачем ты с ним обещаешься?
  Ты опять сам с собой говоришь?
  - Ну не с тобой же!
  - Если хочешь, то я могу ответить на твой вопрос, -  сказал Данил и сделал высокодуховное выражение лица.
  - Ну и почему?
  - Потому что ты такой же конченый, как и я!
  - Ага, конечно. Ты звонил кому?
  - Не... можем до Сереги дойти....
  20:27
  - Серёжа!
  - Да, мам
  - Помоги банку открыть
  - Иду...
  Серёжа был светловолосым, тучным парнишкой с ярко - голубыми глазами и белой плешивой бородкой. Его круглое личико почти всегда выражало полное довольство и источало миролюбивость.
  - Да ты че, дебил, набираешь? Какая двенадцатая? Он в двадцать первой живет.
  - Да ну, сорян, перепутачки вышли, - после этих слов Антон набрал нужную квартиру и стал слушать короткие гудки домофона.
  - Кто?
  - Да, Серега, ты че прогуляться не хочешь?
  - А не поздно уже?
  - Да не! - почти синхронно ответили парни.
  - Ну лады, щас минут 5 погодите...
  Отдалившись от подъезда метров на 15, парни уселись на вырванной из земли и от того чрезмерно высокой лавочке. Во дворе Серёжи велись ремонтные работы, потому все, что некогда называлось детской площадкой, было свалено в большую кучу и напоминало металлолом. Лишь эту лавку удалось спасти и общими силами оттащить в более укромное место. Друзья постарались усесться как можно ближе, все же на улице было довольно холодно. Антон достал пачку "филипп моррис " с красной кнопкой, достал одну и начал шарить по карманам в поисках огнива. Данил протянул ему уже зажженную зажигалку, прикрывая ее второй рукой от ветра.
  -Угостишь? - Антон вновь полез в карман за только что убранной пачкой. Достал ещё одну сигарету и на взгляд прикинул остаток: "А хватит ли сиг? Он же курит как паровоз!"
  - Ненавижу кнопки! - сказав это, Данил смачно сдавил фильтр двумя пальцами. Кнопка лопнула.
  Первым заржал Антон, у Данила ушло чуть больше секунды на осмысление произошедшего, после чего он тоже начал истерический смеяться.
  - Ненавижу кнопки! - сквозь смех продублировал его Антон и с новыми силами продолжил смеяться.
  - Да как-то рефлекторно вышло.
  Успокоились парни только секунд через двадцать и докуривали в тишине, чтобы не спровоцировать новый всплеск веселья. Когда Антон скинул бычок в мусорное ведро, заботливо поставленное кем-то из жильцов, у Данила оставалось ещё половина сигареты.
  - Капец ты долго куришь!
  - Хочешь забьёмся?
  - Я на идиота похож? С тобой забиваться?
  - Ну есть малёхо, Серега как всегда не спешит. - Да не, вон он уже идёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"