Демура Екатерина Константиновна : другие произведения.

Игрушки судьбы (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава свежая, с ошибками.

   Глава 2
  
  Мои разъезды еще продолжились в этот день. Я оставила мотоцикл на парковке не далеко от своего дома и пошла за продуктами в магазин. Кое-что нужно было купить из заказов бабушки, так завтра утром были планы отправиться к ней в гости. Я так и провела почти весь день в походах по магазинам, но вечерам меня ждал сюрприз.
  Ввалившись в свою квартиру с тяжелым пакетом и рюкзаком, я услышала, как на кухне кто-то ходил, и доносился приятный аромат готовящейся еды. Первая мысль было о том, что это был Глеб, мой бывший любовник, который и подарил мне эту замечательную квартиру. У него должен был быть дубликат ключей, но у нас с ним был уговор, что без предупреждения он ко мне не заявится. Он был вполне адекватным человеком, и у него не возникало никогда даже мысли, чтобы застукать меня с кем-то в этой квартире, так как он понимал, что одна я никогда не буду.
  Следующая мысль о моем тайном госте была о том, что это Сергей, брат моей подруги, Насти. Правда моя достопочтенная подруга никогда не знала о том, что мы иногда встречались с ее братом, естественно как любовники. Она бы никогда этого не поняла, и возможно не пережила, так как сама никогда не встречалась с женатыми, ну и с не женатыми тоже. Настя верила в то, что ее брат верный супруг своей жене, хотя никогда даже не знала, что между ними происходит на самом деле. А мне то, уж точно было все известно, так как знакомы мы были давно, и он привык уже к тому, что мог запросто излить мне свою душу. И по правде сказать, его жена было еще той пилой.
  -Добрый вечер, - в дверях кухни показался Сергей. - А я тебя жду. Вот решил ужин нам приготовить.
  Я тяжело вздохнула, почему-то внезапное появление в мое доме моего "друга" Сергея меня не обрадовало. Слишком я уж привыкла к тому, что меня никто не встречает дома, и я никого не жду. Еще я устала за весь день, носясь по городу.
  -Добрый, - снимая спортивные туфли, сказала я. - Тапочки не подашь?
  Мне захотелось проверить Сергея, что же он будет делать в этом случае.
  Боже, он за мельтешился в поисках моих тапочек, которых к стати не было у меня.
  -Сейчас, сейчас, - сказал Сергей и побежал в мою спальню. Видимо, он был серьезно настроен на то, чтобы отыскать эти тапочки-невидимки.
  Я спокойно прошла на кухню с пакетом, чтобы выложить продукты в холодильник и выпить воды. Оказалось, что Сергей накупил столько еды и набил ей холодильник, что можно было накормить маленькую футбольную команду, проектированием, видимо, которой он хотел заняться сегодня после ужина.
  -Светочка, - услышала я за спиной, щенячий голос Сергея.
  Как же мне не нравилось, когда со мной так разговаривали мужчины.
  -Я не нашел их, - тем же голосом сказал Сергей.
  -Бывает, - безразлично ответила я и ушла в ванную.
  Уже под конец моих водных процедур, под дверью в ванную я услышала голос Сергея, он говорил, что уже все приготовил и ждет меня.
  Нет, все-таки присутствие его в моем доме меня стало бесить еще больше, чем его внезапное появление, и с этим нужно было, что-то делать, причем кардинально.
  К моему удивлению Сергей накрыл стол в гостиной, зажег свечи. В его планы входило расположить меня к романтической обстановке, чтобы я вся такая сидела и жаждала его прикосновений, поцелуев, и приближавшейся близости. Но в мои планы это не входило. В моей голове зрел план, а точнее ответы, как же мне отвечать на его "сопли" и "слюни".
  Я уселась в свое любимое кресло, как раз напротив Сергея. Он заботливо наполнил мою тарелку своей стряпней, которую так старался не испортить, налил в бокал вина. Первый бокал я выпила почти залпом, хотя знала, что вино так точно не пьют, но мне уже хотелось по быстрей напиться, чтобы легче воспринимать весь тот бред, который предстояло услышать.
  -Свет, я решил уйти от жены, - набравшись смелости начал говорить Сергей. - Меня это уже окончательно достало. Ну, я уже не раз говорил тебе, как она меня пилит.
  Голос его содрогался, будто он был не уверен в себе, и чего-то боялся. Я же в этот момент сидела, развалившись в своем кресле и оперившись правой рукой, крутила бокал вина. Мой взгляд был немного безразличный, где-то презрительный, и устремлённый куда-то вдаль, пронзая Сергея. Мне было абсолютно все равно, что он говорил и как он это делал. Хотя где-то подсознательно мне льстило, что он так дрожит передо мной. Вино хорошо на меня действовала, можно сказать правильно действовало, потому в трезвом состоянии, без настроения, я бы быстро вышла из себя.
  -Да, - задумавшись, продолжал Сергей. - Так вот, я решил, что я уйду от нее к тебе. Ведь я тебя люблю.
  В этот момент я делала глоток вина и чуть не подавилась, но не подала виду, что меня это немного удивило, и даже больше насмешило. Я дотянулась до бутылки, и налили себе еще.
  -Света, ты вообще меня слышишь? - Сергей видимо только заметил, что кроме бутылки в моем поле зрения не чего интересней не нашлось, даже он со своим признанием.
  -Да, да, я слушаю тебя. Продолжай, - я отпила еще с бокала.
  -Я хочу быть с тобой. Я хочу от тебя детей, - продолжал Сергей уже более возбужденным голосом. - Ты, та, с которой я хочу прожить всю свою жизнь.
  Я поставила на стол бокал. Мое выражение изменилось, я почувствовала себя будто и не пила во все. Я встала, и ведя пальцем по столу, медленно приблизилась к Сергею.
  -А ты не думал, чего я хочу? - я стала за его спиной и наклонилась к его уху.
  -Я думаю, что тебе тоже хочется быть со мной, - вздрагивая, протянул Сергей.
  -О, да, - несколько движений и я уже сидела на коленях у него. - Только ты путаешь, что интимная близость и "прожить всю жизнь вместе" это два абсолютно разных понятия.
  Я водила пальцем по его лицу, губам, его руки тоже обняли меня, и пытались снять с меня халат.
  -И вообще, - я сжала его лицо рукой. - Я тебя не хочу.
  Я отвернула его лицо от себя, как будто мне противно и в миг уже стояла возле него. Я не спеша отходила, прихватив бутылку с оставшимся вином.
  -И не только сегодня, а и в дальнейшем тоже, - не оборачиваясь, сказала я.
  Очутившись в своей спальне, и уволившись на кровать, я закрыла лицо руками и истерично запищала. Сегодня этот человек меня точно разочаровал, и даже взбесил.
  На самом-то деле мне не было даже, что вспомнить о нас с Сергеем, когда мы были любовниками. Наши отношения в прошлом напоминали мне сформировавшуюся семейную пару, которая только ужинала вместе перед телевизором и занималась сексом, время от времени, инициатором которого в основном была я. Наверно именно тогда в мозгах этого человека зародилась мысль, как будто нам вместе хорошо.
  Повалявшись на кровати и допив вино, я вышла на балкон. Какой же был прекрасный вид с моего балкона на вечерний город. В такие моменты мне казалось, что можно почувствовать себя абсолютно счастливой, любуюсь таким видом. Каждая клеточка твоего тела расслаблялась, появлялась легкость, и забывались все недоразумения сегодняшнего дня.
  Вспомнила, как я впервые вышла на этот балкон с Глебом. Помню, как у меня тогда захватывало дыхание от счастья и от вида с этого балкона. Нам было так хорошо те полгода, которые мы пробыли вместе, пока ему не нужно было уезжать. Наши отношения были договоренностью, что пока мы вместе, ни у меня никого не должно быть ни у него. Хотя я знала, что если он уедет, то он уедет к семье. У него был сын тринадцати лет, и он бы ни за что ни бросил его, и не ушел от жены. Я благодарна была Глебу, что он мне многое дал, многому научил. В конце наших отношений, почти перед самым отъездом, он чуть не обмолвился о том, что хотел бы остаться со мной и всеми делами управлять с этого города, чтобы его бизнес продолжал процветать. Но я сразу ему сказала, что не нужно громких слов, и что он никогда не бросит семью ради меня. Да и я никогда его не просила, чтобы он остался со мной. Свой кусочек счастья мы уже украли втайне от всех.
  Иногда бывает, что утро для меня наступает неожиданно. Так и в этот раз меня разбудил будильник на моем телефоне. Следов Сергея в своей квартире я больше не обнаружила, он по видимому еще вчера ушел. Ну, и слава Богу, здесь ему больше нечего делать.
  Перед тем как отправиться в деревню, мне нужно было заехать к своему отцу, Николаю. Он жил как раз на окраине города, в частном секторе, по пути к бабушке. Мой отец был врачом, хирургом в центральной больнице. Слышала когда-то от людей, что его хвалили, и говорили, что он хирург от Бога.
  Я заехала во двор, меня впустил охранник, поставила мотоцикл у порога и спокойно вошла в дом. Несколько раз я окликнула отца, но ответа не последовало. Поднявшись на второй этаж, я подошла к его спальне и хотела уже открыть дверь без стука, но тут услышала.
  -У тебя есть дочь? - возмущенно интересовался женский голос. - Почему ты мне нечего не сказал?
  -Подожди, не тарахти, - послышался голос отца. - Она очень редко ко мне приезжает, она уже взрослая. Так, что не переживай. Я сейчас к ней спущусь, но она никогда не остается надолго.
  -Да, да, - сдерживая смех, сказала я, чтобы им было слышно. - Я ненадолго. Но вы тоже можете не спешить, я же все понимаю.
  Но отойдя от двери, я рассмеялась и спустилась вниз на кухню, чтобы больше не смущать некого. Решила пока мой папочка разберется со своей любовницей, я успею попить кофе и даже перекусить.
  Я удобно умостилась в кресле и попивала кофеёк с бутербродами, когда мой папа вошел на кухню. На нем был синий махровый халат и тапочки, он мне почему-то напомнил какого-то аристократа, правда, ему не хватало сеточки для волос на голове.
  -Доброе утро, - сказал отец, включая чайник.
  -Доброе, - жуя, сказала я. - Сколько ей?
  -Двадцать семь, - облокотившись об кухонный стол, ответил папа.
  -Какой нежный возраст, - наигранно сказала я. - Твое мясо с каждым разом все моложе и моложе.
  -Свет, зачем ты так? - вздыхая, спросил отец, его обижали мои слова. - Я не лезу в твою жизнь, ты вполне взрослая. Все, что надо я делаю, для того, чтобы ты была счастлива.
  -Отлично, - улыбнулась я. - Осчастливь меня. Долей кипяточку и принеси деньги.
  Мой отец снова тяжело вздохнул и вытер лицо руками от досады. Но после этого он долил мне воды в чашку и покинул кухню на несколько минут.
  Мне давно уже было известно, что мой отец очень часто заводил молодых любовниц, но они, правда надолго у него не задерживались, многим нужны были его деньги и дорогие подарки. Но чаще все, о чем они мечтали, доставалось мне. Я знала, что отец чувствует вину передо мной, потому что бросил мою мать, когда мне еще не было и полгода отродясь. Он часто говорил мне, что очень любит меня, но я не особо-то верила, ведь разве бросают своих детей любящие родители, даже если они разошлись. Деньгами, дорогими подарками, он пытался загладить свою вину передо мной, но мне того-то и надо было, чтобы он подольше пока себя чувствовал виноватым, потому-что зарабатывала я немного и постоянно нуждалась в финансовой поддержке. У меня был четкий расчет по поводу моего отца, я часто говорила так, чтобы он не забывал, что он пока должен мне помогать. Но деньги мне нужны были не только для себя любимой.
  Вернулся мой отец с пачкой зеленных купюр и положил на стол.
  -Это пока все, что я могу тебе дать, - усевшись за стол, сказал папа.
  -Ну, спасибо, - я взяла пачку и пролистнула ее пару раз. - Ну, что ж тогда я откланяюсь. Вы же сказали, что я ненадолго приезжаю. А вам пора и делом заняться.
  Я состроила важную физиономию и встала с кресла.
  -Когда я смогу Светочку увидеть? - спросил папа несчастным голосом и так же на меня посмотрел.
  -Никогда, - ответила я, задумавшись. - Я думаю, это ей не к чему.
  Я поправила куртку в прихожей, перед зеркалом и покинула пределы этого дома.
  Выехав за город, я прибавила скорости и минут через двадцать я уже должна была быть на месте. Но заметив, что впереди на объездной дороге стояли гаишники, я сбросила скорость. Подъезжая к ним ближе, я увидела, как один из них перебегает дорогу и подымает жезл, указывая, чтобы я остановилась на обочине.
  -Вот, черт! - вырвалось у меня, когда я остановилась.
  -Доброе утро, - сказал гаишник. - Капитан Вавилов, можно на ваши права?
  -Какое же она доброе, если вы меня остановили, - не подымая головы говорила я.
  Сняв перчатки, я пыталась достать из внутреннего кармана документы.
  Когда я отдала свои права милиционеру, я сняла шлем и наконец-то посмотрела на него. Это был тот самый молодой человек, которого я чуть не сбила на перекрестке. Почему-то меня начали терзать смутные сомненья, что этот парень не просто так остановил меня, а из личных побуждений. Ведь, по сути, я не чего не рушила.
  -Светлана Николаевна, - улыбаясь, сказал капитан. - Мне придётся изъять ваши права.
  -Что? - чуть не упав с мотоцикла, протянула я удивленно. - Как? За что?
  -У нас сведенья, что вы чуть не сбили человека, - с довольной физиономией сказал этот капитан.
  -Да, ты что с ума сошел? - встав с мотоцикла, распиналась я. - Да, ты же сам чуть не бросился мне под колеса.
  -Моя совесть должна быть чиста перед законом, ведь я его блюститель. Я должен наказать обидчика этого человека, - наигранно продолжал молодой капитан.
  -Да, что ты лепечешь такое? - возмущению моему не было предела, мне только не хватало, чтобы я начала топать ногами от недовольства.
  Я без каких либо смущений хотела вырвать из рук капитана свои права, но он поднял руку, и я уже не могла до них допрыгнуть. Это было очень веселая картина.
  -Отдай мои права, - пищала я, пытаясь допрыгнуть до его руки.
  -Что вы такое делаете? - смеясь, говорил молодой капитан, отходя от меня. - Я же при исполнении.
  -Стой! Куда ты пошел? - я следовала за ним.
  Другие гаишники просто умирали со смеху, наблюдая за нами.
  Молодой капитан перебежал дорогу, а я не успела этого сделать, поехал поток машин, который преградил мне путь.
  Стоя на обочине и ожидая пока проедут машины, я наблюдала, как мой капитан делится впечатления со своими коллегами по поводу меня. Это меня совсем разозлило.
  Перебежав дорогу, я подошла к молодому милиционеру, и пристально на него посмотрев, сказала:
  -Если ты блюститель закона, как ты утверждаешь, - состроила я важное лицо. - То тебе не стоит превышать свои полномочия, чтобы не испортить свой послужной список. Ведь каждый капитан может стать полковником. Зачем тебе портить все сейчас?
  Капитан с интересом смотрел на меня, рассматривал мое лицо, будто впервые меня видел.
  -Вы что мне угрожаете, что доложите моему начальству о том, что я у вас забрал документы без причины? - с издевкой, спросил молодой капитан.
  -Да, - резко ответила я.
  -Тогда прошу. Георгий Иванович, тут к вам девушка, - обратился он к еще одному из гаишников. - Заявления хочет на меня написать, о превышении моих полномочий и не обоснованном изъятии ее документов.
  Я просто опешила, когда к нам направился этот Георгий Иванович.
  -Вот прошу, Светлана Николаевна познакомитесь, мой начальник майор милиции Гаврилов Георгий Иванович, - с ухмылкой говорил молодой капитан.
  -Так, я слушаю, - сказал майор улыбаясь. - Что случалось?
  -Я хочу, чтобы он вернул мои права, - не уверенно выдавила я из себя. - Я не чего не нарушила.
  -Иван, объясни, почему ты забрал у девушки права? - с наигранной серьезностью по интересовался Георгий Иванович.
  Капитан, улыбаясь, смотрел на меня и отвечал своему начальнику и заговорщику.
  -Светлана Николаевна меня чуть не сбила вчера, я вот поэтому и опоздал на смену, и еще потому, что она меня уму разуму пыталась научить, что нельзя на красный свет дорогу перебегать, - сказал он, будто маленький ребенок, который ябедничал.
  -Отдай девушке права и хватит строить комедию, - серьезно сказал майор.
  -Нет, ну я серьезно Георгий Иванович, - еще продолжая изображать из себя несчастного, сказал капитан.
  Майор отошел от нас, потому что его позвали, а молодой капитан неохотно начал доставать из кармана мои документы. Видно было, что он тянет время.
  -Иван, - крикнул ему еще один гаишник. - Быстро в машину нам надо ехать.
  -Все, - пожал капитан передо мной плечами и побежал к машине.
  -Стой! - растерявшись, крикнула я. - А мои права?
  -В другой раз красавица, - капитан сел, в машину помахав мне рукой, и они тут же уехали.
  Моей досаде не было границ, я посмотрела вслед уезжающей от меня милицейской машине и чуть не разревелась. Погодя, с поникшей головой я поковыляла к своему мотоциклу. Абсурдней ситуации не придумать, чем только та, что со мной случилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"