Демура Екатерина Константиновна : другие произведения.

Игрушки судьбы (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
  
  В тот день, когда я приехала в деревню, мы со Светой сходили на речку, она по-плескалась в ней с другими детьми, которые пришли туда с сопровождающими. После речки мы с моей принцессой пошли помогать бабушке, лепить вареники, но не я, не тем более Света этого не умели делать. Единственно, что у меня неплохо получалось это раскатывание маленьких блинчиков из сырого теста под основу вареников, а Света насыпала на них сахар и выкладывала по пять вишенок.
  -Ма-а, - сказала мне Света, когда старательно раскладывала вишенки на вареники. - А ты купишь мне такую машину, как у Сашки, нашего соседа. Она такая классная, с пультом управления.
  Я сначала не поняла, что Света от меня хочет, и посмотрела на бабушку в надежде, что она мне объяснит что-то.
  -У нас тут мальчик приехал по соседству, - улыбаясь, начала бабушка посвящать меня в желания Светы. - Лет десяти, так у него машинка такая игрушечная на радио управлении. Так вот нашей короле Бесс, тоже такую загорелось.
  Я снова перевела взгляд на Свету, она умоляюще на меня смотрела и сделала такое невинное лицо, что я рассмеялась.
  -А как ты закончила школу? Сколько двоек? - спросила я свою дочь.
  -Ма-а, не одной, - ответила она.
  Я посмотрела на бабушку.
  -Правда, Света с отличием закончила первый класс, - подтвердила бабушка.
  Тогда я улыбнулась Свете и сказала, что в следующий раз я привезу ее заказ. Она напрыгнула на меня и стала обнимать и целовать, что мы обе перепачкались в муку и в вишневый сок. Бабушка, улыбаясь, наблюдая эту картину. Через пять минут Свету позвали на улицу, это был тот самый соседский мальчик Саша, с классной машинкой. И наша королева, задрав хвост, помчалась на улицу к своему другу.
  Мы с бабушкой долепили вареники и в ожидании пока они сварятся, решили выпить чая. Ко мне подошла Манюня, стала лащиться и проситься на руки. Я не устояла перед ее несчастным взглядом и взяла ее себе на колени, чтобы погладить и немного скрасить ее одиночество, пока наша Света гуляла на улице.
  -Как отец? - спросила бабушка, наливая в чашечку кипяток. - Ты у него давно была?
  -Нет, не давно, прямо сегодня, - с ироничной улыбкой ответила я. - Как я заметила, у него все отлично.
  -Слышу по голосу, что тебя явно, что-то не понравилось у него, - взгляд бабушки был подозрительный, она слегка прищурилась и улыбнулась.
  -Ну, не то чтобы не понравилось, - протянула я. - А скорей всего меня это постоянно бесит. Как я не приеду у него новая пассия дома.
  Бабушка уселась напротив, и, подперев подбородок рукой, задумавшись, смотрела на меня.
  -Ну, твой отец имеет полное право на свою личную жизнь, - неожиданно для меня сказала бабушка. - Тебе он не в чем, не отказывал, когда твоя мама умерла, и поэтому тебе не стоит его упрекать за его так называемые слабости к женщинам.
  Мое выражение не выдало удивления, но я действительно была поражена словами моей бабушки. Никогда бы не подумала, что она будет оправдывать и защищать моего отца.
  -Твой дедушка тоже был не подарок, даже когда мы жили вместе, - продолжила она. - Многие знали, что он не одной юбки не мог пропустить. Но зато к твоей маме он хорошо относился, и даже после развода он помогал нам. В вашей ситуации, Света, от помощи отца отказалась твоя мама, поэтому тебе не стоит обижаться на него за те пятнадцать лет, которые вы не виделись.
  -Как мама? - вырвалось у меня, я почти прошептала это. Я же всегда была уверенна, что отец сам не хотел знать нас.
  Бабушка покивала головой и добавила:
  -Да, Свет, это мама твоя не хотела, чтобы вы с отцом виделись. Это точно я знаю, но почему, я так и не смогла выпросить у твоей матери. Я очень хотела, чтобы Коля общался с тобой. Видел, как растет и взрослеет его дочь, но твоя мама решила по-своему. Я думаю именно поэтому у тебя такое отношение и к нему и другим мужчинам.
  Такая откровенность моей бабушки повергла меня в шок. Меня раздирали разные чувства, и главным, наверное, было то, что я не понимала, почему моя мама решила, что мне не стоит видеться с отцом, ведь он действительно мог нам помогать. Мы жили очень скромно, мама еле-еле сводила концы с концами, чтобы нас прокормить. Почему же она меня лишила отца? Какой бы он ни был, но он хотел со мной видеться, и я хотела. Я помню, как часто я задавала своей матери вопрос, почему ко мне не приезжает папа, но она настолько уклончиво отвечала, что я не могла ясно понять, в чем причина его отсутствия в моей жизни.
  Мое сердце сжалось от боли в тот момент, как я вспомнила некоторые разговоры об отце со своей мамой. Почему же она с нами так поступила? Ведь сейчас, когда я уже сама взрослая, и при этом уже сама мать, я вижу, как любит меня отец. Пусть не правильно и как-то странно, по своему, но я вижу в его глазах эти чувства ко мне. Это же не та ситуация, которая случилась со мной в пятнадцать лет. Алик так больше и не появился у меня, и я его не искала, но это же другое. Зачем-то же мама вышла замуж за отца после какого-то времени их отношений.
  -И еще хотела тебе кое-что сказать, - с осторожностью начала бабушка. - Это твоя мама ушла от твоего отца, а не он вас бросил. Ты не подумай, он не бил ее и ни разу даже не повысил голос, он был действительно хорошим мужем для нее. Даже без слов было мне понятно, что он не обижал ее. И я видела, что твой отец очень любил маму и не причинил бы ей страданий.
  -Ба-а, почему ты мне этого раньше не сказала? - прошептала я, наивно смотря ей в глаза.
  -Мне казалось, что однажды отец тебе все сам расскажет, почему же вы не виделись столько лет, - ответила бабушка вздыхая. - Но, похоже, он так и не решился завести с тобой этот разговор.
  После этих слов, я отпустила собаку на пол, и, не произнося ни слова, вышла во двор. В моей голове просто кишели мысли, вопросы, на которые пока у меня не было ответов. Единственный, кто мог на них ответить это мой отец, но я не могла сейчас сорваться и уехать к нему. Мне даже стоило просто побыть наедине с собой и хорошо подумать, чтобы не нарубить дров, как я это обычно делаю. Хотя в первые секунды я хотела сейчас все бросить и уехать к отцу, но я же приехала сюда не просто так, а к своей дочери и должна уделить ей внимания. Несколько дней, которые я с ней провожу, это не так уж и много, поэтому все вопросы будут решаться потом, даже если мне очень хочется узнать правду о моих родителях. Моя дочь имеет полное право быть рядом со мной эти дни, а я поступлю отвратительно, если уеду от нее.
  Вечером, когда Света пришла с улицы мы с ней уселись за стол и стали шить одежду для ее кукол. А перед сном она попросила меня почитать ей любимую сказку о царе Салтане. Света уснула, а Манюня так и не хотела уходить с ее постели, так и осталась там ночевать. Они мило смотрелись вместе, собака была очень предана моей дочери.
  Когда я и сама легла в постель, зазвонил мой телефон, и чтобы никого не разбудить я вышла во двор, чтобы ответить на звонок. Номер был не подписан, и я не знала с кем мне, предстоит говорить.
  -Добрый вечер, - сказал приятный мужской голос.
  -Допустим, добрый, - подозрительно ответила я.
  -Это Иван Вавилов. Мы сегодня с вами утром виделись, - довольным голосом произнес он.
  Во мне закипала ярость на этого человека, за то, что он сделал.
  -И что? - сдерживаясь, спросила я. - Да, и откуда у вас мой номер?
  -Ну, я все-таки в милиции служу, - довольно ответил он.
  Как же я все-таки терпеть не могла этих служителей закона.
  -Да, и вот, что я хотел сказать, а точнее спросить. - Уже более нервным тоном заговорил Ваня. - Вы хотите получить свои права обратно?
  -Допустим, хочу, - игривым тоном ответила я. - Но ведь вы мне их так просто не отдадите. Верно?
  -Верно, - растерянно ответил он. - Я хочу... То есть мне нужно... Нет. Вы должны со мной встретиться.
  Я закрыла рот рукой, чтобы он не услышал, как я смеюсь с его не решительности.
  -Так, вы хотите или вам нужно, или может быть я должна? - я сделала паузу. - С вами встретиться?
  Ваня что-то промычал в трубку, но я не чего не разобрала. Он наверно еще сам с собой разговаривал, кроме меня.
  -Вы меня запутали, но я начинаю понимать, что вы специально меня путаете. Мы должны с вами увидеться, желательно на днях.
  -Послезавтра утром где-нибудь в городе.
  -Нет, нет. Послезавтра вечером я за вами заеду домой и мы с вами куда-нибудь сходим, - самоуверенно произнес Ваня.
  -Что? - я уже не стала закрывать рот, я так громко рассмеялась. - Ты в своем уме? Стой там, на перекрестке и маши своей палочкой, а обо мне забудь.
  -Ну, тогда вам стоит забыть и о ваших правах, - этот гад, вздумал меня терроризировать.
  Я задумалась, что же мне ему ответить, ведь он правда мог мне не вернуть документы, а это стоило бы мне не дешево, чтобы снова сделать права. Да и этот же Ваня мог подсуетиться и сделать так, чтобы у меня возникли проблемы с восстановлением. Да, вот это я слегка попала.
  -Ладно, - хитро ответила я. - Послезавтра в восемь у моего дома. И не опаздывай. Все, чао.
  После этих слов я положила трубку, не дожидаясь ответа от Вани, и пошла спать.
  Утром меня разбудил звонок моей начальницы Аллы, она была менеджером ресторана. Я еще не совсем могла воспринимать вывалившуюся на меня информацию, но суть была такая, что сегодня вечером у меня есть возможность выступить в одном из самых лучших ресторанов города, и получить за это месячный оклад. Еще слушав Аллу, я побрела к умывальнику, чтобы умыться и поучаствовать в диалоге.
  -А кто будет еще, со мной будет из наших музыкантов? - спросила я.
  -Наших не будет, туда едешь только ты, - возбужденным голосом говорила Алла. - В этом ресторане работает моя хорошая знакомая, она тамада. Вот она и решила спросить у меня, нет ли у нас хорошей певчей птички.
  Я улыбнулась, и почувствовала, как меня обнимает Света за талию.
  -Хорошо я буду сегодня, - ответила я Алле.
  -Ну, тогда тебе стоит уже собираться. На месте нужно будет обсудить твой репер-туар с тамошними музыкантами, чтобы вечером не возникло недоразумений.
  Я вздохнула, так как мне нужно было сообщить эту новость Свете и бабушке.
  Алла мне дала точный адрес этого ресторана и еще номер ее знакомой, тамады, Кристины. На этом мы закончили наш разговор.
  Света немного обиделась на меня потому, что я так быстро должна была уехать, но мы сошлись на том, что в следующий раз я привезу ей машинку и еще какое-нибудь пышное платье.
  Перед тем как ехать домой, я заехала к Насте на примерку своего платья, она уже звонила поводу этого. Когда я увидела на манекене, сметанное платье я немного удивилось, потому что она было не таким, как мы обсуждали с Настей до этого. В плате появился корсет, а на нем были нарисованы разные завитушки мелом.
  -Так, только без паники, - заметив мое удивление, сказала Настя. Она сняла с манекена платье.
  -Что ты еще придумала сюда? - показала я на корсет.
  -О-о, тут все будет в камнях. Я их уже заказала по интернету, - дольно ответила Настя. - Это будет шикарное платье.
  Я аккуратно влезла в платье, и подошла к зеркалу. Мне понравилось то, что я увидела. Конечно же, это было только основа под то, что придумала Настя, но начало было хорошее. Я ее поблагодарила за ее безграничную фантазию и золотые руки.
  После этого я быстро заехала домой, скинула багаж. Бабушка мне собрала приличный тормозок, чтобы я не умерла с голоду за неделю.
  Подъехав к ресторану, я хотела припарковаться поближе к входу, но охранник мне сказал, что мой мотоцикл здесь нельзя ставить, так как я не их клиент.
  -В смысле не ваш клиент? - недовольно я взглянула на охранника. - А если я здесь работаю?
  Теперь охранник на меня недоверчиво посмотрел.
  -Вы? - протянул он. - Ну, тогда вам нужно зайти с входа для персонала. Это с другой стороны здания.
  Я оценивающе на него посмотрела с ног до головы и фыркнула ему:
  -Ничего, в этот раз и так переживешь.
  Я повесила на руку шлем, и, теребя ключами, пошла в ресторан. Здесь меня ждала новая преграда, это администраторша ресторана, очень красивая кстати. Да, эта дама выглядела соответственно занимаемой должности. На вид ей было лет за тридцать. Хороший уход за собой и правильный макияж прятали ее настоящий возраст.
  Эта женщина, улыбаясь, сделала навстречу мне шаг и преградила мне путь дальше.
  -Добрый день. У вас здесь встреча? - красиво жестикулировала она своими длин-ными пальчиками.
  Так хотелось ответить, что я пришла на помины, но я сдержалась.
  -Я к Кристине, вашей тамаде. Я сегодня буду здесь выступать, - без всякого пафоса ответила я.
  На секунду взгляд этой женщины стал недоумевающим, мол, откуда я вообще взялась такая, да и еще такие заявления кидаю.
  -Можно я пройду? - обходя эту милую даму, спросила я.
  -Э-э... Да. Я вас проведу, - ответила она, пытаясь скрыть свое недовольство.
  Я сильно не глазела по сторонам, но обстановка здесь была просто великолепной. На столы были накрыты по две скатерти, основная, синего цвета, которая накрывалась на весь стол, и акцентная, белая, которая была меньше и стелилась ромбом, чтобы оставить треугольники на углах стола. Скатерти были так наглажены и так аккуратно накрыты, что если бы я садилась за стол, мне бы не хотелось даже до них касаться, чтобы не испортить их идеальный вид. Кроме этого мне бросилась в глаза, красивая сервировка стола. Такие идеально натертые винные бокалы, на высокой ножке, аккуратно сложенная салфетка возле блюда.
  Пройдя этот зал, меня провели через коридор в небольшой кабинет. Этот кабинет больше похож был на костюмерную с гримерной. Здесь же была еще одна дверь, и из нее вышла в кремовом костюме женщина.
  -Ты Света Аминина? - улыбнулась она мне, и мельком глянула на себя в зеркало во весь рост.
  Я кивков головы подтвердила свою личность.
  -Замечательно, - протянула она мне руку. - Я Кристина. Будем знакомы.
  Мы пожали друг другу руки, и Кристина предложила мне пока расположиться здесь, а сама ушла с администраторшей в банкетный зал. Я, немного осмотревшись, уселась на кресло перед зеркалом, и, рассматривая свою мордашку, стала ждать Кристину.
  Через несколько минут она вернулась и попросила следовать за ней. Сейчас мне предстояло встретиться с моими аккомпаниаторами и спеть несколько песен, чтобы показать, что не зря меня Алла порекомендовала.
  Опустив микрофон, после своего показательного выступления я увидела удивленное лицо администраторши, и счастливое выражение Кристины. Музыканты, Леша и Костик, тоже мне поаплодировали с довольными лицами. Значит, все удалось, и сегодня я здесь работаю.
  Мой рабочий день, а точнее уже была ночь, закончилась около двух часов ночи. Я вошла в гримерную и без сил упала в кресло. За мной зашла Кристина.
  -Ну как тебе? - спросила она, разминая мои плечи.
  -О-о, - застонала я от удовольствия. - Отлично. Продолжай не останавливайся.
  Кристина засмеялась и присела на столик напротив меня.
  -Ты бы хотела здесь выступать? - довольно спросила она.
  -Это шутка? - зевая, сказала я.
  -Ты понравилась нашему администратору, и гости были довольны, они ни капли не расстроились, что не приехала та группа, которую они хотели.
  -Кто бы мог подумать, что я могу понравиться вашей гламурной штучке, - хмыкнула я.
  -Ну, Наташа зачастую судит людей по внешности и по толщине кошелька, - глотая слова от смеха, сказала Кристина и махнула рукой. - Не обращай на нее внимания.
  -Даже не знаю, что сказать, - задумавшись, произнесла я.
  -Скажи "да", а я постараюсь, чтобы все у тебя здесь получилось. Будем работать вместе, - весело щебетала моя новая знакомая.
  Я, конечно, была уставшая, и мой мозг не хотел воспринимать какую либо информацию, но я подумала о том, что это действительно шанс стать на несколько ступенек выше, чем я есть в своем ресторанчике. Мое финансовое, и, естественно, социальное положение станет лучше.
  -Да, - замученным голосом, прошептала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"